блюда в хлебе запеченные

Мясо в хлебном горшочке

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

С помощью этого оригинального и сытного блюда вы порадуете своих домашних не только в будни, но и удивите гостей в праздник

Пошаговое описание рецепта

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

1. Порезать лук, обжарить на растительном масле.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

2. Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

3. Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

4. У каравая срезать верхушку. Вытащить мякоть.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

5. Положить в хлеб мясо в соусе.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

6. Обсыпать мелко натертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

7. Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Подайте к хлебному горшочку много зелени и «солености» и ваши родные и близкие будут в восторге!
Приятного аппетита!

Источник

5 прекрасных блюд из хлеба, которые сможет приготовить даже ребенок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

1. Хлебная запеканка

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

2. Сырный суп в хлебном горшочке

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

3. Яичница в хлебе

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Чипсы из питы или лаваша

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Фаршированный хлеб: идеи и рецепты

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Каравай «Улыбка мавра»

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа «Белорусский»
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Багет «Французский поцелуй»

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант «Мужественный» с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

блюда в хлебе запеченные. Смотреть фото блюда в хлебе запеченные. Смотреть картинку блюда в хлебе запеченные. Картинка про блюда в хлебе запеченные. Фото блюда в хлебе запеченные

Булочки «Омлетные»

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа «Школьная»

1 репчатая луковица

пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла

соль, красный молотый перец

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *