блюда с копченой горбушей
Рецепт вкусного салата с копченой горбушей
Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
С копченой горбушей и картофелем
Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт с фото:
Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.
Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.
Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.
С копченой горбушей и помидорами
Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:
Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.
В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.
С копченой горбушей и кукурузой
Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:
Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.
Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.
С копченой горбушей и сыром
Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:
В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.
С горбушей горячего копчения и рисом
Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.
Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:
Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.
С копченой горбушей без майонеза
Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.
С копченой горбушей и морковью
Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:
Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.
С копченой горбушей, томатами и сыром
Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:
Салат слоеный с горбушей
Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.
Салаты с копченой горбушей: яркие блюда к празднику
Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.
Горячего копчения с картофелем
Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
Из рыбы холодного копчения
Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.
С балыком
По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.
С помидорами
Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.
Инструкция по приготовлению:
С кукурузой
Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.
Слоеный салат с сыром
Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.
С рисом
Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.
Без майонеза
Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.
С морковью
Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.
Инструкция по приготовлению:
С яблоком и брынзой
Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.
Рецепты Копченая горбуша
Салат с копченой горбушой
горбуша копч. на глаз
Купила рыбку,но она оказалась большая.Решила сделать салатик.
Итак,приступим:Рубку разобрать руками,удалить все косточки,яйцо вареное порезать,сыр натереть на мелкой терке,лук порезать,заправить майонезом(можно не заправлять)украсить.
Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)
2-3 отварных картофеля
100 гр. колбасного сыра
Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.
2 слой – рыба (размять вилкой).
Паштет из горбуши горячего копчения
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Мусс из копченой горбуши
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. зеленого лука
200 г горбуши горячего копчения
2 ст. л. готового хрена
творог – жирный, 200 г
1 ст. л. рубленого укропа
Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.
Слоёный салат с копченой горбушей
Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез
Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений.
Салат из морской капусты с копченой горбушей.
морская капуста консервы-1 банка
яблоко зеленое,небольшое-1 шт
копченая горбуша-1 небольшой кусочек
морская капуста консервы-1 банка
яблоко зеленое,небольшое-1 шт.
Копченая горбуша-гриль
Обсыпаем приправой от «Forester» внутри так, чтобы она попала в каждый разрез. Смазать кожу соевым соусом и втереть приправу. Оставить ма.
Зелёный салат с копченой горбушей
салатные листья (корн) 70 г
оливковое масло 2-3 ст. л.
огурец свежий 2 шт.
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши
легкий майонез 50г
горбуша горячего копчения 150г
1 ч.л сахарного песка
натуральный йогурт 150мл
лимонный сок 2 ст.л.
Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.
Копченая горбуша
вот все, собственно, что нам надо
Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе
В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем
Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.
Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.
Заворачиваем рыбку, как можно плотнее.
Салат с копченой горбушей
1. Очень простой салат, который можно приготовить за один час. Для начала отварите картофель в мундире и почистите рыбу (если она целая). Я обычно покупаю нарезку копченой горбуши, чтобы не тратить время на чистку.
2. Вместе с картофелем нужно отварить и яйца. Когда картофель и яйца остынут, натираем их на средней терке. Первым слоем выкладываем картофель и х.
Копченая горбуша в домашних условиях
1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.
Паштет из горбуши горячего копчения
Перец черный, свежемолотый,
Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Масло растительное (для жарки лука),
Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.
Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.
Горбуша горячего копчения в соусе
Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус.
Перемешать до соединения всех ингредиентов.
Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.
Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.
Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.
Разложить массу в формочки для запекания.
Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами
горбуша копченая-480гр(сколько осталось после очистки)
Горбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом.
Салат с морковью и копченой горбушей
Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Салат с горбушей горячего копчения
1. Картошку моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до полной готовности. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку, это первый слой, посыпаем немного солью и смазываем майонезом.
2. Горбушу чистим от хребта и кожи, внимательно следим, чтобы не попались кости и.
Суп из копченой горбуши
500 г горбуши горячего копчения
3 ст. л. сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
5 горошин черного перца
Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».
Сыр Пармезан 30 гр.
Сыр Gudbrandsdalen 20 гр.
Сыр голандский 50 гр.
Горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.
Шпинат замороженный 400 гр.
Соль, смесь перцев, смесь итальянский трав.
Вино Марсала demisecco(полусухое) 3 ст/ложки.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке.
Горбушу очистить от косточек и кожицы. мелко нарезать.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности.
Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешивая в течении 5-6 минут.
Горбуша а-ля копченая
Черный перец горошек
Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.
Горбуша копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горбуша копченая: 44
11 апреля 2010, 23:02
03 января 2008, 02:29
15576 20 мин. 25 54
21 декабря 2007, 03:33
15 октября 2008, 03:26
21 февраля 2010, 15:12
30 августа 2008, 02:18
13 февраля 2008, 10:52
17 декабря 2014, 12:43
11403 30 мин. 4 31 98
29 августа 2008, 02:49
21 апреля 2009, 16:49
20 августа 2013, 22:50
28 февраля 2009, 00:52
15 августа 2013, 22:46
11 декабря 2019, 20:20
10 декабря 2008, 02:32
20505 75 мин. 8 38 43
07 ноября 2012, 22:24
1143 1440 мин. 15 1 0
03 октября 2020, 17:48
11 ноября 2009, 01:55
04 декабря 2010, 15:48
73858 60 мин. 5 34 77
10 января 2012, 21:36
07 декабря 2018, 14:31
12 апреля 2014, 14:56
07 февраля 2008, 01:11
14759 15 мин. 4 41 102
05 марта 2009, 05:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021