бананы под шубой рецепт
«Банан под шубой» : мастер-класс
Банан под шубой — очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Рецепт приготовления довольно прост, десерт очень полезный и вкусный.
К творогу добавить две столовые ложки сахара и ванильный сахар.
. сливочное масло.
Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
и всё тщательно перемешать до однородной массы.
На пищевую пленку выложить небольшую часть творога нами подготовленного.
Очищенный банан положить на творог.
Далее аккуратно выложить полученную творожную массу на поверхность уже всего банана. прикрыть его.
С помощью пищевой пленки придать форму рулета.
Снять аккуратно пленку, выложить рулет на тарелку..
Шоколад растопить в микроволновке для глазури.
Банан под шубой
Все привыкли к сельди под шубой, но я вас хочу сегодня порадовать не новогодним салатом, а десертом с похожим названием. Только в шубу сегодня будем одевать банан.
Я — мама двух очаровательных деток, которые постоянно в поисках чего-то сладенького. Конфеты, вафли, печенья уже надоели. Да и на Новый год Дед Мороз закинул парочку пакетов со сладостями. Но детям все мало — подавай то, не знаю что.
Тогда я с огромным удовольствием приготовила им вкусный и полезный десерт за 10 минут. Но он должен охлаждаться еще в холодильнике часик-другой. Но если невтерпеж — 30 минут хватит.
Итак, для приготовления банана под шубой нам понадобится:
Время приготовления — 10 минут
Сложность — очень легко
Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
На банан ложкой стала выкладывать шубу.
Банан одела в шубу.
Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожный десерт с бананом без выпечки «Бананы под шубой»
Если внезапно захотелось чего-то вкусного и необычного или узнали, что скоро нагрянут желанные, но нежданные гости, то сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Из минимального количества простых ингредиентов очень быстро сможете приготовить невероятно вкусный десерт, в котором бананы оказываются под творожной шубой, а сверху покрывается шоколадным слоем и обильно посыпается орехами.
Еще одним достоинством этого импровизированного тортика является простота приготовления. Ничего выпекать не нужно, сложных манипуляций также нет, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда под рукой. Остается почитать пошаговый рецепт и повторить.
На все приготовление затрачивается не больше 30 минут. Но помните, что необходимо будет время на то, чтобы застыл верхний шоколадный слой. Поэтому все-таки рекомендую готовить это лакомство заранее.
Творожный десерт с бананом «Банан под шубой»
Берем свежайший творог любой жирности. Только учтите, что в рецепте присутствуют бананы, которые довольно калорийны. Поэтому, если считаете калории, молочный продукт можно подобрать меньшей жирности. Бананы желательно использовать чуток недозрелые, чтобы мякоть была твердой. Я, кстати, именно такие люблю кушать.
Несколько простых манипуляций, и на вашем столе появится такой же чудесный творожный десерт.
Ингредиенты:
Для глазури:
Готовим творожный десерт с бананом без выпечки
Для большинства творожных блюд очень важно, чтобы основа была нежная, без комочков с однородной консистенцией. Для этого у многих на кухне есть блендер. Ну а если такого не оказалось, на помощь придет старое доброе ситечко.
В творог добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, чтобы не осталось крупинок сахара.
Для мягкости и сочности кладем пару ложек сметаны. Можете использовать любой жирности, я брала средней 20% жирности.
Погружным блендером пробиваю эту молочную массу. Крупинки исчезают и творог становится однородным.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, и когда оно становится мягким, нарезаем произвольными кусочками. Вновь включаем блендер и размешиваем всю массу. Из-за масла она становится густой, жирной и очень вкусной, по вкусу похожей на творожную пасху.
Бананы обязательно моем перед готовкой, чистим от кожуры и выкладываем на плоскую тарелку. Я разрезала их посередине, чтобы немного выровнять по длине, уж слишком изогнутые попались.
А теперь ложкой сверху на бананы выкладываем творожную массу, придаем форму пирога, снежной горки, в общем, бананы закрываем со всех сторон. Форма, конечно же, получается более правильная и красивая, нежели на моей фотографии.
Основа готова, и пока мы будем готовить глазурь, творог можно поставить в холодильник.
Если вы заметили, то я предлагаю шоколадную глазурь приготовить одним из двух способов, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. По обоим рецептам получается одинаково вкусно.
Для первого рецепта в сотейнике смешиваем молоко, сметану и добавляем немного сахара. Размешиваем и подогреваем на небольшом огне.
В молочную смесь всыпаем какао-порошок и все хорошенько размешиваем. Варим на медленном огне до загустения.
Если вы предпочитаете глазурь из натурального шоколада, то готовьте по второму варианту. Для него рекомендую брать черный или молочный шоколад без наполнителей. Нужно взять целую плитку шоколада, а еще лучше две, чтобы наверняка покрытия хватило.
В сотейник кладем сливочное масло и разломанные шоколадные плитки. Нагреваем на медленном огне и, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад.
Как по первому, так и по второму рецепту получается примерно одинаковая глазурь с насыщенным коричневым цветом. Даем ей немного остыть, но не до холодного состояния. Масса должна остаться тепленькой, чтобы легче и ровнее ложилась на основу.
Для нашего тортика еще понадобятся любые орехи, я брала грецкие. Обязательно их необходимо обжарить на сухой сковороде для придания вкуса.
Орехи, как и семечки, вкус приобретают после обжаривания, поэтому не отказывайтесь от этого шага. После того, как они подрумянятся, немного их измельчим, просто-напросто разломаем пальцами.
Если любите орехи помельче, поместите их на разделочную доску, закройте сверху пищевой пленкой и сверху пройдитесь туда-сюда несколько раз скалкой.
Глазурью со всех сторон обмазываем творожную основу, не оставляя белых островков. Лопаткой или шпателем выравниваем текстуру.
Осталось сверху посыпать орешками и отправить десерт немного охладиться и застыть.
Посмотрите как красиво выглядит в разрезе. Такой десерт с чаем или кофе удивит любого гостя. А готовится, как сами убедились, очень просто.
К тому же, в нем нет муки, а количество сахара можно регулировать по вкусу. В общем, сплошная польза и только два недостатка — немало калорий и быстро улетучивается с тарелки.
Десерт «банан под шубой»
Сначала подготовьте ингредиенты для первого слоя «шубы».
Очистите банан и разрежьте вдоль. Разложите на подходящую тарелку срезом вниз.
Аккуратно выложите ровным слоем творожную массу, закрывая полностью банан. Отправьте пока в холодильник.
Теперь готовим второй слой «шубы». В сотейнике перемешайте какао-порошок, сахар по вкусу и муку.
Влейте воду, перемешайте и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, перемешивая доведите до кипения, убавьте огонь и тушите минуты три до густого состояния. Остудите.
И выложите вторым слоем на творожную массу, посыпьте орехами по желанию. Верните в холодильник часа на два.
Банан под шубой | Готовим просто и вкусно
Десерт, который приготовит даже ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства. Известно больше тысячи сортов бананов, большинство из них в пищу человеком не употребляются. Оставшиеся виды выводят культуру на четвертое место по потреблению, вслед за пшеницей, рисом и кукурузой.
Описание приготовления:
Сладость этого десерта можно регулировать по вкусу. В качестве «шубы» использовал творог (можно домашний). Мне очень нравится сочетание нежного творога, сладкого банана и терпкого, немного горьковатого шоколада. Десерт можно украсить любыми орехами, а можно и вовсе обойтись без них.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.8 ккал | белки 92.4 г | жиры 149.6 г | углеводы 202.3 г |
Порции | |||
ккал 499.2 ккал | белки 18.5 г | жиры 29.9 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 19.1 г |
Ингредиенты:
Что приготовить из творога
Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.
Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этом здесь).
1. Творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.
2. Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.
Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.
Как приготовить шоколадную глазурь
3. В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.
4. Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.
5. Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.
Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой творожный десерт. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?
Другие рецепты вкусных и простых десертов:
«Творожный десерт с ягодой и желатином»
«Творожный крем-десерт с какао»
«Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой»
“Нежный манный пудинг к чаю”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
P.S. Домашний баловник)))
Приготовление банана под шубой.
Чтобы приготовить банан под шубой для начала нужно творог переложить в миску.
Затем к творогу добавить две столовые ложки сахара.
Следом добавить сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Далее всё тщательно перемешать до однородной массы.
Затем банан нужно очистить.
Очищенный банан положить на тарелку. Банан необходимо немного прижать чтобы он приобрёл прямую форму.
Далее аккуратно ложкой выложить полученную творожную массу на поверхность всего банан.
Следующим шагом нужно приготовить шоколад. Для этого в кастрюлю или металлическую миску положить сметану.
К сметане добавить столовую ложку сахара.
Следом добавить какао.
Затем растопить на огне, постоянно помешивая.
Пока шоколад не загустел необходимо им покрыть творожную массу.
В завершение измельчить грецкие орехи.
Сверху на шоколад посыпать измельчённые орехи. Банан под шубой готов.
Готовый десерт поместить на часик другой в холодильник. Затем достать порезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чернослив фаршированный орехами.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Приготовление:
Совет
При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Шагов сделано: 0 / 0
Банан выложить на блюдо.
Смешать творог с сахаром, сливочным маслом, ванильным сахаром с помощью блендера.
Выложить творожную смесь на банан.
Смешать сахар с какао, сливочным маслом, молоком. Варить минут пять-семь.
Выложить глазурь на творожную массу. Украсить грецкими орехами и убрать в холодильник на два часа.
Как приготовить “Банан “под шубой””
1. В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).
2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.
3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.
4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.
5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.
6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.
7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.
8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.
9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!
Оценить рецепт Банан “под шубой”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Банан под “шубой”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: