калорийность цветной капусты с яйцом на подсолнечном масле
Ингредиенты Капуста цветная обжаренная с яйцом
Цветная капуста, вареная, с солью | 425 г |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная обжаренная с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.4% | 1900 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 14.7% | 700 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.3% | 1000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.7% | 1833 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 81.63 мг | 500 мг | 16.3% | 16.8% | 613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 13.5% | 762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 8.3% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 35.017 мкг | 400 мкг | 8.8% | 9% | 1142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.7% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.8 мг | 90 мг | 37.6% | 38.6% | 266 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4.6% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.547 мг | 15 мг | 17% | 17.5% | 589 г |
Витамин Н, биотин | 4.168 мкг | 50 мкг | 8.3% | 8.5% | 1200 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 9% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7871 мг | 20 мг | 3.9% | 4% | 2541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.27 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.7% | 1821 г |
Кальций, Ca | 24.88 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4019 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 2.5% | 4246 г |
Натрий, Na | 351.3 мг | 1300 мг | 27% | 27.7% | 370 г |
Сера, S | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2705 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 8.3% | 1242 г |
Хлор, Cl | 246.52 мг | 2300 мг | 10.7% | 11% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2335 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.9% | 3632 г |
Кобальт, Co | 2.117 мкг | 10 мкг | 21.2% | 21.8% | 472 г |
Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 5.5% | 1859 г |
Медь, Cu | 31.83 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.3% | 3142 г |
Молибден, Mo | 1.633 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.4% | 4287 г |
Селен, Se | 6.999 мкг | 55 мкг | 12.7% | 13.1% | 786 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33031 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.3609 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3325 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Капуста цветная обжаренная с яйцом составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Цветная капуста в яйце
Капуста цветная (Варка со сливом) | 720 г |
Соль поваренная пищевая | 11 г |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 220 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в яйце».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 4.769 г | 76 г | 6.3% | 5.8% | 1594 г |
Жиры | 8.691 г | 56 г | 15.5% | 14.2% | 644 г |
Углеводы | 2.844 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7700 г |
Органические кислоты | 0.033 г | ||||
Пищевые волокна | 1.619 г | 20 г | 8.1% | 7.4% | 1235 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.8% | 1343 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 9.6% | 957 г |
Витамин В4, холин | 104.94 мг | 500 мг | 21% | 19.3% | 476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.067 мг | 5 мг | 21.3% | 19.6% | 469 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 9% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 20.033 мкг | 400 мкг | 5% | 4.6% | 1997 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.64 мг | 90 мг | 31.8% | 29.2% | 314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.608 мкг | 10 мкг | 6.1% | 5.6% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.728 мг | 15 мг | 18.2% | 16.7% | 550 г |
Витамин Н, биотин | 6.763 мкг | 50 мкг | 13.5% | 12.4% | 739 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 9.7% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 1.422 мг | 20 мг | 7.1% | 6.5% | 1406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.46 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.3% | 2147 г |
Кальций, Ca | 34.76 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 2996 г |
Натрий, Na | 504.68 мг | 1300 мг | 38.8% | 35.6% | 258 г |
Сера, S | 50.8 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.7% | 1969 г |
Фосфор, P | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 9.6% | 959 г |
Хлор, Cl | 760.7 мг | 2300 мг | 33.1% | 30.4% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.596 мг | 18 мг | 8.9% | 8.2% | 1128 г |
Йод, I | 5.53 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.4% | 2712 г |
Кобальт, Co | 2.944 мкг | 10 мкг | 29.4% | 27% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.1338 мг | 2 мг | 6.7% | 6.2% | 1495 г |
Медь, Cu | 59.24 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.4% | 1688 г |
Молибден, Mo | 2.981 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.9% | 2348 г |
Селен, Se | 9.233 мкг | 55 мкг | 16.8% | 15.4% | 596 г |
Фтор, F | 15.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25016 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5343 мг | 12 мг | 4.5% | 4.1% | 2246 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 157.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста в яйце составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушёная с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.86 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2446 г |
Белки | 3.43 г | 76 г | 4.5% | 6.5% | 2216 г |
Жиры | 4.58 г | 56 г | 8.2% | 11.9% | 1223 г |
Углеводы | 3.71 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5903 г |
Органические кислоты | 0.08 г | ||||
Пищевые волокна | 1.82 г | 20 г | 9.1% | 13.2% | 1099 г |
Вода | 85.55 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2657 г |
Зола | 0.79 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.04 мкг | 900 мкг | 2250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 9.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 24.99 мг | 500 мг | 5% | 7.3% | 2001 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 13.1% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 20.67 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.6% | 1935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.8 мг | 90 мг | 67.6% | 98.2% | 148 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 16.4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 9.6% | 1511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.54 мг | 20 мг | 2.7% | 3.9% | 3704 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.35 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.5% | 1273 г |
Кальций, Ca | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3564 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 5.8% | 2506 г |
Натрий, Na | 22.02 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.5% | 5904 г |
Сера, S | 17.52 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5708 г |
Фосфор, P | 63.41 мг | 800 мг | 7.9% | 11.5% | 1262 г |
Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.46 мг | 18 мг | 8.1% | 11.8% | 1233 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7538 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 14.4% | 1010 г |
Марганец, Mn | 2.88 мг | 2 мг | 144% | 209.1% | 69 г |
Медь, Cu | 8.26 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12107 г |
Молибден, Mo | 0.59 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 11864 г |
Фтор, F | 5.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73126 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Цинк, Zn | 110.52 мг | 12 мг | 921% | 1337.5% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.34 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.37 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.38 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушёная с яйцом составляет 68,86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты цветная капуста жареная в яйце и сухарях
Яйцо куриное | 47 г |
Панировочные сухари | 15 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 600 г |
Компоненты рецепта цветная капуста 600 гр, яйцо 1 шт, сухари панировочные 15 гр, масло подсолнечное 10 гр
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная в яйце и сухарях».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.1% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.8% | 2074 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3776 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.3% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.8% | 4712 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 10.4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 55.29 мг | 500 мг | 11.1% | 20.3% | 904 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 61.293 мкг | 400 мкг | 15.3% | 28% | 653 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.7% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.57 мг | 90 мг | 48.4% | 88.6% | 207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.7% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 9.3% | 1971 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.1% | 3539 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 20.5% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7829 мг | 20 мг | 3.9% | 7.1% | 2555 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.49 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.7% | 1341 г |
Кальций, Ca | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3627 г |
Магний, Mg | 12.51 мг | 400 мг | 3.1% | 5.7% | 3197 г |
Натрий, Na | 47.14 мг | 1300 мг | 3.6% | 6.6% | 2758 г |
Сера, S | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8123 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 11.2% | 1653 г |
Хлор, Cl | 10.91 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21082 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 7.9% | 2353 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 12.8% | 1431 г |
Марганец, Mn | 0.1984 мг | 2 мг | 9.9% | 18.1% | 1008 г |
Медь, Cu | 39.18 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.1% | 2552 г |
Молибден, Mo | 0.42 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Селен, Se | 3.494 мкг | 55 мкг | 6.4% | 11.7% | 1574 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103896 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.2618 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4584 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность цветная капуста жареная в яйце и сухарях составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста. Калорийность: вареная с яйцом на сковороде, в кляре, белки, жиры, углеводы
узнать состав своего рецепта
Рецепт: Вторые блюда / Овощные /
Компоненты рецепта
цветная капуста отварная 410 гр. растительное масло 15 гр. яйцо 1 штука
Как приготовить блюдо
капусту отварить в подсоленой воде доготовности. Слить воду, остудить. обжарить в растительном масле и в конце приготовления в капусту разбить яйцо. перемешать, закрыть крышкой, и готовить на маленьком огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. приятного аппетита.
рецепт добавил: natasha
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «цветная капуста с яйцом»
продукты по группе крови:
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
капуста цветная | 410 гр | 410 | 10.25 | 1.22 | 17.22 | 116.43 |
подсолнечное масло | 15 гр | 15 | 0.00 | 14.98 | 0.00 | 134.86 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
итого | 472 | 16.21 | 21.61 | 17.54 | 325.04 | |
на 100 гр готового продукта | 3.43 | 4.58 | 3.71 | 68.86 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:
яйцо куриное — подсолнечное масло.
Калорийность, БЖУ
В среднем в 100 г цветной капусты содержится 23-25 ккал.
С бжу на такое же количество можно ознакомиться в таблице:
Название элемента в составе продукта | Объем, г | % от нормы |
Белки | 1,7 | 1,92 |
Жиры | 0,51 | 0,73 |
Углеводы | 1,78 | 1,27 |
Пищевые волокна | 2,4 | 11,6 |
Вода | 92 | 3,2 |
Цветная капуста обогащена такими полезными элементами:
Благодаря такому богатому составу цветная капуста способствует:
Калорийность жареной цветной капусты на 100 грамм
Калорийность жареной цветной капусты на 100 грамм 122 ккал. В 100 г блюда содержится:
Несмотря на то, что при жарке цветная капуста теряет ряд полезных свойств, в ней сохраняется много витаминов В1, В2, В6, РР, К, С, минералов железа, магния, кальция, калия, марганца, фтора.
Полезными свойствами жареного овоща являются укрепление иммунитета, костей, зубов, активизация работы органов ЖКТ, выведение из организма шлаков и токсинов, профилактика депрессий.
Классический рецепт
Цветная капуста, калорийность которой достаточно низкая, часто подается к столу как гарнир в виде пюре.
Состав ингредиентов
Чтобы блюдо получилось легким и нежным по структуре, необходимо позаботиться о подготовке таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Допускается в рецепте заменить сливки небольшим количеством молока, а также можно добавить другие специи по вкусу. Однако, именно мускатный орех удачно подчеркивает вкусовые качества такого диетического пюре.
Как подавать блюдо на стол
Готовое пюре принято подавать в горячем виде в одном большом блюде либо в маленьких порционных тарелках, поливая сверху масло и приправляя перцем и измельченной свежей зеленью.
Польза цветной капусты
Доказана следующая польза цветной капусты:
Читать: Калорийность банановых чипсов
С курицей в мультиварке
Блюдо на основе цветной капусты и мяса птицы получается достаточно сытным.
Состав ингредиентов
Для создания блюда требуется закупка ингредиентов в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для разнообразия среди кулинаров практикуется добавление других видов овощей по вкусу, таких как сладкий перец, мелко нарезанный картофель. Лук можно не добавлять в рецепт.
Как подавать блюдо на стол
Такое оригинальное блюдо принято подавать горячим в большой тарелке, сверху можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.
Запеканка в мультиварке
Цветная капуста, калорийность которой позволяет ее употреблять в большом количестве, может быть подана на обед или ужин в виде запеканки.
Состав ингредиентов
Для создания данного блюда можно использовать продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для изготовления запеканки можно не добавлять сыр в качестве верхнего слоя. Также по желанию в нее можно добавить зелень и притушенный измельченный лук.
Как подавать блюдо на стол
Рекомендуется подавать запеканку порционно, нарезав кусками и присыпав измельченной зеленью по вкусу.
С яйцом на сковороде
Мягкую и ароматную капусту можно быстро пожарить на сковороде с добавлением других компонентов по вкусу.
Состав ингредиентов
В состав рецепта включены такие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для оригинального вкуса можно добавить в блюдо лук и исключить перец или сметану. Специи следует добавлять в закуску по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Такое блюдо рекомендуется подавать в теплом виде в качестве гарнира с котлетами, тушеным мясом и рыбными блюдами.
Калорийность цветной капусты в кляре на 100 грамм
Калорийность цветной капусты в кляре на 100 грамм 78 ккал. В 100 г блюда 5,13 г белка, 4,79 г жира, 4,09 г углеводов.
Читать: Калорийность медовой пахлавы
В духовке
Цветная капуста, калорийность которой подходит для создания сытного завтрака, также используется среди поклонников правильного питания.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Данный рецепт пользуется популярностью за счет простоты приготовления и небольшого количества ингредиентов.
Можно порекомендовать лишь заменить плавленые сырки твердым сыром.
Как подавать блюдо на стол
Легкий сытный завтрак принято подавать порционно в теплом виде, посыпав сверху измельченной зеленью.
Овощной суп
Калорийность цветной капусты дает возможность приготовить сытный суп.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда можно воспользоваться такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данном рецепте содержатся основные овощи, которые чаще всего используются для приготовления супов. Можно заменить подсолнечное масло оливковым.
Как подавать блюдо на стол
Овощной суп принято подавать порционно в специальных тарелках для супа, посыпав их мелко рубленой зеленью.
Калорийность тушеной цветной капусты на 100 грамм
Калорийность тушеной цветной капусты на 100 грамм 61,7 ккал. В 100 г блюда 2,13 г белка, 4,1 г жира, 5,15 г углеводов.
Читать: Калорийность салата из огурцов с майонезом
Для приготовления тушеной цветной капусты необходимы следующие ингредиенты:
Так как в рагу можно добавлять различные виды продуктов, цветная капуста не является исключением.
Состав ингредиентов
Чтобы порадовать гостей овощным рагу, стоит заранее подготовить ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В рагу можно добавить любые полезные овощи, которые при создании блюда придадут ему пикантности.
Как подавать блюдо на стол
Овощное рагу можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Меню для диеты
Благодаря истонченной клетчатой структуре цветной капусты, организм человека принимает данный овощ в повседневном рационе при диетическом питании. Если соблюдать режим определенного режима питания, то можно в ближайшем будущем избавиться от лишнего веса и значительно улучшить здоровье.
Не смотря на ряд положительных качеств продукта, не стоит забывать о противопоказаниях. Ведь капуста может вызвать аллергическую реакцию при чрезмерном ее использовании в рационе.
Существует множество сбалансированных диет с применением блюд на основе соцветий капусты.
В таблице указаны простые и доступные варианты диетического меню на неделю:
Дни | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
1 | Фрукты и нежирный творог | Цветная капуста с курицей, приготовленные в мультиварке | Яблоко | 2 вареных яйца, 50 г отварной рыбы |
2 | Запеканка из цветной капусты | Куриный бульон и овощной салат | Фруктовый салат с обезжиренным йогуртом | Овощной салат с рыбой на пару |
3 | Салат на основе перца, томатов и баклажанов | Овощной суп с цветной капустой | Творог с добавлением ягод | Овощи с 100 г отварной говядины |
4 | Йогурт с творогом и фруктами | Запеченная в духовке цветная капуста од сыром | 1 груша и 1 яблоко | Салат из овощей и рыбные котлеты на пару |
5 | Вареное яйцо с 2 ломтиками черного хлеба и сыра | Жаренная цветная капуста с яйцом на оливковом масле | Персик | 50 г рыбы, салат из овощей |
6 | Запеченная цветная капуста в мультиварке с сыром и овощами | 80 г отварной куриной грудки с овощным салатом | Сливы | 1 вареное яйцо, 100 г паровой телятины |
7 | Обезжиренный йогурт с ягодами | Овощное рагу с цветной капустой и 50 г отварной говядины | Нектарин | 70 г паровой рыбы и овощи |
Калорийность цветной капусты может меняться в зависимости от способа приготовления, так как капуста поддается обработке любым способом термической обработки. Регулярное употребление цветной капусты способствует профилактике серьезных заболеваний и укреплению иммунной системы человека.
Инструкции приготовления с фото
Быстро и вкусно: соцветия в яйце
Простым и быстрым в приготовлении рецептом является отварная цветная капуста в яйце. Калорийность блюда составляет 59 калорий на 100 г, из них белков 4.24 г, жиров 2.95 г, углеводов 4.52 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении жаренной цветной капусты с яйцом:
Салат с болгарским перцем
Сырая цветная капуста содержит в себе максимум пользы, она здорово сочетается с болгарским перцем и листьями салата (руккола, латук листовой, айсберг и другие). Калорийность блюда составляет 38 калорий на 100 г, из них белков 2.1 г, жиров 1.5 г, углеводов 4.7 г.
Смешать овощи с листьями салата, заправить растительным маслом (подсолнечным, оливковым или любым другим по Вашему желанию) с лимонным соком и чесноком. Пора угощаться сочным и хрустящим блюдом! Приятного аппетита! По желанию капусту можно бланшировать пару минут.
Совет: Салат получится ярким, если взять перец разных цветов – красный и желтый, например
О том, какие еще салаты можно приготовить из цветной капусты, читайте тут.
Как приготовить овощ в панировочных сухарях?
Оригинальным праздничным блюдом может стать цветная капуста, приготовленная в панировочных сухарях. Однако этим блюдом не стоит увлекаться, так как его калорийность существенно возрастает за счет сливочного масла и сухарей. Калорийность блюда составляет 128 калорий на 100 г, из них белков 4.28 г, жиров 6.87 г, углеводов 13.58 г.
Ваши гости будут удивлены, насколько вкусным может быть простой овощ. Для этого Вам нужно сваренные соцветия цветной капусты обмакнуть во взбитые яйца с солью, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. То же самое блюдо можно сделать и во фритюре. Капуста получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приятного аппетита!
Готовые соцветия после жарки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и только потом на сервировочное блюдо, украшенное листьями салата.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении жаренной цветной капусты в панировочных сухарях:
Омлет
Очень интересным вариантом завтрака может стать омлет с цветной капустой и помидорами. Калорийность блюда составляет 128 калорий на 100 г, из них белков 4.57 г, жиров 4.27 г, углеводов 3.62 г.
Рецепт понравится людям, следящим за своим питанием, которым важно, чтобы в каждом приеме пищи правильно сочетались белки, жиры, углеводы и клетчатка. Помидоры являются природным усилителем вкуса, поэтому блюдо получится насыщенным, от которого сложно оторваться.
Смешайте все необходимые ингредиенты омлета, массу вылейте на сковороду и жарьте до готовности. Для пикантности блюдо сверху можно посыпать зеленым луком.
Помидоры выбирайте максимально спелые. Перед смешиванием с остальными ингредиентами с помидоров можно снять кожицу. Для этого нужно сделать пару надрезов крест на крест, ошпарить плоды кипятком и сразу поместить под струю холодной воды. После этих простых манипуляций снять кожицу не составит труда.
Цветная капуста может служить основой для диетического теста для пиццы или для капустных котлеток. В сочетании с пряными специями овощ заиграет новыми нотами вкуса, унося вас в страну блаженства, куда захочется возвращаться снова и снова.
Больше рецептов омлета с цветной капустой вы найдете здесь.
Пицца
Калорийность блюда составляет 137 калорий на 100 г, из них белков 8.27 г, жиров 10.22 г, углеводов 3.65 г.
Приготовление:
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении пиццы из цветной капусты:
Котлеты
Приготовление:
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении котлет из цветной капусты:
Кроме яиц, цветная капуста прекрасно сочетается и с другими продуктами: стручковой фасолью, кабачками, курицей, сметаной, мясом, фаршем, грибами, сыром.