блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и рыбу с морепродуктами. Не такие уж и страшные ограничения! А тем более, еще с нашими рецептами постных блюд на каждый день!

1. Постный борщ

Начнем с коронного блюда каждой опытной хозяйки!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, а все овощи нарежь соломкой. Вскипяти воду в кастрюле, добавь картофель с капустой, и поставь вариться на маленьком огне.

За это время обжарь на растительном масле морковь с луком и свеклой, и протуши 10 минут. Добавь к овощам помидоры, приправь и протуши под крышкой еще 20 минут. Переложи овощи в кастрюлю, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения.

2. Постный плов

Звучит невероятно, но нет ничего невозможного.

Тебе понадобится: 500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь в казане до золотистости. Добавь к нему брусочки моркови и продолжай жарить, пока она не станет мягче.

Влей горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавь специи, целые головки чеснока, целый чили, и туши 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы.

3. Постный пирог с вареньем

Простой тертый пирог, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто и выложи 2/3 в форму с бортиками. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах.

4. Рыба с овощами

Рассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.

С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.

5. Постный салат с яблоком и орехами

Отличный рецепт на завтрак или вместо легкого ужина.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.

Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоблюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

6. Постный суп-пюре

Это базовый рецепт, который ты можешь легко доработать на свой вкус. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения. Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения.

7. Капустные котлеты

Без овощных котлет во время поста просто не обойтись. Рассказываем про капустные!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.

8. Жареная рыба в постном кляре

Да, даже обычный кляр можно сделать без яиц и молока.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками. Смешай просеянную муку с содой и специями, влей воду и замеси густой кляр. В конце добавь рубленую зелень и чеснок по вкусу, обмакни каждый кусочек рыбы и обжарь.

9. Постный салат с грушей и черносливом

В зависимости от набора специй, преврати его в закуску или десерт.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.

Приготовление: Очисти и произвольно измельчи все фрукты, а чернослив замочи и нарежь соломкой. Мелко нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром. Заправь салат маслом с яблочным уксусом и специями.

10. Постный суп с чечевицей

Это очень сытный густой суп, когда хочется чего-то более основательного.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 луковица, 200 г чечевицы, имбирь, чеснок, 750 мл воды, карри, чили, специи, кинза.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и натри имбирь на терке. Чечевицу промой, залей водой и доведи до кипения. Добавь овощи, снова вскипяти и провари 10 минут под крышкой. Приправь суп, перемешай и готовь еще 5-10 минут, а в конце посыпь рубленой кинзой.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептовблюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

11. Постная фасоль с овощами

Используй консервированную фасоль в томате, и тогда томатный соус не нужен.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 40 г лука, 40 г моркови, 40 г цукини, 40 г шампиньонов, 20 г томатного соуса, чеснок и специи.

12. Постный шоколадный пирог

Еще один вариант домашнего десерта на каждый день во время поста.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 мл воды, 110 мл варенья, 0,5 стакана сахара, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Отдельно смешай теплую воду, уксус, жидкое варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соедини обе смеси, вымешай тесто венчиком, перелей в форму и выпекай около получаса при 180 градусах.

13. Постные фаршированные грибы

Выбирай шампиньоны с крупными ровными шляпками.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, специи, чеснок, зелень и зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни его в пюре с небольшим количеством жидкости и специями. Отдели грибные шляпки, а ножки измельчи и обжарь вместе с луком. Туда же добавь чеснок и зелень, соедини обе части начинки и нафаршируй шляпки. Запекай 25-30 минут при 180 градусах.

14. Теплый постный салат с кабачками

Самостоятельное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца, 4 помидора, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл томатного сока, базилик, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, кабачки – кружочками, а перец и баклажаны – кубиком. Обжарь лук, а потом добавь к нему баклажаны и перец. Через 5 минут добавь кабачки и чеснок, а в конце – очищенные измельченные помидоры. Заправь салат томатным соком с рубленой зеленью, базиликом и специями.

15. Постный суп с растительным молоком

Подойдет любое овсяное, соевое, гречневое или ореховое молоко.

Тебе понадобится: 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. муки, 250 г консервированной кукурузы, 4 ст.л. горошка, 350 мл растительного молока.

Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь около 5 минут. Добавь к овощам муку, перемешай, залей растительным молоком и доведи до кипения. Добавь измельченный картофель и вари до его готовности, а за пару минут до конца добавь специи, горошек и кукурузу.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньблюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

16. Постный тушеный картофель

На самом деле блюдо куда более интересное, чем кажется.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, паприка, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь лук крупными полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь и продолжай жарить. В конце добавь нарезанную кубиками картошку, приправь и залей овощи кипятком, чтобы вода слегка их покрывала.

Продолжай тушить до готовности, и за 5 минут до конца добавь лавровый лист и перец горошком. В конце перемешай все с давленым чесноком и рубленой зеленью.

17. Постные блины

Для этого тебе понадобится сильногазированная минералка.

Тебе понадобится: 600 мл газированной минералки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 240 г муки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай минералку с солью и сахаром до их растворения. Постепенно добавь в воду просеянную муку, продолжая помешивать венчиком. В конце добавь масло, убедись, что в тесте нет комочков, и нажарь блины.

18. Постный фасолевый суп

Рекомендуем использовать сухую белую фасоль, но заранее замочи ее на ночь.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 1 л воды, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время измельчи лук, сельдерей, морковь, чеснок, и обжарь. Взбей помидоры в блендере и добавь к овощам вместе с фасолью и жидкостью от нее. Перемешай суп, доведи до кипения и провари еще полчаса.

19. Постный салат с авокадо

Полезные растительные жиры и свежая зелень!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 редька, 1 стакан ростков, 1 пучок салата, 50 г семечек, 1 авокадо, 100 мл оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, авокадо нарежь соломкой, а салат произвольно измельчи. Смешай оливковое масло с мелко рубленым луком, лимонным соком и специями, и заправь салат. В конце добавь ростки и семечки.

20. Постный грибной суп с перловкой

Тебе понадобится: 100 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 6 шампиньонов, 3 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Отвари перловку в течение получаса, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Добавь к овощам пластинки грибов, и жарь еще 5 минут. После этого добавь картошку и помидоры, приправь суп, залей водой и провари 15 минут после кипения. Выложи в него перловку и оставь настояться на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простые и вкусные блюда на Великий пост 2021 на каждый день

Великий пост — самый продолжительный и строгий среди прочих религиозных традиций временного воздержания от принятия пищи и питья. Но ограничение в еде — только одна из составляющих. Оно сопряжено с другими духовно-аскетическими практиками: молитвами, участием в богослужениях и прочее. Чтобы не нарушить пост, мирянам стоит заранее подготовить меню на каждый день, сделав его максимально разнообразным, но только из постных блюд.

Что можно есть на Великий пост 2021: разрешенные и запрещенные продукты

Верующим мирянам предстоит соблюдать пост на протяжении 7 недель. В этот период через воздержание от некоторой еды и питья, постоянные молитвы люди тренируют дух, учатся бороться с искушениями, проявлять силу воли.

Несмотря на то что от многих привычных продуктов предстоит отказаться, список разрешённых обширен и включает:

При составлении меню не обойтись без напитков. Предпочтительнее всего — очищенная вода, но допустимы и зелёный чай, травяные отвары. От кофе желательно отказаться. В качестве альтернативы лучше взять натуральный цикорий. Также разрешено пить кокосовое, рисовое, соевое молоко, сок, компот, кисель, напиток из отрубей. Если у человека нет алкогольной зависимости, разрешено в выходные выпивать по бокалу вина — преимущественно в воскресный день. Винный напиток разрешено использовать при подготовке постных блюд.

Но всё же по церковным канонам верующим предстоит отказаться от многих привычных и любимых блюд, поскольку продукты в их составе попали в список запрещённых. В него входят:

На протяжении поста есть определённые дни, когда допустимы послабления, которые распространяются на употребление рыбы и прочих морепродуктов.

Постный суп с чечевицей

Список запрещённых и разрешённых продуктов позволяет правильно подобрать блюда на Великий пост 2021 года для мирян на каждый день. Суп из чечевицы — именно такое первое, в состав которого входят только растительные компоненты. Тем более что упоминания о чечевице есть даже в Ветхом Завете. Суп с бобами прославился в веках, даже стал своеобразным символом победы плотского над духовным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Чтобы бобы быстрее сварились и не были слишком тяжёлой пищей для организма, их стоит перед приготовлением залить холодной водой и выдержать не менее 1 часа. Если есть возможность, лучше делать это с вечера и оставлять на всю ночь.

Салат витаминный из овощей

Ограничения на майонез — не повод отказываться от салатов. Если следовать правилам и готовить подходящие блюда, богатые витаминами, пост не вызывает дискомфорта, не наносит ущерба организму из-за недостатка питательных элементов. В период воздержания отдают предпочтение салатам из сезонных овощей (разнообразная капуста, морковь, свекла, редька). Если включить в состав свежий огурчик, он сделает аромат более полным, со свежими нотками. Заправлять витаминную закуску можно не только постным маслом, но, например, лимонным соком, он сделает вкус более ярким.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы сделать салат ароматным, лучше добавить нерафинированное масло, изготовленное по технологии холодного отжима.

Винегрет с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Если в семье не любят бобы, их можно заменить картофелем. Вкус и структура салат не пострадают, но блюдо будет более традиционным и узнаваемым.

Картофельно-грибная запеканка

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Постные котлеты из капусты

Постные блюда могут быть не только полезными и низкокалорийными, но также вкусными и сытными. Капустные котлеты — яркое тому подтверждение. Они придутся по вкусу даже любителям мясного, которое в период поста категорически запрещено даже в дни послаблений.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Основой для постных котлет в классической рецептуре выступают морковь и капуста. При желании в них вы можете добавить что-то одно.

Рецепт постного печенья на рассоле

Сладкий, нежный, рассыпчатый десерт с необычным ингредиентом. После использования солёных огурцов для приготовления салатов рассолу тоже можно найти применение. Вопреки расхожему мнению, это не будет печенье со вкусом соленых огурчиков. Ни рассола, ни огурцов абсолютно не ощущается. Печенье получается сладким и очень вкусным, с рассыпчатой структурой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Чтобы тесто не приставало к рабочей поверхности, а убирать её было проще, есть и другой способ раскатывания: пласт делают на пергаменте

Разнообразные рецепты блюд на Великий пост 2021 года с фото — палочка-выручалочка при подготовке меню по дням. Они помогут превратить процесс составления рациона в увлекательное мероприятие, а в конце обязательно захочется насладиться вкусом включённых в него блюд.

Источник

Постные блюда – рецепты на каждый день в Великий Пост

Доброго времени суток, друзья мои! Если вы оказались на этой странице, значит ищете рецепты постных блюд. Спешу вас обрадовать – тут вас ждет большой выбор.

Еда в пост тоже должна быть разнообразной, сбалансированной и вкусной. Многие ошибочно считают, что каша на воде и вареная картошка – вот и все меню постящихся. Я хочу убедить вас в обратном. Мы будем варить вкусные супы, готовить второе и даже печь пирожки. И все это без продуктов животного происхождения. Такие блюда разрешены в Рождественский или Великий Пост (нужно предварительно сверить с календарем питания в Великий Пост). Для других периодов воздержание данные рецепты тоже актуальны.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Я собрала для вас самые вкусные рецепты постных блюд. Не мучайте себя изнуряющим голоданием. Ведь это может быть опасным для организма!

Постные супы на каждый день — простые и вкусные

Как бы вам не хотелось борщика с мясом, в период воздержания о нем стоит забыть. Но не расстраивайтесь! Ведь рецептов супов без мяса великое множество.

Вообще, супы в Пост – очень важный пункт меню. Ведь жидкая горячая пища просто незаменима. Особенно в такой период, когда список потребляемых продуктов ограничен. Для вас топ-3 самых вкусных супчиков.

Суп-пюре из тыквы без сливок

Нежнейший, очень вкусный и полезный супец! Набор овощей вы можете подбирать на вкус. Я очень советую добавить корень сельдерея – он придает особенную пикантную нотку. За неимением можно взять корень петрушки. В крайнем случае, если ничего подобного у вас нет, просто не добавляйте коренья.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Если каких-то овощей в свежем виде у вас нет, можете использовать замороженные.

Приготовление:

1. Все очень просто! Первым делом, нам нужно подготовить все овощи. Как я уже заметила выше, некоторые из них (несезонные) можно запросто использовать в замороженном виде.

Итак, все моем, очищаем и измельчаем достаточно крупными кусочками.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

2. В кастрюльку с толстым дном наливаем немного растительного масла без запаха. Нагреваем его. Выкладываем тыкву, морковку, картошку.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Сразу же отправляем следом корень сельдерея, болгарский перец и лук.

3. Заливаем водой так, чтобы жидкость только-только покрывало содержимое. Посмотрите, как это сделано на фото ниже. Больше воды лить не стоит – суп будет очень жидким. А если недолить, то получится очень густо.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

4. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Варим на среднем огне до мягкости всех ингредиентов.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

5. Вооружаемся самым обычным погружным блендером. Измельчаем состав в однородное мягкое пюре.

Совет! Чтобы не обрызгать себя горячим, блендер включайте только после того, как погрузите его в состав.

Осталось снова поставить на плиту и проварить пару минут с момента закипания. Можно полить постным майонезом или другим подходящим соусом. Но это необязательно!

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Перловка – крупа очень питательная. В Пост это особенно важно, чтобы организм не страдал от нехватки питательных веществ. Рассольник – самый удачный способ включить эту крупу в рацион. Суп по этому рецепту очень вкусный.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление:

1. Крупу предварительно замачиваем в воде на 1 час. Потом тщательно промываем в нескольких водах. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем новой порцией чистой воды. Варим перловку полчаса после закипания воды на умеренном огне, прикрыв крышкой.

2. Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку можно натереть теркой, а можно нарезать ножом на небольшие кусочки.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лучок. Через пару минут вводим морковь.

Если в этот день вам запрещено постом употреблять растительное масло, можете потушить овощи в небольшом количестве воды.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Когда лук с морковкой станут мягкими, приобретут румяный вид, добавляем сюда через пресс чеснок. Перемешиваем и через пару минут снимаем с плиты.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

3. Картошку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. Отправляем ее в варку через 30 минут кипения перловки. Жидкости, по необходимости, можно подлить еще.

4. Огурчики нарезаем кубиками небольшого размера. Когда картошка будет практически готова (пробуем на вкус), отправляем соленья в суп. Следом отправляем овощную зажарку, вливаем рассол. Солим по вкусу, добавляем специи.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

По вкусу можно добавить пару ложек томатной пасты и свеженарезанную зелень. Это пойдет на пользу цвету и вкусу блюда. Перемешиваем все, доводим до кипения, после чего снимаем с плиты.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Вкуснятина невообразимая! А главное – очень полезно и сытно! Вкуснее суп будет после того, как настоится хотя бы полчаса после плиты.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/8OA04USRXzw

Потом смело разливаем по порциям! Приятного вам аппетита!

Вкусный супчик с фасолью и грибами

Ароматный, легкий и, в то же время, сытный суп. Я часто готовлю его на обед, даже не в Пост. Любит его вся семья, в том числе детки. Всем советую!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

На 1,5 литровую кастрюлю:

Приготовление:

1. Фасоль пересыпаем в глубокую посуду. Заливаем холодной водой. Даем ей постоять несколько часов. За это время она хорошо набухнет.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

2. Далее наливаем в кастрюлю воду, примерно 2/3 объема. Пересыпаем сюда фасоль. С момента закипания варим 30-40 минут.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

3. Картошку моем, чистим. Нарезаем ее кубиками небольшого размера. Так, как вы привыкли делать это для супа.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

4. Шампиньоны нарезаем тонкими полупластинками или соломкой, как вам больше нравится.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

5. Луковицу шинкуем маленькими кубиками.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

6. Предварительно очищенную морковку трем мелкой теркой.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

7. На небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из лука с морковью. Жарим их до румяности овощей.

Если растительное масло вам нельзя (в зависимости от дня Поста), можете приготовить зажарку на сухой сковороде или просто отправить овощи сырыми прямо в суп.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

8. Когда фасоль провариться положенное время, отправляем к ней картошку. Варим 10 минут.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Солим по вкусу. Варим с шампиньонами 5 минут.

10. Добавляем в суп зажарку. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, досаливаем или добавляем перчика.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

11. Свежую зелень мелко режем. По желанию, можете взять сушеную или мороженную зеленушку.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/c-ENGlc1FIk

Выключаем огонь под кастрюлей. Перемешиваем состав, накрываем его крышкой. Пусть суп настоится, насытится ароматом зелени и чуток остынет.

А далее самый приятный момент – дегустация! Вкусно так, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд в Великий Пост на каждый день

Вторые блюда в Пост тоже должны быть разнообразными. Рагу, паста, вареники на тесте без яиц, овощные котлеты и многое другое – вот прекрасная альтернатива привычным мясным блюдам. В этом разделе я подобрала для вас 3 варианта. Выбирайте!

Ленивые вареники с картошкой и жареным луком

Предлагаю рецепт вареников на скорую руку. Мы не будем возиться отдельно с замесом теста и отдельно с начинкой. Ведь эти две составляющие будут в одном союзе. Очень просто и вкусно. Можно даже приготовить на завтрак, буквально за несколько минут.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Для варки вареников:

Приготовление:

1. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ставим на плиту. На сильном огне доводим воду до кипения. Затем добавляем в состав лаврушку, дольки очищенного чеснока и солим по вкусу. Накрываем крышкой. На умеренном огне варим картошку до готовности. Степень готовности проверяем ножом.

Затем убираем лаврушку с чесноком. Сливаем всю воду. Картофельные кусочки перемещаем в миску. Разминаем их самой обычной толкушкой в однородное пюре, без комков. Даем пюрешке немного остыть.

Обязательно попробуйте картошку на вкус. Возможно, потребуется добавить еще соли. По желанию, всыпаем немного молотого перчика.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

2. Порциями, по 1-2 ложки, добавляем к пюре муку. После каждого раза старательно перемешиваем. В итоге, вся мука должна быть замешана. Тесто получается плотненьким, но липким.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Оставляем его при комнатной температуре на 10-15 минут.

3. А тем временем приготовим луковую зажарку для подачи. Берем лучок, очищаем его и шинкуем тонкими полу-кольцами.

На растительном масле обжариваем его до легкого румянца.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

4. Рабочую поверхность щедро осыпаем мукой. Сюда перекладываем немного теста. Обваливая его в муке, формируем тонкую колбаску.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Нарезаем этот батончик на небольшие кусочки. Затем их тоже обваливаем в муке и слегка сплющиваем.

Не делайте крупные вареники. Ведь в кастрюле они еще значительно увеличатся в размере.

5. Варить их рекомендую сразу после формирования. Ставим в кастрюле воду на плиту. Когда она закипит, немного посолим, положим лаврушку и горошковый перец. В этот кипящий бульон выкладываем первую партию будущих вареников.

Затем аккуратно поддеваем их ото дна лопаточкой, чтобы не прилипли. Варятся они очень быстро. Когда изделия всплывут на поверхность, а бульон закипит – значит все готово!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/m1W9RGOCcs4

Выкладываем их на блюдо. Сверху распределяем жареный лучок. Также можно дополнить мелко нарезанным укропчиком. Если готовите их не в пост, то можно сдобрить сметанкой.

Постные котлеты с рисом и рыбными консервами

Такие котлетки могут стать идеальным дополнением к любому гарниру. А благодаря богатому, сбалансированному составу, можно подавать их как самостоятельное блюдо. Бюджетно, быстро и неописуемо вкусно!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Репчатый лук шинкуем мелко. Пересыпаем в миску, где заливаем его кипятком. Эта процедура уберет специфическую горечь овоща.

Если хотите, лучок можно использовать не сырой, а предварительно обжаренный в масле.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

2. Рыбные консервы можете брать любые. В данном случае, это сайра. Сливаем весь рассол, убираем косточки. Разминаем кусочки с помощью вилки.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

3. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем всю жидкость. Разминаем все в однородное пюре без комков. Даем пюрешке полностью остыть.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

4. Рис промываем хорошенько. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Он не должен оставаться рассыпчатым, а стать вязким и клейким.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

5. Картофельное пюре соединяем с рыбными консервами, рисом и луком. С лука предварительно сливаем воду. Тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, нужно досолить или приправить.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

6. Руками формируем небольшие котлетки.

Чтобы масса не липла к ладоням, руки нужно периодически смачивать водой.

В данном случае, получилось 19 аккуратненьких котлет.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/UGANzMtDc-s

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перед тем, как опустить заготовку в сковороду, обваливаем каждую в муке. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Процедуру жарки можно заменить готовкой на пару – будет еще полезнее!

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с гречкой – видео-рецепт

Сытное и очень простое блюдо. Его с удовольствием поедят даже те, кто не придерживается поста. Что немаловажно, такое рагу прекрасно насыщает, отчего чувство голода покинет вас надолго. Состав, как и способ приготовления очень просты. А получается неописуемо вкусно!

Ингредиенты:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Постная выпечка

Можно ли готовить выпечку в Пост? Конечно! Ведь рецептов теста и начинки без мяса, яиц или других продуктов животного происхождения великое множество. Тут вас ждут 3 бомбических рецепта пирожков, булочек и пирогов! Выбирайте любой!

Нежный пирог с яблоками

Мягкая, нежная и сочная вкусняшка к чаю. Готовится все очень просто. Скорее всего все продукты из списка у вас уже есть. Даже если чего-то не хватает – идем и покупаем. Благо, все доступно!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать предлагаю с начинки. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку. Натираем крупной теркой.

Сюда добавляем сахарный песок, перемешиваем.

Количество сахарного песка регулируйте на вкус. Это зависит от сладости самого фрукта. По желанию, кстати, можете добавить корицу.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

2. Сухую сковороду, без добавления масла, разогреваем на сильном огне. Сюда перекладываем яблоки. Тушим на средней мощности, помешивая, до испарения всей жидкости. Это занимает примерно 10 минут.

3. За это время можно приготовить тесто. Для этого просеиваем муку, в нее добавляем ванилин с разрыхлителем. Перемешиваем.

В кипяченую воду комнатной температуры насыпаем сахар, щепотку соли. Перемешиваем до растворения песчинок. Сюда же вливаем растительное масло.

Соединяем жидкую и сухую составляющие теста. Замешиваем мягкую массу. При этом тесто не должно навязчиво липнуть к рукам.

4. Делим его на 2 примерно равные части. Первую раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм. Переносим его на противень, выстеленный пергаментом. Аккуратно подравниваем кулинарным шпателем, чтобы стороны прямоугольника были ровненькими.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

5. Остывшие яблоки перемешиваем с крахмалом. Эту массу выкладываем на пласт теста. Равномерно распределяем, не доходя до краев примерно по 5 мм.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

6. Таким же образом раскатываем и вторую часть теста. Накрываем этим прямоугольником начинку, ровно. Края пирога защипываем, подравниваем. Сверху накалываем вилкой, чтобы верхний слой не вздувался при выпекании.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с заготовкой на 30-35 минут.

Потом переносим пирог на решетку остывать. Затем уже можно нарезать. По желанию, можете посыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/HPZjkelSkZg

Наливаем чаек и спешим к столу!

Постные булочки к чаю

Без молока и яиц мы замесим потрясающе мягкое тесто, из которого получатся воздушные булочки. К приходу гостей, или для себя к чаю, приготовьте такую вкуснятину. Уверена, вам понравится!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для замеса вливаем необходимое количество чуть теплой воды. Следом всыпаем соль с сахаром, вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, до максимального растворения всех кристалликов.

2. В отдельную миску просеиваем муку, перемешиваем ее с сухими дрожжами. Ее по несколько ложек вводим в жидкую часть. После каждой порции тщательно замешиваем.

Количество потребляемой муки может быть разным. Это зависит от качества продукта. Поэтому, добавление должно быть дробным, чтобы вы имели понятие, когда стоит остановиться.

В конечном итоге тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Накрываем крышкой или затягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в теплый уголок для поднятия. Оно очень хорошо поднимется, если убрать миску в духовку с включенной лампочкой или в тазик с горячей (не кипяток!) водой.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

3. Рабочую поверхность припыляем мукой. Перекладываем сюда пышное тесто.

Изюм предварительно тщательно промываем. Если нужно, можно его немного размочить. Затем обсушиваем от влаги салфетками. Перемешиваем изюм примерно с 1 ст.л. муки. Вмешиваем в основной состав.

Чтобы ягодки равномерно распределились в тесте, месить нужно старательно. Это занимает примерно 5-7 минут.

Слишком много муки при вымешивании не собирайте. Иначе, масса получится забитой. Соответственно, изделия на таком тесте будут жесткими.

4. Делим наше тесто на 8 примерно одинаковых частей. Каждую потом подкатываем в колобок.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Формировать булки можно абсолютно любым способом. Предлагаю такой – делаем длинный жгутик, а затем завязываем крендельком. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный тефлоновым ковриком или пергаментом.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Накрываем сверху чистой тканью. Оставляем минут на 25. За это время разогреваем печь до 180°С.

Подросшие булочки можно смазать сладким молоком. Но так как мы готовим их в Пост, заменим молочко крепким сладким чаем.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

5. Убираем их в духовку, к тому времени уже разогретую, примерно на 20-25 минут.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/tU14TkO2tYQ

Сразу после печи даем им остыть. Затем можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!

Пирожки с капустой без молока и яиц

Нежное, тающее во рту тесто с сочной капустной начинкой – это очень вкусно! Как вы уже поняли, готовить будем без грамма молока и яиц. Тем не менее, выпечка получается бомбической. Уверена, что вам понравится, после чего готовить такие пирожки вы будете не только в Пост!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

+немного растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

1. В сухую чистую миску просеиваем муку. Следом добавляем соль, дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Делаем тут небольшое углубление.

Вливаем чистую питьевую воду комнатной температуры. Замешиваем массу сначала ложкой, а потом уже ручками.

Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте руки растительным маслом.

Вся мука должна вобраться. В общей сложности месить тесто нужно не менее 7-10 минут.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Сверху миску накрываем салфеткой. Убираем в теплое место примерно на 40 минут или даже на 1 час.

2. А к этому времени подготовим начинку. С капусты снимаем вялые верхние листочки. Срезаем кочерыжку. Нам потребуется примерно полкило очищенного овоща. Шинкуем капустку достаточно тонко. Можете делать это кубиками или соломкой – как вам угодно!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

По вкусу ее посолим и мнем руками. Так капуста станет мягче, слегка выпустит сок.

3. В сковороду или чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Нагреваем его тут хорошенько, потом перекладываем капусту. Тушим ее, помешивая, до готовности. Это занимает от 40 до 50 минут, в зависимости от самого овоща. В завершении солим и приправляем по вкусу.

Затем перекладываем в другую миску, чтобы масса быстрее остыла.

4. Подошедшее тесто перемещаем на стол, просыпанный мукой. Разминаем его хорошенько руками, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать.

Делим его на равные кусочки. Каждый раскатываем в небольшие лепешки. В центр кладем начинку. Слепляем пальцами края, очень надежно, чтобы они не разошлись вновь.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Раскладываем их на доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем сверху полотенцем или салфеткой. Оставляем минут на 20-30 на расстойку.

5. В сковороде разогреваем немного растительного масла. И только когда оно хорошо прогреется, до легкого дымка, отправляем жариться первую партию изделий.

Под крышкой готовим их до румянца с двух сторон.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/8ePpye0kUk0

Со сковороды снимаем на бумагу, чтобы она впитала лишний жир в себя.

Простые и вкусные постные салаты

Перекусить или полноценно пообедать салатом всегда полезно. Сегодняшние рецепты подходят постящимся, вегетарианцам и тем, кто худеет. Выбирайте любой вариант!

Рыбный салат без майонеза

Этот салат смело можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол! Такая красота получается – глаз не отвести! А вкусно-то как. В тему сегодняшнего дня, готовить будем без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения. Пробуйте!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Данного количества соуса хватит на 2 порции салата.

Приготовление:

1. Замаринуем лук. Его крошим мелким кубиком, складываем в миску. Добавляем соль с сахаром и уксус. Заливаем все это дело горячей водой. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

2. В чашу миксера наливаем жидкость от консервированного горошка. Как раз, он тоже используется в этом рецепте. Но подойдет также отвар от фасоли или других бобовых.

Сюда добавляем соль, сахарный песок, горчицу и сок лимона. Всыпаем немного молотого перчика. Вливаем растительное масло.

Тут пропорции таковы – на 150 мл. жидкости приходится 450 мл. растительного масла. Но сразу все маслице лучше не вводить. Сначала вводим 300 мл, а потом в процессе взбивания добавим еще.

Опускаем сюда погружной блендер.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Включаем его, взбиваем массу до густой белой массы. Если майонез вам кажется жидким, смело подливайте еще маслица.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

3. Картошку и морковь для салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Очищаем их, трем теркой в разные миски.

4. Выкладывать можно через форму-кольцо или без нее. Мы ею все же воспользуемся. Ставим кольцо на плоскую тарелку. Первым этапом выкладываем картошку. Слегка посолим ее и приперчим.

Выравниваем и немного уплотняем. Смазываем картошку майонезом.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

5. Рыбные консервы можете брать любые. Сливаем с них жидкость, а саму рыбку разминаем вилкой. Выкладываем ее на картофельный слой.

6. С лука сливаем всю жидкость. Рассыпаем его по консервам. Также промазываем соусом.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

7. Сверху посыпаем консервированным горошком. Следующим этажом будет морковь. Ее слегка присолим, затем промайонезим.

8. Перец лучше всего использовать маринованный. Он намного лучше подходит к этому салату. Нарезаем его соломкой и выкладываем красиво сверху. Также дополняем мелко нарезанной зеленью.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/IWM-Ye8W6K8

Подавать можно сразу. Но если дать ему отдохнуть в прохладном месте 1-1,5 часа, то будет только лучше!

Салатик из фасоли с морковью по-корейски

Это очень простой салат на скорую руку. Еще более облегченный вариант – смешать покупную консервированную фасоль и готовую морковку по-корейски. Но домашнее всегда вкуснее. Поэтому, предлагаю немного заморочиться. Результат того стоит!

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление:

1. Предварительно отваренную до готовности фасоль остужаем, пересыпаем в салатницу.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

2. Морковку очищаем, трем ее специальной теркой для корейских овощей. Перекладываем в миску с фасолью.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

3. Добавляем сахар, молотый перец, соль по вкусу. Вводим все остальные специи – кориандр, мускатный орех, паприку. Все старательно перемешиваем.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

4. Луковицу нарезаем крупными кусочками. В сам салат он не пойдет. Его цель – ароматизировать масло. Так что на аккуратность нарезки можете не обращать внимания.

На предварительно нагретую сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем тут лучок до золотистого состояния.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные

5. В миску с морковью и фасолью выдавливаем чеснок, прямо в центр.

Из сковороды убираем лук, оставляя только масло. Это кипящее масло льем на чеснок. Так он раскроет все свои ароматы по максимуму.

блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда в великий пост рецепты с фото простые и вкусныеИсточник – https://youtu.be/h4ocXTNtCPY

Все хорошо перемешиваем.

6. Зелень кинзы шинкуем меленько. Вмешиваем и ее в состав. После финального перемешивания нужно прикрыть миску с салатом крышкой, потом убрать в холодильник на пару часов.

Так все ингредиенты насытятся специями, морковка станет еще более мягкой, но останется хрустящей.

Салат из свеклы с яблоком и квашеной капустой

Очень вкусный, сочный, полезный салатик. Намного круче винегрета! Хотя по составу они чем-то похожи. Однако, у этого рецепта есть своя фишка в виде кисленького яблочка и пикантной заправки.

Ингредиенты:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Многие думают, что постная еда скучная и невкусная. Но это не так! Ведь без мяса, яиц и молока можно приготовить кучу разнообразных блюд. Да таких, что пальчики оближешь! Надеюсь, моя сегодняшняя статья убедит вас в этом.

Забирайте ее себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете чуток ниже этих строк. Пусть постные рецепты всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов и крепкого здоровья, друзья мои! До свидания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *