блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты из вешенок

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох

раздел: Макароны с соусами

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок

раздел: Перловые каши

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Грибной суп из вешенок

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли

раздел: Грибные супы

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Жареное мясо с кабачками и вешенками

раздел: Рецепты из свинины

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен

раздел: Рецепты из свинины

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

раздел: Салаты из печенки

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др

раздел: Куриный суп

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Жареные вешенки со сметаной

Источник

Советы, как найти и приготовить дикие вешенки

Конечно, поход в лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вот что вы должны сделать:

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Где купить вешенки?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Жареные на сковороде вешенки

Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!

Жареные вешенки — это удивительно вкусный гарнир или закуска. Этот рецепт не требует ничего особенного умения. Вешенки ароматизируются только маслом, солью и черным перцем, и у вас будет всегда отличный результат!

Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Если нет, то вы многое упускаете. У них мясная текстура и землистый вкус. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. Используйте их в рецептах пасты, например, в сливочной пасте с вешенками, или ешьте их как закуску в паре с холодным пивом. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.

У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легкая устрица, а его латинское название — pleurotus pulmonarius. Как бы они ни назывались, вешенки обладают неотразимым ароматом. Это делает их намного вкуснее белых шампиньонов.

Для приготовления нужно всего несколько ингредиентов:

Свежие вешенки: нам определенно нужны свежие вешенки для этого рецепта, поэтому не пробуйте их с сушеными грибами. Как узнать, что вешенки вредны? Они становятся слизистыми, приобретают более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.

Сливочное масло: мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его аромат с грибами. Но если вы хотите веганский рецепт, вы определенно можете использовать вместо него столовые ложки оливкового или кунжутного масла.

Чеснок: как и во многих других рецептах, чеснок является прекрасным дополнением к окончательному вкусу блюда. Мы предпочитаем их с кожурой, так как это лучше для жарки грибов партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.

Зеленый лук: это совершенно необязательно. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Замечательными альтернативами могут быть петрушка или тимьян.

Приправы: мы хотим, чтобы это было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А иногда при подаче посыпаем толченым перцем чили. К грибам можно добавлять любые специи.

Источник

Вешенки: рецепты с фото

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Вешенки, запеченные с картофелем и сыром

Вешенки с картофелем – классическое сочетание. Сыр сделает блюдо еще нежнее, а сливочный соус добавит изысканности.

Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть в холодной проточной воде. Нашинковать на тонкие колечки или полуколечки. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Убрать на полчаса в холодную воду. За это время из клубней уйдет лишний крахмал, благодаря чему картофель станет мягче и лучше пропечется.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить на маленькие кубики или пропустить через пресс. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке в отдельную тарелку и убрать ее в холодильник.

В ту же сковороду влить еще растительного масла и добавить колечки порезанного лука. Жарить в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Шумовкой выбрать лук, не забирая масла, и смешать его с грибами.

Подогреть в кастрюле грибной бульон. Смешать со сливками, белым сухим вином, мускатным орехом, солью и другими специями. Добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.

Взять глубокую форму для запекания и смазать ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложить в посуду запеканку слоями. Первый – слой нарезанного кружочками картофель. Затем – смесь грибов и лука. Повторить слой картофеля, грибов. Сверху все присыпать слоем тертого сыра.

Форму залить соусом из грибного бульона, сливок и белого вина. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить внутрь форму для выпекания. Накрыть фольгой и поставить запекаться на 1,5 часа. После окончания готовки оставить блюдо доходить еще на 15 минут.

Жульен из вешенок и курицы

Грибной жюльен – традиционная французская горячая закуска.

На другой, сухой сковороде приготовить соус. Обжарить муку, пока она не станет кремового цвета, добавить сливочное масло. Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения. Добавить нежирную сметану и перемешать кипящий соус. Выключить огонь. Еще раз тщательно перемешать смесь деревянной лопаткой и убрать в сторону для остывания.

Взять специальные горшочки для запекания жюльена (кокотницы). Вареное куриное мясо порезать кусочками, выложить их на дно горшочков. Сверху положить слой жареных грибов. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Залить все сметанным соусом.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Поставить горшочки в духовку выпекаться на 15-20 минут.

Рис с вешенками

Вешенки сочетаются со многими продуктами. Можно приготовить с ними и блюдо из риса – аналог ризотто.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами. Укроп, кинзу, петрушку или другую зелень мелко порубить или измельчить в блендере.

Выложить готовый рис с грибами в глубокую тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с мясом или рыбой.

Вешенки, тушеные в сметане

Сметана отлично оттеняет вкус грибов, делает их более нежными и мягкими. Приготовить вешенки со сметаной легко и быстро.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 6-7 минут).

Грибы промыть, разделить. Удалить жесткие ножки, а шляпки порезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду к луку и жарить еще пару минут. Затем снять с огня.

Глубокую форму для запекания с глубокими стенками смазать оливковым или подсолнечным маслом и выложить туда смесь грибов и лука. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Сверху залить сметаной и выложить еще один грибной слой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму выпекаться в духовку. Блюдо полностью готово через 40-50 минут.

Жаренные вешенки

Грибы, жаренные с грибами в сковородке – простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. При этом оно станет прекрасным гарниром или украсить праздничный стол в качестве горячей закуски.

Чеснок очистить от шелухи. Мелко порубить или выдавить через пресс. Обмыть зелень петрушки, укропа, кинзы и мелко нарезать острым ножом.

Глубокую сковороду смазать растительным или оливковым маслом. Хорошо разогреть.

Подавать горячими или холодными с гарниром из картофеля и соусом из сливок.

Суп-пюре из вешенок

Грибные супы-пюре чаще готовятся из шампиньонов, однако вполне пригодны для сытного и ароматного блюда и вешенки. Густую структуру обеспечит вареный картофель, а нежный вкус – сливки.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать крупными кубиками. Луковицу почистить от шелухи.

Налить в глубокую кастрюлю воду, посолить. Бросить вариться картофель и 2/3 всех вешенок. Когда картофель будет полностью готов и станет мягким, выключить огонь.

В оставшуюся четверть стакана бульона всыпать две столовые ложки муки и добавить сливки. Все тщательно перемешать и добавить в варящийся на плите суп. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных трав по вкусу. Постоянно помешивая готовить суп еще 10-15 минут.

Дать слегка остыть и разлить по глубоким тарелкам.

Маринованные вешенки с морковью

Маринованные в уксусе вешенки – простой рецепт холодной закуски. Готовить их можно отдельно или с добавлением дополнительных ингредиентов – например, моркови. Для маринада можно использовать уксус и соевый соус.

Источник

Что приготовить из грибов вешенок быстро и вкусно. Рецепты с фото

Публикация в группе : Блюда с грибами

Самый простой рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Так как соевый соус достаточно соленый, можно обойтись и без добавления дополнительной соли. Но это определяет на свой вкус сам кулинар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать готовые жареные вешенки можно сразу же после приготовления.

Что можно добавить

Добавить в такое угощение вкусно будет еще и белый репчатый лук. Он предварительно очищается от шелухи, режется маленькими кубиками и высыпается жариться вместе с грибами до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовое блюдо вкусно подавать с разнообразными гарнирами. Например, с отварными макаронными изделиями. Сверху угощение присыпается рубленым зеленым луком.

На сковороде

Приготовить из вешенок на сковороде получится и более интересные блюда. Правда, на них понадобится потратить чуть больше времени.

Спагетти с соусом из вешенок

По такому рецепту получается ресторанное изысканное блюдо.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусныеЧто приготовить из вешенок? Простое блюдо — спагетти с соусом из вешенок.

Ингредиенты:

Уже для сервировки полностью готового блюда можно запастись пармезаном. Он предварительно мелко трется, а затем высыпается на порции угощения.

Приготовление:

Готовое угощение можно сразу же подавать. Особенно вкусно пробовать его в теплом или горячем виде. При подаче на сервировочную тарелку сначала отправляется паста. А сверху – грибной соус. По желанию блюдо также засыпается пармезаном.

Тушеная капуста с вешенками

Еще один вкусный вариант приготовления вешенок на сковороде – в тушеном виде с капустой.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

В итоге получится отличный гарнир к любым мясным блюдам. Также его можно подавать как самостоятельное угощение. Например, во время поста. Вкуснее блюдо сделает добавление пасты из помидоров и большого количества пряностей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плов без мяса

Приготовить из вешенок получится даже плов. Он будет постным – без мяса, но вкусным и сытным. Калорийность готового угощения получается всего 105,3 ккал на 100 г.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,6
Жиры3,2
Углеводы15,1

Ингредиенты:

Приготовление:

Полностью готовый плов можно перемешать и сразу разложить по тарелкам. Вкусным дополнением к нему станет овощное ассорти из огурцов, помидоров, болгарского перца. Отлично дополнит угощение пикантная корейская морковь.

В духовке

Чтобы не потребовалось долго стоять у плиты и перемешивать угощение, можно выбрать другие способы его приготовления. Например, в духовке. В ней получится приготовить и сытную запеканку, и сочную курицу с вешенками.

Картофельно-грибная запеканка

Приготовить запеканку особенно нежной и мягкой поможет особая заливка.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Она готовится из нежирных сливок и яиц. Одним из главных компонентов угощения также становятся вешенки.

Ингредиенты:

Пряности для угощения можно брать любые. Но лучше всего впишется в запеканку сушеный розмарин. На указанное количество продуктов его достаточно будет 1 ч. л.

Приготовление:

Заливаем подготовленной заливкой и посыпаем оставшимся натёртым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Угощение можно считать готовым, когда оно покроется сверху аппетитной золотистой корочкой. Подаваться блюдо будет к столу горячим и свежезапеченным. Дополнить его можно легким салатом или ассорти из свежих овощей (любых на свой вкус).

Курица с вешенками

Такое угощение можно назвать универсальным.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаться угощение будет в предварительно разогретой до 210-220° духовке. Примерно через 40-45 мин можно проверять готовность блюда.

В мультиварке

Приготовить из вешенок в мультиварке получится сочное ароматное тушеное блюдо. Угощение из грибов и грудинки особенно вкусно подавать в дальнейшем с любыми сухими гарнирами. В итоге получится полноценный сытный обед или ужин.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

Вместо грудинки в таком рецепте можно использовать и бекон.

Приготовление:

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

После перемешивания остается подержать угощение в режиме подогрева примерно 7-8 мин, после чего – подать к столу с любимым гарниром. Например, с отварным рисом или кускусом.

Вешенки с картофелем

Ингредиенты:

Чем жирнее будет выбрана сметана, тем вкуснее получится угощение. Но при этом значительно повысится и его калорийность.

Приготовление:

Правила подачи блюда, украшение

Приготовить вкусные блюда из вешенок помогут следующие подсказки:

Видео о том, что приготовить из вешенок

Рецепт приготовления жареных вешенок с луком:

Источник

Как приготовить вешенки

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Впрочем, прежде чем начать готовить вешенки, их нужно правильно выбрать. Свежие, «правильные» вешенки должны иметь серовато-коричневую или серовато-голубую окраску шляпок, белые ножки и никаких посторонних пятен. Старые вешенки жёсткие и невкусные, не тратьте на них время и деньги.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Вешенки перед приготовлением не нужно предварительно отваривать, это их большой плюс. Если хотите жареных грибов, берите вешенки и жарьте!

Вешенки жаренные с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г вешенок,
2-3 луковицы,
100-150 г сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Ингредиенты:
400-500 г вешенок,
1-2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, растительное масло.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Солянка из капусты и вешенок

Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 кг капусты,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. без горки соли,
2 лавровых листа,
1-2 ч.л. томатной пасты,
2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, сладкий перец также нарежьте кубиками, вешенки промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. На половине нормы растительного масла обжарьте капусту, морковь и сладкий перец в течение 10 минут. На другой сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте лук и вешенки до прозрачности лука. Соедините все продукты, добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист, добавьте немного воды и потушите в течение 30 минут под крышкой. Если вы будете подавать эту вкуснейшую солянку тотчас же, то посыпьте её зеленью и сразу же на стол, а если хотите закрыть на зиму, добавьте 60 мл 9% уксуса, прокипятите минут 3-4 и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Рисовый суп с вешенками

Ингредиенты:
300-400 г вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
50-70 г риса,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
соль, перец, растительное масло.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Грибной супчик с лапшой

Ингредиенты:
200-300 вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона (любого),
50-70 г лапши,
30 г сливочного масла,
соль, перец, зелень.

Знаете, как готовить домашнюю лапшу на желтках? Это очень просто: к сырым желткам нужно добавить столько муки, чтобы получилось вымесить эластичное плотное тесто, которое нужно выдержать немного под плёнкой на столе, затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Её нужно подсушить и готовить как обычно. Или высушить и хранить в сухом месте.

Для праздничного стола у нас есть парочка интересных и недорогих рецептов!

Куриные голени, фаршированные вешенками

Ингредиенты:
200-300 г вешенок,
2 моркови,
1 луковица,
1 яйцо,
10 куриных голеней,
соль, чёрный перец, растительное масло.

блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с вешенками рецепты с фото простые и вкусные

Картошка-гармошка, фаршированная вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
10 клубней картофеля (примерно одинакового размера),
1 пучок зелени,
соль, перец, растительное масло.

Макароны с вешенками

Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
100-150 г сухих макаронных изделий,
1-2 ст.л. томатного соуса (кетчупа),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г любого твёрдого сыра,
растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *