блюда с жареными крабовыми палочками
12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!
1. Крабовые палочки в сметанном кляре
В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.
2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.
Приготовление: Смешай йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежь сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.
3. Крабовые палочки в томатном кляре
У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.
Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.
Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
4. Крабовые палочки в сырном кляре
Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.
5. Крабовые палочки в пивном кляре
К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.
6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.
Приготовление: Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.
Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
7. Крабовые палочки в кляре с содой
Если хочешь, чтобы кляр был еще более воздушным и объемным – поможет сода.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.
8. Крабовые палочки в кляре без яиц
Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.
9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.
Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
10. Крабовые палочки с морковью в кляре
Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.
Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.
11. Крабовые палочки с грибами в кляре
Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку еще пару вареных яиц.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.
Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.
12. Крабовые палочки с рисом в кляре
По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.
Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как пожарить крабовые палочки на сковороде
Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.
С яйцом
Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.
Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал
Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.
С чесночком
Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал
Для нее понадобятся:
Мастер-класс по готовке:
С грибами
Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.
Время приготовления: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал
Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:
Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.
Крабовые палочки в кляре
Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!
Время приготовления: 50 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал
Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал
Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.
Шарики из крабовых палочек и сыра
Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал
Заключение
Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!
Рецепты Жареные крабовые
Жареные палочки крабовые с сыром
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
кляр = яйца+мука+соевый соус
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).
жареные крабовые
Соленый огурец-1шт (можно не добавлять)
По хорошему пучку укропа и петрушки.
Масло растительное для жарки, без запаха
Крабовые палочки-12 шт
1.Режем лук полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
2.Грибы соломкой и также обжариваем
4.Крабовые палочки соломкой-обжарить.
Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
Отвариваем 400 г крабового мяса.
Нарезаем кубиками ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем тонкий ломтик огурца и замачиваем его в воде на 20 минут.
120 г крабового мяса
100 г морского гребешка
20 г грибов кикураге
20 г водорослей вакамэ
250 г прозрачной лапши харусаме
50 г стручков сахарного горошка
масло растительное – 1 ст.л.
50 г маринованного корня бамбука
100 мл рыбного бульона
Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами
Раскройте панцирь краба и отделите белое мясо от коричневого. Посмотрите, чтобы в мясе не было кусочков панциря.
Смешайте коричневое крабовое мясо с кремом-фаше, соком 1 лайма, 1/3 измельченной конской петрушки и измельченным перцем чили.
Посолите и поперчите белое крабовое мясо. Добавьте сок ½ лайма. Добавьте измельченный укроп.
Приготовьте рассол для огурцов.
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
2 ч. л. соевого соуса
120 г ростков золотистой фасоли
растительное масло для фритюра
сок половины лимона
1 ч. л. кунжутного масла
150 г готового крабового мяса
половина маленького перца чили
2,5 см корня свежего имбиря
3 ст. л. растительного масла
50 г длинной рисовой вермишели
1 небольшой кочан салата айсберг
Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кла.
Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать х.
Салат «Экпресс»
Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить.
Лук нарезать полукольцами.
Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться.
Суфле из крабовых палочек
200г крабовых палочек 1 морковь 1 маленькая луковица 3 яйца 250мл горячего молока 5ст. ложек оливкового масла 2ст. ложки муки 2ст.ложки тертого сыра петрушка, соль, перец
Крабовые палочки смолоть в комбайне.Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности затем добавить тертую морковь и жарить 5мин. Затем добавить муку, хорошо размешать и развести горячим молоком. Белки отделяем от желтков,желтки смешиваем с крабовыми палочками с жареным луком и морковью, тертым сыром,соль,специи по вкусу.Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратн.
Кростини с крабовым салатом и оливковым маслом
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Пока хлеб горячий, натрите зубчиками чеснока.
Разогрейте гриль и обжарьте нарезанный большими кусками перец до золотистого цвета. Переложите в пакет и охладите. Снимите кожу и порежьте на небольшие кубики.
Салат «Подкаблучник»
Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.
Отваренные яйца также нарежьте мелко.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Яичные кошельки
колбасой, сыром или просто жареным луком.
Итак. Половину крабовой палочки нарезать колечками.
Крабовый салат с авокадо
1. Нарезать сельдерей и луковицу кубиками. Сделать пюре из авокадо. Очистить краба. Смешать все основные ингредиенты вместе в средней миске и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Тонко нарезать лук-шалот. Нарезать красный лук. Нарезать авокадо кубиками. Разрезать огурец пополам. Отрезать продольно тонкий ломтик. Замочить ломтик огурца в воде в теч.
Крабовые палочки жареные: рецепты с фото
Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из таких яств можно кушать даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Но обо всем по порядку.
Рецепт первый. Палочки в панировке
Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.
Для готовки потребуется:
Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления блюда. В данном кушанье будет больше компонентов. Процесс создания не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Освободите от упаковки (если надо, то разморозьте) крабовые палочки. После чего поочередно обмакните в кляр. Далее обсыпьте сухарями.
2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. После достаньте последний.
3. Далее туда выложите крабовые палочки. Обжарьте изделия на сковороде с разных сторон. Подавайте жареные крабовые палочки в кляре горячими. Только перед тем как ставить на стол, посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.
Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.
Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она легко и просто.
Для готовки потребуется:
Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и подавленным чесноком. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.
Палочки, которые можно есть на диете Дюкана
Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.
Для готовки потребуется:
Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива
Для приготовления блюда потребуется:
1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.
2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.
Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления жареных крабовых палочек. В данном случае в кляр не будет добавляться яйцо. В этом варианте приготовления кляр будет готовиться из муки и пива.
Для готовки потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленки. На две части порежьте цитрусовый плод. Из одной выдавите сок в отдельную миску. Туда же отправьте специи.
2. В маринад положите палочки. Оставьте минут на тридцать.
3. Возьмите отдельную миску. В нее налейте пиво. Туда же всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте. Следите, чтобы в массе не было комочков. Далее в кляр добавьте соль и черный перец. Перемешайте состав.
4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте масло.
5. Промаринованные палочки окуните в полученный кляр. Выложите в сковороду. Жарьте изделия до румяной корочки.
Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами
Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить жареные крабовые палочки, рецепты создания этого кушанья мы рассмотрели. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Рецепт жареных крабовых палочек на сковороде
Крабовые палочки – один из самых популярных и распространенных полуфабрикатов. Он отличается приятным, нежным вкусом и доступной стоимостью, что и обусловило востребованность этих морепродуктов. На их основе готовится множество вкусных и оригинальных блюд – закусок, салатов и даже выпечки. Но далеко не каждый кулинар знает, можно ли жарить крабовые палочки. А между тем, используя разные рецепты жареных крабовых палочек можно приготовить румяную, горячую закуску, которая удивит гостей и домочадцев.
Острая закуска к пиву
Существует множество способов, как пожарить крабовые палочки. Их можно обжаривать целиком, панировать в сухарях, пивном или сметанном кляре, фаршировать сыром, грибами и другими начинками. Один из самых быстрых и простых рецептов вкусно пожарить крабовые морепродукты – колечками. Такая острая закуска отлично сочетается с бокалом пенного пива.
Жареные крабовые палочки с сыром и чесноком
Жареные крабовые палочки с сыром и чесноком – простой и быстрый рецепт, помогающий всего за 10 минут приготовить сытную и аппетитную закуску для всей семьи.
Перед тем как жарить крабовые палочки подготовьте кляр. Для этого натрите на терке с мелкими отверстиями пармезан, добавьте к нему куриные яйца, сметану или майонез, а также чеснок, пропущенный через пресс.
С полуфабрикатов снимите пленочную упаковку. Обмокните каждую палочку в сырный кляр, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.
Переложите жареный морепродукт на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости, после чего подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Пикантная закуска в пивном кляре
Для приготовления закуски пересыпьте крабовое мясо в глубокую миску, взбрызните свежевыжатым лимонным фрешем, оливковым маслом и посыпьте рубленой кинзой. Оставьте для маринования под пищевой пленкой или крышкой на 40 минут.
Для кляра влейте пиво в пшеничную муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Яичный белок тщательно взбейте вилкой или венчиком и влейте в кляр – в результате должно получиться тесто сметанообразной консистенции.
Крабовые морепродукты очистите от пленки, обмокните в кляр и обжарьте на сковороде с кипящим растительным маслом. Готовьте 3-4 минуты, обжаривая со всех сторон до появления золотистой корочки.
Отдельно приготовьте сметанный соус – смешайте сметану с рубленым или сушеным чесноком, добавьте немного мелко рубленой кинзы или укропа.
Фаршированные крабовые палочки на сковороде
Крабовые палочки, фаршированные сыром и обжаренные на сковороде до хрустящей, румяной корочки – это отличный способ удивить своих домочадцев и гостей оригинальный, аппетитным и сытным блюдом.
Пармезан порежьте длинными тонкими полосами или нашинкуйте соломкой по размеры крабовых палочек. Полуфабрикаты аккуратно разверните, вложите внутрь по сырному брусочку и заверните рулетиком.
Для приготовления кляра разбейте яйцо в глубокую тарелку, всыпьте пшеничную муку маленькими порциями и влейте немного воды. Размешайте тесто – оно должно напоминать сметану по консистенции. Всыпьте мелко рубленые чесночные зубчики и приправьте ароматными специями.
Обмокните каждую фаршированную палочку в кляр, после чего выкладывайте на горячую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
В горчичном кляре
Крабовые палочки, обжаренные в пряном горчичном кляре – пикантная закуска к пиву с оригинальным вкусом. Благодаря добавлению майонеза кляр получается легким и «воздушным», а горчица придает интересные нотки остроты.
Для приготовления кляра разбейте яйцо в глубокую тарелку, всыпьте пшеничную муку маленькими порциями. Добавьте в кляр горчицу и майонез, посолите и приправьте пряностями.
Если кляр получается слишком густым, влейте немного теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Обмакивайте в кляре крабовые рулетики и обжаривайте на горячем растительном масле до появления золотистой корочки.
Жареные крабовые палочки – вкусная сытная и интересная закуска на скорую руку. Она готовится в считанные минуты и отлично сочетается с различными добавками – твердым или плавленым сыром, чесноком, зеленью. Используя различные рецепты можно отлично разнообразить свой привычный рацион оригинальными и пикантными закусками.