баранина в молоке рецепт
Баранья нога в розмариновом молоке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Ингредиенты
Баранья нога с розмарином
По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овечьей ноги на кости, томящейся в духовке в молоке с розмарином, шалфеем и кориандром, с большим количеством лука-порея.
Продолжительность приготовления зависит от размера вашей ноги. Чем больше, тем дольше по времени. Такое мясо прекрасно подходит для любого праздника или просто даже для уютного ужина.
Как приготовить «Баранья нога в розмариновом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: баранья нога на кости, молоко, сливки, свежий розмарин, свежие листики шалфея и свежий кориандр, лук, чеснок, чёрный перец горошком, лимонный сок.
Ногу солим, перчим и со всех сторон обмазываем горчицей.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим на самом большом огне, со всех сторон, мясо до образования корочки. Переворачиваем ногу на другую сторону только после образования корочки.
Вынимаем мясо, убираем в сторону. Заливаем 1 ложкой молокa обжаренную биту и хорошо соскребём деревянной лопаткой дно, перемешаем, закипятим.
Выливаем молоко со сковороды на ногу в форме. Кладём в молоко нарезанный лук, чеснок разрезанный на половинки или четвертинки, листья шалфея, кориандр, лавровый лист, горошки перца.
Также добавим веточки розмарина и всё притопим лопаткой, чтоб было в молоке, а не сверху.
Томим ногу в разогретой духовке при 180°С около 2-2,5 часов, в зависимости от размера вашего мяса. Каждые 0,5 часа переворачиваем ногу на другую сторону и поливаем молочным соусом.
Вынимаем ногу из молока, закроем и уберём в тёплое место. Процедим молоко от лука и трав, выжмем.
В процеженное молоко вливаем сливки. И выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, но не вливаем.
Закипятим. В 100 мл молока размешаем 1-2 столовые ложки крахмала и добавим в горячее молоко, активно мешая, доведём почти до кипения и убираем с огня, мешаем ещё 2 минуты, соус должен загустеть. Соус перчим и солим по вкусу, добавим теперь лимонный сок.
Сервируем горячим блюдо «Баранья нога в розмариновом молоке». Мясо режем вдоль кости, а соус подаём в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (28):
Агу.. Ужасно вкусно. :+1:
Так! Харе придираться!👿 Я рада, что ты такая «птица-говорун»😆. Я, в отличие от тебя, пишу здесь на иностранном, т.к. я украинка, и русский-это иностранный. И вообще я общаюсь по-русски или украински только здесь, в реале не с кем. Скоро вообще забуду.😭.
Ой, ну, тогда мне ничего не остается, как выразить тебе свои соболезнования… 😟 Думаю, это очень печально, когда не с кем поговорить на родном языке, или когда он забывается.
Соболезнование принято. Спасибо! Но я уже давно привыкла:(((((((((( Плакать не буду:)))))))) Делаю всё возможное, чтоб язык не ушёл, но. дефицит общения на родном языке, тебе не понять, ты можешь только обсмеять.
Наташ, иной раз читаю тебя и думаю, ты серьёзно или действительно считаешь, что мы все вокруг тебя недоумные. Или ты рассказала мне новости? Ну давай я начну придираться к твоим выражениям, хочешь? Не думаю, что тебе понравится. И ещё, ты не понимаешь шуток.
Ну я заметила, как любишь😆 :))))))) Я тебе про бисквит и что пальчики оближешь, а ты там такое нанаписывала, что становится только грустно.
Баранина в молоке рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарежем достаточно крупно, лук, чеснок и морковь почистим.
Морковь нарежем брусочками, лук на 4 или 6 (если крупный) частей.
В мультиварке Vitek 4200R включаем режим поджаривание.
Добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Баранина в молоке
800 г мякоти баранины для тушения
2 веточки свежего розмарина
масло растительное – 2 ст.л.
1 корень пастернака
лук репчатый – 1 луковица
Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью.
Рагу из баранины в мультиварке
Порежьте баранину кусками.
Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.
Баранина в молочном соусе
Баранина в молочном соусе
Мякоть баранины – 1 кг Молоко – 0,7 л Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1 столовая ложка с верхом Корица молотая – 1 неполная чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу
Баранину нарезать кусочками, как для шашлыка, посолить, поперчить, положить в горячее молоко и тушить до мягкости. Готовую баранину надеть на шампур и обжарить над раскаленными углями, часто сбрызгивая мясо молоком, в котором оно тушилось.
Муку прожарить в топленом масле до золотистого цвета, развести оставшимся от варки мяса молоком, добавить корицу, перемешать, довести до кипения, проварить 1–2 минуты и снять с огня. Обжаренную баранину подать на стол вместе с приготовленным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говядина в молочном соусе
Говядина в молочном соусе КомпонентыГовядина без костей – 800 г Масло сливочное —100 г Молоко – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучкуСпособ приготовленияМясо нарезать
Баранина в молочном соусе с имбирем
Баранина в молочном соусе с имбирем КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Молоко – 1–1,5 стакана Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать
Крольчатина в молочном соусе
Крольчатина в молочном соусе КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Молоко – 1,5–2 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по
Треска в молочном соусе
Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и
Клубника в молочном соусе
Клубника в молочном соусе 3 ст. клубники, 2 столовые ложки творога, 1 ст. кефира, сахар по вкусу.Очищенную и вымытую клубнику разложить в креманки. Творог растереть с кефиром, добавить по вкусу сахар и этим соусом залить клубнику. Вместо кефира можно использовать жидкие
Свинина в молочном соусе
Свинина в молочном соусе Ингредиенты500 г свинины, 500 г белого хлеба, 500 мл молока, 300 г грибов (любых, свежих), 1 баклажан, 1 желток, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, сок 1 лимона, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ
Свинина в молочном соусе
Свинина в молочном соусе 500 г свинины500 г белого хлеба500 мл молока300 г свежих грибов1 баклажан1 яичной желток100 г сливочного масла50 г сырасок 1 лимона4 ст. ложки муки3 ст. ложки растительного масламолотый черный перец сольМясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте
Скумбрия в молочном соусе
Скумбрия в молочном соусе Подготовленную рыбу нарезать на куски и варить в бульоне с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца и соли 15—20 минут.Рыбу вынуть, а бульон процедить, добавить к нему молочный соус, дать закипеть, положить сливочное масло. Рыбу подать с
Мидии в молочном соусе
Мидии в молочном соусе Состав: мидии — 8 шт., лук репчатый — 5 шт., бульон — 75 мл, соус молочный — 75 г, масло сливочное — 5 г, перец красный — щепоть.Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить на слабом
476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Скумбрия в молочном соусе
Скумбрия в молочном соусе 600 г скумбрии, 2 г лимонной кислоты, 40 мл белого вина, 120 г белых грибов или шампиньонов, 40 г крабов, 40 г сливочного масла, 600 г гарнира, 300 г молочного соуса; зелень, перец, соль – по вкусу. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом
Кольраби в молочном соусе
Кольраби в молочном соусе Очищенную кольраби нарезать дольками. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока в пароварке. По готовности заправить молочным соусом. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.Для приготовления молочного соуса
Мясо в молочном соусе
Мясо в молочном соусе Ингредиенты:250 г нежирной говядины, 200 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, зеленое яблоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками.
Картофель в молочном соусе
Картофель в молочном соусе Ингредиенты:7 картофелин, 1 луковица, 400 мл молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: картофель хорошо вымыть, отварить, очистить, нарезать кусками средней
Баранина в молоке
Баранина в молоке
Ингредиенты
800 г мякоти баранины для тушения
2 веточки свежего розмарина
масло растительное — 2 ст.л.
1 корень пастернака
лук репчатый — 1 луковица
Пошаговый рецепт
Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.
Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.
Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин.
Баранина в молоке в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Добавить морковь, лук и з…
теги: баранина молоко мультиварка
Баранина в молоке в мультиварке Vitek
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
11 ингридиентов 80 минут
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарежем достаточно крупно, лук, чеснок и морковь почистим.
Морковь нарежем брусочками, лук на 4 или 6 (если крупный) частей.
В мультиварке Vitek 4200R включаем режим поджаривание.
Добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Добавляем лук, морковь, чеснок и обжариваем ещё …
теги: обед второе горячее
Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке
Баранину нарезать средними кубиками. Для пряной пасты шалот, чеснок, чили (очищенный от семян) и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить все остальные ингредиенты и растереть до однородности. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2-3 мин. Добавить баранину, увели…
теги: чеснок баранина имбирь чили шалот кокосовое молоко баранья нога
Баранина в молоке в мультиварке
2 веточки розмарина
2 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Добавить морковь, лук и зубчики чеснока. Посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
Влить молоко, добавить розмарин. Закрыть крышку и готовить 50 мин. при температуре 110°С. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
В соус добавить муку, тщательно перемешать и готовить 5 мин. Полить соусом мясо с овощами.
Баранина в молоке готова.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Вторые блюда в мультиварке
Возможно ли это — приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей …
Рецепты для мультиварки
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска …
Как замариновать баранину − вкусные и быстрые рецепты с фото
Баранина
Как замариновать баранину − вкусные и быстрые рецепты с фото
Баранина
Баранина – нежное и вкусное мясо, но при неправильном приготовлении оно может иметь неприятный специфический запах. Чтобы избежать такого результата, нужно знать несколько секретов обработки продукта. Придется не только разобраться, как замариновать баранину, но также узнать об особенностях выбора мяса, промывания, сочетания его со специями и многие другие важные детали.
Секреты маринования баранины, чтобы мясо было мягким
Первым делом нужно правильно выбрать мясо. Кусок должен быть красного цвета. Оттенки допускаются любые – от самого светлого до темного. А вот от покупки серого или бурого мяса сразу стоит отказаться.
Что касается запаха, то у баранины должен быть лишь легкий специфический аромат, а никак не сильный и бьющий в нос издалека. Хотя некоторые неопытные повара именно последний ассоциируют с хорошим свежим мясом.
Для приготовления в домашних условиях и на мангале чаще всего используется баранья корейка на косточках, окорок и нежное «седло» − поясничная часть.
Решив замариновать шашлык из баранины или подготовить мясо для любого другого блюда, нужно помнить, что оно очень любит самые разные маринады. Если оно свежее, достаточно будет оставить кусок в ароматной жидкости с приправами примерно на 1 − 1,5 часа. Если баранина более старая, мариновать ее придется не менее 12 часов.
Сильно пахучее мясо можно оставить на сутки в прохладе, предварительно залив овощным маринадом. Последний готовится из смеси морковной стружки, полуколец лука, измельченного корня сельдерея, зубчиков чеснока и душистого перца горошком.
Как избавиться от запаха
Чаще всего сильный неприятный запах у баранины появляется в результате неправильного убоя или из-за почтенного возраста животного, которого пустили на мясо. Но убрать его довольно просто.
Для этого есть сразу несколько способов:
В целом, любой маринад с большим количеством специй и ароматных трав помогает избавиться от неприятного запаха баранины. Чем дольше в нем проведет продукт, тем лучше окажется результат.
Иногда, чтобы не было запаха, достаточно срезать с мясного куска весь жир.
Классический маринад с уксусом
Уксусная кислота отлично смягчает обсуждаемый вид мяса. Чаще всего такой рецепт используется для последующего приготовления шашлыка. Ингредиенты рассчитаны, примерно, на 1,5 кг баранины.
Если нужно ускорить процесс маринования, следует оставить баранину просто на столе, но на 3 − 3,5 часа.
Рецептура для копчения
Копченая горячим способом в домашних условиях баранина получается потрясающе вкусной. Но для приготовления такого блюда требуется специальное устройство – коптильня. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано, примерно, на 1,5 кг мяса.
Остается засыпать в коптильню ольховые опилки, застелить дно устройства фольгой и уложить на него заготовку из баранины. Далее – действовать по выбранному рецепту копчения.
Для запекания в рукаве
В специальном кулинарном рукаве любое мясо легко сделать мягким и нежным. Такой способ запекания позволит приготовить вкусное блюдо даже из старого куска баранины.
Главное – действовать строго по рецепту. Количество продуктов рассчитано на 2 кг мяса.
Далее можно прятать замаринованную баранину в рукав и запекать ее сначала 40 минут при 210 − 220 градусах, а затем еще полчаса при средней температуре. В самом конце приготовления, при желании, можно разрезать рукав и дождаться появления на мясе аппетитной корочки.
Как замариновать мясо для жарки
Быстрее всего приготовить обсуждаемое мясо можно на сковороде. При этом нужно подобрать правильный вкусный маринад.
Нужно помнить, что для жарки баранины особенно важен ее возраст. Для такой обработки лучше всего подходит молодая ягнятина.
Количество продуктов указано на полкило мяса.
Если мясо молодое, то мариновать его достаточно будет 20 − 25 минут. Дальше можно просто обжаривать баранину на сковородке с раскаленным жиром до готовности. По желанию, в процессе обработки мяса таким образом допускается добавлять колечки лука, пластинки чеснока, кубики сладкого перца и любые овощи по своему вкусу. Если последних будет много, удастся обойтись без гарнира к мясу.
Маринад для бараньей ноги
Баранью ногу мариновать придется долго. Если мясо старое, то не менее 30 − 40 часов. Иначе баранина просто не успеет пропитаться маринадом. Первые 2 − 3 часа нога должна простоять при комнатной температуре, после чего ее можно перемещать в прохладное место.
В процессе нужно следить, чтобы вся баранина была покрыта маринадом. Можно периодически перемешивать содержимое миски и поливать ароматной смесью выглянувшие из нее кусочки мяса.
Готовим по-кавказски
На Кавказе повара очень любят добавлять в маринад для любого мяса гранатовый сок. Фруктовые кислоты из него быстро размягчают мясные волокна, делая баранину максимально нежной и сочной. Маринад с такой добавкой придает мясу благородный вкус. Главное – выбрать натуральный сок.
Количество продуктов рассчитано на полкило мяса.
В таком маринаде для баранины мясо должно пролежать не менее 2,5 − 3 часов. Далее можно готовить его выбранным способом. Например, запекать на мангале.
Вариант для корейки
Маринад для корейки нужно выбирать мягкий и деликатный. Он не должен перебивать нежный вкус мяса. По этой причине не рекомендуется добавлять в такой маринад уксус.
Количество продуктов рассчитано на 1 кг корейки.
Опустить мясо в получившийся маринад минимум на 40 минут.
Чтобы не испортить блюдо, для маринования всегда стоит выбирать посуду из стекла или стали. Подойдут также эмалированные миски. А вот от медных, пластиковых или алюминиевых емкостей придется отказаться. Иначе мясо после маринования в них может приобрести неприятный, например, металлический привкус.
Когда маринад готовится для ноги, лопатки, ребрышек, его можно делать более терпким. А вот для баранины, порезанной кусочками, лучше подойдет нежный легкий состав без большого количества специй.