мясо лисы едят или

Почему не едят лисье мясо. Едят ли мясо лисы?

Едят ли мясо лисы?

В России лисы — традиционный объект охотничьего промысла. Но несмотря на постоянную массовую добычу этого пушного зверя, мясо лисиц в российской кулинарной традиции как-то не прижилось. Давайте узнаем, каково на вкус такого рода столь непривычное блюдо и можно ли употреблять в пищу мясо лисы вообще.

Опыт соседей

Если российские охотники используют тушки забитых лис после снятия шкурки в лучшем случае в качестве приманки для других хищников, то наши скандинавские соседи не столь расточительны. Датчане на специальных фермах выращивают лис не только ради меха, но и как источник мяса, а Швеция пошла дальше и поставляет лисьи тушки на экспорт, что составляет около 4% общего экспорта мясных продуктов. Для скандинавов блюда из мяса лисицы если не массовое явление, то уже и не экзотика.

Текстура и вкус

Как и у всех хищных животных, мясо лисы бедно жирами. Метаболизм этих зверей рассчитан на постоянное активное движение, что и делает их мышцы такими «обезжиренными». Ещё одно характерное свойство мяса хищников — жесткость и сильный характерный запах. Вкус у лисятины очень слабо выражен, почти отсутствует. Некоторые гурманы утверждают, что она отдалённо напоминает оленину.

Как готовить?

Первое, что стоит помнить — мясо лисицы требует продолжительной термической обработки. Причиной тому его жесткость, неприятный привкус и немалый риск получить заражение гельминтами, носителями которых лисы часто становятся. Это обусловлено тем, что лисы питаются грызунами. Скандинавские повара рекомендуют ни в коем случае не жарить мясо лисиц, только тушить. Жарка сделает его еще жестче и тогда разжевать экзотическое блюдо сможет только человек с очень сильными челюстями и здоровыми зубами. Варить его тоже не стоит, это усилит неприятный запах и сделает ещё жёстче. Перед готовкой рекомендуется вымочить лисятину в уксусе, это частично избавит мясо от неприятного аромата и размягчит его волокна. Затем мясо лисы тушится с овощами, приправив душистыми травами с сильным устойчивым ароматом, розмарином или укропом.Тушить мясо придётся до 2 часов.

Что делать, если кошку/собаку укусила лиса?

Рыжие хищницы

Лисы не ограничивают себя каким-либо одним блюдом, они могут питаться животными более трехсот различных видов. Основную часть рациона составляют мышки-полевки, суслики и другие мелкие грызуны. Поэтому считается, что лисицы приносят существенную пользу для сельского хозяйства, уменьшая численность вредителей.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Меньшую роль по сравнению с грызунами в питании лисицы играют птицы, хотя лиса никогда не упустит случая поохотиться на любую слетевшую вниз птицу как мелкую, так и крупную, не обходит стороной и кладки яиц, маленьких птенцов, разоряет гнезда.

Мышкование

Зимой большая часть источников еды исчезает, улетает на юг, засыпает глубоко в норах, растительной пищи практически нет, и тогда лису выручают доступные всегда мыши полевки. Зимой часто на поле можно увидеть, как рыжая хищница исполняет замысловатый танец. Это и есть мышкование.

Услышав и учуяв гнездование полевок, лиса начинает танцевать на одном месте, подпрыгивая на задних лапах и с силой ударяя по снегу или земле передними. Далее ей остается ловить испуганных выбегающих из нор мышек.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Не мясом единым

В южной части Европы лисицы часто промышляют некрупными рептилиями, на Дальнем Востоке и в Канаде, живя вдоль рек, они сезонно кормятся рыбой лососевых пород, которую выбросило на берег после нереста. Лиса с удовольствием и ловко охотится летом на жуков и других насекомых и достаточно много их поедает.

Этим лисы приносят большую пользу лесу и сельскому хозяйству: поедая майских жуков и их личинки, они держат количество жуков в пределах нормы. За майскими жуками очень любят гоняться лисята, оттачивая свои навыки и ловя любимое лакомство.

Не упустит из виду лиса и зазевавшегося рыбака, а точнее – его сети с рыбкой.

И на десерт

Способность лисы лакомиться самой различной пищей прочно вошла в фольклор.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Лисица даже может хорошо перекусить на неубранном поле сои.

В неволе при обилии мяса, лисицы все равно с удовольствием закусят овощами, морковкой, или например, сырым очищенным картофелем. Также не откажутся от молока или вкусного бутербродика.

Случаи среди сторожевых и, особенно охотничьих собак, нередки. Пес считает нужным прогнать хищницу, вступив с ней в борьбу. В этом случае он может получить царапины, укусы и раны. Такие стычки сами по себе не опасны. Но лисица является переносчиком многих болезней. Самой опасной среди них является бешенство.

Лисица относится к семейству псовых. Обыкновенная рыжая лиса представляет собой хищное млекопитающее, наиболее крупное среди представителей своего вида. В среде обитания лисы имеют большое количество врагов, но их популяция при этом не сокращается.

Лиса может быть переносчиком опасных заболеваний, среди которых:

Наиболее опасным среди них является бешенство.

Бешенство у лисиц

Нервное возбуждение заболевших животных заставляет их покидать места своего обычного обитания. Они появляются в населенных пунктах – деревнях, селах, иногда даже заходят в лесопарковые зоны городов. Волки и другие зараженные звери в этот период агрессивны, могут напасть на людей и домашних животных.

Но особенно опасными считаются именно лисы, поскольку они не проявляют агрессии. Напротив, стараются идти на контакт с человеком, становятся ласковыми.

Увидев лису, спокойно реагирующую на людей, следует быть особенно осторожным. Установить с ней контакт, накормить или доставить для лечения недопустимо.

Такие действия могут обернуться трагедией.

Можно ли есть мясо животных, покусанных лисой

Мясо животных, больных бешенством или при подозрении на заражение бешенством, есть не рекомендуется. Считается, что при приготовлении мяса вирус погибает. Однако случаи заражения людей, поевших мясо бешенных животных, в медицинской практике встречались.

Но достоверных сведений, что мясо покусанного домашнего животного или птицы опасно, нет. В течение первых семи дней, пока вирус еще не начал свою губительную «работу» и нет признаков бешенства, мясо есть можно, хорошо его проварив.

После этого срока мясо есть нельзя.

Прививка собак от бешенства

Первые действия после укуса следующие:

Собака – животное социальное. Она всегда исследует окружающую среду, стремиться к общению со своими сородичами. Неотъемлемая часть жизни собаки – прогулки. Именно там ваш питомец может заразиться болезнью, от которой пока нет панацеи.

Бешенство может передаваться от собаки к человеку, а болезнь является неизлечимой. Инкубационный период у собак длится от трех до восьми недель, его длительность зависит от разных факторов: удаленности места укуса от головы, физического состояния собаки и др.

Иммунитет после прививки вырабатывается не ранее 10 дней после вакцинации. Невосприимчивость к заболеванию длится более года (иногда – два-три года). В соответствии с ветеринарным законодательством в неблагоприятных районах ревакцинацию следует проводить ежегодно.

Вакцинация собак от бешенства в государственных клиниках проводится бесплатно.

Прививку можно сделать и в частной клинике, но она должна иметь право на осуществление такой деятельности.

В ветклинике «Айболит Плюс» проводится вакцинация собак современными средствами.

Главные свойства вакцины – стойкость вырабатываемого иммунитета и легкая переносимость прививки.

Наиболее используемые и качественные препараты для вакцинации — «Нобивак» (Нидерланды) и «Эурикан» (Франция).

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят илиЛиса, широко распространенная практически на всей территории России, издавна является объектом охоты. Добывают ее в основном ради ценного меха.

Отдельная категория охотников – главным образом, фермеры, убивают лис, чтобы предотвратить нападение на поголовье домашних животных. А вот как источник мяса данный зверь практически не используется, поэтому у многих возникает вопрос, а едят ли мясо лисы и если да, то каково оно на вкус и как его следует готовить.

Скандинавский опыт

В России лису принято считать несъедобным животным. Почему к рыжему хищнику сложилось именно такое отношение – неизвестно.

В Дании, например, существуют огромные фермы, на которых лис выращивают не только ради шкуры – после забоя тушки перерабатывают на мясо. А для Швеции доля лисьего мяса в общем объеме экспорта мясных продуктов составляет 3-4 %.

Конечно, такая отрасль не способна конкурировать с традиционно развитыми секторами мясной промышленности с точки зрения масштабов производства и популярности среди населения. Да и назвать данный продукт деликатесом тоже нельзя, скорее, он относится к категории «для особых случаев», но все же если вы спросите датчан или шведов, едят ли мясо лисы, они ответят положительно.

Натуральный или сухой корм?

Можно в неё добавлять овощи. 2-3 раза в неделю мясо заменяют рыбой, но из неё предварительно удаляют кости. Основные преимущества натурального корма:

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Не всегда у владельцев зверя есть время, чтобы приготовить пищу. Мясо является скоропортящимся продуктом. При транспортировке питомца использовать его не получится, либо необходимо иметь при себе холодильник.

Сухой корм имеет большие преимущества перед натуральным, но все они лучше для хозяина лисицы, нежели для животного. Сушка представляет собой жёсткие гранулы. Попадая в желудок, они распадаются, легче и быстрее усваиваются организмом. Отмечают следующие преимущества сухого корма:

Животные быстро привыкают к сушке, но при необходимости быстро изменить смесь не получится. Пищеварительный тракт может отреагировать нарушением перистальтики кишечника. Чтобы поменять корм лисе, потребуется время.

Лисы любят собачьи консервы, но они не должны составлять основной рацион питомцев. Их дают 1 раз в неделю. Они могут расцениваться, как лакомство для животных. Консервы дают и при использовании сушки, и при кормлении фаршекаши.

Ещё один существенный недостаток заключается в том, что после использования гранул невозможно перейти на кормление мясом. ЖКТ не справится с нагрузкой, могут возникнуть патологии в органах пищеварительной системы. Чаще всего нарушаются функции поджелудочной железы и печени.

Источник

Что делать, если кошку/собаку укусила лиса?

Особенности лисьего мяса

Лисье мясо очень жесткое и требует длительного приготовления. Безусловно, лиса съедобна, как и любое другое животное, но это продукт специфичный и может прийтись по вкусу далеко не каждому человеку. Так как лиса — это очень активный подвижный хищник, то у нее практически нет жира, поэтому ее мясо сухое и плотное. Как и любое другое мясо диких животных, оно обладает крепким неприятным ароматом, который особенно ярко проявляется во время приготовления. Также стоит иметь в виду, что лиса питается преимущественно грызунами, которые являются переносчиками многих заболеваний и паразитов. Поэтому ее мясо должно пройти длительную термическую обработку. При работе с лисьем мясом желательно пользоваться резиновыми перчатками, чтобы избежать заражения гельминтами.

Сеть универсамов «Walmart» оказалась замешана в скандале: в ослином мясе, поставляемом из Китая, были найдены частицы лисьего мяса и меха.

Лисица относится к семейству псовых. Обыкновенная рыжая лиса представляет собой хищное млекопитающее, наиболее крупное среди представителей своего вида. В среде обитания лисы имеют большое количество врагов, но их популяция при этом не сокращается.

Лиса может быть переносчиком опасных заболеваний, среди которых:

Наиболее опасным среди них является бешенство.

Способы приготовления лисьего мяса

Традиционно лисье мясо отмачивается около 12 часов в растворе соли и уксуса. Это поможет убрать запах и размягчить волокна. Раствор готовится из расчета 1 ч. л. на 150 мл воды. Существует несколько известных рецептов приготовления лисьего мяса. Первый из них предлагает тушить его в кастрюле. Предварительно необходимо припустить лук и морковь в оливковом масле с лавровым листом, солью, перцем и лимонным соком. Затем в кастрюлю добавляют предварительно вымоченное мясо. Потом следует положить кабачок и тушить около 4 часов. В конце приготовления добавляют хорошо взбитые яйца, чтобы загустить подливу. Вообще, мясо лисы любит долгого томления.

Согласно второму рецепту, мясо необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком, томатами и специями. В процессе приготовления, когда мясо будет уже достаточно мягким, можно добавить яблочный уксус для смягчения текстуры мяса. Для придания приятного аромата используются такие травы, как розмарин, тимьян и укроп. Блюда из мяса лисы лучше есть горячими. По вкусу оно немного напоминает оленину и обладает едва уловимым мятным привкусом.

Можно ли есть мясо животных, покусанных лисой

Мясо животных, больных бешенством или при подозрении на заражение бешенством, есть не рекомендуется. Считается, что при приготовлении мяса вирус погибает. Однако случаи заражения людей, поевших мясо бешенных животных, в медицинской практике встречались.

Птицы могут болеть бешенством, хотя такие случаи достаточно редки. Рекомендуется курицу, утку или другую птицу забить, если её укусила бешенная лисица. Но достоверных сведений, что мясо покусанного домашнего животного или птицы опасно, нет. В течение первых семи дней, пока вирус еще не начал свою губительную «работу» и нет признаков бешенства, мясо есть можно, хорошо его проварив. После этого срока мясо есть нельзя.

Какая самая вкусная дичь

По мнению многих поваров и гурманов самая вкусная дичь — это кабан.

С оговоркой, что мы имеем дело с молодняком не старше 9 месяцев без постороннего запаха. На второе место поставим оленину, у нее шире диапазон рецептов. От сырого тар-тара из оленины до копченой колбасы. Третье место отдадим косуле, хотя они могут поспорить с олениной. Её нельзя есть сырой или слабо прожаренной, а жир застывает при более низкой температуре. Для некоторых холодных блюд косуля не подходит.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или
Окорок дикого кабана

Из пернатой дичи на первом месте фазан, имеющий сочное мясо по сравнению с остальными птицами.

Фазана запекают целиком, предварительно начинив тушку кашей, фруктами, овощами.

Есть любители медвежатины, зайчатины и других видов дичи, которые поспорят с этим рейтингом. Вполне возможно, что молодой медведь-ягодник по вкусу им показался лучше оленины, но это все вопрос предпочтений и многое зависит от рецепта. Можно испортить хорошее мясо плохим рецептом и наоборот.

Какую дичь можно есть

Диких животных с ядовитым мясом не существует, какую дичь можно есть, а какую нельзя, зависит от обстоятельств. Нельзя есть дичь с сомнительным прошлым, непроверенную ветеринарным контролем. Поэтому нужно покупать мясо только у надежных поставщиков.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или
Волк обыкновенный

Есть дичь, которую употреблять в пищу не принято, она считается условно съедобной. Например волк и лиса, их мясо едят, но его обязательно нужно варить дольше двух часов. По вкусу оно значительно уступает остальным видам дичи.

Пернатая дичь

Охотники делят пернатую дичь на группы:

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или
Серый гусь

Кулинарное разделение дичи гораздо проще и понятнее:

Понять разницу с домашними видами птицы можно на примере уток и гусей. Домашние проще в приготовлении, их мясо сочнее и нежнее. У диких — мясо грубое и жесткое, даже у молодых особей.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Млекопитающие

Самые популярные — лоси, на них легко охотиться, дают много мяса и универсальны в приготовлении. Многие показатели схожи с говядиной, только мясо чуть жестче и менее жирное. Несмотря на распространенность, не так часто встречаются в меню ресторанов, уступая оленям и кабанам.

Кабаны и медведи отличаются от другой распространенной дичи тем, что могут напасть на человека. Поэтому среди охотников лось считается банальным трофеем, а кабан или медведь – престижным.

Оленей часто путают с лосями, хотя их мясо более сочное и нежное. Особенно пользуется популярностью колбаса из оленя, вяленая и копченая оленина.

Схема разделки оленя и марала

Мясо оленя — диетический продукт, его можно употреблять всем без ограничений.

Северные народы давно выращивают оленей для пропитания и бытовых нужд.

Косуля по текстуре мяса похожа на баранину, её жир быстро застывает, разделка туши почти такая же. Вкусовые качества выше среднего, особенно у молодняка.

Заяц по сравнению с домашним кроликом жесткий и сухой.

Русаки вкуснее беляков, готовятся долго, заранее замачиваются в рассоле.

Рецепты из зайчатины

Заяц с черносливом по-французски

Предлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносли…

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

+ Другие рецепты из зайца

Бобры, нутрии, барсуки – в основном у них ценность представляет не мясо, а мех и внутренности, например барсучий жир. Их мясо весьма специфическое, на любителя, лучим можно называть мясо нутрии..

Лисички, жареные с мясом и луком

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту — пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

Мясо индейки с лисичками в томатном соусе

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе — достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.

Лисички с мясом курицы в сметане

Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина — это прекрасный вариант.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.

Источник

Мясо лисы едят или

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

попробуй и сообщи нам, но обычно их не едят. Удачи 🙂

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Да я сегодня попробовал мьясо лисы вроде бы нормально но у неё не Грам жира нет только чёрное мьясо но чудьчудь жёсткий и после еды будеш греть как огонь

Если очень голоден то и андатру сожрешь..

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

ондатра очень вкусная. ее и так можно кушать спокойно.

и ничем она не воняет. ее и русские и якуты кушают. не все конечно, но те кто постоянно рыбачат или охотятся никогда не побрезгуют.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

сам съел 2 ляшки ондатры. укусила руку, из-за этого мизинец недорос

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Андатра вообще деликатес

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Любое мясо можно есть

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

собачьих у нас не принято есть т.к. велика вероятность заражения гельминтами, да и всякими забол-ми

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Яйца гельминтов не переносят тепловой обработки. От тугунков обычно цепляют заразку. Вообще, паразиты сидят в очень многих видах животных.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Можно, только один раз ))

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

можно, но не принято есть

думаю будет вонять, так что аппетит сразу пропадет)))

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Горячее-сырым быть неможет главное чтобы некусалось и глазами нехлопало

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Сразу видно что человек шарит в теме. С какой зоны? 🙂

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Можно ли есть мясо лисы

Надо хорошо отварить и зажарить на масле. Очень вкусно. Собачатина тоже очень вкусная. А ондатру, конечно, не сравнить с собачатиной, но мясо как мясо, главное при разделке сразу удалить из-под мышек железа. Главное хорошо отварить, чтобы зараза вся проварилась.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Если ты мне по я непривлекался и в обществе меня компраметирующих замечен небыл

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

И на туя тебе лисье мясо жрать больше нечего?! Сожги или закопай в землю.

В мясе хищников бывают разные паразиты некоторые и при варке не погибают тебе этоь надо?

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Да, можно употребить. Особенно больным туберкулезом. Говорят, очень помогает сало лисы при простудных заболеваниях. Раньше мясо лисы зверофермах девать некуда было, а теперь идет под заказ. Вот так вот.

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

Мясо дикой лисы очень жесткое и надо отмачивать

Источник

Можно ли есть лисье мясо

мясо лисы едят или. Смотреть фото мясо лисы едят или. Смотреть картинку мясо лисы едят или. Картинка про мясо лисы едят или. Фото мясо лисы едят или

В Дании и Швеции существуют фермы по выращиванию лис для переработки на мясо, которое потом отправляется на экспорт.

Особенности лисьего мяса

Сеть универсамов «Walmart» оказалась замешана в скандале: в ослином мясе, поставляемом из Китая, были найдены частицы лисьего мяса и меха.

Способы приготовления лисьего мяса

Традиционно лисье мясо отмачивается около 12 часов в растворе соли и уксуса. Это поможет убрать запах и размягчить волокна. Раствор готовится из расчета 1 ч. л. на 150 мл воды. Существует несколько известных рецептов приготовления лисьего мяса. Первый из них предлагает тушить его в кастрюле. Предварительно необходимо припустить лук и морковь в оливковом масле с лавровым листом, солью, перцем и лимонным соком. Затем в кастрюлю добавляют предварительно вымоченное мясо. Потом следует положить кабачок и тушить около 4 часов. В конце приготовления добавляют хорошо взбитые яйца, чтобы загустить подливу. Вообще, мясо лисы любит долгого томления.

Согласно второму рецепту, мясо необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком, томатами и специями. В процессе приготовления, когда мясо будет уже достаточно мягким, можно добавить яблочный уксус для смягчения текстуры мяса. Для придания приятного аромата используются такие травы, как розмарин, тимьян и укроп. Блюда из мяса лисы лучше есть горячими. По вкусу оно немного напоминает оленину и обладает едва уловимым мятным привкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *