блюда с маринованными маслятами рецепты
Слоеный салат с курицей и жареными грибами
какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.
Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.
Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.
Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.
Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.
Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.
Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.
Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.
Перец очистить от семян и нарезать лапшой.
Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.
Салат с маслятами
Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.
Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Огурчики чищу и нарезаю полосками.
Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Салат с жареными маслятами и картошкой
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.
Категория: Грибной салат
Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.
Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.
Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.
Вареные яйца мелко крошим.
Сыр натираем на крупной терке.
Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.
Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.
Что приготовить из маринованных маслят
Из маринованных грибов приготовить можно множество вкусных салатов. Это могут быть как повседневные блюда, так и кушанья для праздничного застолья. Рецептами четырех таких салатов я с вами сегодня поделюсь. Они простые и быстро готовятся. Непременно попробуйте – не пожалеете. А потом отпишитесь, что вам больше понравилось. И подругам в соцсети ссылку сбросьте – им же надо совершенствовать свои кулинарные навыки.
Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами
Рецепт этого кушанья таков:
Промываем курятину, погружаем ее в кипяток и ставим варить на огонь средней мощности. Доводим жидкость до кипения и подсаливаем ее. Затем продолжаем варить еще 20 минут. После вытаскиваем филе из воды и остужаем его. Далее мясо нужно нарезать соломкой.
Смешиваем курятину с сыром, маслятами и петрушкой. Заправляем салат майонезом. Приперчиваем смесь и, если посчитаете нужным, досолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты – все готово.
Салат с маслятами маринованными и с ветчиной
Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится:
Ингредиенты выкладывать будем послойно. Поэтому салат получится не только вкусный, но и красивый. Он может стать украшением праздничного застолья.
Маслята откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад, в котором они находятся. Затем грибочки выкладываем первым слоем. Промываем зеленый лук, шинкуем. А далее выкладываем на маслята – это второй слой салата.
Ветчину нарезаем как вам хочется, выкладываем поверх зеленого лука, а потом майонезом перемазываем. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем ее, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Это и будет четвертый слой салата, который сверху тоже нужно слегка смазать майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Потом измельчаем кубиками. И выкладываем пятым слоем салата. Отправляем кушанье в холодильник на час. А потом вытаскиваем и переворачиваем на другую тарелку. Получается, что самым верхним слоем у нас будут маслята. И подаем эту вкуснятину на стол.
Как сделать постный салат с картофелем
Для блюда этого вам нужны будут:
Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами. И заливаем кипятком (в него нужно добавить пару капель яблочного уксуса). Оставляем лук мариноваться на 5 минут.
После этого советую переложить кушанье в красивый салатник и украсить сверху клюквой. Ну а далее можете смело подавать его к столу. Уверена, что его уплетут за считанные минуты