блюда в форме цветов

5 рецептов вкусных салатов в виде весенних цветов

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Мы привыкли из года в год готовить на праздники одни и те же блюда и чаще всего украшаем их приблизительно одинаково. Если проявить немного фантазии, можно приготовить из обычных ингредиентов вкусные салаты в виде весенних букетов.

Салат «Красные тюльпаны»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание сыра, чеснока, майонеза, помидоров. Нам понадобятся:

Помидоры моем и острым ножом делаем крестообразные надрезы сверху вниз, чуть ниже середины. Края образовавшихся лепестков аккуратно отгибаем, и чайной ложкой выбираем сердцевину.

Для начинки в глубокой миске смешиваем натертые яйца, плавленый сыр, измельченное крабовое мясо и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем, майонезом и хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложки начиняем помидоры и выкладываем на большое блюдо. Из зелени лука или тонких полосок огурца делаем стебли и листья для «тюльпанов». Праздничный «букет» из тюльпанов можно подавать к столу.

Салат «Букет ландышей»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Это блюдо порадует необычным сочетанием продуктов и новым вкусом. Для него возьмем:

Салат собираем слоями, слегка промазывая их майонезом. Отвариваем яйца, отделяем белки, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Одну щепотку оставляем для украшения. Затем выкладываем натертые на крупной терке твердый сыр и замороженное сливочное масло.

Следующие слои состоят из мелко нарезанного лука, измельченных крабовых палочек и натертого на крупной терке очищенного яблока. Завершаем все яичными желтками, натертыми на мелкой терке.

Для украшения из яичных белков вырезаем цветочки ландыша. Листья делаем из огурца, разрезанного на широкие полоски. Стебли можно изготовить из перьев зеленого лука.

Салат «Одуванчик»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Еще одно необычное блюдо, рецепт которого будут пытаться расшифровать и взять на вооружение ваши гости. Для него берем:

Подготавливаем ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, выкладываем в глубокую неметаллическую тарелку, заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, черный перец и даем промариноваться примерно 15 минут.

Белый хлеб режем на кубики и слегка обжариваем без добавления масла. Консервы выкладываем в глубокую тарелку, достаем кости из рыбы и хорошо разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую.

На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем собирать салат слоями. Первыми выкладываем обжаренные кусочки хлеба. За ним — рыбные консервы, маринованный репчатый лук, натертые яичные белки.

Декорируем салат яичными желтками. Аккуратно распределяем их по контуру салата тонким ободком, и чайной ложкой в центр выкладываем 3 «цветка» одуванчика. К ним зеленым луком и петрушкой оформляем стебельки и листики. Ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Аппетитная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.

Салат «Фиалка»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Необычный вид этой закуски бесспорно сделает ее одним из главных блюд на любом столе. Сохраните себе этот рецепт, если хотите удивить своих друзей.

Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. Редиску нарезаем очень тонкими кружочками, складываем в пиалу и заливаем соком свеклы для окрашивания.

Блюдо собираем слоями в специальном кольце для салатов. Если такого нет, то можно взять пластиковое ведерко из-под майонеза и срезать дно. Первым слоем выкладываем отварную грудку, порезанную кубиками и рубленый зеленый лук.

Затем идет отварной картофель, порезанный мелкими кубиками. Завершаем сборку измельченными маринованными огурцами и вареными яйцами. Один яичный желток следует оставить для украшения. Все слои салата нужно смазать майонезом.

Снимаем кольцо и приступаем к украшению. Бока салата смазываем майонезом и приклеиваем к ним крекеры. По верху укладываем салатные листья черешками внутрь, к центру.

Кружки редиса достаем из свекольного сока и раскладываем на листьях в виде цветочков, по 5-6 кружочков на цветок. В серединку каждого цветка насыпаем немного яичного желтка, имитируя тычинки. Съедобная корзинка с фиалками готова.

Салат «Букет сирени»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Ваших гостей не оставит равнодушным этот красивое и сытное блюдо. Основные ингредиенты:

Сначала отвариваем яйца, отделяем белки и натираем их на крупной терке. Сырую свеклу чистим, натираем на терке, заливаем кипятком и даем немного постоять, чтобы жидкость окрасилась в яркий цвет. Потом процеживаем ее через сито, опускаем в нее половину натертых белков и оставляем для окрашивания на 15-20 минут.

Салат собираем слоями, каждый из которого смазываем майонезом. Первым выкладываем отварное куриное филе, порезанное кубиками. Затем идут шампиньоны, обжаренные с луком, консервированная кукуруза и нарезанные кубиком маринованные огурцы. Завершаем блюдо натертыми мелко яичными желтками.

Начинаем украшать салат. Окрашенные свекольным соком яичные белки откидываем на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Чередуя белые и крашеные белки, поверх салата формируем грозди. Между ними выкладываем перья лука и петрушку, имитируя ветки и листья сирени. Закуска готова.

Источник

Онлайн журнал для мам

Салаты в виде цветка: оригинальные рецепты

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух». Приготовление:

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Фиалка»

Салат «Фиалка». Приготовление:

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка». Приготовление:

Салатные листья порвите и разместите на блюде, сверху выложите рис и полейте майонезом. Далее – очередь горбуши, слой лука, жареной моркови, огурцов. После этого используйте майонезный слой и украсьте салат ромашками из яиц. Чтобы их изготовить, натрите желтки, а белки нарежьте тонкими кусочками. Выложите ромашки так, чтобы желтки были по центру, а вокруг них – лепестки из белков.

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Тюльпаны»

Салат «Тюльпаны». Приготовление:

Красивые салаты в виде цветов и букетов создают прекрасное настроение и атмосферу домашнего праздника. Они не только очаровательны внешне, но и очень вкусные внутри. Наши рецепты красивых блюд обязательно вдохновят вас на создание собственных необычно украшенных салатов.

Источник

ТОП-10 САЛАТОВ «ЦВЕТОВ» К 8 МАРТА

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Hи οдин праздниκ не οбхοдится без заκусοκ и салатοв. Предлагаем рецепты десяти κрасивых, вκусных οригинальных и οбычных салатοв на праздничный стοл. Bыбирайте!

1. Салат «Mимοза»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИHГРЕДИЕHТЫ:
● рыбная κοнсерва(сайра) — 1 шт
● луκοвицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● οтварные κартοфелины, маленьκοгο размера — 2шт
● майοнез
● яйца, сваренные вκрутую — 5 шт

ПРИГОТОBЛЕHИЕ:
1. Пοсле тοгο, κаκ вы сварили, οстудили и οчистили яйца, берем мелκую терκу и натираем белκи, пοсле берем глубοκую и κрасивую тарелκу с плοсκим днοм и выκладываем эти белκи первым слοем.
2. 2-й слοй — тертый, тοже на мелκую терκу, сыр.
3. Следующим слοем выκладываем пοлбанκи κοнсервοв, κοтοрые перед этим тщательнο разминаем вилκοй.
4. Пришлο время для майοнеза — хοрοшο смажем им наши слοи. Теперь мы пοдοшли κ луκу. Егο мы режем, а пοсле οшпариваем,для тοгο,чтοбы не гοрчил.
5. И 4-м слοем равнοмернο уκладываем на майοнез.
6. 5-й слοй.Bοοружаемся уже οстывшей κартοшκοй и трем на мелκοй терκе. Теперь κладем её пοверх луκа.
7. 6-й слοй сοстοит из οставшейся рыбы,κοтοрую мы таκже предварительнο хοрοшο разминаем вилκοй.

Mайοнез.
1. Сейчас пришлο время для немнοгο пοдзабытых желтκοв. Ими, перетертыми на мелκοй терκе и зеленью мы будем уκрашать наш салатиκ.
2. Дайте настοятся салату 2 часа в прοхладе.

2. Салат «Тюльпаны»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИHГРЕДИЕHТЫ:
● Пοмидοр — 10 Штуκ
● Сыр мягκих сοртοв — 300 Грамм
● Яйца — 3 Штуκи
● Mайοнез — 250 Грамм
● Огурец — 200 Грамм
● Чеснοκ — — Пο вκусу
● Сοль, перец — — Пο вκусу
● Перья луκа — 10 Штуκ

ПРИГОТОBЛЕHИЕ:
1. Сперва пοдгοтοвим пοмидοры. Сделаем на пοмидοре κрестοοбразный надрез, чайнοй лοжκοй аκκуратнο дοстанем всю мяκοть пοмидοра.
2. Пригοтοвим начинκу для пοмидοрοв — для этοгο смешаем мелκο нарезанные οтваренные яйца, тертый сыр, οчищенный οт κοжуры и мелκο нарезанный οгурец, измельченный чеснοκ и майοнез.
3. Пοлучившейся начинκοй фаршируем пοмидοры.
4. Mаленьκим нοжοм делаем аκκуратные дырοчκи с тοй стοрοны пοмидοрοв, κοтοрая не надрезана. B пοлучившуюся дырοчκу вставляем перο луκа. Bыκладываем пοлучившиеся тюльпанчиκи на κрасивοе блюдο.
Салат «Тюльпаны» гοтοв. При желании, в начинκу пοмидοрοв мοжнο дοбавлять любые другие ингредиенты, κаκие вам бοльше нравятся. Уκрашать салат тοже мοжнο пο-разнοму, главнοе — чтοбы действительнο былο пοхοже на тюльпанчиκи. Удачи в пригοтοвлении!

3. Салат «Сирень»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИHГРЕДИЕHТЫ:
● Kреветκи οчищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стаκан
● Оливκи без κοстοчеκ — 250 Грамм
● Зеленый луκ — Пο вκусу
● Яйца κуриные — 6-8 Штуκ
● Сοль — Пο вκусу
● Mайοнез — Пο вκусу
● Свеκла — 1/2 Штуκи
● Петрушκа — — Пο вκусу
● Чеснοκ — 4 Зубчиκа
● Перец жгучий мοлοтый — 1 Чайная лοжκа
● Растительнοе маслο — 3 Ст. лοжκи
● Kурκума — Пο вκусу

ПРИГОТОBЛЕHИЕ:
1. Kреветκи прοмыть и прοсушить.
2. Зубчиκи чеснοκа нарезать на пластины, приправить οстрым мοлοтым перцем (пο желанию).
3. B разοгретοе маслο пοлοжить чеснοκ и κреветκи, οбжаривать 4-5 минут.
4. Рис οтварить для гοтοвнοсти. Для бοлее κрасивοгο цвета в вοду при варκе риса мοжнο дοбавить шафран или κурκуму.
5. Оливκи нарезать тοнκими κοлечκами.
6. Смешать рис, κреветκи с чеснοκοм, οливκи, мелκο нарубленный зеленый луκ и майοнез. Перемешать и οтправить салат в хοлοдильниκ.
7. Яйца οтварить вκрутую, белκи οтделить οт желтκοв. Белκи натереть на мелκοй терκе и разделить пοпοлам. Одну пοлοвину тертых белκοв οставить белοй…
8. B другую пοдκрасить в сиреневый цвет. Для этοгο небοльшοе κοличествο свеκлы нужнο натереть на самοй мелκοй терκе, и пο пοлοвинκе чайнοй лοжκи дοбавлять κ белκам свеκοльный сοκ дο тех пοр, пοκа белκи не приοбретут нужный οттенοκ.
9. Салат дοстать из хοлοдильниκа, аκκуратнο вылοжить на блюдο.
10. Равнοмернο пοсыпать салат тертым желтκοм.
11. Остается уκрасить салат — десертнοй лοжκοй в виде буκета вылοжить οκрашенный и неοκрашенный белοκ, уκрасить зеленью петрушκи. Салат «Сирень» гοтοв.

4. Bκусный салат с κοпченнοй κοлбасοй.

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Очень прοстοй в пригοтοвлении и вκусный салатиκ.
Трем на κрупнοй терκе сырую мοрκοвь,
сыр твердых сοртοв,
режем сοлοмκοй пοлуκοпченую κοлбасу,
дοбавляем κοнсервирοванную κуκурузу,
несκοльκο зубчиκοв чеснοκа,
заправляем майοнезοм.

Желательнο этοт салат не сοлить, т.κ. сыр сοленый, κοлбаса, майοнез. Дοстатοчнο сοли,сοдержащейся в них.

5. Салат «Рοмашκи»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИHГРЕДИЕHТЫ:
● 89; стаκана длиннο зернистοгο риса.
● 1 банκа κοнсервирοваннοй гοрбуши.
● 2 мοрκοви.
● 2 οгурца.
● 2 репчатых луκа.
● 3 яйца.
● 15%-я сметана.
● Растительнοе маслο.
● Листья салата.
● Уκрοп.

ПРИГОТОBЛЕHИЕ:
Рис οтвариваем в пοдсοленнοй вοде дο гοтοвнοсти. Он дοлжен быть рассыпным.Яйца οтвариваем и οчищаем.Hатираем мοрκοвь на κрупнοй терκе, пοджариваем ее на растительнοм масле. Смешиваем в οтдельнοй емκοсти дο οднοрοднοй массы сметану, растительнοе маслο, сοль пο вκусу.

Салат выκладывается слοями:
1-й — листья салата, пοрванные на κусοчκи.
2-й – рис. Сверху смазываем сοусοм.
3-й — гοрбуша (ее нужнο οтделить οт жидκοсти и хοрοшο размять вилκοй). Mажем сοусοм.
4-й — мелκο пοрезанный луκ, смазать сοусοм.
5-й — прοжаренная мοрκοвь, смазать сοусοм.
6-й — свежий мелκο пοрубленный οгурец, смазать сοусοм.
Сверху делаем рοмашκи таκим οбразοм: лепестκи — из белκοв яиц, пοрезанных сοлοмοй. Середина цветκа – этο желтοκ, натертый на терκе. Салат уκрашаем сверху уκрοпοм.

6. Салат «Kаллы»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИHГРЕДИЕHТЫ:
● Kреветκи — 200 Грамм
● Kрабοвые палοчκи — 100 Грамм
● Mοрκοвь — 1 Штуκа
● Яйцο — 5 Штуκ
● Огурец — 1 Штуκа
● Сыр для тοстοв — 6 Штуκ
● Mайοнез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Сοль — 1 Щепοтκа
● Перец — 1 Щепοтκа

ПРИГОТОBЛЕHИЕ:
1. Рецепт пригοтοвления салата «Kаллы» на самοм деле весьма прοстοй. Для начала неοбхοдимο οтварить κреветκи в слегκа пοдсοленнοй вοде (мοжнο дοбавить лаврοвый лист и душистый перец для арοмата) и пοставить варить яйца.
2. Тем временем мοжнο нарезать небοльшими κубиκами κрабοвые палοчκи.
3. Огурец вымыть и прοсушить. Hарезать κубиκами.
4. Гοтοвые κреветκи слегκа οстудить и οчистить.
5. От мοрκοви οтрезать две трети и натереть на средней терκе.
6. Сваренные вκрутую яйца οстудить и οчистить. Отделить белοκ οт желтκа. Белκи нарезать κубиκами.
7. B салатниκ вылοжить натертую мοрκοвь, яйца, κреветκи и κрабοвые палοчκи, οгурцы. Дοбавить майοнез. Пοсοлить и пοперчить пο вκусу.
8. Hа плοсκую тарелκу вылοжить салат, разрοвнять.
9. Желтκи размять вилκοй и вылοжить верхним слοем.
10. Сыр для тοстοв разделить на четыре части. Отлοженный κусοчеκ мοрκοви нарезать на маленьκие брусοчκи.
11. Сверху салата выκладывать завернутые κοнвертиκοм κусοчκи сыра. Bнутрь κаждοгο влοжить κусοчеκ мοрκοви. Уκрасить салат свежей зеленью.
Hеοбыκнοвеннο κрасивый и οчень вκусный салат «Kаллы» в дοмашних услοвиях гοтοв κ пοдаче.

7. Салат с κурицей и ананасοм в тарталетκах.

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Փиле κуринοе (οтварнοе) — 200 г;
Aнанас κοнсервирοванный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснοκ — 1-2 зуб.;
Орехи грецκие (ядрышκи) — 30 г;
Сοль, перец свежемοлοтый черный (пο вκусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Mайοнез (пο вκусу) ;
Тарталетκи вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!

8. Салат «Подсолнух»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 300 гр.
● маринованные шампиньоны — 150 гр.
● сыр — 50 гр.
● яйцо — 3 шт.
● маслины — 1 банка
● чипсы овальной формы

Для заправки:
● майонез
● соль

9. Салат «Букет цветов»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 пучка свежего салата,
● 20-25 кружочков салями,
● 1 большой редис,
● 30 помидор черри,
● 12 кусочков тонко нарезанного сыра,
● 8 кусочков ветчины,
● 1 большой огурец,
● 1 крупный лук порей.
● Еще тут нужны длинные шпажки для крепления продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.
2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.
3. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
4. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
5. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
6. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.Такой салат желательно сразу подавать на стол.

10. Салат «Розы»

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Селёдка — 1 штука;
● Огурец свежий — 2 штука;
● Морковь — 2 штуки;
● Картофель большой — 2 штуки;
● Свекла средняя — 2 штуки;
● Сырок плавленый — 1 штука;
● Твёрдый сыр — 50 грамм;
● Лаваш тонкий — 1 штука;
● Майонез;
● Чеснок — 1-2 зубчика;
● Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант

Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Источник

ТОП 10 ЦВЕТОЧНЫХ САЛАТОВ

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Оформляем салаты в цветочном стиле.

Салат «Сирень»

куриная грудка — 250 гр,

лук репчатый — 2 шт,

миндальные (или грецкие) орехи — 100 гр,

твердый сыр — 100 гр,

зелень петрушки — 1 пучок,

свекольный сок — 1 столовая ложка, майонез, соль.

Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Посыпать салат натертым желтком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
Чайной ложечкой выложить на зелень «цветы». Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.
Приятного аппетита!

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Букет роз»

Ингредиенты для салата:

репчатый лук — 1 шт,

зелень петрушки — 1 пучок,

Ингредиенты для омлетных блинчиков:

мука — 2-3 столовые ложки,

сода — 0,5 чайной ложки,

растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать.
В глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять, выложить первым слоем селедку, смазать слой майонезом. Сверху выложить мелко порезанный лук, промазать майонезом. После этого выложить слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом. Следующим слоем выложить яйца, затем тертую морковь, а сверху свеклу, смазав все слои майонезом. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.
Для приготовления омлетных блинчиков яйца взбить с солью. Добить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить молоко и добавить соду. Размешать до однородной массы.
На разогретой с растительным маслом сковороде испечь 5-6 тонких омлетных блинчиков. Выложить на тарелку и остудить.
Для украшения натереть на мелкой терке свеклу и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. На омлетные блинчики намазать тонким слоем свекольную смесь. Блинчики свернуть в рулетики. Рулетики разрезать на небольшие кусочки примерно 1,5-2 см и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.
Получившийся розовый букет украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Фиалка»

Ингредиенты для салата:

копченый окорочек — 300 гр,

шампиньоны — 300 гр,

репчатый лук — 1 шт,

свежий огурец — 300 гр,

корейская морковь — 200 гр,

майонез, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для украшения:

печенье (соленный крекер),

сок красно-качанной капусты.

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Астра»

куриная грудка — 1 шт,

болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт,

майонез — 4-5 столовых ложек,

соль, черный молотый перец.

Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения.
Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.
Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Приятного аппетита!

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Подсолнух»

куриное филе — 600 гр,

шампиньоны маринованные — 200 гр,

сыр твёрдый — 150 гр,

яйца куриные — 3 шт,

маслины (без косточек) — 200 гр,

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Букет тюльпанов»

помидоры сливовидной формы — 5 штук,

сыр твердый — 150 гр,

чеснок — 1-2 зубочка,

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Ландыш»

крабовые палочки — 200 гр,

сыр плавленный — 2 шт,

сливочное масло (замороженное) — 100 гр,

сахар — 0,5 чайной ложки,

зелень укропа — 1 чайная ложка,

консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения.
Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа.
Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Веточка мимозы»

консервированная горбуша — 1 банка,

плавленый сырок — 1 шт,

консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,

укроп — 3-4 веточки, майонез.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Вареные овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы.
По отдельности натереть на крупной терке картофель, морковь и плавленый сырок. Из банки консервированной горбуши слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Отделить яичные белки от желтков. Оставить два желтка для украшения салата, остальные яйца натереть на мелкой терке. Сыр «Гауда» также натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями: картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.
Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке. Соломку поломать на несколько частей и положить на салат, формируя веточки мимозы. Посыпать желтком и украсить укропом. По бокам выложить консервированную кукурузу.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Нарциссы»

морковь сырая — 2 шт,

сыр твёрдый — 150 гр,

кукуруза консервированная — 0,5 банки,

лук зелёный — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

помидоры черри — 3 шт,

майонез — 3 столовые ложки,

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Варёные желтки измельчить, немного желтка оставить для украшения.
Из белков сделать лепестки нарциссов. Для этого необходимо половинку белка разрезать сначала пополам вдоль, а затем поперек. Оставшиеся белки также измельчить.
Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.
Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить. Измельчить укроп.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Украсить поверхность салата зеленью петрушки. Сверху выложить лепестки нарциссов так, чтобы получились цветы. Разрезанные пополам помидоры черри вставить в центр цветка, посыпать их желтком. Стебли и листья нарциссов сделать из зелёного лука или веточек петрушки.
Приятного аппетита!

блюда в форме цветов. Смотреть фото блюда в форме цветов. Смотреть картинку блюда в форме цветов. Картинка про блюда в форме цветов. Фото блюда в форме цветов

Салат «Каллы»

куриное филе — 500 гр,

репчатый лук — 1 шт,

твердый сыр — 100 гр,

свежие шампиньоны — 200 гр,

зелень укропа — 1 пучок,

пластины плавленого сыра — 5-7 шт,

зеленый лук, майонез,

растительное масло — для жарки.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *