блюда с маринованным перцем болгарским

Рецепты Салат из маринованного перца

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.

половина салата айсберг,

пол банки маринованного перца,

Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат с рыбой и маринованным перцем.

200 гр.филе рыбы(любой).

2 маринованных перца.

3 стол.лож.консервированного горошка.

Отварные рыбу,яйца и картофель нарезать на кубики по отдельности.

Перец нарезать соломкой.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из маринованных шампиньонов

Яблоко почистите и нарежьте кубиками. Салат промойте и нарвите. Соедините ингредиенты.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Добавьте их в салатницу.

Натрите в салат сыр на мелкой тёрке.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы

Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат с маринованным перцем

Филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить.

Филе и маринованные сладкие перцы нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Картофельный салат с маринованными огурцами

Картофель очистить от кожицы и разрезать на 4-6 кусочков. Мелкий картофель будет достаточно разрезать пополам.

Добавить огурчики, нарезанные на кубики.

Добавить мелко нарезанный красный лук.

Яйца очистить, нарезать на кубики и добавить в салат.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из маринованной капусты и мидий

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из грибов с красным сладким перцем

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из свеклы и маринованного сельдерея

Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).

Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу.

Добавить смесь перцев и черный перец.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Листья салата промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Вымытый болгарский перец порезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать пополам. Листья салата крупно порезать или порвать руками.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

Морковь натереть на крупной терке.

Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, немного прижимая, не переусердствуя.

Огурец порезать соломкой.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из маринованного перца

Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.

С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.

Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из куриного филе и маринованного перца

Все ингредиенты выложить слоями: куриное филе, нарезанное соломкой, маринованный лук (смешать все ингредиенты для маринада и «залить» этой смесью, нарезанный тонкими кольцами, лук, дать настояться 10 минут), нарезанный соломкой маринованный перец. Сделав углубление в центре салата, поставить вертикально кусочки яблока, нарезанного крупной соломкой и дол.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из болгарского перца с огоньком

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5 минут (на среднем огне). Чтобы перец стал мягким, но в тоже время похрустывал.

Добавить устричный соус и посыпать красным перцем. Перемешать и прогреть. Выключить.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат Оливье с маринованной черемшой и дайконом

Овощи, яйцо, черемшу порезать кусочками;

Добавить горошек и заправить майонезом;

Выложить салат на тарелку, с помощью кольца;.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат с маринованной свеклой и рисом

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.

Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат с ростбифом, маринованными шампиньонами и хреном

Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и половинки помидоров черри

Сверху равномерно выложить нарезанное полосками мясо и посыпать половинками шампиньонов.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Мясной салат с болгарским перцем и грибами

Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.

Грибы и перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Салат из куриного филе с маринованными грибами

Лист салата нарвать небольшими кусочками.

На лист салата нарвать кусочки куриного филе.

Источник

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

1. Маринованный сладкий перец

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Маринованный сладкий перец нисколько не уступает маринованным огурчиками, да и другим соленьям. Такое блюдо хорошо тем, что его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, подавать с гарниром и даже использовать для бутербродов в любое время года.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

• Перец тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить очень холодной водой;
• Оставить примерно на полчаса;
• После разрезать перец на несколько равномерных довольно-таки крупных частей;
• Бланшировать около сорока пяти секунд;
• Затем обдать перец холодной водой, оставив на пару минут;
• В кастрюлю налить литр воды;
• Довести до кипения и добавить полстакана уксуса и столовую ложку соли;
• Перемешать;
• Довести до кипения и проварить примерно полторы минуты;
• На дно заранее простерилизованных полулитровых банок выложить пару веточек петрушки, кинзы и сельдерея;
• Добавить по паре зубчиков чеснока и по паре соцветий укропа;
• Затем выложить нарезанный перец;
• Залить маринадом;
• Отправить банки в кастрюлю с кипящей водой на десять-двенадцать минут;
• После аккуратно извлечь банки и закатать;
• Дать полностью остыть;
• Убрать в холодильник или в тёмное место.

2. Салат с брынзой и сладким перцем

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Лето – время сочных ярких овощей, а соответственно – и салатов. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя кулинаром и художником в одном лице, поспешите на кухню, дабы приготовить по-летнему яркий салат из разноцветных перцев, коктейльных помидоров, душистых специй и свежей зелени.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой или кубиком;
• Переложить в миску;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать очень тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Переложить в миску к перцу;
• Брынзу нарезать мелким кубиком или покрошить;
• Высыпать в миску к овощам;
• Приправить солью и перцем;
• Посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на десять минут;
• Подавать со свежим багетом, гренками или тостами.

3. Перец, запечённый с яйцом

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Многие наверняка запекали картошку с яйцом в духовке, но мало кто задумывался над тем, что таким же образом можно приготовить и сладкий перец. Получает невероятно вкусно и очень сочно.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

• Перец вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить семена и плодоножку;
• Просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут;
• Затем добавить измельчённый базилик;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами средней толщины;
• Выложить в сковороду к луку;
• Добавить сладкий перец;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка обжаренные овощи аккуратно переложить в форму для запекания;
• Сверху вбить яйца и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут;
• Подавать к столу с зерновым хлебом или галетами.

4. Винегрет со сладким перцем

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Винегрет среди лета? Да-да, вы не ослышались, но вот только речь идёт далеко не о классическом варианте, как многие подумали. Вместо свеклы, моркови и квашеной капусты – картофель и, разумеется, сладкий перец!

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

• Картошку вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Просушить;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в другую миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Огурцы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску к перцу;
• Приправить перцем и солью;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на двадцать минут в холодильнике;
• Затем к перцу с огурцами выложить картофель;
• Заправить подсолнечным маслом;
• Добавить мелкорубленный зелёный лук и свежую петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник минут на пятнадцать;
• Подавать с корочками багета или тостами.

5. Рулетики с сыром и сладким перцем

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Если вы решили собраться компанией на пикник, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Рулетики из сладкого перца с сыром можно приготовить как дома в духовке, так и на мангале. Впрочем, они будут хороши даже в холодном виде, особенно если подавать их с пивом или вином.

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить семена, перепонки и плодоножку;
• Хорошенько смазать оливковым маслом;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Оправить в разогретую до 220 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Достать из духовки;
• Переложить в миску;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на две равные полоски;
• В миске смешать сыр, орегано, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Небольшое количество начинки (примерно 0,5 ч.л) выложить на каждый ломтик перца;
• Сформировать рулетики;
• Скрепить зубочистками;
• Подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленной петрушкой;
• При желании можно сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Огород-365

18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. На этой странице вы найдете простые и очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму.

Сладкий маринованный перец

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.

Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.

Болгарское лечо

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.

Важно! Лечо нужно накладывать в банки, не снимая кастрюлю с огня.

Перец на зиму пальчики оближешь

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Фаршированные перцы на зиму

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Классический рецепт маринованного перца

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Готовьте болгарский перец рецепты быстро и вкусно, чтобы отказаться от банального меню. Теперь вы сможете удивлять и радовать близких людей вкуснейшими блюдами.

В медовой заливке

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Сок из болгарского перца

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Алгоритм приготовления овощного сока:

Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Жареные перцы на зиму

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.

Перец маринованный с солёными помидорами и хреном

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.

Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.

Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.

Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.

Консервированный перец по-казахски с уксусом

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Эта консервация отлично хранится даже в тепле и не боится жары.

Рецепт аджики из перца

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Хранить аджику в холодном месте.

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

Салат из перца «рисовый»

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.

Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Икра из болгарского перца

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Овощи промойте, очистите, отберите только свежие и молоденькие. Для каждого ингредиента должна быть отдельная тарелочка. На крупной тёрке натрите морковку и кабачки, последние отожмите, если пустят много сока. Перчики нужно порезать соломкой, но режьте так, чтобы она получилась короткой и не слишком толстой. Лук нашинкуйте, а томаты разрежьте пополам, их мы измельчим в мясорубке или блендере вместе с чесноком и петрушкой, острым перчиком.

Теперь возьмём кастрюлю или казан, в него лейте масло и разогревайте, затем опустите туда морковку и лук, жарьте ингредиенты до золотистой корочки на небольшом огне, периодически перемешивая.

В смесь из помидоров, петрушки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарки из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.

Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Банки простерилизуем, подготовим крышечки, высушим и кладём икру в ёмкости, сразу же закручивая их крышками. Вверх дном банки могут простоять около 1 часа, затем спрячем вкуснятину в подвал, чтобы раньше времени не слопать все зимние закрутки.

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Перец с баклажанами

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Готовят закатку следующим образом:

Маринад готовят из:

В конце приготовления в маринад добавляют специи, лавровый лист. Кипятят 2-3 мин. Перцы распределяют по банкам, заливают горячим маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В духовом шкафу банки нужно держать 35-40 мин. По истечении этого времени заготовки нужно достать и закатать жестяными крышками.

Перец с цветной капустой

блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

Источник

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимублюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

6. Лечо из болгарского перца

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимублюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

11. Соус из болгарского перца на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимублюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть фото блюда с маринованным перцем болгарским. Смотреть картинку блюда с маринованным перцем болгарским. Картинка про блюда с маринованным перцем болгарским. Фото блюда с маринованным перцем болгарским

16. Аджика из болгарского перца

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *