блюда в горшочках в аэрогриле

Как приготовить жаркое в горшочках в аэрогриле

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогрилеМногие хозяйки на своей кухне выбирают для приготовления домашних блюд современный аэрогриль, с легкостью заменяющий и тостер, и духовку, и микроволновую печь.

Процесс готовки в этом случае происходит с помощью равномерных потоков горячего воздуха, как в старой доброй русской печи, постепенно прогревающих готовящееся блюдо с каждой стороны, благодаря чему сохраняются питательные и полезные свойства продуктов.

Как правило, жаркое состоит из картофеля и мяса. По вкусу добавляются овощи, зелень и приправы.

Для жаркого в горшочках в аэрогриле можно использовать любое свежее мясо, от свинины и говядины до нежного филе птицы и кролика. Особенно вкусным получается блюдо с молодым картофелем.

Жаркое в горшочках в аэрогриле — рецепт

Аппетитное содержимое одного горшочка может получиться, если 100 гр. свинины нарезать кубиками, смешать с мелко порубленной средней луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо с луком в порционный горшочек.

Далее три небольших картофелины порезать аккуратными брусочками, которые добавляются к мясу, а 50 гр. сливочного масла и несколько столовых ложек горячей воды сдобрят будущее жаркое в горшочках в аэрогриле.

Уложенные в горшочек продукты заливаются нежным соусом, состоящим из 4 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 ложки молока и мелко нарезанной свежей зелени.

Завершает образ кусок сыра, натертый на крупной терке. Мясо в горшочках с картофелем должно томиться в аэрогриле под крышкой в течение получаса, при температуре 250 градусов и высокой скорости вентилятора.

Кулинарами отмечено, что вкус и аромат блюда полностью зависит от способа его приготовления. Поэтому добавляя в жаркое любимые овощи, пряности, чеснок, орехи и свежие травы, каждый раз можно получать блюда с разнообразными и насыщенными вкусами, которые порадуют любого знатока хорошей кухни.

Автор рецепта для аэрогриля: Стома Елена

Источник

Лучшие рецепты для аэрогриля

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, сварит варенье, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое другое. Аэрогриль специально создан для того, чтобы готовить каждый день полный рацион для всей семьи, потому что на трех решетках могут готовиться одновременно три блюда. Используя дома аэрогриль, вы сохраняете здоровье своей семьи, экономите свое время и в результате получаете прекрасный полноценный ежедневный или праздничный обед!

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты для аэрогриля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Солянка мясная сборная в горшочках

На 3 горшочка: 300–400 г курицы или свинины, 150 г вареной колбасы, 150 г консервированных грибов, 3 средние картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних соленых огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1 л кипящей воды.

Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы — кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Варить солянку на нижней решетке 40–45 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора высокая.

Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки.

Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.

Солянка из языка и грибов

400 г отварного языка, 200 г пассерованных грибов, 100 г пассерованного лука, 3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 50 мл белого виноградного вина, 150 г припущенных соленых огурцов, 300 г помидоров, 600 мл бульона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

На 3 горшочка: 3 порционных куска курицы, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2–3 картофелины, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень, соль, специи.

Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, зелень порубить. В каждый горшочек положить по кусочку курицы, распределить лук, морковь и картофель. Добавить по 1 лавровому листу, 2–3 горошины перца, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой, закрыть крышками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить 30 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.

2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, лавровый лист, соль, сливочное масло, зелень.

Овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, посолить. Поставить в аэрогриль на 25–30 минут при температуре 260 °C на средней скорости. Яйцо взбить в мисочке и постепенно, помешивая, влить в готовый суп. Положить лавровый лист. Выдержать суп еще 5–7 минут в том же режиме. Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла и посыпать рубленой зеленью.

На 3 горшочка: 2 свежие сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.

Почистить сельдь, освободить от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в горшочки, сверху положить нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, лук, залить крутым кипятком. Поставить в аэрогриль на 40 минут, температура 260 °C, скорость высокая. Затем положить лавровый лист, мелко нарезанные соленые огурцы и налить горячий огуречный рассол. Посыпать укропом и выдержать еще 10 минут.

Деревенский гороховый суп

Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.

Сало нарезать кубиками, чеснок и лук мелко порубить. Натереть на крупной терке морковь, зелень порубить. Горох промыть, но не замачивать. Положить все продукты в горшочек, залить горячей водой или бульоном, накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. Готовить 1 час 20 минут: первые 20 минут готовить при температуре 260 °C на высокой скорости, далее — при температуре 120 °C, скорость вентилятора — средняя.

На 3 горшочка: 3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2–3 картофелины, укроп, соль, специи.

Лук, морковь, картофель нарезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распределить овощи, добавить зелень, соль и специи. Залить горячей водой, накрыть крышками. Готовить в аэрогриле 20 минут на нижней решетке при температуре 260 °C, скорость — высокая.

Деревенский гороховый суп

Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.

Соленый шпиг нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Нарезать картошку, морковь, лук, зелень. Горох промыть, замачивать не надо.

В горшочки разложить горох, овощи, зелень. Залить горячей водой или бульоном и поставить в прогретый аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 260 °C, скорость высокая, затем еще на 1 час при температуре 180 °C, скорость высокая.

Стоит приготовить к супу гренки. Их можно подсушить тут же, на верхней решетке, минут за 6–8 до конца варки супа.

Солянка «Маркизова лужа»

Продукты на 1 горшочек: бекас, дупель или часть дикой утки, 50 г ветчины, мяса или колбасы, 1–2 картофелины, 1 небольшая морковь, лавровый лист, перец горошком.

Для заправки: 1 луковица, 2–3 ст. ложки острого томатного соуса или кетчупа, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1–2 ложки сметаны, уксус, черный перец по вкусу, петрушка, укроп.

Ветчину, мясо или колбасу нарезать кусочками. Картошку нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками.

В горшочки положить кусочки дичи, мясопродукты, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Закрыть крышкой или фольгой. Варить при температуре 260 °C в течение 50 минут, скорость — высокая.

За это время приготовить заправку: луковицу мелко порубить, добавит томатный соус, сахар, уксус. Обжарить заправку на сковороде минут 10.

100 г рыбы, картофель, перец, лук, приправы и соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать на кусочки, картофель, лук, перец тоже нарезать и сложить все в глиняный или стеклянный горшочек. Готовить 30–35 минут при температуре 250 °C. Скорость обдува — высокая.

200 г мяса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки уксуса, 1–2 ст. ложки растительного масла, специи, соль.

Очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить в мелкую тарелку, налить растительное масло. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с уксусом и добавить немного кипятка. Положить в глубокую тарелку. Готовить 25 минут при температуре 235 °C, скорость вентилятора — высокая.

Мясо нарезать на куски, картофель разрезать на 4 части. Уложить на решетку. Готовить 15 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.

Положить все в горшочки, добавить специи и бульонный кубик, залить кипятком. Готовить на нижней решетке 5 минут при температуре 235 °C и высокой скорости.

Борщ с сосисками и солеными грибами

2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты (свежей или квашеной), 300 г мяса, 6 сосисок, 2 бульонных кубика, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 головка репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 л воды.

Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут при температуре 260 °C в режиме HIGH; затем 15 минут при температуре 150–180 °C в режиме MED. За 5 минут до окончания добавить нарезанные сосиски и зелень.

На 3 горшочка: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты, 300 г мяса, 6 шт. сосисок, 1,5 бульонных кубиков, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, специи по вкусу.

Фасоль, морковь, свекла, картофель, капуста, мясной бульон, 3 ст. ложки томатного сока, укроп, петрушка, свежие или сушеные, соль, душистый перец, сливочное масло.

Фасоль замочить. Морковь и свеклу порезать соломкой, картофель нарезать ломтиками. Капусту нашинковать не очень мелко.

Сложить овощи в 3 горшочка, добавить в каждый по столовой ложке томатного сока, укроп, петрушку, душистый перец. Залить горячим бульоном, добавить немного сливочного масла. Томить в аэрогриле около 35 минут при температуре 260 ºС, скорость — высокая.

При желании можно положить в каждый горшочек по кусочку мяса или варить постный борщ на воде.

Источник

Жаркое в горшочках в аэрогриле

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Фотография готового блюда жаркого в горшочках в аэрогриле

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого в горшочках с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим жаркое в горшочках в аэрогриле

Ингредиенты на четыре порции

Шаги приготовления

Для начала мы разберемся с мясом и лучше всего использовать шейку или грудинку. Нарезаем мясо на небольшие кубики, добавляем соль и душистый перец, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков.

Теперь нарезаем лук полукольцами, а чеснок нарезаем мелко. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем в горшочки поверх мяса.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Сверху для того, чтобы мясо было еще нежнее ложем ложечку сметаны. Добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и ставим в аэрогриль. Готовим при 20 градусах на средней скорости в течение 40 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Это очень простой рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле, который позволит вам сэкономить время и приготовить невероятно вкусное и мягкое мясо. Не знаю почему, но все, что готовится в горшочке, всегда имеет какой-то особый вкус домашней кухни и ассоциируется с деревней. Ну а если у вас есть такое чудо техники как аэрогриль, то вы можете позволить себе готовить это блюдо хоть каждый день. Поэтому не будем долго говорить о великолепном вкусе мяса, лучше я сразу расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках в аэрогриле очень просто.

Недавно пробовала жаркое в горшочках по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Блюда в горшочках в аэрогриле

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:50 + в цитатник

Аэрогриль HOTTER: мясо и гречневая каша в горшочках. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ.

Самый простой рецепт приготовления мяса в горшочках. Его и рецептом трудно назвать. Я делюсь этим с вами, потому что сложные рецепты даны во всех кулинарных книгах. Похоже на то, что у людей, предлагающих такие замысловатые рецепты, кухня и приготовление разных блюд – творчество или хобби, которому они посвящают всё своё время, потому что сложное блюдо, да ещё с предварительными «мероприятиями» перед основной «готовкой» занимает уйму времени… «Каждый сходит с ума по-своему!» Я же отношусь «к кухне», как к времяпровождению, которое лучше посвятить чему-то другому, поэтому и ищу самые простые решения «кухонных проблем», занимающие минимум времени и усилий на их осуществление.

Мясо в горшочках

Я предпочитаю свинину, и не постную, а с жирком. Вымыв мясо, я режу его на кусочки, не очень крупные, солю и перчу. Когда кусок свинины жирный, я обрезаю жир и кладу его на дно и вдоль внутренних стенок (если получится) горшочка.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогрилеблюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

На слой сала (жира) я кладу мелко порезанный лук (если вам нравится, то можно класть лук, порезанный кольцами). Затем – слой мяса, и т.д., чередуя мясо с луком. Заполнять горшочек нужно «до плечиков», не более, чтобы содержимое горшочка «не убежало» и не испачкало колбу аэрогриля (хотя это – не страшно!) Я вспоминаю, как делала мясо в горшочках, используя духовку (когда у меня была обычная газовая плита), и содержимое горшочков «убежало» (горшочки были заполнены до краёв)… а потом, сколько трудов было вымыть духовку, отчистить её от пригоревшей еды…

Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, можно добавить немного кипятка (это – самый простой вариант; сметану – посложнее (если она есть дома)). В этот раз я не добавляла ни кипяток, ни сметану. В горшочках – только мясо и лук.

Я заполнила горшочки не до краёв, а на две трети. Затем закрываю крышкой и ставлю на нижнюю решётку аэрогриля. Задаю программу: время – 60 минут, температура – 260 градусов, скорость вентиляции – высокая.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогрилеблюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогрилеблюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Примечание

Если мясо – постное, то предварительно стенки горшочка и дно надо смазать маслом, используя специальную силиконовую кисточку, или побрызгать растительным маслом из распылителя, чтобы содержимое горшочка не прилипало ко дну и стенкам, и не пригорало. Иногда, на дно горшочка льют пару столовых ложек растительного масла, а затем, наклоняют ещё пустой горшочек таким образом, чтобы масло смазало стенки. В таком случае, можно не тратиться на силиконовую кисточку и распылитель для масла.

Вместо масла, как уже говорила, можно использовать кипяток или сметану.

Пока мясо тушится в горшочках можно заняться приготовлением гречневой каши, чтобы горшочек с кашей поставить в аэрогриль…

Гречневая каша в горшочках

Прежде всего, крупу надо ВЫМЫТЬ. Даже если вам кажется, что она – чистая. Для этого я насыпала крупу в миску, залила холодной водой, и помешиваю крупу специальной ложкой с дырочками, так, чтобы осадок всплыл на поверхность. Затем сливаю мутную воду с разными всплывшими частицами в пустую кастрюлю. Я промываю крупу до тех пор, пока вода не станет чистой (5 – 7 промываний). Грязную воду из кастрюли сливаю в унитаз, чтобы не засорить сифон мойки и сливные трубы на кухне.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогрилеблюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Вымытую крупу перекладываю в горшочек и солю. Крупа должна заполнять горшочек таким образом, чтобы осталось место залить крупу кипятком, не выше, чем «плечики горшочка», и толщина воды (кипятка) над крупой должна быть равна толщине засыпанной крупы (допускается толщина воды на несколько мм больше).

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Закрываю горшочек крышкой (для начала чуть приоткрываю крышку) и ставлю в аэрогриль. Время приготовления гречневой каши – 30 минут. И меня на таймере аэрогриля оставшееся время – 39 минут. Через 20 минут я планирую закрыть крышку на горшочке с кашей плотно.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Прошло полчаса. Каша готова. Для того, чтобы достать горячий горшочек из колбы аэрогриля, использую специальную ухватку, входящую в комплектующие к HOTTERу. Горшочек подхватывается внизу, а не за «плечики». Чтобы он не выскользнул из ухватки, надо подстраховаться: как только вы приподняли горшочек над решёткой аэрогриля, следует подставить под дно горшочка разделочную доску. Что получается: одной рукой вы поднимаете горшочек из аэрогриля, держа его ухваткой, а в другой руке у вас разделочная доска, которую вы подставляете под дно горшочка, как только вы приподняли горшочек над колбой. Это – личное «ноу хау» (know how), которому я стала следовать после того, как у моей приятельницы горшочек выскользнул из ухватки и рухнул в колбу её аэрогриля.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Каша получилась рассыпчатая… и до краёв горшочка.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Вот и мясо готово! Достаю горшочки из аэрогриля по вышеописанной «технологии».

Если до готовки мясо заполняло горшочек на две трети объёма, то теперь занимаемый объём даже чуть меньше половины. Жир растопился, лук и мясо дали «сок».

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогрилеблюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Добавляю гречневую кашу в горшочки и перемешиваю содержимое. Получилось замечательно: не нужно добавлять масло…и ОЧЕНЬ вкусно!

Для двух порций нужно: 2 горшочка с мясом (заполненные в начале на две трети) и полный горшочек гречневой каши, которая потом добавляется в горшочки с мясом. До варки крупа заполняет горшочек на половину ёмкости…

Пробуйте, это легко и очень ПРОСТО.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.

Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 110 ккалКоличество порций: 2 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

— Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.

— Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.

— Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.

Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Ингредиенты для «Горшочки в аэрогриле»:

Рецепт «Горшочки в аэрогриле»:

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Обжарить на сковороде свинину с луком, морковкой, чесночком, добавить приправ, порезанный кубиками сладкий перец.
Затем я разделила на 3 порции, смешала с гречкой, рисом и картошкой.
Уложила каждую в свой горшочек, добавила водички горячей кипяченной.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Закрыла фольгой, проколола в трех местах шпажкой и на нижнюю решетку в АГ (без кольца). Темп 220 40-50 мин.

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Ужин на троих готов.

Такой вариант готовки очень экономит время, а особенно АГ удобен таким приготовлением на даче или на море в автокемпинге (мы всегда берем его с собой). Пока ты там купи-купи в море или уехал куда нибудь — вернулся, а тебе обед готов на всю семью.
А поставить решетку еще одну и кольцо, тогда еще что-то можно приготовить. Конечно, еще очень удобно, что в моем АГ есть отстрочка времени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть фото блюда в горшочках в аэрогриле. Смотреть картинку блюда в горшочках в аэрогриле. Картинка про блюда в горшочках в аэрогриле. Фото блюда в горшочках в аэрогриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *