блюда с консервированной ветчиной
Ветчина консервированная рецепты с ней
Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.
В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!
Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.
Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.
Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.
Картошка с консервированной ветчиной
Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?
Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:
Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉
1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.
2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.
3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем
4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.
5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.
6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.
8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.
9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!
Что приготовить с ветчиной из консервной банки?
С ветчиной из консервной банки можно приготовить макароны по-флотски. Для этого необходимо отварить макароны, промыть их в холодной воде. Затем на сковороду выложить ветчину из банки и обжарить ее в растительном масле. Затем добавить макароны и перемешать.
Можно залить ее яйцом, обжарить с луком и морковью и подать к макаронам, картофельному пюре, гречке или рису. Можно сварить легкий суп с фасолью или чечевицей и добавить туда ветчину из банки. Любители кулинарных экспериментов, готовят с ней мясо «по-французски». Кроме того, консервированная ветчина отлично подойдет вместо колбасы для любых бутербродов: холодных, горячих, запеченных в духовке или микроволновой печи.
Некоторые кладут эту ветчину в салат оливье, получается не хуже, чем с мясом или колбасой. Я лично использовала ее для приготовления пиццы. А еще, думаю, с консервированной ветчиной получатся вкусные пирожки, блинчики и слойки.
Для быстрого приготовления блюд можно использовать ветчину из консервной банки. Эту ветчину можно использовать для салатики с яйцом и зелёным горошком. Ветчину можно использовать как самостоятельное мясное блюдо к любому гарниру. Можно использовать для бутерброда.
Ветчину подморозьте, а потом возьмите с собой на дачу, на пикник, можно есть просто со свежим хлебом и зеленым луком, пока она еще достаточно холодная. Но будьте внимательны, в консервированной ветчине любой стоимости может попасться крепкая кость! Поэтому ее лучше намазать или размешать, так сразу увидите лишнее.
Ею можно намазывать тосты, сендвичи, или смешать с макаронами, с гречкой либо рисом, а также добавить в любое картофельное блюдо, даже подать к картошке-фри.
Обычно ее так мало в банке, что блюд из нее много не приготовишь. Только на бутерброды, либо в дополнение к гарниру. Хорошо сочетается с гречкой, рисом или картофелем. В сэндвичи, либо в рулет из армянского лаваша вместе с листьями салатов, помидорами и майонезом.
Она специфическая, на бутерброд не очень, в салат тоже. Я просто ела, как холодную закуску. Без заправки и дополнительных ингредиентов.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ветчина консервированная рецепты с ней
Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.
В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!
Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.
Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.
Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.
Картошка с консервированной ветчиной
Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?
Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:
Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉
1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.
2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.
3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем
4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.
5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.
6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.
8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.
9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с консервированной ветчиной
Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты с ветчиной — 15 вкусных рецептов, которые стоит попробовать
Классическая ветчина представляет собой копчёный свиной окорок или другую часть свиной тушки, который предварительно был засолен в специальном маринаде. Рецепты ветчины упоминались в кулинарных книгах 18 века и ранее. В промышленных масштабах ветчину готовят также из засоленных и копчёных кусков мяса без костей, но мясо в процессе производства делится на небольшие кусочки весом около 40 граммов. На протяжении всей процедуры: просаливания, копчения и отваривания маленькие кусочки превращается в однородную плотную массу.
Ветчина используется как самостоятельное блюдо (закуска) и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов и других.
Для приготовления салатов из предложенной подборки лучше выбрать качественный продукт, внимательно изучив состав, указанный на этикетке.
Содержание:
1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Нежный, сочный и сытный салат получается из ветчины, картофеля, яиц, сыра и свежего огурца с заправкой из сметаны и горчицы, которая придаёт салату особый пикантный вкус. Ветчину для салата можно взять любую на свой вкус. Сыр также может быть любой: с добавками или без. Яйца можно использовать куриные или перепелиные, но их нужно взять 4-5, а не 2.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В салатник нужно выложить нарезанную кубиками ветчину.
2. К ветчине добавить также нарезанные кубиками свежий огурец и сваренный и очищенный картофель.
3. В салатник также нужно добавить нарезанный кубиками белок от сваренных яиц.
4. В отдельной мисочке нужно сделать заправку для салата. Заранее отделённые желтки от сваренных яиц разминаются вилкой. К желткам прибавляется сметана, горчица и мелко нарезанный укроп.
5. Заправку хорошо перемешать, если она получается густоватая, то можно добавить немного кипячёной воды. Готовую заправку выложить в салат.
6. Добавить натёртый сыр и перемешать.
Салат готов и его можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки в общем салатнике или в порционных тарелочках.
2. Закусочный салат с ветчиной и сыром
Очень простой в приготовлении салат, который готовится из доступных продуктов. Салат получается вкусный и сытный и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Сыр и ветчину для блюда лучше взять хорошего качества, а майонез высокой жирности, его при желании также можно заменить сметаной.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все ингредиенты салата нужно резать одинаково: или соломкой или маленькими кубиками, по желанию. В данном представлении компоненты нарезаются кубиками. Сыр нужно освободить от упаковки и нарезать кубиками.
2. Ветчина нарезается также небольшими кубиками.
3. С маринованных огурцов нужно срезать кончики и также нарезать их небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца также нужно нарезать кубиками. Все нарезанные компоненты нужно поместить в салатник.
5. Добавить майонез, всё перемешать.
После этого салат нужно накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. После этого блюдо готово и его можно подавать. Его можно украсить зеленью или мелко раскрошенным желтком отваренного яйца, чуть присыпав им сверху.
3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
Простой и быстрый по приготовлению салат, который готовится из небольшого количества продуктов. Корейскую морковь для этого блюда можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Ветчину, конечно, лучше взять хорошего качества, а мясо лучше заранее отварить. Блюдо подойдёт и на воскресный ужин для всей семьи и для праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ветчину нужно нарезать мелкой соломкой, а после этого выложить в миску или сразу в салатник, в котором будет производиться подача на стол.
2. Курицу нужно промыть и отварить в течение 25 минут, дать ей остыть и также порезать тонкой соломкой.
3. К ветчине и курице добавить нарезанную на полоски капусту, предварительно промытую и подсушенную.
4. В салат добавить корейскую морковь и при необходимости немного чеснока через пресс.
5. На последнем этапе салат заправляется майонезом или сметаной на свой выбор. Также добавить специи по вкусу, соль и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать.
Если салат перемешивали в миске, то его нужно переложить в салатник. Если он готовился сразу в салатнике, то его нужно аккуратно разровнять, чтобы было красиво, и подать на стол.
4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Сытный и питательный, а в то же время сочный и очень вкусный салат получается благодаря грибам и помидорам, входящим в его состав. Ветчина также придаёт свой отличительный вкус, её выбрать нужно хорошего качества, а во время приготовления убрать хрящики, если попадутся. Блюдо готовится быстро и несложно и подойдёт для любого стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отваренные яйца порезать на кубики и уложить в салатницу.
2. Ветчину очистить и также нарезать кубиками, поместить к яйцам.
3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
4. Следом нужно добавить обжаренные и нарезанные небольшими тонкими пластинками шампиньоны и вымытую, подсушенную и мелко нарубленную зелень.
5. Салат заправляется майонезом, подсаливается, приправляется специями по вкусу и хорошо перемешивается.
Подавать готовое блюдо следует сразу. Не нужно ждать, когда настоится, поскольку в составе есть томаты, которые быстро дадут сок и сделают салат водянистым, что нежелательно.
5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
Простой и лёгкий, а в то же время питательный и полезный салат получается из ветчины и пекинской капусты со свежим огурцом. Ветчина и огурец придают салату непередаваемый аромат и свежесть, а лист пекинской капусты – воздушность и нежность. При желании майонез можно поменять на йогурт, также можно добавить другие любимые специи.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нужно перебрать, убрать жёсткие части и завядшие листья, если есть, промыть, подсушить на бумажном полотенце и порезать соломкой.
2. Ветчина также нарезается тонкой соломкой, чтобы все компоненты выглядели в общей массе однородно.
3. Выложить капусту и ветчину в салатник.
4. Добавить к капусте и ветчине нарезанные соломкой огурцы. Предварительно их нужно промыть и срезать кончики.
5. Прибавить к другим компонентам нарезанный соломкой репчатый лук. Можно нарезать лук полукольцами или полукольца поделить пополам.
6. Заправить майонезом, подсолить и поперчить. В конце всё хорошо перемешать.
Далее блюдо нужно поставить в холодильник на минут 15. После настаивания в холоде всё можно ещё раз перемешать и подавать к столу.
6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе сначала промывается, а затем обжаривается в сковороде до полной готовности, немного подсолив и добавив небольшое количество приправ по вкусу.
2. Ветчина и обжаренное филе нарезается небольшими кубиками.
3. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.
5. Небольшое количество тёртого сыра оставить для украшения, а все оставшиеся резанные компоненты нужно разместить в глубокую миску, к ним добить мелко порубленный грецкий орех, майонез, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваются.
6. Теперь в плоское блюдо для подачи нужно выложить смесь в виде половинки шара. Сверху нужно промазать майонезом и присыпать оставленным сыром. Также при желании можно посыпать измельчённым грецким орехом.
7. В завершении салат нужно украсить половинками виноградин без косточек, уложив ими всю поверхность. Виноградины зелёного и чёрного цвета можно чередовать, выложив серединку из чёрного, добавив веточки петрушки или укропа, а можно использовать виноград только одного цвета. По краю укладываются листья салата.
Блюдо готово к подаче на стол. Его при желании можно оформить и по-другому, проявив фантазию. Такое блюдо украсит и праздничный, и будничный стол.
7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
Угощение «Взрыв вкуса» создано для украшения праздничного стола, поскольку выглядит ярко, аппетитно и радостно. Благодаря смеси разнообразных компонентов закуска получается оригинальной по вкусу. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только запастись хрустящими тарталетками и спелым гранатом с яркими и сладкими зёрнышками.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно порезать мелкими кубиками ветчину.
2. Также маленькими кубиками нужно порезать огурец.
3. Сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яички также нарезаются кубиками. Все нарезанные компоненты укладываются в глубокую чашку.
4. К смеси добавляется майонез, чёрный перчик, соль и чеснок, раздавленный через пресс.
5. Всё перемешать и наполнить смесью тарталетки.
6. Сверху равномерно распределить зёрнышки граната и кусочки грецкого ореха, который можно предварительно немножко обжарить на сухой сковороде.
Тарталетки с салатом рекомендовано подавать сразу же, пока они не стали мягкими. Когда тарталетки хрустящие, блюдо особенно вкусное. Перед подачей закуску стоит украсить веточками любой зелени.
8. Салат «Снежная королева»
Очень свежо и по-праздничному смотрится салат «Снежная королева», который действительно белоснежный, как свежевыпавший снег. При этом закуска вкусная, питательная и готовится несложно. Блюдо следует готовить слоями с помощью кулинарного формировочного кольца. Если такого приспособления нет, то можно использовать глубокую хрустальную салатницу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываются мелко нарезанные крабовые палочки. С них предварительно нужно снять упаковку.
2. Промазать майонезом, на него распределить измельчённые на мелкой тёрке желтки от сваренных яиц.
3. Снова смазать майонезом и распределить на него порезанную небольшими кубиками ветчину.
4. Смазать майонезом, посыпать протёртым на крупной тёрке яблоком и измельчённым орехом.
5. Снова слегка смазывается майонезом и посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.
6. Нанести немного майонеза, выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, а сверху хорошо промазать майонезом.
После этого нужно аккуратно снять кольцо, украсить зеленью и можно подавать к столу.
9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
Простое в приготовлении, яркое и аппетитное по виду, питательное и вкусное блюдо получается из ветчины, крабовых палочек, томатов, перца и сыра. Ветчину и крабовые палочки нужно взять хорошего качества, перец красного цвета, а томаты не слишком водянистые. Сыр можно взять любой на свой вкус.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску нужно поместить нарезанную небольшими кубиками ветчину и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. К ветчине и сыру добавить нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно вымытый и очищенный от плодоножки и семян.
3. Вымытые томаты также нарезаются кубиками и помещаются в миску.
4. Добавляются нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.
5. Салат приправляется солью, перцем и майонезом. Всё хорошо перемешивается.
После этого блюдо нужно поставить на минут 15 в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, перемешать, выложить в салатницу и уже можно подать к столу.
10. Салат «Киевский»
Вкусный и сытный салат «Киевский» отлично подойдёт для повседневного меню, поскольку не требует каких-то изысканных ингредиентов и готовится из простых и доступных продуктов. Несмотря на свою простоту, он вполне может оказаться и на праздничном столе, заменив, например, классический «Оливье».
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отваренные и очищенные картофель и морковь нужно нарезать некрупными кубиками.
2. Болгарский перец моется, чистится от семян и нарезается также кубиками.
3. Ветчина нарезается кубиками такого же размера, как и другие компоненты.
4. Смешать все нарезанные составляющие в глубокой миске и добавить к ним консервированный горошек, предварительно слив с него воду.
5. В отдельной мисочке нужно приготовить заправку: смешать горчицу и сметану до однородной массы.
6. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Достать блюдо из холодильника, перемешать, переложить в салатник, украсить любой имеющейся зеленью и подать к столу.
11. Салат «София» с копченым сыром
Закуска из небольшого количества доступных продуктов получается ароматной, вкусной и питательной. Огурец и перец придаст свежий аромат и сочность, а копчёный сыр — пикантность. Готовится просто и не отнимает много времени. Вполне подойдёт для ежедневного меню, но и для праздника также может быть уместна.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить все компоненты.
2. Ветчина и огурцы нарезаются небольшими кубиками и укладываются в салатник. Ветчина предварительно очищается от кожуры, а огурцы промываются и с них срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцам нужно добавить порезанный таким же образом перец, предварительно промытый и очищенный от семян и плодоножек.
4. Сыр нужно порезать кубиками. Если же он слишком мягкий, то его можно просто размельчить любым способом.
5. Измельчённый сыр добавить к ветчине, огурцам и перцу. Салат заправить майонезом, чуть присолить и поперчить и хорошо перемешать.
Готовое блюдо украшается при желании любой зеленью и подать сразу на стол в салатнике или же разложить по порционным тарелкам.
12. Теплый салат в булочках
Оригинальный способ приготовления тёплого салата в булочках, запечённых в духовке. Ингредиенты для такого блюда требуются очень простые и доступные, а готовится оно несложно и быстро. Булочки для салата можно взять любые на свой вкус из любой муки. Состав начинки можно при желании изменить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала требуется подготовить булочки, вынув серединку.
2. Для начинки нужно смешать в салатнике нарезанные небольшими кубиками свежий огурец и ветчину, который предварительно моется, и с него срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцу добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, майонез, немного перчика и соли. Всё перемешать.
4. Наполнить булочки приготовленной начинкой.
5. Положить начинённые булочки на противень, застеленный фольгой, присыпать натёртым сыром и запекать минут 15 в духовке при температуре около 170 градусов.
Готовые булочки с салатом украшаются зеленью и подаются горячими сразу же. В горячем виде они воздушные, ароматные и сочные.
13. Салат «Грибная Поляна»
Очень красивая закуска, которая замечательно подойдёт для украшения стола на любой праздник. Этот салат может дополнить праздничное меню, в котором уже есть другие салаты из ветчины, а может стать единственным подобным блюдом. Готовится блюдо просто. Для его приготовления удобнее воспользоваться формой.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отваренный картофель нарезается некрупными кубиками.
2. Уложить картофель первым слоем в специальную форму, подсолить, смазать майонезом.
3. Ветчина нарезается кубиками и выкладывается на картофель, также смазывается майонезом.
4. На ветчину нужно поместить яйца, нарезанные также кубиками, приправить специями и промазать майонезом.
5. Следом нужно выложить нарезанную кубиками отварную морковь, прослоить майонезом и слегка утрамбовать.
6. Сверху красиво уложить веточки зелени, а на неё грибочки, создав подобие грибной полянки.
После этого форму нужно аккуратно снять и подать полученную грибную полянку на стол.
14. Салат «Блондиночка»
Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.
2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.
3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.
4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.
5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.
6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.
В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.
15. Салат «Чародей»
Вкусный, сытный, красивый и аппетитный по внешнему виду салатик можно сделать из доступных продуктов, а будет уместен он и в повседневном меню и в праздничном. Вместо майонеза в данной закуске можно воспользоваться сметаной, а вместо ветчины куриной копчёной грудкой.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала требуется мелко нарезать и пережарить на растительном масле куриное филе.
2. Ветчину нужно нарубить маленькими кубиками.
3. Хорошо вымытую и очищенную морковь следует перетереть на крупной тёрке.
4. Солёный огурец также нарезается кубиками.
5. Все продукты помещаются в миску, к ним добавляется кукуруза и майонез.
6. Всё хорошо перемешивается.
Для того чтобы закуска немного настоялась, её при желании можно поставить на минут 20 в холодильник. После этого ещё раз всё перемешать, переложить в красивую салатницу и подать.
Заключение и ссылки
В предложенной подборке салатов с ветчиной есть и простые повседневные салаты, такие как «Берлинский», «Закусочный», «Скороспелка», и настоящие шедевры, которые способны не только украсить праздничный стол, но и сразить наповал гостей изысканным вкусом, такие как «Тиффани», «Взрыв вкуса», «Грибная поляна», «Снежная королева» и «Блондиночка». Несмотря на отличия и особенности всех закусок, абсолютно все они готовятся легко и из доступных продуктов.
Из всех рецептов любая хозяйка выберет для себя рецепт и для будничного меню, и для праздничного, чтобы вкусно накормить свою семью и удивить гостей.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: