блюда в хлебе ресторан в москве
10 московских мест, где пекут лучший хлеб
Что может быть проще, чем вкусный, свежий хлеб, один запах которого вызывает аппетит – и что может быть сложнее. Попробовав множество вариантов, рекомендуем 10 самых достойных.
Хлебная лавка «Профессор Пуф»
Несмотря на слегка эксцентричное название, хлеб здесь всамделишный, и готовят его по собственным рецептам. Используют закваски, над которыми колдовали основатели проекта, а для приготовления некоторых видов используют пшеничную муку сорта «Шугуровская»– ее, как уверяет команда проекта, отличает экологичность и качество.
Берите на дегустацию ржаной хлеб в любой вариации, его здесь порядка пяти-шести видов. Бородинский по ГОСТу и ржаной бородинский удаются пекарям прекрасно, так же как и фирменное блюдо «ляпун» – ржаная лепешка с разными начинками, например, сыром и белыми грибами. Средняя цена на хлеб 200-250 рублей. По городу сейчас уже работает предостаточно точек, штаб-квартира по-прежнему напротив Пушкинского музея.
Valiko
Небольшая пекарня и кондитерская на Даниловском рынке, здесь продают булочки, буханки хлеба, батоны (в меню порядка 16 разновидностей), а также классические десерты из нашего детства – медовик, например.
Советуем артезианский гречишный, который делают на гречишной муке и закваске с добавлением грецкого ореха и гречишного меда, с плотной и ароматной корочкой и не менее ароматным мякишем. Как и любой качественный хлеб, на следующий день он будет так же хорош. Стандартная цена за буханку – 150-240 рублей.
Пекарня «Батон»
По соседству с Valiko работает еще одна милая лавочка – «Батон», где можно запастись не только хлебом, но и печеньем. По городу есть пара точек, кроме Даниловского можно найти продукцию пекарей на Поварской улице, или заказать с доставкой в районе Сокол.
Помимо классического белого на закваске, здесь пекут багеты, чиабатты и почти десертный хлеб с названием «Фитнес» – про фитнес и хлеб спорить можно было бы долго, а вот про вкус не придется. А еще закажите довеском творожное печенье, как из советской поваренной книги, или улитки с корицей. Средняя стоимость продукции – 130-200 рублей за штуку.
Горыныч
Не пекарня, но модный ресторан, что совсем не мешает иметь собственный мукомольный цех, расстойку и печь прямо в зале. Возможно, это и не самый гениальный хлеб в вашей жизни, но зато каково развлечение! К тому же, выпекать его позвали настоящих специалистов ремесленного хлебопечения.
Посмотреть, как смалывают муку, месят тесто и выпекают кругляши хлебов здесь можно почти весь день, попутно перекусить и прихватить с собой свежеиспеченный цельнозерновой, который станет вам рублей в 350. Вот и хлебное приключение нарисовалось – обязательно попробуйте.
Рождественский бульвар, 1
Печорин
Ремесленный, крафтовый – зовите как угодно, но эта пекарная делает хлеб, который поставляют во многие рестораны. Конечно, кроме собственных выращенных с любовью заквасок, используют и правильную муку, и уже обкатанные рецепты, при этом и частенько добавляют что-то новое.
Стоит попробовать бриошь или шведский на ржаной муке с сухофруктами и семечками – может заменить целое блюдо. А еще команда печет хорошие багеты и фирменный пшеничный «Печорин №1». Помимо хлеба готовят и десерты – присмотритесь! Есть собственный прилавок на Дорогомиловском рынке или можно поискать в магазинах партнеров. Стоимость хлеба в среднем 300-350 рублей за один килограмм.
Хлеб с маслом
Пекарня-кафе, в которой на выбор почти 20 разновидностей хлеба, в том числе многозерновая чиабатта или бездрожжевой с грецкими орехами.
Если Бородинским вы уже наелись досыта, берите мультизерновой для тостов – как раз для домашней кухни и отличных сэндвичей на завтрак. Стоимость хлеба в среднем около 150-200 рублей, в Москве работают четыре кафе.
Грекова, 8
Дмитрия Ульянова, 32
Усачева, 26 (Усачевский рынок)
Профсоюзная, 22/10, корпус 1
Пекарня Франсуа
Почти а-ля Прованс – пекарня и кафе, которые в Москве организовали французы. Милое место для завтраков и встреч – в меню, кроме хлеба, выпечка и десерты.
Конечно, в первую очередь надо брать багет или хлеб с помидорами и оливками. Так же хорош и наш родной батон или классический круглый хлеб, ржаной или пшеничный. Багет обойдется рублей в 90-100, а большой хлеб в 1,3 килограмма весом станет в 280 рублей – для удобства его продают четвертинками.
Чаплыгина, 16
Печатников переулок, 19, строение 1
Никитский бульвар, 8
и еще четыре пекарни в городе
Георгиевское подворье
При грузинской церкви, в некогда грузинском районе работает ресторан-пекарня, где весь хлеб называется опять же по-грузински – пури. Попробовать можно не только национальные виды, есть и эстонский пури, и итальянская чиабатта.
Хорош кукурузный хлеб-полумесяц – внутри он напичкан семенами подсолнечника или десертный с черносливом, курагой, изюмом и семечками, или фирменный георгиевский с шестью видами муки. Средняя цена за буханку – 150-200 рублей, работает доставка.
Большая Грузинская, 13, строение 2
Maritozzo
На первом этаже, где кафе, есть чудесная лавочка с сырами и колбасами – пройти мимо нее очень сложно. Особенно, если знать, что на кухне этого ресторана пекут замечательный хлеб (некоторые другие рестораны и бары его, кстати, тут закупают).
Все довольно просто, рецепты вертятся вокруг итальянской кухни так или иначе, но качество уже себя зарекомендовало. Если вы приверженец классики, берите чиабатту!
Focacceria
И напоследок, новинка – команда Semifreddo запустила фокаччерию! По духу – та же Италия, и там же – на Патриарших прудах. Главное отличие вынесено в название. Здесь вы можете съесть свежую пышную фокаччу или прихватить с собой вместе с домашней мортаделлой или какой-нибудь сыровяленой колбаской.
Берите теплый кусок хлеба, кусочек мяса или свежую страчателлу на него, и вот он – идеальный завтрак или даже обед. Главное, удержаться и донести до дома. Можно уплетать и на месте – в меню раздел с фокаччей довольно большой. Правда, при таком простом, почти сермяжном рецепте, цены довольно высокие, в среднем 500-600 рублей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
34 места с бесплатной водой и хлебом в Москве
«Афиша Daily» выяснила, где в Москве подают воду и хлеб бесплатно, и расспросила рестораторов и шеф-поваров, почему они это делают или нет.
Литр воды по цене горячего блюда — знакомо? «Вам без газа или с?» — что это значит: одна за деньги, а другая нет? Скорее всего, обе окажутся в вашем счете. В США можно попросить tap water — воду из-под крана. В некоторых странах Европы ее принесут и так. В России из соображений безопасности воду из-под крана никто не пьет. Но вода из фильтра или кулера на кухне есть точно — иначе что пьют сами повара и из чего готовят лимонады? Бесплатная вода, если она есть в московском ресторане, скорее всего, будет стоять прямо на вашем столе или на каком-то общем. А если нет, чтобы ее принесли, нужно будет об этом попросить прямо.
И все же бесплатная вода — это нормально или приятный бонус? А хлеб? «Вода не может быть платной, это же вода. Может, еще за воздух деньги брать?» — говорит Виталий Истомин, шеф-повар ресторана Tehnikum, в ресторане которого на каждый стол ставят бутылку фильтрованной воды. В то же время хлеб впишут отдельной строчкой в счет. В ресторане «Дюк-Дюк» приносят графин воды с лимоном, а в качестве закуски во время ожидания заказа — хлеб с маслом и форшмак. «В первую очередь бесплатная вода и хлеб — это уважение и гостеприимство. Я бы даже сказала, чуть больше, это ресторанная этика» — это мнение Лары Кацовой, бренд-шефа ресторана.
Бесплатный хлеб приносят в Uilliamʼs, в Remy, в Delicatessen, в MØS — но не во всех бесплатно нальют воды. Одни считают, что, если сами не выпекают его, подавать бесплатно не могут. Другие объясняют, что за приготовлением хлеба стоит немалый труд и ощутимые материальные затраты, — так что, раз готовим сами, будем продавать. Третьи готовят сами, вкладывают и деньги, и внимание — и считают своим долгом подать к столу его просто так. В общем, мнения у рестораторов кардинально противоположные. «Афиша Daily» поговорила с некоторыми из них и составила список ресторанов, баров, кафе и кофеен, в которых вам дадут за так хлеб или воду — или даже все вместе.
Рестораны, кафе и бары с бесплатной водой и бесплатным хлебом
Лара Кацова, бренд-шеф «Дюк-Дюка»: «Люди, которые приходят к нам в ресторан, — наши гости. В первую очередь, бесплатная вода и хлеб — это уважение и гостеприимство. Мы считаем, что это правильно. Я бы даже сказала чуть больше: это ресторанная этика. Пока люди ждут заказа, у них есть водичка и вкусный хлеб с маслом. И даже есть комплимент в виде форшмака. Им веселее, а нам спокойнее»
Алексей Лукин, владелец «Телебистро»: «Мы подаем воду бесплатно: это комплимент, который получает каждый гость независимо от заказа. Почему? Потому что мне самому нравятся заведения, в основном они встречаются в европейских городах, в которых подают воду»
Олег Кусов, шеф-повар Delicatessen: «Мы наливали бесплатно воду с самого открытия. И до сих пор мы продолжаем подавать ее всем желающим, а каждому гостю, севшему за барную стойку, сразу же ставят стакан с водой, не уточняя»
Роман Пометков, шеф-бармен Public Bar: «Бесплатная вода у нас подается в качестве приветствия всем гостям без исключения. Хлеб мы заказываем специально, он также бесплатный». В баре есть небольшое меню с закусками, поэтому дают и хлеб»
Денис Кряжев, бар-менеджер Maison Dellos: «Весь хлеб для Maison Dellos пекут в пекарне именной пекарне. Я считаю, что хлеб, вода, сахар и лимон — это основные вещи, которые должны быть в любом ресторане, кафе, баре. Воду из специального фильтра в «Фаренгейте» мы даем на стол по умолчанию в течение дня. Вечером воду на стол мы ставим по просьбе. Хлеб выносят только по запросу, потому что если этого не делать, по опыту знаю, больше половины оказывается в мусоре»
«В Delicatessen наливали бесплатно воду с самого открытия. И до сих пор мы продолжаем подавать ее всем желающим, а каждому гостю, севшему за барную стойку, сразу же ставят стакан с водой, не уточняя.
С хлебом немного другая история. Мы гордимся своим хлебом. Многие говорят, что были бы рады покупать его отдельно. Но у нас задача иная, мы берем деньги за блюда, за еду, в то время как просто хлеб — это ритуальный предмет, обязательное сопровождение, объект зависимости и кулинарного паттерна.
Исторически самый простой пшеничный хлеб мы всегда печем сами и называем его «дели». Раньше его пек профессиональный пекарь, и у него не хватало сил и духа на новшества в этом деле. Сегодня нашим хлебом занимается повар Анна Митрохова. Она уже давно учится и экспериментирует с хлебом и выпечкой для себя и своего блога, а сейчас профессионально печет хлеб в большом ассортименте. С недавних пор мы подаем гостям ежедневно по 5–6 сортов и постоянно придумываем новые. Время от времени можно попробовать яблочный, конопляный, цельнозерновой, ржаной с разными семечками, картофельный, тыквенный и еще несколько разных. Естественно, весь этот хлеб мы подаем бесплатно. При этом мы хотим ввести отдельное хлебное блюдо, и это будет реализация давнишней мечты: за скромную плату будем предлагать набор интересного хлеба в сопровождении какого-нибудь необычного растительного масла из нашей коллекции».
«В «Телебистро» мы подаем воду бесплатно — это комплимент, который получает каждый гость независимо от заказа. Почему? Потому что мне самому нравятся заведения, в основном они встречаются в европейских городах, в которых подают воду. Я считаю, это говорит о дружелюбном отношении к посетителям. Мы подаем фильтрованную воду с лимоном, используем самые современные, лучшие фильтры и своевременно их меняем. Такая вода безопасна, ничем не уступает по качеству простой бутилированной воде. У нас есть гости, которые просят именно бутилированную воду, для них у нас всегда есть вода в продаже.
Что касается хлеба. Многие из наших гостей просят хлеб ко всем блюдам. У нас в меню есть пицца, поэтому мы делаем фокаччу. В обеденное время и вечером в загруженные часы мы всегда выпекаем ее, чтобы делить на куски и подавать к каждому горячему и супу и салату по умолчанию, это ускоряет обслуживание. Фокачча стоит недорого, а вкусный хлеб тоже отличный комплимент».
Рестораны, кафе и бары с бесплатной водой
Дмитрий Махно, совладелец «Филе»: «В «Филе» стакан воды приносят еще до заказа блюд. Можно было бы заработать на воде, согласен. Но уверен, что запах свежего хлеба и бутылка воды в стол — это сервис и аура хорошего заведения про еду»
В кафе Table по умолчанию на столах стоят графины с водой с лимоном, мятой или огурцом
Олег Поло, совладелец Bao + Les: «Вода бесплатная у нас с самого открытия. Фильтрованная вода ничего не стоит для нас. Вода — это вещь, которую мы не покупаем, продавать было бы странно. Это часть сервиса»
Иван Марюха, совладелец в Yumbaker: «Любой наш гость может рассчитывать на воду от заведения. Летом мы приносим бутылку воды с мятой и лимоном, а зимой — с розмарином. Хотим сделать что-то приятное, показать гостю, что мы ему рады, это же так просто»
Нарина Минасян, владелец кафе «О ле»: «У меня у самой двое детей, и я прекрасно знаю, что это такое, когда ребенок просит один-два стакана воды, а потом вам приносят счет на 300 р. за бутылку. Это серьезное неудобство для родителей. К нам приходит много мам с детьми, поэтому мы всегда ставим бутылку воды на стол, и это комфортно гостям»
В Tehnikum на каждый стол приносят фильтрованную воду в бутылке
В ресторане «Тажин» на барной стойке стоит вода с мятой, лимоном и мандарином
В Haggis Pub & Kitchen воду приносят по запросу. Пароль — «принесите воду из кулера»
В «Прогрессе», где утром пьют кофе, а вечером пиво, графины с водой стоят там же, где салфетки и приборы. Все это здесь нужно взять самому, официантов нет
В бургерной The Burger Brothers всегда на столах стоит бесплатная вода
В Chainaya. Tea & Cocktails, как в любом приличном баре и должно быть, наливают воду каждому гостю по умолчанию
В баре «Вода», еще одном хорошем московском баре, тоже наливают воду каждому гостю по умолчанию и обязательно подливают, если вода заканчивается
Екатерина Коваль, совладелец кофейни «Розетка и кофе»: «Бесплатная вода у нас есть — стоит на столах, и мы никогда не отказываем налить стаканчик воды или даже бутылочку, когда было жарко. Вода — это база, хороший тон, не давать ее человеку — это странно. Обычно у нас вода с мятой и лимоном»
В кофейне West 4 на Остоженке стоит два кувшина с водой: с лимоном и без
В кофейне «Делюсь душой» стоит кувшин с водой, наливайте сколько хотите
В «Даблби», самой большой кофейной сети в Москве, воды в свободном доступе нет. Но если попросите, всегда наливают бесплатно
В кофейнях Skuratov по-разному: в некоторых вода есть в свободном доступе, в других — воду наливают гостям бариста
Андрей Липа, совладелец бара с пивом «Сосна и липа»: «Мы просто считаем, что это хороший тон — бесплатно наливать воду, если попросят. К тому же иногда хочется освежить рецепторы после некоторых сортов пива»
«Вода не может быть платной, это же вода. Может, еще за воздух деньги брать? Почему хлеб стоит денег? У меня пекарь приходит в 7 утра, замешивает хлеб, потом делает пять обминок с интервалом в 30 минут, формует его, выстилает корзины одноразовыми полотенцами, раскидывает хлеб по корзинам, занимает целый холодильник объемом 1000 литров только хлебом, там особая влажность и температура +8, чтобы хлеб медленно ферментировался. И на следующий день выпекает. Это нехилые трудовые и материальные затраты».
«Первое, что я решила для себя, когда открывала кафе, — что у нас будет бесплатная вода. И ее стоимость не заложена в другие позиции. Это вода марки «Кристаллическая», мы каждый день покупаем ее по 30 литров. Иногда добавляем в нее мяту, лимон и огурец. Почему так? Честно, не знаю, что ответить на этот вопрос. Я считаю, что так должно быть везде. Я много времени провожу за границей и не была ни в одном месте, где бы мне не налили воды бесплатно. Мне непонятно, почему в 2017 году в Москве это до сих пор что-то неординарное. Я делаю кафе, а не ресторан, заточенный на тупое получение прибыли. Мне хорошо, когда моим гостям хорошо. И я не хочу включать воду в чек, потому что это просто вода. Почему не фильтрованная? Я ей не доверяю чисто из соображений безопасности.
Что касается хлеба, я считаю, что подавать его бесплатно возможно, если его готовят в ресторане, как в Delicatessen или Remy. Мы хлеб бесплатно подаем к яйцам и если гости попросят. Сами пока его не печем. Но как только будем — он будет бесплатным и доступным, так же как и вода».
«Когда мы открывали The Burger Brothers, ориентировались на собственные предпочтения. И для себя сразу решили, что в нашем кафе всегда будет бесплатная вода. Это нормально, так как это базовая потребность человека. А для заведения практически ничего не стоит. По своему опыту могу сказать, что на выручке это никак не сказалось. К бургеру все равно берут бутылку колы, лимонад или пиво. А вода на столе всегда приятный бонус. Больше всего в меню ресторанов как раз раздражает бутылка воды за 500 рублей и больше».
«В кафе «Тажин» в баре стоит вода с мятой, лимоном и мандарином. В Марокко очень жарко. Любой человек, который входит в дом с палящего уличного солнца падает на диван и пьет воду. Мы решили, что классно будет, если наши гости выпьют стаканчик, расслабятся, оставят за дверью московскую суматоху. У нас-то в «Тажин» сплошная slow life.
В сети кафе «Хачапури» на входе стоит ящик с яблоками. Я придумала написать одно слово — «мытые». И все понимают, что можно брать и есть. Это лучше бездушной жвачки в папке для счета. А еще детям мы бесплатно даем маленький детский лаваш. Он очень миленький и вкусный. Дети в восторге. Беременным девчатам — молочный коктейль. На Украинском бульваре на веранде поставили питьевой фонтан. Рядом детская площадка, велосипедисты, самокаты. Все пить хотят.
А в «Одессе-маме» мы кладем в счет тем, кто пьет настойки, пачечку энтеросгеля. Заботимся об утреннем самочувствии гостей. Настойки вкусные, атмосфера приятная, вот гости и перебирают иногда. Я бы вообще много чего бесплатно давала — и воду, и хлеб. Но все портят охотники за халявой. Просто ужас. У нас еще по карточкам подгоны, поэтому они хотят поесть-попить бесплатно, да еще и жалобу написать, чтобы с собой бутылку вина дали. Эти люди не уважают нашу работу, из-за них приходится делать какую-то идентификацию или ограничения. Вынужденно. Это единственная причина, почему высокая цена на чай и не во всех моих кафе бесплатная вода и хлеб».
Рестораны и кафе с бесплатным хлебом
Иван Березуцкий, концепт-шеф Wine and Crab: «Мы предлагаем с любым заказом еды бесплатно хлеб и масло, потому что считаем это правильным. Мы даем три вида хлеба, а масло делаем сами крабовое, чтобы поддержать концепцию ресторана. Хлеб подается как до блюда, так и во время, по пожеланию гостя»
В Brisket BBQ дают свежеиспеченный хлеб из собственной пекарни в дополнение к любому блюду
В мясном ресторане «45°/60°» хлеб бесплатный, выдают белую и черную булочку с маслом на человека
В Remy Kitchen Bakery хлеб подают бесплатно по умолчанию, но при небольшом заказе могут уточнить, понадобится ли он. Хлеб готовят в собственной пекарне здесь же, есть отдельная зона с хлебным прилавком и кулинарией. Подают хлеб со сливочным маслом. Из этой же пекарни хлеб попадает в ресторан Gilda, одного из совладельцев Remy Kitchen Bakery
В Glenuill с самого открытия всем без исключения приносят хлеб с хумусом, сразу как вы сели и сделали заказ
В Uilliamʼs хлеб пекут сами, выносят всем, предварительно спрашивая, нужен ли. Это три вида хлеба: классический багет, томатный и цельнозерновой и порция хумуса
В Pinch, как в Uilliamʼs, хлеб выносят всем, предварительно спрашивая пригодится ли. Это деревенский хлеб 36-часового вызревания и итальянские чипсы, с бальзамическим соусом и оливковым или сливочным маслом.
Илья Тютенков, совладелец Uilliamʼs, Pinch, «Уголька», «Северян»: «Весь хлеб во всех моих ресторанах мы подаем бесплатно, единственное, мы уточняем, будут ли гости его вообще»
На фотографии — ресторан «Уголек», в котором бесплатно приносят багет, сырные палочки и два вида гриссини
В ресторане Gilda на Патриарших прудах приносят белый хлеб и чиабатту из Remy Kitchen Bakery с оливковым маслом
В ресторане MØS всем гостям подают хлебную корзину, в ней два вида собственного хлеба — датский на пиве и эстонский ржаной хлеб с сухофруктами. К ним идет масло с крупной морской солью и пеплом из лука-порея
В ресторане греческой кухни Molon Lave приносят гриссини, оливковое масло и оливки
«Заведениям с демократичными ценами довольно сложно уместить в бюджет бесплатную воду, в премиальных ресторанах это обычно зависит от концепции заведения и щедрости владельцев. Что касается хлеба — его себестоимость невысока, и нам кажется, что предлагать хлеб как дополнение к блюду — обязанность любого гостеприимного ресторана. В Brisket BBQ мы всегда подаем свежеиспеченный хлеб из собственной пекарни».
«В нашем ресторане хлеб для гостей бесплатный. В качестве комплимента мы подаем белую и черную булочку и масло. Если гость попросит принести добавку — не вопрос. Хлеб домашний и всегда свежий, тесто мы прорабатывали долго, в итоге получилось очень вкусно. Выпекаем булочки в самом ресторане каждое утро, масло мы тоже выбрали самое качественное. Наверное, можно это считать своеобразным маркетинговым ходом, хотя раньше я об этом не задумывалась. По умолчанию хлеб в ресторане у нас был бесплатный. Для некоторых этот комплимент — приятная неожиданность. Другие гости уже привыкли, что мучительного момента ожидания блюда у нас в ресторане можно избежать, так как мы сразу подаем на стол вкусный хлеб.
А вот бесплатной воды у нас нет. Если говорить о той воде, которая стоит в бутылках на столах в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии и так далее, то это вода из-под крана, которую действительно можно спокойно пить. В Москве мы себе такого позволить не можем, к сожалению».
Еще бесплатную воду дают в сети кафе «Жан-Жак» и «Андерсон».
Пекарня «Хлеб Насущный»: свежая выпечка и не только
Израильская хала и турецкий симит, армянский лаваш и итальянская чиабатта, немецкие бретцели и французский багет, наконец – русский каравай и бородинский хлеб: свой, особенный хлеб есть у каждого народа. Объединяет всех только одно: чем качественнее будут использованные ингредиенты, тем более вкусным получится сам хлеб.
Как наш хлеб получается таким вкусным
Наши пекари начинают работу когда город еще спит, чтобы ранним утром свежая выпечка появилась на прилавках. Пекарня «Хлеб Насущный» заботится о своих гостях и замешивает тесто вручную на живой бездрожжевой закваске. Пекарни Москвы «Хлеб Насущный» подтвердили качество и безопасность используемых продуктов, получив международный сертификат ХАССП.
Полезный хлеб созревает медленно, около 9 часов. За это время тесто сможет набрать требуемую пористость мякиша, обрести красивую округлую форму и должным образом подняться.
Дальше тесто отправляется в каменные печи. Там будущий хлеб приобретает нежную ароматную сердцевину и твердую хрустящую корочку. Ответственное отношение с одной стороны, а любовь к хлебу с другой, делают нашу продукцию такой вкусной, популярной и востребованной.
Вкусное утро, сытный обед и расслабляющий ужин
При всем при том, лучшие пекарни Москвы «Хлеб Насущный» предлагают посетителям не только свежую выпечку, но и полноценную трапезу.
Наши десерты, круассаны и сэндвичи идеально подходят для быстрого перекуса, если вы спешите на работу. На завтрак частные пекарни в Москве «Хлеб Насущный» предлагают несколько видов каши или хрустящие круассаны. В нашем меню так много позиций, что каждый найдет для себя блюдо по вкусу – в том числе и вегетарианцы. Сладкоежки будут приятно удивлены ассортиментом десертов и напитков. А те, кто заглянет к нам после трудного рабочего дня, обрадуются ассортименту алкогольных напитков.