миноги что это блюдо

Минога

Лучшие рецепты

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Рецептов с ингредиентом минога: 276

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

61560 100 мин. 35 40

05 декабря 2007, 01:59

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

6425 15 мин. 6 45 46

29 ноября 2009, 00:25

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

33473 45 мин. 22 25

28 декабря 2008, 20:42

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

21020 120 мин. 6 16 34

09 декабря 2008, 23:38

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

24 сентября 2012, 14:02

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

20 октября 2007, 23:30

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

16 января 2013, 09:02

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

31243 30 мин. 44 63

22 ноября 2007, 02:48

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

4253 20 мин. 2 31 31

21 января 2010, 18:44

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

15 января 2008, 02:09

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

29 октября 2014, 12:02

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

22 августа 2011, 04:13

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

14472 60 мин. 8 33 31

17 декабря 2013, 21:03

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

29 февраля 2020, 13:54

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

28 ноября 2008, 04:08

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

6780 60 мин. 5 19 26

08 сентября 2010, 19:32

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

01 октября 2013, 01:04

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

6301 25 мин. 1 51 96

29 августа 2010, 19:26

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

21 декабря 2011, 06:22

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

13 марта 2009, 19:27

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

63605 60 мин. 13 22

12 февраля 2011, 22:43

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

26 сентября 2017, 22:27

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

25 декабря 2007, 00:11

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

04 сентября 2009, 16:14

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

19 января 2009, 16:55

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

10 декабря 2008, 01:35

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

18 августа 2007, 04:50

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Минога на сковороде

Ингредиенты и как готовить

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:13 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:37 / 40 / 23
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Первым делом счищаем с миноги слизь пользуясь любым удобным методом из описанных выше.

2. Отрезаем головы. Здесь поподробней: можно отрезать только голову, а жабры вырезать отдельно с помощью кухонных ножниц. Или же отрезать голову вместе с жабрами, которые заканчиваются последней седьмой дырочкой.

3. Распариваем брюшко, извлекаем кишку-хорду. Тщательно моем каждую миногу внутри и снаружи под проточной водой.

4. Растительное масло наливаем в сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Ну а теперь натираем миногу солью, после чего панируем в муке.

5. Выкладываем в разогретое масло, жарим с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Подаем на стол с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Источник

Маринованные миноги как приготовить деликатес дома

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Миноги

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Минога — это не рыба и не мясо, а интересная животинка класса круглоротых. Недавно начался сезон ее ловли и продажи на любых рыбных лавках. Проходя мимо рыбного отдела можно наблюдать на кишащих в пенопластовых коробках похожие на пиявок рыбки. Существует много способов приготовления миног, но мне больше всего нравиться рецепт маринованных миног.

Скоро праздники. А значит и гости. По вашим просьбам «хочется чего-нибудь эдакого» я публикую рецепт приготовления удивительного лакомства, которое украсит своим присутствием, как праздничный стол, так и приятно разнообразит ваш ежедневный рацион питания. Речь пойдёт о миногах, что в дословном переводе означает «лижущие камень». Почему удивительного? За свою жизнь мне пришлось перепотрошить не одну сотню миног и не находил в ее брюхе ничего, кроме единственной маленькой тонкой кишки

И накожная слизь у них очень ядовита и вызывает серьезные отравления, поэтому готовить их нужно с большой осторожностью и строго соблюдать пошаговый рецепт. По своей сути миноги – это вообще паразиты, которые присасываются к особям крупных пород

Как приготовить миногу в домашних условиях

Теперь начинайте готовить:

Жареную миногу не хранят, а едят сразу после приготовления, так как её жир быстро окисляется и прогоркает. Можно также приготовить маринад для миноги из соли, сахара, уксуса и специй. Обжаренную рыбу в нём подержать несколько суток в холодильнике. От этого она станет только вкуснее.

Приготовление

Миног жарят, запекают, коптят и маринуют. Про то, как коптить, не расскажу, потому что лично ни разу не пробовала. Зато не советую варить, так как если какие-то частицы слизи остались, ядовитые вещества перейдут в тельца девятиглазок. Правда, читала, что португальские повара умудряются готовить вареных миног, но секрет не выдают. Однако, говоря по совести, мне он и не очень интересен.

При жарке миног панируют либо не панируют, на раскаленной сковороде выдерживают примерно по 4 минуты с каждой стороны

При этом вытапливается жир, который составляет чуть более трети всей массы и — внимание! — является весьма скоропортящимся продуктом. Этого времени вполне достаточно, чтобы обезопасить будущее блюдо от ядов

Я предпочитаю слегка запанировать, сбрызнуть лимоном и полчаса запекать в духовке. Самые терпеливые труженики говорят, что перед горячей обработкой маринуют подготовленные тушки в красном вине целые сутки, — ни разу не пробовала, поэтому упоминаю «в чисто теоретическом плане».

Как правило, беру 4 — 5 штук длиной 25 — 30 см (все-таки удовольствие по цене «кусается»). Их вполне достаточно, чтобы заполнить 700 — 800-граммовую банку, естественно, предварительно простерилизованную. После запекания выкладываю миног на тарелку и, пока остужаются, готовлю маринад.

У разных хозяек свои подходы к пропорциям, но я люблю, чтобы он был мягкого вкуса. Нагреваю стакан воды с 2 ст. ложками растительного масла, 1 ст. ложкой соли и 1 чайной — сахара. Не снимая с огня, в горячий раствор добавляю 2 — 3 гвоздички, 1 ягоду можжевельника, 2 — 3 пластинки сушеного корня пастернака, половинку листика лаврушки, маленький кусочек корицы (или молотой — 1/3 чайной ложки), черный и душистый перец горошком — по 2 штуки, десертную ложку лимонного сока и «пяточку» лимона с цедрой. В последнюю очередь, перед самым закипанием — 1 ст. ложку уксуса.

Довожу до кипения под крышкой и выключаю огонь. Советы сдабривать маринад пассерованными морковью и репчатым луком либо запускать в него в самом конце луковые кольца игнорирую, не знаю почему — просто не хочется их добавлять. К тому же, если для чего-то мне нужно ошпарить лук, чтобы избавить его от горечи, то воду сливаю, а тут придется оставлять — не по душе мне это.

Миног режу на куски 4 — 5 см (кое-кто отбрасывает при этом головы, а то и хвосты, только не я!), укладываю в банку и заливаю горячим маринадом. Дождавшись охлаждения до комнатной температуры, отправляю в холодильник. Через день — два жидкость приобретает желеобразность. Говорят, что уже через сутки маринованные миноги готовы. Может быть, но я по старинке выжиданию 3 дня.

Миноги редкий деликатес.

Большинству людей минога внушает такое отвращение своим видом, что не всякий решится ее не только попробовать, но и посмотреть на нее без содрогания. Тем лучше для настоящего ценителя — нам с вами больше достанется.

Минога, как и корюшка, — сезонное кушанье. В отличие от корюшки, которая поднимается в Неву метать икру весной, минога нерестится в конце ноября — середине декабря. В это время ее и принято есть.

Чем минога свежее — тем она вкуснее. В идеале, конечно, она должна быть живой. В этом случае вас ожидает дополнительное удовольствие — вы сможете повеселиться, глядя, как от вашей покупки с визгом убежит кассир магазина. Если же вам попались в продаже уже уснувшие миноги — ничего страшного, но в этом случае придется тщательно выбирать. Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело — гибким.

Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить. Выложите покупку во вместительную миску или в небольшой таз, слейте воду и засыпьте солью из расчета 2-3 ст. л. на килограмм. От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше. Выдержите миног в соли 15-20 минут, промойте от слизи и пены и снова засыпьте солью. Повторите процедуру еще пару раз, пока большая часть слизи не будет удалена.

Да, для недоверчивых: в этом и заключается процесс чистки миног. У миног нет никаких внутренностей, потому что весь период после превращения из личинки в зрелую особь они просто-напросто ничего не едят. И чешуи у них тоже нет. Так что чистить-то и нечего.

Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму достаточного размера и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Не беспокойтесь, не пригорят — минога достаточно жирная рыба, собственного жира ей вполне хватит.

Жарить, а точнее, запекать миног следует примерно полчаса. Постарайтесь не пересушить их — минога должна быть нежной. После появления характерного запаха, когда в форме испарится весь сок, продолжайте жарить их еще минут пять-семь и немедленно начинайте накрывать на стол — лучше всего миноги есть горячими, прямо из духовки. Выложив миног на блюдо, помните, что в форме, в которой мы их готовили, осталось настоящее сокровище — остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше — белого вина), чуть-чуть хересного уксуса (впрочем, подойдет и любой винный, но не увлекайтесь ароматизированными), перемешайте до однородного состояния и получившимся соусом полейте блюдо с миногами.

Миноги не требуют какого-либо гарнира — любой гарнир перебьет их нежный и тонкий вкус. Нарежьте лимон, отщипните пару веточек петрушки, лист салата — и довольно. К миногам следует подавать сухое белое вино или светлое пиво. Приятного аппетита!

Подача

Хоть «девятиглазки» и не рыба, но при сервировке стола удобнее всего разместить их в рыбной тарелке — селедочнице или шпротнице с бортиками. Можно часть маринада смешать с горчицей (примерно в такой пропорции: на 2 ст. ложки маринада — 1 ст. ложку горчицы) и залить этой смесью блюдо. Можно обложить по краям лимонными дольками и/или маслинками.

При всей хлопотности приготовления восхитительный вкус маринованных миног убедительно свидетельствует, что «оно того стоит». Просто пальчики оближешь! Мои домочадцы, отведав миног домашнего маринования, напрочь отказываются от магазинных. Еще бы, миноги — признанный в мировой кулинарии деликатес. Впрочем, некоторые говорят, что на любителя. А какая еда не на любителя?! Вот то-то и оно.

Съев блюдо из восьми миног не мни, что съеден осьминог! Настенная надпись советских времен в «расписном» кафе московского Центрального Дома Литераторов

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Миноги запеченые

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

На ценнике значилось – Миноги. И тут у меня в памяти всплыли ассоциации с какими-то деликатесами. Хоть они слабо вязались с внешним видом 🙂 И решил я приобрести немного этого чуда – на попробовать.

По приходу домой, разумеется, залез в электронный неиссякаемый кладезь информации. И вот что я там почерпнул – оказывается, минога действительно не рыба 🙂 И покрыта слизью, которую можно считать ядовитой. Но все, кто ее готовил или пробовал, в один голос говорят – Вкусно.

Сложность в ее приготовлении заключается в снятии слизи. В руках ее сложно удержать – только попытаешься стереть слизь, как она тут же выскальзывает. Почище чем мыло! 🙂 Но тут я вношу рационализаторское предложение – стоит всего лишь наколоть ее на вилку (например возле головы, которую все равно отрезать), и никуда она больше не ускользает!

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

На фотке можно увидеть и классную мочалку, с помощью которой я ее очищал. Замечательна минога еще тем, что потрошить ее не нужно.

Ну чтож, очистили – теперь нужно готовить. Информированные источники компетентно заявляют, что миногу нужно обязательно жарить (или запекать), а варить ее нельзя. Даже рецепты ее маринования предусматривают процесс ее обязательного ожаривания.

Больше всего я ценю “Пельмешки без спешки” за простые рецепты. Время от времени я готовлю чтоньть замороченное, но люблю именно те рецепты, в которых чудесным, но простым образом возникают замечательные вкусные блюда. Вот и я решил, не мудрствуя лукаво, запечь миноги в кляре.

Так что, отрубил я миногам головы, сложил в сковородку, посолил, посыпал слегка мукой (на фото видно – немножко переборщил с мукой) и поставил в духовку. Запекались они с открытой крышкой на среднем огне (градусов 200) минут 15. Потом выяснилось, что можно было бы и меньше – получились бы нежнее.

Пока готовились, весь слюной изошел – аромат от них очень вкусный, по-настоящему рыбный! На вкус. Вкус нежный, мозговй, чтоли. Дома обычно готовим морскую рыбу, но тут мне вспомнилась какая-то большааая речная рыба, которой меня угощали в детстве. Вот у нее был такой полный, мозговой вкус. Вобчем с картошечкой умяли всей семьей с большим удовольствием! 🙂

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Подготовка к приготовлению

Несмотря на то, что у миног нет ни костей, ни чешуи, ни внутренностей, за исключением тонкой короткой кишки, подготовка их к кулинарной обработке — занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью. Просто промыть вряд ли получится, у меня, во всяком случае, не выходит.

Приноровилась действовать комплексно: сначала — промывка, потом натирание солью и замачивание в холодной воде в течение 15 — 20 минут, опять промывка, еще раз — натирание солью, укладывание в полиэтиленовый пакет и выдерживание в холодильнике примерно час. А после этого, конечно же, еще одно промывание в проточной воде.

Можно вспороть брюшко и достать мини-кишочку, можно выдавить кровь для кошерности, сделав надрез в анальной области. Эти действия — на усмотрение кулинара.

Рецепт Маринованные миноги

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги — свежие.
Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее надо тщательно удалить. Для этого натрем каждую миногу крупной солью и дадим полежать 5 минут. После этого тщательно смоем слизь вместе с солью. Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока миноги не перестанут быть склизкими. Я иногда еще помогаю щеткой или грубой губкой, чтобы тщательнее их отмыть.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Далее миног надо почистить. Обезглавливаем миножку и вместе с головой вытаскиваем маленькую тоненькую пустую кишку. Сфотографировала для наглядности, хоть фото и получилось не очень:) На фото видно, что в миногах икра, они как раз сейчас идут на нерест, это и есть сезон их вылова. Икру я не удаляю, брюхо не разрезаю. А кишку вытаскиваю вот таким способом, чтобы оставить брюшко целым.
Дело в том, что у миног в брюхе больше ничего нет, и они ничем не питаются. Кому интересно, можно почитать литературу в сети, там подробно рассказано об этом.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Далее нужно нарезать миног на кусочки, обвалять в муке и обжарить НА СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Минога очень жирная, поэтому масла много лить на сковороду не стоит, она даст свой жир при обжарке

А дальше уксус в маринаде, также нейтрализует остатки.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Выложите миног в посуду, где будете их мариновать. На том же жире обжарьте лук и морковь, и добавьте к миногам, у меня овощи подгорели на фото 🙂 Можно использовать только лук, и даже не обжаренный, а порезанный кольцами, я так делала, тоже вкусно получается. Жир со сковороды тоже слейте туда же.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Далее сделаем маринад. Маринад — дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще. С маринадом можно поэкспериментировать.
Я делаю на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли крупной, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком 3-4 шт, можно душистый 3-4 шт, гвоздика бутоны 3-4 шт. Вскипятить, дать покипеть 5 минут, добавить 9 % уксус 3-4 ст.л. Прокипятить 1 минуту, снять и залить горячим маринадом. Уксуса можно добавлять и больше, на ваш вкус.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Раньше кушать не стоит. Я всегда для верности выдерживаю 3 суток. Вместо маринада образуется вкуснейшее желе. Миног надо не есть, а смаковать!
Будьте осторожны: не стоит кушать за один присест пару десятков кусочков, это чревато отравлением. Алкоголь так же усугубит эффект. Но 4-5 штучек под рюмочку, все же принесет гурманам истинное наслаждение деликатесом;) Приятного аппетита! (выложить на блюдо миног не успела;) Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, почти до месяца. Это проверено мной. Поэтому не беспокойтесь, если вы сделали килограмм и съесть его надо за пару дней. Подается минога холодной с застывшим желе, как закуска.

блюда из миноги рецепт с фото

Мино́ги (лат. Petromyzontidae ) — группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae). Их длина составляет от 10 до 100 см.

Существует около 40 видов, в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Проходные морские и жилые озерные и речные формы; все миноги размножаются в пресной воде. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей).

Являются объектом промысла, употребляются в пищу. Некоторые виды стали редкими.

Я ещё читал, что в Балтийском море, миноги с голодухи, нападали на купальщиков и выгрызали своими круглыми ртами кусочки плоти этих вкусных людей!

Короче говоря, зашёл в магазин, где обычно покупаю рыбу и увидел в продаже свежих миног. Тут, прямо как в латинском изречении “Пришёл, увидел, победил”. Русский ответ: “Пришёл, увидел и купил!”. Страшные они такие, однако!

Продавщица расказала рецепт:

Сначала миног нужно пересыпать солью. Соли должно быть очень много, чтобы слизь, которой покрыты их тела, легко смывалась.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Скажу сразу – ХРЕН ТАМ! Они, всё равно, были склизскими и я чуствовал себя Коперфильдом, когда, согласно рецепту, хорошо промывал их проточной водой. У меня был аттракцион “Взбесившиеся, летающие мёртвые змеи”.

Кое-как промыл я этих гадов.

Далее, противень застелил бумагой специального назначения, выложил туда этих гадов.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Чуть присыпал их смесью перцев и прованских трав. Духовку разогрел до 180 градусов. Жар нижний и верхний. Засунул туда эту недорыбу-недоживотное. Печётся-жарится она минут 20. Жирные тушки обильно выделяют сок и жир. Главное, не увлекаться. Чуть передержал – всё, каюк, сухарики получились.

миноги что это блюдо. Смотреть фото миноги что это блюдо. Смотреть картинку миноги что это блюдо. Картинка про миноги что это блюдо. Фото миноги что это блюдо

Красивые, сволочи, получились. На вкус – на любителя, если честно. Пожалел, что не отрезал у них брюшки, вместе с кишками перед готовкой. Горчили. Ну под водочку охлаждённую ушли, родимые, за 5 тостов. Пили в четыре глаза с другом. Жена есть отказалась. Сказала, что она змей и червей не ест. Она также про угря говорит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *