блюда с лавашом на костре
Популярные материалы
Today’s:
Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее.
Как готовить
Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять.
Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон.
Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш.
Лаваш с сыром и зеленью.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.
Измельченную зелень и перец добавить.
Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.
Лаваш с курицей и помидорами.
300 г отваренного куриного Филе;.
3 помидора;.
100 г твёрдого сыра;.
Базилик;.
Соль, перец;.
Оливковое масло.
Как готовить.
Сыр натереть на терке, Филе порезать на небольшие кусочки.
На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.
Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки. Приятного аппетита!
ЛАВАШ на мангале с сыром и помидорами.
Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?
Ингредиенты:
Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).
На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.
Должен получиться аккуратный конвертик.
В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.
Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.
Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!
Советы и рекомендации:
Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.
Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.
В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.
ЛАВАШ с сыром и зеленью на мангале рецепт. Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с нежной сырной начинкой
Как нарезать лаваш
Возьмите упаковку тонкого лаваша. Удобней всего делать конвертики из прямоугольных листов. Если же приобретен грузинский хлеб овальной формы, то закругленный край можно срезать или загнуть с сыром внутрь. У меня было 2 больших листа.
Разделите каждый пласт на четыре части. Разложите прямоугольники на столе, обильно смажьте каждую заготовку майонезом. Если вы готовите для детей, тогда можно не смазывает майонезом.
Круглый брусок сыра моцарелла разделите пополам. Нарежьте пластинками толщиной 0,5-1см. Сыр можно порезать более толстыми кусочками или потереть на терке. Если вы решили натереть на терки, тогда снимайте с мангала быстрее, так как сыр может вытечь.
Как завернуть
Промойте укроп, промокните бумажным полотенцем или обсушите на свежем воздухе. Измельчите укроп и выложите на поверхность, смазанную майонезом. С одной стороны лаваша уложите по два кусочка сыра. Верхние и нижние края лаваша загните внутрь на 1-1,5 см. Это обеспечит сохранность начинки при термической обработке.
Подогните край возле сырных долек, обернув его вокруг моцареллы, а проще один раз сверните.
Сложите конвертик так, чтобы начинка была полностью завернута внутрь. Вот такой конвертик у нас получился. Сделайте это со всеми заготовками из лаваша.
Как пожарить на мангале
Выложите конвертики на решетку гриль, прижмите сверху второй половиной. Запекайте до румяности с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
С чем подать
Подайте горячую хрустящую закуску из лаваша с мягкой начинкой из сыра и зелени вместе с любимым соусом: грибным, сливочным, чесночным, ткемали, тартар или песто. В качестве дополнения подойдет нарезка из свежих овощей, солений и колбасных изделий.
Лаваш с сыром и укропом – простое, но сытное блюдо. При желании можно поэкспериментировать с начинкой, смешав несколько сортов сыра. Смена зелени с укропа на петрушку, кинзу, базилик, орегано, сельдерей или их микс, поможет разнообразить вкус и аромат готовой закуски.
ЛАВАШ на мангале с сыром и зеленью. Лаваш на мангале
Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.
Простой рецепт с сыром
Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.
Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.
Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.
Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки
С начинкой из сыра и зелени
Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.
Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.
Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.
Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.
Закуска с сыром и помидорами
Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.
Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях
Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.
Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.
ЛАВАШ на мангале с сыром сулугуни. Сулугуни в лаваше
Без сулугуни в лаваше не просто не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую это самый простой и быстрый вариант ужина п осле тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на мангале, но и на обычной сковороде, и займёт это не больше 10 минут. Этот рецепт наверняка известен многим. Однако, бывало, друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется майонез или какие-либо другие соусы. Скажу сразу, сухим он от этого не получается – сока от помидор обычно вполне достаточно.
На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным поваром, поделившись национальными рецептами и ), поэтому лаваш мы готовили на пятерых. Для 5 порций понадобится:
В первую очередь, натираем сыр на крупную терку. Так как на природе рук обычно много, параллельно с этим мелко режем укроп.
Перемешиваем укроп с сыром. В принципе, укроп можно укладывать и сверху на лаваш непосредственно перед заматыванием, но тогда сложнее будет понять, сколько именно его необходимо нарезать. Мы, например, только в этот момент заметили, что второй пучок укропа был благополучно забыт дома, а одного все же было маловато.
В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.
Насыпаем сыр с укропом на край лаваша. Сверху укладываем помидоры.
Достаточно туго заворачиваем лаваш, стараясь при этом его не порвать. Для того, чтобы получить яркую золотистую корочку, сверху лаваш смазываем кисточкой с оливковым маслом. Правда и тут мы оплошали – масло также осталось дома вместе со вторым пучком укропа.
Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.
ЛАВАШ на мангале с сыром на ютубе. Лаваш на мангале: рецепты вкусной закуски
В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.
Рецепт с сулугуни
Это вариант начинки с помидорами.
Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.
Рецепт с брынзой и зеленью
Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.
Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.
Рецепт с руколой
Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.
Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.
Рецепт с ветчиной
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.
Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.
Описание
Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.
Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.
Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).
Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.
Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.
Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!
Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Рецепт ЛАВАШ с сыром на мангале. Лаваш с сыром на мангале
Вкус Инфо Разные закуски
Ингредиенты
Как приготовить лаваш с начинкой из сыра на мангале
Мелко нарубите зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Смешайте сырную начинку с зеленью.
Тонкий прямоугольный армянский лаваш отлично подходит для этого блюда. Разрежьте пласт на 2 одинаковые части.
Совет: Стоит использовать только свежую лепешку, она гибкая и мягкая, не ломается при сгибании.
На край пласта выложите 2-3 ложки сырной начинки, распределяя ее ровным слоем.
Сверните все в виде конверта и переложите на решетку для гриля.
Запекайте лаваш с сыром на тлеющих углях по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Лучше готовить эту закуску уже на мангале после того, как пожарили шашлык.
Совет: Не держите решетку слишком низко к углям, иначе лаваш пригорит, а начинка как следует не прогреется.
Запеченный лаваш с сыром на мангале разрежьте на две части непосредственно после того как вынули из решетки.
Сразу подавайте закуску к столу, пока сыр внутри теплый и тягучий. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Рецепты Шашлык в лаваше
Шашлык в лаваше
Время приготовления указано без учёта маринования мяса.
Свинину нарезать порционными кусками, подготовить специи, соевый соус, молоко.
Оставить мариноваться 4-6 часов, очень удобно это делать в пакете.
Пожарить шашлык. Лаваш смазать томатным соусом добавить лук, зелень, огурцы, помидоры.
Шашлык из свинины в лаваше
Свинину нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, залейте смесью уксуса, лимонного сока, кориандра и аджики.
Приправьте солью и перцем.
Поставьте на 4 часа в холодильник.
Наденьте мясо на шампуры. Готовьте на углях или в духовке.
Шашлык с воздушным лавашом
Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать кольцами.
В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.
Тщательно перемешать и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 250-270 градусов.
Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок).
Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на р.
Свиной шашлык в лаваше
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.
Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте.
Куриный шашлык в лаваше
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.
Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажк.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно. Несколько блюд сразу готовила!
Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.
Огурец режем соломко.
Куриный шашлык в лаваше
Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте йогурт с минеральной водой, залейте этой смесью куриное филе, добавьте специи для курицы от «Форестер» и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Очень вкусный шашлык из свинины
1 ст. л. душистого перца горошком
2–3 ст. л. не очень острой аджики
2 кг свиной шейки средней жирности
1 ч. л. черного перца горошком
свежие овощи и зелень
соус ткемали по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.
Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяс.
Рулет из лаваша
Зелень любая — по вкусу (например, укроп, петрушка, лук по половине пучка)
Морковь по-корейски — 100 гр.
Лаваш тонкий — 3 листа
Сколько себя помню, мы всё время делали такую закуску, когда собирались на пикник или шашлыки.
1. Лист лаваша немного смазать майонезом, потереть сыр.
2. Накрыть вторым листом лаваша, разложить морковь.
Шашлычок куриный «Простой»
Курицу моем и режем на части, солим, перчим, наливаем соевый соус Киккоман из расчета 3ст. л. на 1кг.
Лук режем полукольцами, добавляем к курице, хорошо разминаем руками, чтобы дал сок, и примешиваем.
Можно подготовить мясо с вечера.
Лаваш грузинский на мангале с сыром
Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Разрезаем лаваш как торт, на уголки.
Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Шашлык из печени
перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
раствор соли (на 1литр воды 100г соли)
сало курдючное 200-300г
печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г
по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)
лук лучше сладких сортов
Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.
Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.
Далее я нанизывала в трех вариантах:
классический- попеременно печень сало
Свинина в квасе с квасом
Я всегда покупаю мясо с частного подворья, проверенное.
Поэтому, шашлык не всегда готовлю из свежего, но всегда из настоящего деревенского мяса, будь то свинина или баранина.
Сегодня приготовим из лопаточной части свинины.
Классический шашлык из свинины
толстый или тонкий лаваш
2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке
соль, свежемолотый черный перец
3–4 сладкие луковицы
100 мл белого винного уксуса
Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
Классный шашлык из свинины
1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.
2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.
3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.
Шашлык из свинины
Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки соли и затем по необходимости д.
Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «Дзадзыки» к шашлыку
Огурец свежий — 1 шт
Йогурт на закваске «Oursson» — 125 мл
Лук зеленый — несколько перьев
Смесь приправ для приготовления «Дзадзыки» — по вкусу
Черемша — несколько листьев
Укроп — 1 маленький пучок
Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык.
1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. В.
Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
Моем мясо под слегка теплой водой.
Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.
Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.