блюда с консервированной ветчиной

Ветчина консервированная рецепты с ней

Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.

Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить с ветчиной из консервной банки?

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

С ветчиной из консервной банки можно приготовить макароны по-флотски. Для этого необходимо отварить макароны, промыть их в холодной воде. Затем на сковороду выложить ветчину из банки и обжарить ее в растительном масле. Затем добавить макароны и перемешать.

Можно залить ее яйцом, обжарить с луком и морковью и подать к макаронам, картофельному пюре, гречке или рису. Можно сварить легкий суп с фасолью или чечевицей и добавить туда ветчину из банки. Любители кулинарных экспериментов, готовят с ней мясо «по-французски». Кроме того, консервированная ветчина отлично подойдет вместо колбасы для любых бутербродов: холодных, горячих, запеченных в духовке или микроволновой печи.

Некоторые кладут эту ветчину в салат оливье, получается не хуже, чем с мясом или колбасой. Я лично использовала ее для приготовления пиццы. А еще, думаю, с консервированной ветчиной получатся вкусные пирожки, блинчики и слойки.

Для быстрого приготовления блюд можно использовать ветчину из консервной банки. Эту ветчину можно использовать для салатики с яйцом и зелёным горошком. Ветчину можно использовать как самостоятельное мясное блюдо к любому гарниру. Можно использовать для бутерброда.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Ветчину подморозьте, а потом возьмите с собой на дачу, на пикник, можно есть просто со свежим хлебом и зеленым луком, пока она еще достаточно холодная. Но будьте внимательны, в консервированной ветчине любой стоимости может попасться крепкая кость! Поэтому ее лучше намазать или размешать, так сразу увидите лишнее.

Ею можно намазывать тосты, сендвичи, или смешать с макаронами, с гречкой либо рисом, а также добавить в любое картофельное блюдо, даже подать к картошке-фри.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Обычно ее так мало в банке, что блюд из нее много не приготовишь. Только на бутерброды, либо в дополнение к гарниру. Хорошо сочетается с гречкой, рисом или картофелем. В сэндвичи, либо в рулет из армянского лаваша вместе с листьями салатов, помидорами и майонезом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Она специфическая, на бутерброд не очень, в салат тоже. Я просто ела, как холодную закуску. Без заправки и дополнительных ингредиентов.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Ветчина консервированная рецепты с ней

Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.

Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Источник

Макароны по-флотски с консервированной ветчиной

Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!

Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.

Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.

Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию

Сложность: просто и легко!

Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции! блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится. блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке. блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три. блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салаты с ветчиной — 15 вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Классическая ветчина представляет собой копчёный свиной окорок или другую часть свиной тушки, который предварительно был засолен в специальном маринаде. Рецепты ветчины упоминались в кулинарных книгах 18 века и ранее. В промышленных масштабах ветчину готовят также из засоленных и копчёных кусков мяса без костей, но мясо в процессе производства делится на небольшие кусочки весом около 40 граммов. На протяжении всей процедуры: просаливания, копчения и отваривания маленькие кусочки превращается в однородную плотную массу.

Ветчина используется как самостоятельное блюдо (закуска) и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов и других.

Для приготовления салатов из предложенной подборки лучше выбрать качественный продукт, внимательно изучив состав, указанный на этикетке.

Содержание:

1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Нежный, сочный и сытный салат получается из ветчины, картофеля, яиц, сыра и свежего огурца с заправкой из сметаны и горчицы, которая придаёт салату особый пикантный вкус. Ветчину для салата можно взять любую на свой вкус. Сыр также может быть любой: с добавками или без. Яйца можно использовать куриные или перепелиные, но их нужно взять 4-5, а не 2.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В салатник нужно выложить нарезанную кубиками ветчину.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. К ветчине добавить также нарезанные кубиками свежий огурец и сваренный и очищенный картофель.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. В салатник также нужно добавить нарезанный кубиками белок от сваренных яиц.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. В отдельной мисочке нужно сделать заправку для салата. Заранее отделённые желтки от сваренных яиц разминаются вилкой. К желткам прибавляется сметана, горчица и мелко нарезанный укроп.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Заправку хорошо перемешать, если она получается густоватая, то можно добавить немного кипячёной воды. Готовую заправку выложить в салат.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Добавить натёртый сыр и перемешать.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Салат готов и его можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки в общем салатнике или в порционных тарелочках.

2. Закусочный салат с ветчиной и сыром

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Очень простой в приготовлении салат, который готовится из доступных продуктов. Салат получается вкусный и сытный и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Сыр и ветчину для блюда лучше взять хорошего качества, а майонез высокой жирности, его при желании также можно заменить сметаной.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все ингредиенты салата нужно резать одинаково: или соломкой или маленькими кубиками, по желанию. В данном представлении компоненты нарезаются кубиками. Сыр нужно освободить от упаковки и нарезать кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Ветчина нарезается также небольшими кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. С маринованных огурцов нужно срезать кончики и также нарезать их небольшими кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Сваренные вкрутую яйца также нужно нарезать кубиками. Все нарезанные компоненты нужно поместить в салатник.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Добавить майонез, всё перемешать.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

После этого салат нужно накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. После этого блюдо готово и его можно подавать. Его можно украсить зеленью или мелко раскрошенным желтком отваренного яйца, чуть присыпав им сверху.

3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Простой и быстрый по приготовлению салат, который готовится из небольшого количества продуктов. Корейскую морковь для этого блюда можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Ветчину, конечно, лучше взять хорошего качества, а мясо лучше заранее отварить. Блюдо подойдёт и на воскресный ужин для всей семьи и для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ветчину нужно нарезать мелкой соломкой, а после этого выложить в миску или сразу в салатник, в котором будет производиться подача на стол.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Курицу нужно промыть и отварить в течение 25 минут, дать ей остыть и также порезать тонкой соломкой.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. К ветчине и курице добавить нарезанную на полоски капусту, предварительно промытую и подсушенную.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. В салат добавить корейскую морковь и при необходимости немного чеснока через пресс.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. На последнем этапе салат заправляется майонезом или сметаной на свой выбор. Также добавить специи по вкусу, соль и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Если салат перемешивали в миске, то его нужно переложить в салатник. Если он готовился сразу в салатнике, то его нужно аккуратно разровнять, чтобы было красиво, и подать на стол.

4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Сытный и питательный, а в то же время сочный и очень вкусный салат получается благодаря грибам и помидорам, входящим в его состав. Ветчина также придаёт свой отличительный вкус, её выбрать нужно хорошего качества, а во время приготовления убрать хрящики, если попадутся. Блюдо готовится быстро и несложно и подойдёт для любого стола.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отваренные яйца порезать на кубики и уложить в салатницу.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Ветчину очистить и также нарезать кубиками, поместить к яйцам.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Следом нужно добавить обжаренные и нарезанные небольшими тонкими пластинками шампиньоны и вымытую, подсушенную и мелко нарубленную зелень.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Салат заправляется майонезом, подсаливается, приправляется специями по вкусу и хорошо перемешивается.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Подавать готовое блюдо следует сразу. Не нужно ждать, когда настоится, поскольку в составе есть томаты, которые быстро дадут сок и сделают салат водянистым, что нежелательно.

5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Простой и лёгкий, а в то же время питательный и полезный салат получается из ветчины и пекинской капусты со свежим огурцом. Ветчина и огурец придают салату непередаваемый аромат и свежесть, а лист пекинской капусты – воздушность и нежность. При желании майонез можно поменять на йогурт, также можно добавить другие любимые специи.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нужно перебрать, убрать жёсткие части и завядшие листья, если есть, промыть, подсушить на бумажном полотенце и порезать соломкой.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Ветчина также нарезается тонкой соломкой, чтобы все компоненты выглядели в общей массе однородно.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Выложить капусту и ветчину в салатник.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Добавить к капусте и ветчине нарезанные соломкой огурцы. Предварительно их нужно промыть и срезать кончики.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Прибавить к другим компонентам нарезанный соломкой репчатый лук. Можно нарезать лук полукольцами или полукольца поделить пополам.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Заправить майонезом, подсолить и поперчить. В конце всё хорошо перемешать.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Далее блюдо нужно поставить в холодильник на минут 15. После настаивания в холоде всё можно ещё раз перемешать и подавать к столу.

6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе сначала промывается, а затем обжаривается в сковороде до полной готовности, немного подсолив и добавив небольшое количество приправ по вкусу.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Ветчина и обжаренное филе нарезается небольшими кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Небольшое количество тёртого сыра оставить для украшения, а все оставшиеся резанные компоненты нужно разместить в глубокую миску, к ним добить мелко порубленный грецкий орех, майонез, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваются.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Теперь в плоское блюдо для подачи нужно выложить смесь в виде половинки шара. Сверху нужно промазать майонезом и присыпать оставленным сыром. Также при желании можно посыпать измельчённым грецким орехом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

7. В завершении салат нужно украсить половинками виноградин без косточек, уложив ими всю поверхность. Виноградины зелёного и чёрного цвета можно чередовать, выложив серединку из чёрного, добавив веточки петрушки или укропа, а можно использовать виноград только одного цвета. По краю укладываются листья салата.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Блюдо готово к подаче на стол. Его при желании можно оформить и по-другому, проявив фантазию. Такое блюдо украсит и праздничный, и будничный стол.

7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Угощение «Взрыв вкуса» создано для украшения праздничного стола, поскольку выглядит ярко, аппетитно и радостно. Благодаря смеси разнообразных компонентов закуска получается оригинальной по вкусу. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только запастись хрустящими тарталетками и спелым гранатом с яркими и сладкими зёрнышками.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно порезать мелкими кубиками ветчину.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Также маленькими кубиками нужно порезать огурец.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яички также нарезаются кубиками. Все нарезанные компоненты укладываются в глубокую чашку.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. К смеси добавляется майонез, чёрный перчик, соль и чеснок, раздавленный через пресс.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Всё перемешать и наполнить смесью тарталетки.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Сверху равномерно распределить зёрнышки граната и кусочки грецкого ореха, который можно предварительно немножко обжарить на сухой сковороде.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Тарталетки с салатом рекомендовано подавать сразу же, пока они не стали мягкими. Когда тарталетки хрустящие, блюдо особенно вкусное. Перед подачей закуску стоит украсить веточками любой зелени.

8. Салат «Снежная королева»

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Очень свежо и по-праздничному смотрится салат «Снежная королева», который действительно белоснежный, как свежевыпавший снег. При этом закуска вкусная, питательная и готовится несложно. Блюдо следует готовить слоями с помощью кулинарного формировочного кольца. Если такого приспособления нет, то можно использовать глубокую хрустальную салатницу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываются мелко нарезанные крабовые палочки. С них предварительно нужно снять упаковку.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Промазать майонезом, на него распределить измельчённые на мелкой тёрке желтки от сваренных яиц.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Снова смазать майонезом и распределить на него порезанную небольшими кубиками ветчину.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Смазать майонезом, посыпать протёртым на крупной тёрке яблоком и измельчённым орехом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Снова слегка смазывается майонезом и посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Нанести немного майонеза, выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, а сверху хорошо промазать майонезом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

После этого нужно аккуратно снять кольцо, украсить зеленью и можно подавать к столу.

9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Простое в приготовлении, яркое и аппетитное по виду, питательное и вкусное блюдо получается из ветчины, крабовых палочек, томатов, перца и сыра. Ветчину и крабовые палочки нужно взять хорошего качества, перец красного цвета, а томаты не слишком водянистые. Сыр можно взять любой на свой вкус.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску нужно поместить нарезанную небольшими кубиками ветчину и натёртый на мелкой тёрке сыр.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. К ветчине и сыру добавить нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно вымытый и очищенный от плодоножки и семян.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Вымытые томаты также нарезаются кубиками и помещаются в миску.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Добавляются нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Салат приправляется солью, перцем и майонезом. Всё хорошо перемешивается.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

После этого блюдо нужно поставить на минут 15 в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, перемешать, выложить в салатницу и уже можно подать к столу.

10. Салат «Киевский»

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Вкусный и сытный салат «Киевский» отлично подойдёт для повседневного меню, поскольку не требует каких-то изысканных ингредиентов и готовится из простых и доступных продуктов. Несмотря на свою простоту, он вполне может оказаться и на праздничном столе, заменив, например, классический «Оливье».

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отваренные и очищенные картофель и морковь нужно нарезать некрупными кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Болгарский перец моется, чистится от семян и нарезается также кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Ветчина нарезается кубиками такого же размера, как и другие компоненты.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Смешать все нарезанные составляющие в глубокой миске и добавить к ним консервированный горошек, предварительно слив с него воду.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. В отдельной мисочке нужно приготовить заправку: смешать горчицу и сметану до однородной массы.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Достать блюдо из холодильника, перемешать, переложить в салатник, украсить любой имеющейся зеленью и подать к столу.

11. Салат «София» с копченым сыром

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Закуска из небольшого количества доступных продуктов получается ароматной, вкусной и питательной. Огурец и перец придаст свежий аромат и сочность, а копчёный сыр — пикантность. Готовится просто и не отнимает много времени. Вполне подойдёт для ежедневного меню, но и для праздника также может быть уместна.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все компоненты.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Ветчина и огурцы нарезаются небольшими кубиками и укладываются в салатник. Ветчина предварительно очищается от кожуры, а огурцы промываются и с них срезаются кончики.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. К ветчине и огурцам нужно добавить порезанный таким же образом перец, предварительно промытый и очищенный от семян и плодоножек.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Сыр нужно порезать кубиками. Если же он слишком мягкий, то его можно просто размельчить любым способом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Измельчённый сыр добавить к ветчине, огурцам и перцу. Салат заправить майонезом, чуть присолить и поперчить и хорошо перемешать.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Готовое блюдо украшается при желании любой зеленью и подать сразу на стол в салатнике или же разложить по порционным тарелкам.

12. Теплый салат в булочках

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Оригинальный способ приготовления тёплого салата в булочках, запечённых в духовке. Ингредиенты для такого блюда требуются очень простые и доступные, а готовится оно несложно и быстро. Булочки для салата можно взять любые на свой вкус из любой муки. Состав начинки можно при желании изменить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала требуется подготовить булочки, вынув серединку.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Для начинки нужно смешать в салатнике нарезанные небольшими кубиками свежий огурец и ветчину, который предварительно моется, и с него срезаются кончики.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. К ветчине и огурцу добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, майонез, немного перчика и соли. Всё перемешать.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Наполнить булочки приготовленной начинкой.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Положить начинённые булочки на противень, застеленный фольгой, присыпать натёртым сыром и запекать минут 15 в духовке при температуре около 170 градусов.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Готовые булочки с салатом украшаются зеленью и подаются горячими сразу же. В горячем виде они воздушные, ароматные и сочные.

13. Салат «Грибная Поляна»

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Очень красивая закуска, которая замечательно подойдёт для украшения стола на любой праздник. Этот салат может дополнить праздничное меню, в котором уже есть другие салаты из ветчины, а может стать единственным подобным блюдом. Готовится блюдо просто. Для его приготовления удобнее воспользоваться формой.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отваренный картофель нарезается некрупными кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Уложить картофель первым слоем в специальную форму, подсолить, смазать майонезом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Ветчина нарезается кубиками и выкладывается на картофель, также смазывается майонезом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. На ветчину нужно поместить яйца, нарезанные также кубиками, приправить специями и промазать майонезом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Следом нужно выложить нарезанную кубиками отварную морковь, прослоить майонезом и слегка утрамбовать.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Сверху красиво уложить веточки зелени, а на неё грибочки, создав подобие грибной полянки.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

После этого форму нужно аккуратно снять и подать полученную грибную полянку на стол.

14. Салат «Блондиночка»

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.

15. Салат «Чародей»

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной
Вкусный, сытный, красивый и аппетитный по внешнему виду салатик можно сделать из доступных продуктов, а будет уместен он и в повседневном меню и в праздничном. Вместо майонеза в данной закуске можно воспользоваться сметаной, а вместо ветчины куриной копчёной грудкой.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала требуется мелко нарезать и пережарить на растительном масле куриное филе.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

2. Ветчину нужно нарубить маленькими кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

3. Хорошо вымытую и очищенную морковь следует перетереть на крупной тёрке.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

4. Солёный огурец также нарезается кубиками.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

5. Все продукты помещаются в миску, к ним добавляется кукуруза и майонез.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

6. Всё хорошо перемешивается.

блюда с консервированной ветчиной. Смотреть фото блюда с консервированной ветчиной. Смотреть картинку блюда с консервированной ветчиной. Картинка про блюда с консервированной ветчиной. Фото блюда с консервированной ветчиной

Для того чтобы закуска немного настоялась, её при желании можно поставить на минут 20 в холодильник. После этого ещё раз всё перемешать, переложить в красивую салатницу и подать.

Заключение и ссылки

В предложенной подборке салатов с ветчиной есть и простые повседневные салаты, такие как «Берлинский», «Закусочный», «Скороспелка», и настоящие шедевры, которые способны не только украсить праздничный стол, но и сразить наповал гостей изысканным вкусом, такие как «Тиффани», «Взрыв вкуса», «Грибная поляна», «Снежная королева» и «Блондиночка». Несмотря на отличия и особенности всех закусок, абсолютно все они готовятся легко и из доступных продуктов.

Из всех рецептов любая хозяйка выберет для себя рецепт и для будничного меню, и для праздничного, чтобы вкусно накормить свою семью и удивить гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *