блюда с маринованными мидиями
Рецепты Маринованные мидии
«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985
Огурчики мариновала тоже сама.
Салат с маринованными мидиями
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.
Салат из маринованной капусты и мидий
Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;
Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;
В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.
Мидии, маринованные в масле
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Мидии маринованные «Одесские»
1.Продукты которые нам нужны + масло растительное
2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.
Вот такой соус у нас получается.
Вот такая вот нам понадобится баночка.
Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);
Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;
Чеснок вынуть (он больше не нужен);
К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.
Мидии маринованные «Женский каприз»
Мидии разморозить и тщательно промыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
Выжать лимонный сок.
Специи смешать в отдельной посуде.
Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.
Слой сельдерея с луком.
Мидии, маринованные в вине
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
сухой орегано – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
вино белое сухое – 1 стакан
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.
Маринованные мидии
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.
Маринованные мидии в домашних условиях
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Маринованные мидии
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
«маринад для рыбы»- 1 ст.л.
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
лосось 1 стейк (семга у меня)
оливковое масло- 1 ст.л.
для МАРИНАДА стейка:
паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
масло оливковое 25 мл.
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
перец черный молотый
Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.
Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость.
Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).
Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.
Шашлычок из морепродуктов
Шпажки положить в холодную воду на полчаса.
Лук и чеснок очистить и измельчить,
добавить лимонный сок и масло.
Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.
Салат «Соблазн»
У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.
Капусту нарезать полосками.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.
Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
перец болгарский – по вкусу
масло кунжутное – 3 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
помидоры черри – 10 шт.
мидии замороженные – 200 г
Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.
В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.
Салат из пекинской капусты с мидиями
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.
Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
6 вкусных и быстрых салатов с мидиями
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.
Салат с мидиями – 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 3 порц.
Салаты – лучшее блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник и в будни. Причем, сочетание продуктов может быть разнообразным. Салаты с мидиями отличаются своей питательной ценностью и легким вкусом. В статье вы найдете 10 оригинальных рецептов на каждый день.
Вкусный салат с консервированными мидиями в масле
Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.
Как приготовить салат с мидиями и креветками?
Отличный рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, он питательный и легкий.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листья салата и петрушку помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками. Петрушку также нарежьте крупно.
Шаг 2. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 4 части, добавьте помидоры к салату.
Шаг 3. Мидии и креветки можно взять консервированные или свежие. Консервированные морепродукты уже готовы к употреблению. Их просто добавьте в салат. Свежие морепродукты отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Шаг 4. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль и специи. Влейте заправку в миску и перемешайте салат.
Шаг 6. Салат получается очень вкусным, свежим и красивым.
Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях
Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.
Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками
Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 7 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.
Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.
Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.
Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.
Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.
Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.
Салат с мидиями, яйцом и огурцом
Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Огурцы и зелень помойте. Яйца сварите вкрутую. С консервированных мидий слейте рассол.
Шаг 2. В миску выложите мидии. Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. Яйца нарежьте кубиками. Измельченные ингредиенты добавьте к мидиям.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус.
Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.
Как приготовить салат с мидиями и помидорами?
Мидии – вкусный и полезный продукт, который может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту у вас получится великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте воду и остудите.
Шаг 2. Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мед, соль, молотый перец, измельченную петрушку и лимонный сок.
Шаг 3. К вареным мидиям добавьте столовую ложку заправки, перемешайте.
Шаг 4. Салат помойте, просушите и выложите в миску.
Шаг 5. Грейпфрут очистите от прозрачных пленок, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к салату.
Шаг 6. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками. Измельченные ингредиенты полейте заправкой.
Шаг 7. Сверху выложите мидии, полейте салат бальзамическим кремом и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо
Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.
Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.
Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.
Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.
Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.
Салат с мидиями и морской капустой
Мидии являются натуральным источником белка, морская капуста богата йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, то вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии полностью разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 2. Вскройте банку с морской капустой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь рассолу.
Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. В салатницу выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите, поперчите ингредиенты и полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 5. Сверху положите мидии, поперчите и сбрызните их оливковым маслом. Готово, салат можно подавать к столу.
Быстрый и вкусный салат из копченых мидий
Если вам посчастливилось приобрести в магазине копченые мидии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте очень вкусный салат. Он сытный, пикантный и очень сочный. Несмотря на то, что морепродукты больше любят женщины за их легкость, такой вариант оценят и мужчины.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3. Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4. Обжарьте перец на сковороде на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6. Приготовьте заправку. В блендере измельчите зеленый болгарский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.
Шаг 7. Выдавите сок из половины лимона.
Шаг 8. Смешайте лимонный сок с измельченным перцем.
Шаг 9. На плоское блюдо положите картофель, затем красный болгарский перец.
Шаг 10. Далее по кругу разложите дольки авокадо и в центр выложите копченые мидии.
Шаг 11. Равномерно распределите заправку по салату.
Шаг 12. Салат готов, перемешивать его следует непосредственно перед употреблением.