блюда с вешенками и картошкой в духовке
Вешенки с картошкой в духовке
Вешенки, приготовленные вместе с картошкой, – это вкусное и сытное блюдо, от которого вряд ли кто может отказаться. Многие предпочитают есть эти продукты в запеченном виде. Такие закуски аппетитно выглядят, их не стыдно подать даже к праздничному столу. Рецептов вешенок с картошкой для приготовления в духовке существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант кушанья, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Простой рецепт вешенок, запеченных с картошкой
При подаче к столу картофель, запеченный с вешенками и луком, не помешает посыпать рубленой зеленью. Идеально подойдет для этой цели петрушка.
Вешенки, запеченные с картошкой в горшочках
Состав:
Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 2-3 порции, в зависимости от аппетита едоков. Подавать блюдо нужно в горшочках, поставив их на тарелки. Перед подачей к столу горшочкам позволяют немного остыть.
Запеканка из вешенок и картошки
Состав:
При подаче к столу картофельную запеканку с вешенками не помешает посыпать рубленой петрушкой. Если за 10-15 минут до готовности вы посыплете запеканку тертым сыром, она получится еще более вкусной и ароматной.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки при приготовлении блюд из вешенок и картофеля в духовом шкафу может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые не помешает получить до начала готовки. Иначе результат может сильно разочаровать.
Если вы собираетесь запечь замороженные вешенки, позвольте им предварительно оттаять в естественных условиях, затем слейте с них воду.
Картофель очищают, нарезают такими кусками, какие требуется согласно рецепту. После этого сорта, содержащие много крахмала, не помешает полчаса подержать в прохладной воде, затем обсушить.
Иногда картошку перед запеканием с вешенками требуется предварительно отварить или обжарить, на это обязательно имеются указания в конкретном рецепте.
Обычно время приготовления вешенок с картошкой в духовом шкафу составляет 35-45 минут. Чтобы продукты не сгорели и не пересохли, их готовят в форме под крышкой или под фольгой, убирая ее лишь за 5-10 минут до готовности.
Запекают вешенки с картошкой при температуре 180-200 градусов.
Картошка, запеченная с вешенками, – это полноценное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Если вы приготовите его к семейному обеду или ужину, члены семьи наверняка будут очень довольны.
Грибы вешенки в духовке: рецепты, как приготовить вешенки с картошкой и другие грибные блюда
Вешенки, приготовленные вместе с картошкой, – это вкусное и сытное блюдо, от которого вряд ли кто может отказаться. Многие предпочитают есть эти продукты в запеченном виде. Такие закуски аппетитно выглядят, их не стыдно подать даже к праздничному столу. Рецептов вешенок с картошкой для приготовления в духовке существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант кушанья, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Вешенки, запечённые в духовке: рецепты с фото
Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от соусов, заканчивая изысканной французской кухней. Предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления вешенки в духовке. Блюдо получается сытное, очень вкусное, и к тому же, готовится очень просто.
Вешенки в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина не только всей вашей семье, но также приглашённым гостям. Обладая потрясающими вкусовыми качествами, эти плодовые тела станут незаменимым продуктом в вашем повседневном меню. Особенно это касается вешенок, запечённых в духовке с картошкой, мясом или сметаной.
Рецепты приготовления вешенки в духовке смогут освоить даже начинающие хозяйки. Основным правилом является строгое соблюдение пропорций, хотя специи можно добавлять и менять по своему вкусу.
Рецепт с беконом и орехами
Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке
Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо – в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.
Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:
Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.
Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.
Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.
Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.
Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.
Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.
Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.
Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.
Выбор и подготовка ингредиентов
Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток.
Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.
Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.
Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.
Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.
Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.
Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.
Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.
Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное – это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Картофельная запеканка с грибами в духовке — 5 рецептов вкусной запеканки
Картофельная запеканка с грибами – одно из самых, можно сказать, элементарных блюд. При этом все же стоит изучить разнообразные рецепты его приготовления, чтобы была возможность вносить новшество в свой рацион. Ведь даже простую запеканку из картофеля, добавляя в нее те или иные компоненты, можно сделать интересной и необычной.
Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо также и становится отличным гарниром к мясным блюдам.
Несомненным преимуществом такого блюда станет тот факт, что освоить его приготовление легко сможет любой человек — с ним управиться получиться как у мужчины, так и у подростка. При этом оно сытное и решает проблему с тем, как наесться, достаточно быстро. Рецепты запеканки с картошкой простые, но при этом достаточно оригинальные. Главный плюс, что многие компоненты могут быть взаимозаменяемыми, например, вместо сметаны можно влить сливки или наоборот.
Запеканка из картошки с грибами в духовке
Классический вариант такого блюда предполагает следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Затем тонко их нарежьте на пластики и положите в сковородку обжариваться. В конце к ним выложите лук и пассеруйте их вместе.
Натрите морковь на терке и отправьте к овощам пассероваться.
Картошку почистите, обмойте, поставьте варить до мягкости. Затем сделайте пюре, добавив целое яйцо и взбитый в пену белок второго яйца. Туда же отправьте сливочное масло, влейте сливки. Пюре должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
Картофель следует разделить на две части. Смажьте растительным маслом противень и посыпьте его сухарями для панировки. Затем сюда отправьте половину пюре и разровняйте ложкой.
Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой
Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке получается, если добавить к блюду сыр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубни следует тщательно очистить от кожуры и глазков, отварить до полуготовности – достаточно после закипания подержать ее минут 10-15.
Подготовьте начинку из грибов. Лук надо почистить и измельчить, а затем поместить на сковородку для дальнейшей обжарки, ориентироваться надо на появление золотистой корочки.
Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками. Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем начинки. Накройте остатками картофеля.
Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе
Очень аппетитной получается подача этой запеканки, если готовить ее не на противне, а в небольших горшочках, но выполнить блюдо можно и в форме для запекания, и на противне, и в сковороде, как вам вздумается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картошечку помойте и, не чистя, отправьте вариться на 20 минут в соленой воде. Овощи должны быть полу готовыми, тогда слейте воду, дайте им остыть, удалите кожуру, порежьте кружками. Если вы готовите блюдо в горшочках, то порежьте картошечку кубиками.
Луковицы очистите, нарежьте, как нравится, я обычно режу половинками колец, пассируйте в масле до мягкости.
Залейте блюдо сливками, добавьте специи, соль, зелень.
Сверху опять слой из картошки, который теперь присыпьте тертым сырком и можно отправлять блюдо готовиться. Запекаться угощение должно при 180 градусах на протяжении сорока минут.
Если вы делаете блюдо в горшочке, то все ингредиенты можно просто смешать, залить сливками и сверху припорошить сыром.
Запеканка из картошки с сушеными грибами и беконом
Вкусную запеканку можно приготовить и из сушеных грибочков. Блюдо получается не менее вкусным, чем из свежих. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Картошку отварить в соленой воде до готовности. Нарезать пластинками, шириной около 1 сантиметра и выложить первым слоем на смазанный противень половину количества картошки.
3. Лук нарезать мелкими кусочками, морковку натереть на терке. Обжарить их в масле до готовности. Подсолить и приправить. Полученной смесью покрыть слой картофеля.
5. Грибочки покрыть беконом, нарезанным произвольными кусочками.
6. Покрыть оставшейся частью нарезанного картофеля, посолить и добавить специи.
7. Полить сметаной так, чтобы каждый кусочек картошки был смазан ею. Отправить блюдо в духовку и выпекать при температуре 190 градусов около получаса.
8. После готовности, лучше дать блюду постоять в выключенной духовке 15-20 минут.
Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
Предлагаем для разнообразия домашнего меню приготовить свежие вешенки в духовке без обжарки. Они готовятся довольно легко и получаются сытными и ароматными на вкус.
Как готовить свежие вешенки в духовке, чтобы блюдо понравилось вашим домочадцам?
Грибы промыть и почистить, разобрать на отдельные особи, порезать произвольными кусочками и выложить в глубокую миску.
Луковицы очистить, помыть, порезать кольцами и пожарить на масле до прозрачности.
Картошку очистить от кожуры, порезать кружочками, промыть в воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Выложить картошку на разогретую сковороду и пожарить до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорала.
Соединить остывший лук и картофель с грибами, посолить по вкусу, влить майонез, посыпать натёртым сыром и специями на ваш вкус, а после хорошо размешать.
Намазать формы для запекания растительным маслом, выложить массу, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать при температуре не менее 180°C в течение 30 мин.
Блюдо подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Инструкция:
Картошка с грибами – это классическое блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию один из этих вариантов, как прекрасную альтернативу семейному ужину или обеду.
1. Вешенки замочить в холодной воде, затем очистить от грязи и нарезать крупной соломкой.
2. Выложить в сковородку, заправить солью и перцем, обжаривать до выпаривания жидкости, используя 3 столовые ложки масла.
3. Картошку очистить, помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску. Туда же влить 1 столовую ложку масла, всыпать все специи и травы. Содержимое миски перемешать и настоять в течение 5-10 минут.
4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, а бумагу обильно смазать маслом.
6. Поверх масла выложить в два ряда луковые кольца и половинки картошки, чередуя их между собой.
7. Меж картофельными рядами выложить жареные грибы.
8. Заполненную форму отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.
Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.
Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.
Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.
Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.
Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.
Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.
Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.
Тушеные вешенки (отлично сочетаются с рисом или картофелем)
Если вы получаете хотя бы минимальное удовольствие от употребления грибных продуктов, обязательно попробуйте приготовить данный шедевр самостоятельно. Итак, вам понадобится:
Перечисленных ингредиентов хватит на 6-7 порций блюда. Приступим к непосредственному процессу приготовления:
Осталось потушить лакомство еще 1-2 минуты. Указанное время прошло? Угощение может подаваться к столу.
Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.
На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.
Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.
Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.
Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.
Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.
Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.
Гратен
Гратен – изысканное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Сливочный соус оттенит вкус грибов и картофеля, а специи добавят пикантности. Французский рецепт совсем не сложен в приготовлении, но внесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты (на две порции)
Измельчить с помощью пресса или нарезать тонкими кусочками чеснок. Выложить поверх нарезанного картофеля, сверху разместить веточки тимьяна.
Смешать грибной бульон с молоком. Полученной смесью залить картофель. Поставить посуду на плиту на сильный огонь. Снять через 8 минут после закипания.
Дно и стенки жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить мягкий картофель ровным слоем, добавить соль и специи по вкусу. Сверху положить жареные вешенки.
Бульон, в котором варился картофель, смешать со сливками и тщательно перемешать. Залить получившимся сливочным соусом картофель и вешенки. Поставить выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов. Блюдо готово примерно через 20 минут.
Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Данный рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Получается такое блюдо очень красивым на внешний вид и аппетитным на вкус.
Лук с помидорами помыть и порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тарелку.
Промыть зелень, измельчить ножом и выложить в другую тарелку.
Свинину помыть, порезать на куски толщиной 1 см, посолить, смазать чёрным молотым перцем, паприкой и оставить на 10 мин, пока замаринуется.
Каждый кусочек закрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Вешенки почистить и порезать на кусочки, пожарить на масле до выпарения жидкости.
Секреты и особенности приготовления
Одно из таких блюд — это полюбившаяся многим российским семьям жаренная с вешенками картошка. Готовить её можно всегда по одному рецепту, но лучше разнообразить. Ниже представлено несколько разных способов приготовления картофеля, а также советы и рекомендации по улучшению его вкусовых качеств.
Правильно пожаренная с вешенками картошка получается хрустящей с аппетитной корочкой, но для этого в процессе приготовления необходимо помнить о некоторых нюансах, общих для каждого рецепта:
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с вешенками»
В Пост не добавляйте сметану.
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с вешенками»:
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с вешенками» (на 100 грамм):
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», ведь консервированные плодовые тела зачастую всегда находятся под рукой.
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить порезанный кубиками лук до мягкой консистенции.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
Смазать форму маслом и выложить на дно порезанный картофель, посолить и приправить перцем.
Далее будет слой из грибов и лука, тщательно смазанный сметаной.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
Разогреть духовку до 190°C и выпекать примерно 40 мин.
Приготовление грибов
Обработав грибочки, необходимо приступить к их обжарке. Для этого в сотейнике требуется разогреть дезодорированное масло. Далее в него следует выложить все нашинкованные вешенки. Обжаривать их желательно около 4 минут. После этого к ним необходимо добавить порубленную луковицу и натертую свежую морковь. Готовить данные ингредиенты в том же режиме желательно еще 23-26 минут. За это время грибочки и овощи должны стать мягкими и поджаристыми. В завершение к ним следует влить немного фильтрованной воды (около ½ стакана), а также выложить специи и густую сметану.
Перемешав продукты столовой ложкой, их необходимо довести до кипения и оставить в стороне на 5-8 минут.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке
Предлагаем ещё один рецепт вешенки в духовке с пошаговым фото. Его можно готовить не только для праздничных застолий, но и в обычные дни.
Вешенки нарезать брусочками и пожарить на масле до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и пожарить 10 мин, посолить, ввести молотый перец и перемешать.
Свинину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
В глубокую миску выложить мясо, ввести горчицу и натёртый на тёрке чеснок. Перемешать хорошо и выложить в формочки для запекания.
Запекать 30 мин при температуре 180°C.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке, можно подавать с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Жареные вешенки: пошаговый рецепт
Просто, быстро, а главное — вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.
Печенка с вешенками в горшочках
Процесс приготовления
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.
Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.
Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.
Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.
Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.
Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.
Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.
Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр — в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
Вешенки с картошкой готовы!
Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Салат из вешенок: пошаговый рецепт
Совет: если хотите получить диетическое блюдо, майонез в этом салате замените сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вешенки с картошкой жареные
Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.
Сливочная запеканка
А это блюдо воплощает в себе дух солнечной Италии. И его однозначно стоит попробовать всем, кто не ленив, любит готовить и настроен романтически.
Разогрейте немного растительного масла. Можно подсолнечного, но в идеале – растительного. В нем обжарьте четыре нарубленные мелко чесночные дольки и колечки небольшого перчика чили (семена лучше убрать, если вы не являетесь поклонником суперострых блюд). Для аромата рекомендуется в зажарку добавить веточку розмарина. Затем введите тонкие полукольца двух луковок и держите массу на сковородке, пока они не зарумянятся. Следом добавьте граммов 600 нарезанных вешенок, которые следует жарить до обретения грибами корочки. В этот момент продукты надо подсолить и поперчить.
Параллельно отварите «в мундире» шесть картофелин, почистите их и нарежьте кружочками. Еще надо будет взбить пару яиц со стаканом нежирных сливок и 150 граммами натертого твердого сыра.
Вешенки, жареные в сметане
За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.
Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.
Пироги с вешенками на кислом молоке
Если у вас есть маленькие детки, наверняка периодически случается и кислое молоко. Не спешите избавляться от такого полезного продукта, ведь существует оригинальный рецепт выпечки, в котором он придется очень кстати. Приготовление займет час.
Нам потребуется:
Как готовить
Для теста смешаем яйца с молоком (мацони) и солью. Добавим ложку соды и постепенно всыпаем муку. Активно перемешивать не нужно – тесто должно насытиться углекислым газом. После замеса ему надо дать постоять минут 15–20.
Тем временем сделаем начинку:
Вешенки с шампиньонами
Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.
Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.
Простой рецепт
Для реализации этой простой и гениальной кулинарной идеи вам потребуется следующий набор пищевых ингредиентов:
После этого можно приступать к основному процессу:
Когда жареный картофель будет готов, к нему на сковороду нужно добавить грибочки, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. После этого продолжать готовить еще в течение пяти минут, а затем подавать к столу.
Вешенки с морковью
В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.
Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.