блюда в форме для кексов

7 вкусных блюд в формочке для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Формочки для кексов – удобный инструмент для приготовления шедевров кулинарного искусства, будь то завтрак, ланч, обед ребенку в школу, ужин или порционный аппетайзер к праздничному застолью. Мы расскажем вам о вкусных блюдах, которые вы запросто сможете сделать в таких формочках. А еще поделимся новогодним десертом, украшенным в стиле праздника!

Выбирая формы, предпочтение лучше отдавать гибким силиконовым формам, ведь из них очень просто извлечь порцию, не нарушая ее очертаний. Кроме того, такие формочки легко мыть. Поверхность силикона довольно гладкая, благодаря чему ингридиенты меньше прилипают. Однако не стоит забывать о том, что перед приготовлением продуктов любую форму рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Учтите, что сливочное масло имеет рыхлую текстуру и ему свойственно подгорать. Многие повара рекомендуют использовать для смазки исключительно растительные масла, например, подсолнечное или оливковое.

1. Маленькая лазанья с овощами

Это блюдо очень легко и быстро готовится. Оно подойдет как для перекусов, так и для вечерних посиделок с друзьями. Вы можете сделать ее не только из овощей, но и добавить к ним немного грибов, предварительно обжарив их.

Рецепт овощной лазаньи в форме для кексов

2. Маленькая пицца с пепперони

Она готовится из тех же ингредиентов, которые используются в приготовлении обычной пиццы. Вам просто нужно уменьшить ее размер. Начинка может быть совершенно разной: с беконом, грибами или охотничьими колбасками. Мы предлагаем сделать одну из классических вариаций пиццы – пиццу с колбасками пепперони.

Рецепт мини-пиццы в форме для кексов

3. Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками – быстрое и вкусное блюдо, но его можно превратить из обычного ужина в интересную закуску.

Рецепт спагетти с фрикадельками в форме для кексов

4. Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата – это потрясающе вкусный итальянский омлет с добавлением разных начинок. Чтобы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой, поверх омлета можно положить немного тертого сыра.

Рецепт фриттаты в форме для кексов

5. Драники

Возьмите привычную вам смесь для приготовления драников (или дерунов) и поместите ее в формочку. На этот раз их нужно отправить в духовку, а не на сковородку. Кстати, туда можно добавить бекон или сыр по вкусу. Получаются очень вкусные картофельные пироженки.

Рецепт драников в форме для кексов

6. Холодец

Холодец – популярное блюдо для новогодних праздников. Его так же можно приготовить в формочках для кексов, только в этот раз мы будем не запекать, а охлождать блюдо в формах. Так мы сможем красиво подать холодец на стол, придав ему аккуратные очертания.

Рецепт холодца в форме для кексов

7. Кексы с гирляндой

Близятся важные торжества – Новый год и Рождество. Порадуйте своих близких и гостей потрясающе простым и при том вкусным тематическим десертом. Приготовьте десерты в форме для кексов, украсив их съедобной гирляндой!

Рецепт новогодних маффинов в форме для кексов

Этап первый: кексы
Приготовьте любое тесто для кексов. Мой любимый рецепт: 4 яйца, стакан сахара, полстакана молока, 50 граммов масла, стакан муки. Перетрите сахар с яйцами, введите чуть теплое (не горячее!) молоко с топленым маслом, добавьте муки, размещайте смесь. Можно добавить тертую цедру лимона, корицу, ваниль или какао по вкусу. В готовую смесь добавляем разрыхлитель для теста или дрожжи. Даем настояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Тесто разливаем по формам и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (зависит от толщины кекса и густоты теста). Готовность кексов проверяем, втыкая зубочистку. Если на ней нет остатков сырого теста, значит, кексы готовы.

Этап второй: украшение
Украшение всегда делаем, когда кексы уже остыли. На горячих все потечет. Не важно, чем именно вы украсите верхушку кексов: белковым кремом, творожным или масляным. Я хозяюшка ленивая, а потому использую охлажденные сливки из баллончика. Основа может быть белого цвета (для имитации снега) или зеленого (для имитации хвои). Вам понадобится шоколадный топпинг с дозатором и пачка разноцветных драже. Подойдут конфетки M&M’s. На основу наносим тонкую линию шоколада, а вдоль нее вставляем разноцветные конфеты. Гирлянда готова!

Источник

10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.

Яичница с беконом

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

Омлет с зеленью и помидорами

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

Мини-пицца с пепперони и шампиньонами

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

Мини-пицца с охотничьими колбасками

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

Фрикадельки из куриного фарша

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты:

Приготовление:

Драники

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты:

Приготовление:

Фриттата со шпинатом и сыром

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыквенные кексы с розмарином

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с сыром

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты:

Приготовление:

Спагетти с фрикадельками

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

50 блюд в формочках для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

В миниатюрном виде любое блюдо будет интереснее.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

1. Хашбраун с яичницей. Перемешайте 450 гр. тертого картофеля Юкон Голд с 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и перцем. Прижмите в виде корзинок в 12 смазанных маслом формочек для кексов. Запекайте при 200°С до румяной хрустящей корочки 45-50 мин. Начините яичницей-болтуньей.

2. Сырный хашбраун. Приготовьте хашбраун (№ 1), добавив в картофельную смесь 1 ст. тертого острого чеддера и щепотку паприки.

3. Фриттата с брокколи. Смешайте венчиком 10 яиц, 1/4 ст. молока, 2/3 ст. смеси из тертых сыров 3 видов, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте 1 ст. мелко нарезанной приготовленной на пару брокколи и сыром. Пеките при 190°С до застывания 12-15 мин. Остудите.

4. Яйца пашот. Влейте по 1 ст. л. горячей воды в каждую формочку для кексов. Разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин. Осторожно достаньте ложкой.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

5. Ветчина с яйцами. Сделайте надрез от края к центру в 6 ломтиках канадского бекона; каждый прижмите в форму для кексов, при необходимости внахлест. В каждую ячейку разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин.

6. Коричные булочки с беконом. Возьмите покупное тесто для коричных булочек (туба 340 гр.), отделите порции друг от друга; поместите в смазанные маслом ячейки формы. Посыпьте раскрошенным готовым беконом, слегка прижимая. Пеките, как указано на упаковке. Сбрызните глазурью или кленовым сиропом.

7. Рогалики с медом. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Перемешайте с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом и рублеными орехами пекан (по 3 ст. л.) и 1 ч. л. смеси сахара с корицей. Разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

8. Круассаны с шоколадом. Вырежьте из покупного слоеного теста (упаковка 480 гр.) 12 полосок 5х10 см.; в центр каждой положите 2 ч. л. нарезанного шоколада. Сложите один короткий край теста над шоколадом, затем сложите внахлест противоположный край. Поместите в ячейки формы швом вниз. Пеките при 200°С до золотистого цвета 12-15 мин.

9. Мини-панкейки с черникой. Растопите в микроволновке 3 ст. л. сливочного масла с 3/4 ст. кленового сиропа. В каждую ячейку формы на 12 шт., застеленной вкладышами из антипригарной фольги, поместите слоями по 3 размороженных мини-панкейка и немного черники — сбрызните кленовым сиропом каждый слой и верхушку. Пеките 15 мин. при 200°С, чтобы прогреть.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

10. Маффины «Французский тост». Смешайте венчиком 2 ст. молока, 4 яйца, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. ванили и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Добавьте 8 ст. нарезанного кубиками белого хлеба; вымачивайте 10 мин., периодически помешивая. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте ломтиками миндаля. Пеките при 180°С до застывания 25 мин. Полейте кленовым сиропом.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

11. Овсяные кексы с клюквой. Смешайте венчиком 1,5 ст. теплого молока, по 1/4 ст. коричневого сахара и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вмешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. сушеной клюквы и тыквенных семечек и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Разделите между 12 смазанными маслом ячейками формы. Пеките при 180°С до застывания 25 мин.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

12. Запеченный бри. Разрежьте 340 гр. сыра бри на 12 кубиков по 2,5 см.; разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. На каждую выложите по 1 ст. л. мангового чатни. Пеките при 200°С до появления пузырьков 10 мин. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

13. Террин с козьим сыром. Пюрируйте 280 гр. козьего сыра, 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. печеного чеснока и рубленого тимьяна, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Половину смеси выложите. Пюрируйте оставшуюся сырную смесь с 1/2 ст. нарезанной готовой свеклы. Застелите пищевой пленкой 6 ячеек формы для кексов; выложите обе сырные смеси слоями, равномерно распределяя. Охлаждайте 2 ч.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

14. Булочки с сыром и ветчиной. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1/4 ст. нарезанных ломтиков ветчины и тертого сыра грюйер и 1 ч. л. рубленого тимьяна, перемешайте. Разделите по 6 ячейкам формы, застеленным вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

15. Фокачча. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Дайте постоять 1 ч. Смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и рубленым розмарином, затем добавьте песто и ломтики помидоров черри. Пеките при 200°С, пока блюдо не подрумянится и поднимется, 12 мин.

16. Фокачча с виноградом. Следуйте рецепту № 15, вместо песто и помидоров используя разрезанный пополам красный виноград; аккуратно прижмите в тесто перед выпеканием.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

17. Спанакопита. Соедините 170 гр. рубленого свежего шпината, 3/4 ст. раскрошенной феты, 1 взбитое яйцо, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука и 2 ст. л. рубленого укропа; посолите и поперчите. Вырежьте 12 квадратов по 10 см. из теста фило (из 3 листов). Прижмите в смазанные сливочным маслом ячейки формы на 12 шт. Распределите начинку и сложите выступающие края теста к центру. Пеките при 220°С до золотистого цвета и застывания, 15 мин.

18. Крабовые котлеты. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 1/3 ст. раскрошенного масляного печенья, 2 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. цедры лимона и рубленого шнитт-лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Слегка прижмите в 12 смазанных маслом ячеек формы для кексов и охлаждайте 15 мин. Пеките при 200°С до румяного цвета 10 мин. Подавайте с соусом тартар.

19. Картофельные ломтики. Перемешайте 900 гр. очищенного картофеля Рассет (тонкими ломтиками), 1,5 ст. жирных сливок, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, пару щепоток перца и щепотку мускатного ореха. Выложите картофель стопкой в 12 смазанных маслом ячеек формы и добавьте сверху сливочную смесь. Накройте фольгой и пеките при 180°С до мягкости 40 мин. Снимите фольгу; посыпьте 1/3 ст. тертого сыра грюйер. Пеките еще 20 мин.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

20. Картофель с беконом. Следуйте рецепту № 19, заменив сливки куриным бульоном, добавив 2 ч. л. тимьяна и не используя мускатный орех. Посыпьте 1/4 ст. нарезанного готового бекона и сыром.

21. Картофельные «начос». Варите 12 шт. молодого картофеля до мягкости 10 мин. Поместите каждую в смазанную маслом ячейку формы для кексов; разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом. Пеките при 230°С до хрустящей корочки 25-30 мин. Посыпьте 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и пеките 1 мин., чтобы расплавить. Добавьте сверху сметану, гуакамоле и зеленый лук.

22. Хашпаппи. Смешайте венчиком 1/2 ст. кукурузной муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. Вмешайте венчиком 1 яйцо, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Разделите между 24 смазанными маслом ячейками формы для мини-кексов (примерно по 1 ст. л.); добавьте к каждой порции разрезанную пополам коктейльную сосиску. Пеките при 200°С до застывания, 13-15 мин.

23. Тамале. Приготовьте тесто для хашпаппи (№ 22). Подрумяньте на оливковом масле 230 гр. говяжьего фарша; приправьте порошком чили и кумином (по 1 ч. л.) и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте 3/4 ст. сальсы из фасоли с кукурузой; томите до загустения. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; добавьте тесто и 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките при 190°С до застывания 20 мин.

24. Пицца. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Добавьте в каждую по 2 ч. л. соуса для пиццы и тертой моцареллы и другие топинги (грибы, перец и т.д.). Пеките при 245°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится, 12 мин.

25. Кальцоне. Разделите 450 гр. теста для пиццы на 12 шариков и каждый растяните в круг диаметром 7 см.; в центр каждого выложите по 1 ч. л. нарезанной пепперони, рикотты и тертой моцареллы. Соберите тесто вокруг начинки и скрепите, защипнув края. Разложите швом вниз по 12 ячейкам формы, покрытым маслом, и смажьте оливковым маслом. Пеките при 180°С до золотистого цвета 20-25 мин.

26. Мини-пироги из спагетти. Отварите 230 гр. спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с 1,5 ст. острого соуса маринара, 1 взбитым яйцом, 1/3 ст. тертого пармезана, 6 нарезанными ломтиками готового бекона и 2 ст. л. петрушки. Разделите между 12 формочками, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 200°С до золотистого цвета 15 мин.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

27. Лазанья. Соедините по 1 ст. рикотты и тертой моцареллы, по 1/4 ст. пармезана и рубленой петрушки и 1 яйцо. Вырежьте 12 листов свежей пасты 10х15 см. Поместите в каждую из 12 ячеек формы 1 ст. л. соуса маринара. Прижмите в каждую по 1 листу пасты. Распределите начинку и полейте каждую порцию еще 1 ст. л. соуса. Сложите выступающие края пасты к центру, закрепите, чуть смочив водой. Добавьте еще по 2 ст. л. соуса; посыпьте моцареллой и пармезаном. Пеките при 200°С до румяного цвета и я пузырьков 15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой.

28. Лазанья со шпинатом. Следуйте рецепту № 27, заменив петрушку в начинке 1 ст. свежего измельченного шпината.

29. Фрикадельки. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/3 ст. хлебных крошек, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте 6 шариков. Поместите в 6 ячеек формы для больших кексов, застеленных антипригарными вкладышами из фольги. Пеките при 220°С до румяного цвета 20 мин. Полейте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Пеките еще 15 мин.

30. Мини-митлоф. Смешайте 900 гр. смеси для митлофа (из говядины, свинины и телятины), по 1/2 ст. тертого лука и сухарей панко, 1 яйцо, 1 ст. л. вустерского соуса, по 1 ч. л. порошка чили, рубленого тимьяна и соли и пару щепоток перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками. Смажьте соусом чили (например Heinz). Пеките 12-15 мин. при 220°С до готовности.

31. Мини-чизбургеры. Разложите нижние половинки 12 картофельных мини-булочек в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Сформируйте из 450 гр. говяжьего фарша 12 небольших котлет и добавьте в формочки; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до готовности 10 мин. Сверху выложите небольшие ломтики американского сыра и пеките около 5 мин., чтобы расплавить. Добавьте ломтики соленых огурцов, горчицу, кетчуп и верхушки булочек.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

33. Тако. Покройте кулинарным спреем форму для больших кексов на 6 шт. В каждую ячейку прижмите пшеничную тортилью диаметром 15 см.; покройте кулинарным спреем, приправьте солью и порошком чили. Пеките при 220°С до золотистого цвета 8-10 мин. Остудите. Достаньте и добавьте начинку: гуакамоле, пережаренные бобы, сметану и свежую сальсу. Посыпьте шинкованным латуком, рубленой кинзой и тертым чеддером.

34. Смесь для смузи. Пюрируйте 3 ст. нарезанной капусты кале, по 1 ст. нарезанного огурца и ананаса, 3/4 ст. кокосовой воды, 4 ломтика очищенного имбиря и щепотку куркумы. Разделите между 12 ячейками формы. Заморозьте до затвердения на 6 ч. Для 1 смузи: измельчите в блендере 3 порции смеси с 3/4 ст. кокосовой воды.

35. Клубника с шоколадом. Застелите форму для кексов на 12 шт. вкладышами из антипригарной фольги; покройте кулинарным спреем. В каждой разложите несколько ягод очищенной клубники и 1 ст. л. арахиса. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада. Сбрызните им клубнику. Охладите до застывания.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

36. Обезьяний хлеб с арахисовой пастой. Возьмите готовое тесто для сконов (2 тубы по 210 гр.), разрежьте каждую заготовку на 4 части; перемешайте с 1/2 ст. сахара. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов. Смешайте венчиком 1/4 ст. теплой арахисовой пасты с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; выложите ложкой на тесто. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин. Достаньте сконы еще теплыми и сбрызните теплым вареньем.

37. Шоколадно-кокосовый обезьяний хлеб. Разрежьте каждую заготовку из покупного теста для больших сконов (туба 460 гр.) на 8 частей; обваляйте в 1/3 ст. растопленного кокосового масла, затем в 1 ст. сахара турбинадо. Разделите половину теста между 6 смазанными маслом ячейками формы для больших кексов; посыпьте 1/3 ст. шоколадных гранул и накройте оставшимся тестом. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин.

38. Десерт «Смор». Отсыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу из упаковки 280 гр., остальные растопите в большой кастрюле с 4 ст. л. сливочного масла, размешивая до однородности. Вмешайте 6 ст. сухого завтрака «Грэм» в виде квадратов. Снимите с огня, вмешайте оставленные маршмеллоу и 1 ст. гранул молочного шоколада. Прижмите в 12 смазанных маслом формочек; остудите.

39. Шоколадные пирожные. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 10 ст. л. сливочного масла; размешайте до однородности. Взбейте миксером 3 яйца и 3 желтка с 1 ст. сахарной пудры до пышности, 2 мин. Вбейте 1/3 ст. муки и шоколадную массу до однородности. Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для кексов и покройте кулинарным спреем. Разделите тесто между формами. Пеките 10 мин. при 200°С, пока верх не схватится, а центр еще будет влажным. Подавайте сразу же.

40. Замороженный десерт с арахисовой пастой. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок. Выложите по 1 ч. л. растопленного шоколада в 24 формочки для мини-кексов, застеленные вкладышами; охладите до застывания. Смешайте по 1/3 ст. арахисовой пасты и сахарной пудры с 2 ст. л. размягченного сливочного масла до однородности. Добавьте в формочки; ложкой полейте верхушки оставшимся шоколадом. Заморозьте до застывания примерно на 4 ч.

41. Замороженный йогурт с фруктами. Смешайте в блендере до однородности 2 ст. греческого йогурта 2% жирности без добавок с 1/4 ст. меда или любого джема. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными бумажными вкладышами, добавьте несколько ягод или кусочки фруктов. Заморозьте на 2 ч. до застывания.

42. Праздничные пирожные. Разрежьте пополам 6 ломтиков бисквитного кекса толщиной 1,3 см. Каждый кусочек прижмите в ячейку формы для кексов на 6 шт. и покройте большим шариком размягченного мороженого. Сверху прижмите еще по ломтику кекса. Заморозьте на 6 ч. до затвердения. Достаньте из формы, намажьте сверху и по бокам взбитые сливки; украсьте радужной кондитерский посыпкой.

43. Пирожные с шоколадным печеньем. Следуйте рецепту № 42, используя 2 небольших шарика мороженого и посыпав между ними раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем. Используйте шоколадную кондитерскую обсыпку.

44. Печенье с кусочками шоколада. Взбейте 110 гр. растопленного сливочного масла, по 3/4 ст. светлого коричневого сахара и сахара-песка. Добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки с 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в тесто. Вмешайте 1/2 ст. шоколадных гранул. Сформируйте 12 шариков; поместите в 12 формочек для кексов, застеленных бумажными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета 15-18 мин.

45. Мини-чизкейки. Взбейте 2 упаковки сливочного сыра по 230 гр., 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ч. л. ванили и сока лимона и щепотку соли до однородности. Поместите по 2 ч. л. крошек крекеров «Грэм» в 12 формочек, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Разделите начинку по формочкам. Пеките при 160°С до застывания 30 мин.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

46. Лаймовые чизкейки. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. сахарной пудры и сметаны, 1 ч. л. ванили и щепотку соли на умеренно высокой скорости до однородности. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. теплой воды; вбейте в сливочную смесь с 1/4 ст. сока ки лайма. Соедините 1 ст. раскрошенных шоколадных крекеров «Грэм» с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите в 12 формочек, застеленных бумажными вкладышами. Разделите начинку по формам. Охлаждайте до застывания 4 ч. Посыпьте цедрой лайма.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

47. Фруктовый крисп. Перемешайте 3 нарезанные очищенные груши, 1/3 ст. нарезанной сушеной вишни, 1/4 ст. сахара-песка, по 1 ст. л. муки и ванили; выложите в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Смешайте 2/3 ст. муки, по 1/4 ст. коричневого сахара и рубленого фундука и щепотку соли с 4 ст. л. размягченного сливочного масла до крупных комочков; посыпьте смесью фрукты. Пеките при 180°С до золотистого цвета 25 мин.

блюда в форме для кексов. Смотреть фото блюда в форме для кексов. Смотреть картинку блюда в форме для кексов. Картинка про блюда в форме для кексов. Фото блюда в форме для кексов

48. Черничные голландские панкейки. Разделите 2/3 ст. черники между 12 смазанными маслом ячейками формы. Смешайте блендером до однородности 1 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Разделите по формочкам. Пеките при 190°С до светло-румяного цвета 30-35 мин. Остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

49. Вишневый клафути. Разделите 1 и 1/3 ст. вишен без косточек из банки (слить жидкость) между 6 формочками для больших кексов, застеленными бумажными вкладышами. Смешайте в блендере до однородности 1 ст. жирных сливок, по 1/4 ст. муки и сахара, 2 яйца, 2 желтка и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Разделите по формочкам; неплотно накройте фольгой. Пеките 45 мин. при 180°С до легкого застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *