блюда в формочках для кексов в духовке

50 блюд в формочках для кексов

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

В миниатюрном виде любое блюдо будет интереснее.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

1. Хашбраун с яичницей. Перемешайте 450 гр. тертого картофеля Юкон Голд с 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и перцем. Прижмите в виде корзинок в 12 смазанных маслом формочек для кексов. Запекайте при 200°С до румяной хрустящей корочки 45-50 мин. Начините яичницей-болтуньей.

2. Сырный хашбраун. Приготовьте хашбраун (№ 1), добавив в картофельную смесь 1 ст. тертого острого чеддера и щепотку паприки.

3. Фриттата с брокколи. Смешайте венчиком 10 яиц, 1/4 ст. молока, 2/3 ст. смеси из тертых сыров 3 видов, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте 1 ст. мелко нарезанной приготовленной на пару брокколи и сыром. Пеките при 190°С до застывания 12-15 мин. Остудите.

4. Яйца пашот. Влейте по 1 ст. л. горячей воды в каждую формочку для кексов. Разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин. Осторожно достаньте ложкой.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

5. Ветчина с яйцами. Сделайте надрез от края к центру в 6 ломтиках канадского бекона; каждый прижмите в форму для кексов, при необходимости внахлест. В каждую ячейку разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин.

6. Коричные булочки с беконом. Возьмите покупное тесто для коричных булочек (туба 340 гр.), отделите порции друг от друга; поместите в смазанные маслом ячейки формы. Посыпьте раскрошенным готовым беконом, слегка прижимая. Пеките, как указано на упаковке. Сбрызните глазурью или кленовым сиропом.

7. Рогалики с медом. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Перемешайте с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом и рублеными орехами пекан (по 3 ст. л.) и 1 ч. л. смеси сахара с корицей. Разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

8. Круассаны с шоколадом. Вырежьте из покупного слоеного теста (упаковка 480 гр.) 12 полосок 5х10 см.; в центр каждой положите 2 ч. л. нарезанного шоколада. Сложите один короткий край теста над шоколадом, затем сложите внахлест противоположный край. Поместите в ячейки формы швом вниз. Пеките при 200°С до золотистого цвета 12-15 мин.

9. Мини-панкейки с черникой. Растопите в микроволновке 3 ст. л. сливочного масла с 3/4 ст. кленового сиропа. В каждую ячейку формы на 12 шт., застеленной вкладышами из антипригарной фольги, поместите слоями по 3 размороженных мини-панкейка и немного черники — сбрызните кленовым сиропом каждый слой и верхушку. Пеките 15 мин. при 200°С, чтобы прогреть.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

10. Маффины «Французский тост». Смешайте венчиком 2 ст. молока, 4 яйца, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. ванили и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Добавьте 8 ст. нарезанного кубиками белого хлеба; вымачивайте 10 мин., периодически помешивая. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте ломтиками миндаля. Пеките при 180°С до застывания 25 мин. Полейте кленовым сиропом.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

11. Овсяные кексы с клюквой. Смешайте венчиком 1,5 ст. теплого молока, по 1/4 ст. коричневого сахара и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вмешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. сушеной клюквы и тыквенных семечек и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Разделите между 12 смазанными маслом ячейками формы. Пеките при 180°С до застывания 25 мин.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

12. Запеченный бри. Разрежьте 340 гр. сыра бри на 12 кубиков по 2,5 см.; разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. На каждую выложите по 1 ст. л. мангового чатни. Пеките при 200°С до появления пузырьков 10 мин. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

13. Террин с козьим сыром. Пюрируйте 280 гр. козьего сыра, 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. печеного чеснока и рубленого тимьяна, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Половину смеси выложите. Пюрируйте оставшуюся сырную смесь с 1/2 ст. нарезанной готовой свеклы. Застелите пищевой пленкой 6 ячеек формы для кексов; выложите обе сырные смеси слоями, равномерно распределяя. Охлаждайте 2 ч.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

14. Булочки с сыром и ветчиной. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1/4 ст. нарезанных ломтиков ветчины и тертого сыра грюйер и 1 ч. л. рубленого тимьяна, перемешайте. Разделите по 6 ячейкам формы, застеленным вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

15. Фокачча. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Дайте постоять 1 ч. Смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и рубленым розмарином, затем добавьте песто и ломтики помидоров черри. Пеките при 200°С, пока блюдо не подрумянится и поднимется, 12 мин.

16. Фокачча с виноградом. Следуйте рецепту № 15, вместо песто и помидоров используя разрезанный пополам красный виноград; аккуратно прижмите в тесто перед выпеканием.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

17. Спанакопита. Соедините 170 гр. рубленого свежего шпината, 3/4 ст. раскрошенной феты, 1 взбитое яйцо, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука и 2 ст. л. рубленого укропа; посолите и поперчите. Вырежьте 12 квадратов по 10 см. из теста фило (из 3 листов). Прижмите в смазанные сливочным маслом ячейки формы на 12 шт. Распределите начинку и сложите выступающие края теста к центру. Пеките при 220°С до золотистого цвета и застывания, 15 мин.

18. Крабовые котлеты. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 1/3 ст. раскрошенного масляного печенья, 2 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. цедры лимона и рубленого шнитт-лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Слегка прижмите в 12 смазанных маслом ячеек формы для кексов и охлаждайте 15 мин. Пеките при 200°С до румяного цвета 10 мин. Подавайте с соусом тартар.

19. Картофельные ломтики. Перемешайте 900 гр. очищенного картофеля Рассет (тонкими ломтиками), 1,5 ст. жирных сливок, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, пару щепоток перца и щепотку мускатного ореха. Выложите картофель стопкой в 12 смазанных маслом ячеек формы и добавьте сверху сливочную смесь. Накройте фольгой и пеките при 180°С до мягкости 40 мин. Снимите фольгу; посыпьте 1/3 ст. тертого сыра грюйер. Пеките еще 20 мин.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

20. Картофель с беконом. Следуйте рецепту № 19, заменив сливки куриным бульоном, добавив 2 ч. л. тимьяна и не используя мускатный орех. Посыпьте 1/4 ст. нарезанного готового бекона и сыром.

21. Картофельные «начос». Варите 12 шт. молодого картофеля до мягкости 10 мин. Поместите каждую в смазанную маслом ячейку формы для кексов; разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом. Пеките при 230°С до хрустящей корочки 25-30 мин. Посыпьте 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и пеките 1 мин., чтобы расплавить. Добавьте сверху сметану, гуакамоле и зеленый лук.

22. Хашпаппи. Смешайте венчиком 1/2 ст. кукурузной муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. Вмешайте венчиком 1 яйцо, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Разделите между 24 смазанными маслом ячейками формы для мини-кексов (примерно по 1 ст. л.); добавьте к каждой порции разрезанную пополам коктейльную сосиску. Пеките при 200°С до застывания, 13-15 мин.

23. Тамале. Приготовьте тесто для хашпаппи (№ 22). Подрумяньте на оливковом масле 230 гр. говяжьего фарша; приправьте порошком чили и кумином (по 1 ч. л.) и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте 3/4 ст. сальсы из фасоли с кукурузой; томите до загустения. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; добавьте тесто и 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките при 190°С до застывания 20 мин.

24. Пицца. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Добавьте в каждую по 2 ч. л. соуса для пиццы и тертой моцареллы и другие топинги (грибы, перец и т.д.). Пеките при 245°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится, 12 мин.

25. Кальцоне. Разделите 450 гр. теста для пиццы на 12 шариков и каждый растяните в круг диаметром 7 см.; в центр каждого выложите по 1 ч. л. нарезанной пепперони, рикотты и тертой моцареллы. Соберите тесто вокруг начинки и скрепите, защипнув края. Разложите швом вниз по 12 ячейкам формы, покрытым маслом, и смажьте оливковым маслом. Пеките при 180°С до золотистого цвета 20-25 мин.

26. Мини-пироги из спагетти. Отварите 230 гр. спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с 1,5 ст. острого соуса маринара, 1 взбитым яйцом, 1/3 ст. тертого пармезана, 6 нарезанными ломтиками готового бекона и 2 ст. л. петрушки. Разделите между 12 формочками, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 200°С до золотистого цвета 15 мин.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

27. Лазанья. Соедините по 1 ст. рикотты и тертой моцареллы, по 1/4 ст. пармезана и рубленой петрушки и 1 яйцо. Вырежьте 12 листов свежей пасты 10х15 см. Поместите в каждую из 12 ячеек формы 1 ст. л. соуса маринара. Прижмите в каждую по 1 листу пасты. Распределите начинку и полейте каждую порцию еще 1 ст. л. соуса. Сложите выступающие края пасты к центру, закрепите, чуть смочив водой. Добавьте еще по 2 ст. л. соуса; посыпьте моцареллой и пармезаном. Пеките при 200°С до румяного цвета и я пузырьков 15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой.

28. Лазанья со шпинатом. Следуйте рецепту № 27, заменив петрушку в начинке 1 ст. свежего измельченного шпината.

29. Фрикадельки. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/3 ст. хлебных крошек, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте 6 шариков. Поместите в 6 ячеек формы для больших кексов, застеленных антипригарными вкладышами из фольги. Пеките при 220°С до румяного цвета 20 мин. Полейте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Пеките еще 15 мин.

30. Мини-митлоф. Смешайте 900 гр. смеси для митлофа (из говядины, свинины и телятины), по 1/2 ст. тертого лука и сухарей панко, 1 яйцо, 1 ст. л. вустерского соуса, по 1 ч. л. порошка чили, рубленого тимьяна и соли и пару щепоток перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками. Смажьте соусом чили (например Heinz). Пеките 12-15 мин. при 220°С до готовности.

31. Мини-чизбургеры. Разложите нижние половинки 12 картофельных мини-булочек в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Сформируйте из 450 гр. говяжьего фарша 12 небольших котлет и добавьте в формочки; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до готовности 10 мин. Сверху выложите небольшие ломтики американского сыра и пеките около 5 мин., чтобы расплавить. Добавьте ломтики соленых огурцов, горчицу, кетчуп и верхушки булочек.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

33. Тако. Покройте кулинарным спреем форму для больших кексов на 6 шт. В каждую ячейку прижмите пшеничную тортилью диаметром 15 см.; покройте кулинарным спреем, приправьте солью и порошком чили. Пеките при 220°С до золотистого цвета 8-10 мин. Остудите. Достаньте и добавьте начинку: гуакамоле, пережаренные бобы, сметану и свежую сальсу. Посыпьте шинкованным латуком, рубленой кинзой и тертым чеддером.

34. Смесь для смузи. Пюрируйте 3 ст. нарезанной капусты кале, по 1 ст. нарезанного огурца и ананаса, 3/4 ст. кокосовой воды, 4 ломтика очищенного имбиря и щепотку куркумы. Разделите между 12 ячейками формы. Заморозьте до затвердения на 6 ч. Для 1 смузи: измельчите в блендере 3 порции смеси с 3/4 ст. кокосовой воды.

35. Клубника с шоколадом. Застелите форму для кексов на 12 шт. вкладышами из антипригарной фольги; покройте кулинарным спреем. В каждой разложите несколько ягод очищенной клубники и 1 ст. л. арахиса. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада. Сбрызните им клубнику. Охладите до застывания.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

36. Обезьяний хлеб с арахисовой пастой. Возьмите готовое тесто для сконов (2 тубы по 210 гр.), разрежьте каждую заготовку на 4 части; перемешайте с 1/2 ст. сахара. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов. Смешайте венчиком 1/4 ст. теплой арахисовой пасты с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; выложите ложкой на тесто. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин. Достаньте сконы еще теплыми и сбрызните теплым вареньем.

37. Шоколадно-кокосовый обезьяний хлеб. Разрежьте каждую заготовку из покупного теста для больших сконов (туба 460 гр.) на 8 частей; обваляйте в 1/3 ст. растопленного кокосового масла, затем в 1 ст. сахара турбинадо. Разделите половину теста между 6 смазанными маслом ячейками формы для больших кексов; посыпьте 1/3 ст. шоколадных гранул и накройте оставшимся тестом. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин.

38. Десерт «Смор». Отсыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу из упаковки 280 гр., остальные растопите в большой кастрюле с 4 ст. л. сливочного масла, размешивая до однородности. Вмешайте 6 ст. сухого завтрака «Грэм» в виде квадратов. Снимите с огня, вмешайте оставленные маршмеллоу и 1 ст. гранул молочного шоколада. Прижмите в 12 смазанных маслом формочек; остудите.

39. Шоколадные пирожные. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 10 ст. л. сливочного масла; размешайте до однородности. Взбейте миксером 3 яйца и 3 желтка с 1 ст. сахарной пудры до пышности, 2 мин. Вбейте 1/3 ст. муки и шоколадную массу до однородности. Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для кексов и покройте кулинарным спреем. Разделите тесто между формами. Пеките 10 мин. при 200°С, пока верх не схватится, а центр еще будет влажным. Подавайте сразу же.

40. Замороженный десерт с арахисовой пастой. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок. Выложите по 1 ч. л. растопленного шоколада в 24 формочки для мини-кексов, застеленные вкладышами; охладите до застывания. Смешайте по 1/3 ст. арахисовой пасты и сахарной пудры с 2 ст. л. размягченного сливочного масла до однородности. Добавьте в формочки; ложкой полейте верхушки оставшимся шоколадом. Заморозьте до застывания примерно на 4 ч.

41. Замороженный йогурт с фруктами. Смешайте в блендере до однородности 2 ст. греческого йогурта 2% жирности без добавок с 1/4 ст. меда или любого джема. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными бумажными вкладышами, добавьте несколько ягод или кусочки фруктов. Заморозьте на 2 ч. до застывания.

42. Праздничные пирожные. Разрежьте пополам 6 ломтиков бисквитного кекса толщиной 1,3 см. Каждый кусочек прижмите в ячейку формы для кексов на 6 шт. и покройте большим шариком размягченного мороженого. Сверху прижмите еще по ломтику кекса. Заморозьте на 6 ч. до затвердения. Достаньте из формы, намажьте сверху и по бокам взбитые сливки; украсьте радужной кондитерский посыпкой.

43. Пирожные с шоколадным печеньем. Следуйте рецепту № 42, используя 2 небольших шарика мороженого и посыпав между ними раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем. Используйте шоколадную кондитерскую обсыпку.

44. Печенье с кусочками шоколада. Взбейте 110 гр. растопленного сливочного масла, по 3/4 ст. светлого коричневого сахара и сахара-песка. Добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки с 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в тесто. Вмешайте 1/2 ст. шоколадных гранул. Сформируйте 12 шариков; поместите в 12 формочек для кексов, застеленных бумажными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета 15-18 мин.

45. Мини-чизкейки. Взбейте 2 упаковки сливочного сыра по 230 гр., 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ч. л. ванили и сока лимона и щепотку соли до однородности. Поместите по 2 ч. л. крошек крекеров «Грэм» в 12 формочек, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Разделите начинку по формочкам. Пеките при 160°С до застывания 30 мин.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

46. Лаймовые чизкейки. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. сахарной пудры и сметаны, 1 ч. л. ванили и щепотку соли на умеренно высокой скорости до однородности. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. теплой воды; вбейте в сливочную смесь с 1/4 ст. сока ки лайма. Соедините 1 ст. раскрошенных шоколадных крекеров «Грэм» с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите в 12 формочек, застеленных бумажными вкладышами. Разделите начинку по формам. Охлаждайте до застывания 4 ч. Посыпьте цедрой лайма.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

47. Фруктовый крисп. Перемешайте 3 нарезанные очищенные груши, 1/3 ст. нарезанной сушеной вишни, 1/4 ст. сахара-песка, по 1 ст. л. муки и ванили; выложите в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Смешайте 2/3 ст. муки, по 1/4 ст. коричневого сахара и рубленого фундука и щепотку соли с 4 ст. л. размягченного сливочного масла до крупных комочков; посыпьте смесью фрукты. Пеките при 180°С до золотистого цвета 25 мин.

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

48. Черничные голландские панкейки. Разделите 2/3 ст. черники между 12 смазанными маслом ячейками формы. Смешайте блендером до однородности 1 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Разделите по формочкам. Пеките при 190°С до светло-румяного цвета 30-35 мин. Остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

49. Вишневый клафути. Разделите 1 и 1/3 ст. вишен без косточек из банки (слить жидкость) между 6 формочками для больших кексов, застеленными бумажными вкладышами. Смешайте в блендере до однородности 1 ст. жирных сливок, по 1/4 ст. муки и сахара, 2 яйца, 2 желтка и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Разделите по формочкам; неплотно накройте фольгой. Пеките 45 мин. при 180°С до легкого застывания.

Источник

Что приготовить в формах для кексов? 7 интересных идей

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

Хашбрауны

Натрите картофель на крупной терке, добавьте в него растопленное сливочное масло, соль и перец. Поместите смесь в ячейки, прижав ее сверху пальцами. Запекайте хашбрауны в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов. Подавайте это традиционное блюдо американской кухни с яичницей-болтуньей или нежирной сметаной.

Пирог на один укус

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

Вам нравится куриный пирог? Приготовьте его мини-копии, используя металлическую форму для кексов. Для этого соедините в глубокой миске тертый сыр, заранее приготовленную и измельченную куриную грудку, сушеный лук и чеснок, готовый крем-суп из курицы и смесь из замороженных овощей. Смажьте форму сливочным маслом и поместите в ячейки получившуюся основу для пирога. Сверху присыпьте ее тертым сыром и запеките в духовом шкафу при температуре при 200 градусах. 15 минут должно быть достаточно.

Яйцо пашот

Приготовить яйцо пашот традиционным способом получается у немногих. Облегчите себе задачу, попробовав запечь его в форме для кекса. Для начала налейте в каждую ячейку по одной чайной ложке горячей воды, а затем разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Аккуратно достаньте готовое яйцо пашот чайной ложкой и подайте на поджаренном тосте.

Мини-омлеты

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

Эта идея особенно понравится тем, кто не любит выбрасывать в мусор остатки ужина. Разнообразьте семейный завтрак, приготовив мини-омлеты с начинкой из грибов, шпината, лука, томатов или отварного мяса. Для этого наполните ячейки на три четверти взбитыми яйцами, затем положите в них припущенные овощи или отварное мясо. Запекайте мини-омлеты в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Корзинка для салата

Положите кусочек тортильи в смазанную маслом форму – так, чтобы образовалась небольшая корзинка с изогнутыми краями. Запекайте блюдо в течении 8-10 минут при температуре 230 градусов. В готовой корзинке можно подать что угодно – от гуакамоле до оливье.

Фуршетная пицца

блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть фото блюда в формочках для кексов в духовке. Смотреть картинку блюда в формочках для кексов в духовке. Картинка про блюда в формочках для кексов в духовке. Фото блюда в формочках для кексов в духовке

Зачем выбирать среди всего разнообразия пицц, если можно приготовить все и сразу? Натрите форму для кексов растительным маслом. Затем поместите в каждую ячейку небольшой кусочек домашнего или покупного теста для пиццы. Смажьте его томатным соусом и выложите сверху начинку. Это могут быть кусочки сыра моцарелла, ананаса, грибов, оливок или пепперони. Запекайте пиццу в течение 12 минут при температуре 230 градусов.

Мини-лазанья

Чтобы приготовить лазанью в формах для кексов понадобится совсем немного времени. Отварите листы теста до состояния аль денте. Затем разрежьте их напополам. Одну половину отложите в сторону, а вторую – снова разрежьте напополам.

Подготовьте начинку. Для этого необходимо смешать сыр рикотта, соль, перец, шпинат, тертый сыр моцарелла и говяжий фарш. Смажьте форму томатным соусом, сверху уложите половину листа для лазаньи и добавьте по одной ложке начинки и томатного соуса. Накройте лазанью листом меньшего размера.

Повторяйте слои, пока форма для кекса полностью не заполнится. Верхний лист смажьте томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Накройте блюдо пищевой фольгой и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, иначе ее будет сложно вынуть из формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *