блюда с маринованным папоротником

Папоротник соленый. Рецепты приготовления с мясом, картошкой, сметаной, луком, морковью, салата на зиму

Блюда из папоротника соленого в меню народов центральной России вошли недавно, тогда как у жителей Камчатки и Дальнего Востока такие рецепты приготовления давно считаются деликатесом, а также источниками витаминов и микроэлементов.

В природе встречается более 20000 видов папоротника, но большинство из них несъедобно. Орляк обыкновенный, наиболее распространенный в России, съедобен, но для еды собирают в мае только самые молодые побеги (рахисы), они находятся в середине куста, совсем зеленые и слегка «лохматые».

Классический рецепт – салат из жареного папоротника с морковью и луком

Блюдо очень простое в приготовлении, но в итоге получается оригинальная закуска к мясу или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых для блюда продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сотейник или сковороду для жарки лучше выбирать с толстыми стенками.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

А в остальном процесс приготовления сложно испортить:

Что можно добавить

Разнообразят и сделают вкус блюда тоньше и интереснее специи, только их нужно правильно выбрать.

Кроме привычного перца и лаврового листа можно использовать следующие специи и приправы:

ПриправаК чему лучше добавитьС какими приправами сочетаетсяКогда лучше добавлять
БазиликСвинина, курица, рыба, картофельЧеснок, тимьян, ореганоДобавляется только в готовое блюдо, базилик не любит тепловую обработку.
КориандрКартофель, свинина, говядина, курицаПерец чили, кумин, куркумаДобавляется в сковороду к жарящемуся луку.
ПаприкаКурица, морепродукты, картофель, болгарский перецЧеснок, красный перец, кумин, чеснокДобавляется в конце приготовления, иначе можно получить горечь вместо сладковатого согревающего аромата.
ОреганоРыба, морепродукты, мясо, яйцаЛавровый лист, тимьянКладется за несколько минут до конца готовки.
РозмаринМясо, рыба, жареный картофель, грибыТимьян, майоранСушеный розмарин кладется минут за 15 до готовности блюда, иначе он не успеет раскрыть свой аромат.

Правила подачи блюда, украшение

В теплом виде салат прекрасен в роли гарнира к основному блюду из мяса или рыбы, побеги выкладываются вокруг основного блюда на широкой тарелке. Если его охладить, получится прекрасная закуска – подать ее лучше в отдельном салатнике, украсив зеленью.

Рецепт с картошкой

Блюдо простое, папоротник в нем напоминает жареные стрелки чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

На одну порцию необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Понадобится 2 сковороды для жарки. Хотя не менее вкусно получится, если картофель не обжаривать, а запечь на противне в духовке до румяной корочки.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

А классическое приготовление состоит из следующих шагов:

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи на тарелку лучше выложить сначала жареный картофель, присыпать его сверху обжаренными побегами.

Папоротник со свининой по-корейски

Классический вариант этого блюда предполагает в своем составе именно свинину. Однако замена мясного ингредиента на другой не испортит блюдо, просто изменит его вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Список овощей для этого блюда можно расширить за счет цветной капусты и баклажанов.

А для классического варианта понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на длинный список шагов приготовления, блюдо готовится довольно быстро:

Правила подачи блюда, украшение

В горячем виде блюдо самодостаточно, лучше подать его на широкой тарелке, выложив горочкой. В качестве закуски оно тоже будет очень сытным, но тогда его лучше охладить.

Папоротник с мясом

Папоротник соленый, рецепты приготовления которого включают в свой список ингредиентов мясо, идеально сочетается с говядиной. Если необходимо сделать его диетическим, лучше выбрать куриное филе или индейку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания этого блюда понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления этого блюда нужно сделать следующее:

Что можно добавить

Правила подачи блюда, украшение

Подавать папоротник с мясом лучше в глубокой тарелке, для красоты не помешает сверху посыпать семечками кунжута.

Вареники с папоротником

Папоротник соленый, рецепты приготовления которого в большинстве случаев представляют собой обжаривание побегов, соединяя их с разными добавками, очень интересно проявляет себя в качестве необычной начинки для вареников.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста понадобятся обычные продукты:

Для начинки будут нужны:

Пошаговый процесс приготовления

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Если не хочется возиться с приготовлением теста, его можно просто купить в магазине или кулинарии.

Но с домашним тестом всегда получается вкуснее:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать вареники нужно, пока они не остыли, полив их растопленным маслом, сметаной. Можно посыпать их зеленью или поджаренным луком.

Папоротник, жаренный со сметаной

Блюдо будет очень нежным на вкус, конечно, вкуснее оно получится с деревенской сметаной, но если достать ее не получится, лучше в магазине выбрать сметану с высоким процентом жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления папоротника в сметане будут нужны такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Сковороду или жаровню лучше выбрать со съемной ручкой, чтобы блюдо можно было подать прямо в ней.

Но сначала его необходимо приготовить:

Правила подачи блюда, украшение

Сервировать лучше в глубоких тарелках. Если блюдо запекалось в духовке, можно поставить его прямо со сковородой, чтобы не разрушать корочку. Сверху нужно посыпать измельченным укропом.

Салат из папоротника с луком и яйцом

Блюдо прекрасно подходит тем, кто находится на диете, поскольку в 100 г папоротника всего 37 ккал. Просто нужно поменять заправку с майонеза на оливковое масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания этого диетического салата будут необходимы:

Пошаговый процесс приготовления

Все ингредиенты для этого салата измельчаются на кусочки примерно одного размера.

Процесс приготовления очень простой:

Правила подачи блюда, украшение

Выложить салат для подачи лучше с помощью круглой формы. Нужно поставить на плоскую тарелку специальную форму (чаще всего она круглая), плотно утрамбовать в нее салатную массу, аккуратно освободить ее от кольца и сверху украсить зеленью.

Пирожки с папоротником

Очень неожиданный, но необыкновенно вкусный вариант начинки для пирожков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки понадобятся:

Ингредиенты для теста самые распространенные:

Пошаговый процесс приготовления

Сначала готовится тесто. Можно приготовить его по любому рецепту, у опытной хозяйки есть свой испытанный способ.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

А можно воспользоваться и этим:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать следует к чаю, можно с растопленным маслом или деревенской сметаной.

Консервированный салат из папоротника на зиму

Папоротник соленый, рецепты приготовления которого могут показаться сложными, в этом случае привлекает возможностью быстрого применения. Стоит только открыть банку с заготовкой, и можно сразу готовить на его основе оригинальное горячее блюдо или салат. А можно просто выложить папоротник в салатник и удивить гостей необычной закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски будут нужны:

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении салата понадобятся большая емкость для замачивания свежего папоротника, широкая эмалированная кастрюля, стеклянные банки и жестяные крышки, закаточная машинка (если выбраны банки и крышки без резьбы).

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Процесс засолки папоротника достаточно долгий:

Что можно добавить

На основе этой заготовки легко приготовить очень много блюд, рецептура которых содержит соленый папоротник. Обжарив отдельно любое мясо, рыбу или любые овощи, нужно лишь приправить их любимыми специями, смешать все с салатом из папоротника и присыпать зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Зимой достаточно открыть баночку и выложить содержимое в красивую тарелку. Прекрасно салат будет смотреться и в качестве дополнения к основному гарниру.

Полезные советы и рекомендации

Эти рекомендации могут существенно помочь молодым хозяйкам при приготовлении блюд из папоротника:

Видео о соленом папоротнике

Жареный папоротник со свининой:

Источник

Блюда из папоротника

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

В современном обществе все больше говорят о здоровом питании. Люди стараются более бережливо относиться к своему здоровью, осознав, что всё-таки многое в наших руках. Некоторые бросаются в крайности, стараясь разнообразить свой рацион всевозможным экзотом, выбрасывая на это кучу денег. Но ученые давно доказали, что самая полезная пища та, которая произрастает на нашей родине. Конечно, такое меню по карману каждому, а некоторые съедобные дикоросы щедро предоставляют леса нашей необъятной родины.

Вкусные домашние блюда из папоротника

Папоротник может стать звездой праздничной кухни или радовать вас в каждодневных блюдах. С ним не только мясо и рыба порадуют вас необыкновенными вкусами, но и овощные блюда будут особенными и насыщенными (рисунок 1).

Обычно его срезают весной или ранней осенью. Важно не прозевать это время. Срезать нужно побеги, когда они достигли где-то 25 см длиной и 0,5 см в диаметре. Рахисы ищите в центре куста, они должны быть зелёными и немного «лохматыми», мякоть при нажатии хрустит. Срезать их нужно, оставляя пеньки до 5 см. Вам же будет удобнее, если вы будете складывать срезанные побеги в пучки, сортируя их по одинаковой длине.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомРисунок 1. На основе этого лесного растения создано множество рецептов

Сроки хранения до обработки крайне малы, максимум до 9 часов после сбора. Папоротник через время начинает темнеть и быстро вянуть и становиться непригодный для употребления в пищу. Поэтому заранее подумайте о том, как вы обработаете свой «урожай», чтобы ваш труд не пропал.

Камчатская кухня славится не только рецептами с использованием свежего папоротника. Местные жители научились делать различные соления, такие себе заготовки из которых потом можно готовить блюда с папоротником и через пол года. В соленом виде он прекрасно хранится. И конечно, папоротник можно хранить и в замороженном виде. Чаще всего используют в пищу папоротник Орляк. Именно про него мы будем говорить сегодня больше всего.

Итак, вот несколько рецептов домашней кухни. Здесь чаще представлена кухня Камчатки, так как именно там открыли эту вкуснятину. В целом папоротник напоминает по вкусу дуэт грибов и баклажанов.

Приготовление папоротника по любому из рецептов начинается с подготовки, в которую входят следующие процедуры. Во-первых, стебли нужно хорошо помыть, перебрать и обрезать, оставив нежные побеги с завитушками на концах. Затем замочите их в соленой холодной воде на сутки, а потом тщательно промойте. Это нужно для того, чтобы ушла неприятная горечь. Теперь папоротник готов к дальнейшей обработке.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомРисунок 2. Жареные побеги отлично оттеняют вкус овощей

Например, можно приготовить жареный папоротник с овощами. Кроме самого дикороса, вам понадобится лук, морковь, капуста, сладкий перец, чеснок, томатная паста и любимые специи (рисунок 2).

Приготовление осуществляется так:

Очень необычным будет салат из папоротника с курицей. Для него понадобится 400 граммов папоротника, столько же куриного филе, три луковицы, соль, перец и растительное масло (рисунок 3).

Сначала нужно почистить лук, мелко его порезать и потушить на сковороде до прозрачности. Папоротник можно использовать и свежий, и соленый, предварительно замочив его в соленой воде или, наоборот, в пресной, как описано выше. К луку добавьте порезанные кубиками мясо и папоротник. Потушите несколько минут. Сбалансирует вкус и остудите. Такой салат можно подавать с гарниром, либо со свежими помидорами.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомРисунок 3. Курица придает салату питательности

Интересный рецепт и гречка по-камчатски. Для нее используется соленый папоротник (400 граммов), 2 стакана гречневой крупы, кальмары или любые другие морепродукты, 2 луковицы, чеснок, специи, 50 граммов сливочного масла и 5 ложек растительного.

Этот рецепт хоть и попал в разряд домашних, но на самом деле он не уступает ресторанному! Смотрится интересно и гости точно удивятся.

Гречку приготовьте обычным способом, в конце добавьте сливочное масло. Соленый папоротник заранее вымочите в холодной воде в течение 10 часов, периодически меняя воду. Лук почистите и порежьте полукольцами.

На сковороде поджарьте вместе лук с папоротником. На отдельной сковороде поджарьте почищенные и порезанные соломкой кальмары на сильном огне в течении 1-1,5 минут. Или приготовьте другие морепродукты: мидии, рыбу, осьминожек. Соедините всё в одной посудине и перемешайте. Перед подачей украсьте мелко порезанной зеленью.

Рецепт жареного папоротника с картошкой

Если вы любите жареную картошку, и у вас есть возможность заготовить или купить соленый папоротник, это блюдо обязательно придется вам по вкусу (рисунок 4).

Приступаем к приготовлению:

Кстати, папоротник Орляк, приготовленный по данному рецепту, чем-то напоминает жаренные стрелки чеснока.

Готовим папоротник с мясом

Для него вам понадобятся:

Приготовление начнём с вымачивания папоротника. Порежем его на бруски до 2 см. Отправляем на раскалённую сковороду. Режем лук полукольцами, недолго маринуем в соевом соусе и добавляем к рахисам. Обжариваем до золотого цвета. Отдельно обжариваем сладкий перец, нарезанный соломкой. Тепловая обработка должна быть совсем недолгой, чтобы перец был практически свежим. Далее нарезаем соломкой огурец.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомРисунок 5. Блюдо с мясом получается очень вкусным и экзотичным

Теперь нужно правильно пожарить мясо. Порежем его соломкой и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Все смешайте, добавив корейскую морковь. Заправить салат можно майонезом или соевым соусом.

Еще один популярный рецепт – салат с говядиной. Готовится очень быстро и в этом рецепте папоротник остаётся зелёным, что делает блюдо более привлекательным. Из ингредиентов вам понадобятся побеги папоротника 250 граммов, говядина (или любое другое мясо) 250 граммов, лук, морковь, чеснок, специи, кунжут и соевый соус для заправки.

Итак, папоротник можно использовать любой, но заранее замочите его, как было описано выше. Теперь отварим нарезанный на небольшие брусочки папоротник. Отбросим его на дуршлаг.

Далее обжарим нарезанную ломтиками говядину, добавим лук, морковь и чеснок. Доведём до готовности под крышкой. Остудим массу и добавим побеги, соевый соус, специи и все перемешаем. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Папоротник Орляк с луком

Этот рецепт, пожалуй самый распространённый у славян. Нам понадобится 600 граммов свежих побегов папоротника, лук, растительное масло и майонез (рисунок 6).

Пошаговое приготовление осуществляется так:

Далее нужно нарезать рахисы на бруски и обжарить вместе с луком. В конце добавьте майонез. Блюдо готово!

Блюда из соленого папоротника

Для начала расскажем вам, как приготовить соленый папоротник. Вам понадобятся 10 кг папоротника Орляк, 5 кг соли и еще 2 кг для второго этапа. Также подготовьте эмалированную посуду и пастеризованные банки с капроновыми крышками.

Потом слейте рассол и пересыпьте солью во второй этап из расчета 20% от массы побегов. Можно также добавить разные специи, например, отлично подойдёт кориандр, перец-горошек, барбарис, сухие травы. Снова установите пресс, теперь на две суток (рисунок 7).

Также соленый папоротник более «приготовленный» чем свежий, поэтому ему нужна меньшая тепловая обработка. А так соленый ничем не уступает свежему и может быть использован в любом из рецептов.

Папоротник жареный с яйцом

Рецепт очень простой и быстрый. При этом малокалорийный и быстро усваиваемый (рисунок 8).

Обжариваем побеги, нарезанные на короткие бруски. Добавляем туда отварную рыбу, порванную ломтиками. Немного обжариваем вместе.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомРисунок 8. Папоротник и яйца можно не только жарить, но и готовить из них салаты

Взбиваем яйца и отправляем на сковороду к нашему набору, постоянно помешивая, пока белок не побелеет. Затем добавляем кукурузу. Салат готов!

Папоротник с мясом и картошкой

Папоротник с картошкой и мясом – это то блюдо, для приготовления которого требуется минимум усилий, но пользы получается очень много (рисунок 9).

Для приготовления нужно взять 500 граммов рахисов, 1 кг картошки, 300 граммов любого мяса, лук, морковь, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль и любимые специи.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомРисунок 9. Сочетание растительных побегов с мясом и картошкой приятно удивит вас своим вкусом

В данном рецепте можно использовать и соленый и свежий папоротник, предварительно правильно его подготовив, как описано выше.

Поскольку этот экзотический продукт нуждается в особой термической обработке, детали приготовления вы сможете узнать из видео.

Источник

Папоротник орляк — домашние рецепты приготовления блюд

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Сегодня рассмотрим на нашей кухне довольно удивительное блюдо, которое будет приготовлено из папоротника орляк. В супермаркетах и магазинах его можно встретить сейчас повсеместно хоть в соленом, хоть в маринованном и даже в свежезамороженном виде. Тут мне недавно друг даже принес его в сушеном.

Что из него можно сделать? И как его едят, об этом и поговорим. Многие наверно сейчас удивятся, а вот жители Дальнего Востока ничуточку, ведь именно там орляк рвут тазами и творят с ним чудеса. Даже салатики готовят, представляете?

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Все рецепты будут простыми и такими, чтобы вы без проблем в домашних условиях могли вкусно накормить папоротником свою любимую семейку. Его можно будет приготовить как в жареном виде с множеством овощей, или же сворганить классный салат и даже сделать заготовку в виде засолки на зиму. Вообщем, вам точно понравится, я уверена в этом на 100 процентов.

Не забывайте, еще, что все это пора витаминов, и поэтому готовьте блюда из свежих овощей, например салаты из свежих овощей, таких как лука или капусты. Ведь наш организм требует таких лакомств.

Как приготовить папоротник орляк в домашних условиях

Первое, что мне приходит на ум, так это взять и пожарить папоротник на сковороде. Правда, как это сделать правильно, да и еще, чтобы получилось это безумно вкусно. Ловите проверенный рецепт и кушайте на здоровье!

Я лишь могу сказать, что даже дома вы можете с легкостью накормить свою любимую семейку таким полезным ужином. А самое главное, орляк еще и малокалорийный. Правда мы русские частенько к нему добавляем овощи или мясо, чтобы уж наверняка не проголодаться потом.

Вообщем запоминайте состав продуктов и бегом на кухню творить весеннее витаминное лакомство.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Помните, что все же такое блюдо, как папоротник лучше всего хорошо подавать с гарниром, для этого отлично подойдет гречка или макароны. Стебельки этого растения будут хрустеть на зубах, как будто вы едите грибочки, вот только вкус конечно не такой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, со свежего папоротника удалите ножом все завитушки (по-другому рахис), ведь именно в дальнейшем с них бы появились большие листочки. Их употреблять в пищу не стоит.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. А вот оставшиеся стебельки порубите кухонным прибором на несколько частей. И замочите их в тазике. Существует мнение, что нужно прежде, чем варить орляк, выдержать его в воде длительное время. Но я так никогда не делаю, оставляю примерно на 10 минут. Затем воду сливаю, таким образом, папоротник хорошо отмоется от грязи и пыли.

После чего поместите его в кастрюлю и варите в течение 10 минут, после закипания. Далее пробуйте на вкус отвар, если чувствуется горечь, то поменяйте воду и вновь доведите до кипения.

Совет! Лучше всего брать большую емкость, чтобы в ней поместилось как много больше воды, чтобы все таки, воду не пришлось менять.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Вообще эксперты кулинарии советуют варить папоротник не больше 10-20 минут, чтобы стебельки остались хрустящими, а не сделались мягкими.

3. После варки процедите орляк через дуршлаг и стебли порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. Затем морковку нашинкуйте на средней терке, а репчатый лук целую головку измельчите на полукольца. В сковороде с антипригарным покрытием потушите овощи с растительным маслом до мягкости и золотистости.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

5. Ну, а после вносите короля этого блюда — папоротник. Перемешайте массу и посолите. Добавьте на свое усмотрение кетчуп или томатную пасту для незабываемого вкуса.

Для тех, кто любит чеснок и какие-либо другие специи, вы также их можете добавлять на сковороду к данной смеси.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

6. Тушите такую «красоту» до готовности в районе 10 минут, а после подавайте на сервировочных тарелочках с любым гарниром. Я например, люблю ставить на стол котлетки и картофельное пюре. А вы? Поделитесь своим мнением, спасибо.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Жареный папоротник орляк с репчатым луком и майонезом

Еще один любимый рецепт россиян, потому что в своем составе он содержит майонез. Хотя на самом деле вместо него вы можете брать, что угодно, например аджику, кетчуп или добавлять колбасу, сосиски. Вкус от этого только улучшится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В проточной воде обмойте папоротник. Стряхните излишки влаги в раковину.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. После поместите его в кастрюлю с кипящей водой слегка подсоленной и варите до готовности 5-10 минут. Пробуйте руками, если стебельки мягкие, то уже можно доставать.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. Остудите орляк, сцедите воду и промойте в холодной воде через дуршлаг, а после порубите ножом на брусочки в произвольном размере. Единственно, завитушки отрежьте и не используйте. Кстати, их перед варкой можно было удалить.

Между прочим запах на кухне будет стоять грибной, но вкус абсолютно не такой.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. Затем нашинкуйте кубиком репчатый лук.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

5. В сковороду на донышко налейте растительного масла и обжарьте репчатый лук с папоротником. Время приготовления — ориентир на ваш вкус, можно его потомить побольше и будут поджарки, а можно и меньше. Вообщем ваше блюдо готово! Подавайте красиво к столу.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

6. Если любите майонез, то внесите его сюда же и перемешайте. Но это конечно на любителя. Приятного аппетита!

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Папоротник орляк с мясом свинины — рецепт приготовления

Бон аппетита! Ух и вкуснятина сейчас выйдет, мужчины точно прибегут на кухню первыми. Все потому что рецепт содержит кроме папоротника еще и мясо. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой кусок, к примеру куриный или говяжий. То, что предпочитаете больше всего. Острый перчик, тоже используйте по желанию, но с ним получается жгучее.

Данный вариант приготовления именно с соленым маринованным папоротником, так что по нему можно делать это блюдо в любое время года.

Нам понадобится:

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Этапы:

1. Измельчите фенхель и стручок жгучего перца ножом на мелкие кусочки. Можно взять продуктов чуть меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. Мясо свинины порубите на длинные брусочки.

Помните, что так аккуратно мясо нарезается, если оно слегка подморожено и взято с морозильной камеры.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. Поместите мясные кусочки на сковороду с растительным маслом, при этом так, чтобы каждый из них не касался друг друга. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. Затем лопаткой переместите свинину в другую емкость и на этом же масле пережарьте фенхель и чили.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

5. После обжаривания добавляйте вымоченный заранее в воде папоротник (2-3 часа вымачивайте его в холодной воде, или следуйте указаниям на упаковке), размешайте. Жарьте лакомство 4 минуты.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

6. И заключительный штрих, вносите кусочки мяса к орляку. Вновь перемешайте и тушите 2-3 минуты. Теперь влейте пару ложек соевого соуса или присолите.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

7. Для украшения используйте кунжутные зернышки. Выглядит соблазнительно, а самое главное очень вкусно. Приятных открытий!

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Косари-ча (салат из соленого папоротника) по-корейски

Думаю, что такое название, как косари-ча уже вас заинтересовало. Не так ли? Так чего же вы ждете, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте! Вам явно понравится, тем более, что весь процесс приготовления показан от А до Я. Остается только внимательно слушать и следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусный салат из орляка и курицы

Ну вот и добрались до моего любимого варианта, все потому что это салат. Да еще и с чем, с курицей! Вы такой хотя бы раз делали в жизни? Помните, давала вам подборку рецептов, а вот про орляк совсем забыла, что его можно сочетать с этим видом мяса. Поэтому исправляюсь и радую в очередной раз новым кулинарным творением.

Нам понадобится:

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Этапы:

1. Папоротник, хоть в соленом или свежем виде, замочите на сутки. А после отварите в воде 10 минут после закипания. Все это делается для того, чтобы вы не почувствовали горечь. Кучеряшки на концах этого растения вы можете смело удалить, или произведите это после того, как отварите.

В другой кастрюльке отварите филе курице.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. Морковку и репчатый лук нарежьте ножом на брусочки и пережарьте на сковороде с растительным маслом.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. После чего добавьте к овощам куриное мясо порезанное на длинные ломтики. Размешайте и обжаривайте еще пару минут.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. Теперь самый финальный момент, вносите отваренный папоротник, который измельчите на кусочки длиной 5 см. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. В конце для яркости и обалденного вкуса влейте соевый соус и присыпьте кунжутными семенами. Размешайте.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

5. Не хватает только куриных яиц, которые отварите в крутую и остудите. Порежьте ножом на кубики и добавьте в теплую массу. Вот такой интересный и необычный салат из папоротника с яйцом получился. Удивите гостей!

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Рецепт засолки папоротника орляка на зиму

Всем любителям готовить впрок хочу предложить вариант, с помощью которого, вы легко и быстро засолите папоротник на зиму. Чтобы потом достать баночку и сделать например закуску, как например ту, про которую я рассказала выше.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Уложите папоротник в глубокий тазик или емкость в один слой и присыпьте не жалея солью.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. Затем укладывайте вновь орляк и присыпайте солью. Кстати, чтобы было удобнее можно связать растение ниткой, разделяя на пучки. Прикройте всю массу тарелкой или крышкой, плюс положите пресс и оставьте на одни сутки в теплом месте.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. За это время выделится много сока, через сутки переложите местами (слои) орляк. И вновь оставьте на 24 часа.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. По истечении времени рассол слейте, чтобы ушла все горечь. И вновь засыпьте солью весь папоротник. Оставьте растение на 2 дня. Вновь появится сок.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

5. Распределяйте папоротник по банкам или пластиковым ведеркам, заливайте рассолом. Храните в погребе или холодильнике.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомИсточник https://youtu.be/5wSIqnymh04

Салат по-корейски из свежего папоротника

Ну, а теперь в восторг придут все дегустаторы остренького и жгучего. Любителям корейской кухни посвящается. Тем более, если на дворе конец весны или начала лета, то вы обязаны просто приготовить по этому простому рецепту.

Приготовленный орляк обладает несравненным и неповторимым вкусом. С ним ни что не сравнится, уж поверьте. Это блюдо называется еще по-другому Дальневосточная фантазия.

Нам понадобится:

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Этапы:

1. Подготовьте папоротник к работе, ополосните его в проточной воде. Далее удалите завитки, а стебли порежьте на кусочки произвольной длины.

Воду в кастрюле закипятите и забросьте туда резаный орляк, варите 5 минут после активного закипания. Далее воду сцедите, и отбросьте стебельки через дуршлаг.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. Репчатый лук кухонным ножом измельчите на полукольца и обжарьте на сковороде до прозрачности, после добавьте тертую морковку на крупной терке. Обжаривайте овощи до мягкости.

И только после этого опустите папоротник, размешайте и тушите на среднем огне парочку минут.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. В самом конце влейте соевый соус или посолите, если нет в наличии соуса. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте сюда же. Размешайте и дайте на плите постоять потомиться и пропитаться чесночным ароматом.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. Далее разложите салатик по тарелочкам и хрумкайте на здоровье. Приятного аппетита и удачных открытий! Действительно выглядит божественно и неповторимо! Отпишитесь, как вам на вкус?

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомИсточник https://youtu.be/spv5NyY9KzU

Простой рецепт соленого папоротника с овощами

Ну и конечно же любому из вас пригодится рецептик на скорую руку. Ведь он такой быстрый, открыл баночку внес любых специй и приправ и почти, вуаля. Этим и хороша эта закуска, что каждый может ее приготовить под себя. Я же предлагаю вариант с жареными овощами и легкой кислинкой во вкусе, благодаря такому компоненту, как уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Маринованный или соленый папоротник вымочите в воде около 12 часов, можно воду несколько раз менять за это время. Если стебли длинные, то порежьте их на мелкую соломку.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. После чего возьмите очищенные зубки чеснока и измельчите их, используя мелкую терочку или пресс. Влейте уксус и перемешайте. Посолите и посахарите.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. Репчатый лучок порежьте кухонным острым ножом на перышки или полуколечки.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. Морковку натрите на средней терке.

Далее овощи (лук и морковь) потушите на сковороде с растительным маслом до полной готовности. внесите к ним папоротник и обжаривайте 5 минут.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

5. Теперь поместите жареный орляк в баночку и дайте остыть, уберите в холодильник и через час используйте по назначению. Надеюсь, ваш животик скажет огромное спасибо. Приятных мгновений!

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Салат с папоротником орляк и куриным яйцом

И вновь еще один рецепт салата с папоротником. Этот рецепт схож на предыдущие в этой статье, но заправляется закуска майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымочите в тазике орляк в течение 12 часов, воду раза три за это время меняйте. После вымачивания пробуйте его на вкус, слейте воду и режьте крупной или мелкой соломкой.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. Далее порубите мелко репчатый лук и куриные яйца кубиком + маринованный огурец. Чеснок измельчите через чеснокодавку и смешайте его с майонезом, получится такой пикантный соус.

После того, как все готово к работе, приступайте к следующим действиям. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости, далее добавьте папоротник и тушите 5 минут.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. Далее дождитесь полного остывания массы (орляк плюс лук) и только после этого вносите куриное резаное яйцо, майонезный соус и маринованный огурцы кубиками.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

4. Размешайте салат ложкой, а далее подавайте порционно или в общей миске. Приятного аппетита!

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротникомИсточник https://youtu.be/QbEm3pwyqwE

Картошка жареная с папоротником — простое и вкусное блюдо

Для тех, кто любит папоротник заготавливать или покупать в соленом виде будет полезен этот рецепт. Именно из него и будет выполнено данное блюдо. Вообщем пальчики не проглотите, ведь это так красиво, а на язычок нежно и ароматно. Секретная рецептура ниже перед вами.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымачивайте сначала папоротник в прохладной воде 12 часов, после жидкость слейте. И обжарьте растение на сковороде 5 минут на растительном масле. Поперчите, также внесите паприку и молотый перец + имбирь по вкусу. Выдавите для ароматности через пресс зубок чеснока.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

2. В другой сковороде до золотистой и хрустящей корочки пережарьте картошку, которую нашинкуйте на тонкие кружочки. Не забудьте посолить, а то будет пресно.

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

3. На сервировочную тарелку поместите сначала кусочки картофеля, а после жареный орляк. Ух, как же смачно смотрится, а вкус еще лучше. Пробуйте друзья, и приятного аппетита!

блюда с маринованным папоротником. Смотреть фото блюда с маринованным папоротником. Смотреть картинку блюда с маринованным папоротником. Картинка про блюда с маринованным папоротником. Фото блюда с маринованным папоротником

На этой сладкой ноте прощаюсь со всеми. Желаю наделать побольше заготовок из папоротника на зиму. А в самый разгар сборов, готовьте из него вкусные салаты, а также варите, жарьте и делитесь своими впечатлениями. Буду рада за классы. Жду всех в гости еще раз или два). До свидания. Солнечной погоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *