блюда приготовленные на садже рецепты

Рецепты Садж

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж с морепродуктами

Пока садж нагревается, нарезаем перец и кинзу.

Креветки необходимо очистить, не забываем убирать кишечник.

В раскаленный садж наливаем оливковое масло и засыпаем перец и чеснок (чеснок не нарезаем, а кладем целиком). Не забываем постоянно помешивать.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж из баранины с грибами и баклажанами

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

салат Садж усту

2 болгарских перца

соль, перец по вкусу

растительное масло для заправки салата

горький стручковый перец

базелик(можно заменить кинзой)

Баклажаны,помидоры,перцы проткнув ножом со всех сторон выпекаем в духовке. После полного приготовления, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук (можно репчатыйлук) базелик (рейхан), или кинзу). Салат заправляем растительным маслом, соль и перец добавляется по вкусу.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей. За неимением сковороды саджа, мы заменим её на что-то более п.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.

Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж из баранины

Свежие и маринованые огурчики

100гр сыра (желательно сулугуни)

200гр молодой стручковой фасоли

2 головки лучка репчатого

600гр хорошей баранины

Петрушки, листовой салат

Курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)

3 шт красного болгарского перца

Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне.

Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Л.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж из баранины

Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.

Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжа.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж кавурма-мясо по-турецки

Перец красный жгучий

Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.

Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.

Освободить от семян перец и тоже мелко нареза.

Источник

Садж из свиной грудинки с овощами

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

12 августа 2019, 22:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё вымыть и обсушить.

Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Посыпать солью, красным и черным перцами.

Оставить на полчаса.

Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг.

Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.

Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.

Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками.

Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.

В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.

Поджарить их до золотистого цвета.

Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.

Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели.

Посыпать овощи солью и перцем по вкусу.

Добавить нарезанную зелень.

Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Дополнительная информация

Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами.

На садже получаются удивително вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.

Источник

Садж-сковорода – что это такое и как в ней готовить?

Сковорода, как и любая кухонная утварь, имеет свою историю. Считается, что появилась она раньше, чем другая посуда. Первыми сковородами были плоские камни, на которых поджаривалось мясо или рыба.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Затем стали делать первые глиняные изделия – горшки, миски и сковороды. Они имели одинаковые общие признаки, и особенности, характерные для определенной местности. У каждого народа есть своя национальная кухня и посуда для ее приготовления.

Садж – так в Азербайджане называют сковороду, в форме вогнутого двустороннего листа, в которой готовят над жаровней с углями. Еще есть такое национальное блюдо садж, из мяса ягненка с овощами, что готовят на такой сковороде, или из любого другого мяса. Ее название произошло от древних аравийских правителей-саджитов, под владением которых была в древности южная область Азербайджана.

Первые саджи представляли собой развернутый конус. Для приготовления пищи использовали обе стороны сковороды. Для обжаривания мяса с овощами предназначалась внутренняя часть конуса, а затем сковороду переворачивали и на выпуклой стороне запекали лаваши. Такую посуду часто брали в военные походы.

Современный чугунный садж дополнили удобными ручками и подставкой в виде ножек, которую устанавливают над горячими углями. Часто в комплект входит небольшой мангал. Ее также можно использовать с обычным мангалом. Садж – это одна из самых удобных видов жаровен, для готовки азербайджанских национальных блюд на открытом огне. Поэтому она изготавливается из жаропрочного металла и имеет утолщенное днище.

Чем отличается садж от других сковород?

В отличие от других сковород, садж не может изготавливаться из алюминия – поскольку это очень легкий металл, быстро нагревающийся и также быстро остывающий. Помимо этого, алюминиевые сковороды окисляются под воздействием кислорода. Приготовленная в такой посуде пища, приобретает характерный металлический привкус.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Медные сковороды тоже не могут быть использованы в качестве саджа, так как этот металл способен деформироваться и темнеть при не предназначенной для него эксплуатации на костре.

Садж, в противоположность другим жаровням, не может иметь антипригарное покрытие, так как тефлон выгорает при температуре 200 о С, и выделяет вредные вещества. А азербайджанская сковорода используется на открытом огне при сильных температурах.

Лучшие материалы для изготовления саджа – это чистый чугун и нержавеющая сталь. Такие жаровни:

Виды сковород

Современные азербайджанские сковороды делают трех видов:

Традиционный садж – предназначен для приготовления блюд на открытом воздухе. Рассчитан для больших компаний, поэтому отличается большими размерами (от 40 см в диаметре) и вместительностью. Классическая модель чаще выполняется из чугуна.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Газовый садж предпочтительнее использовать в домашних условиях на плите или подключиться к газовому баллону. Прекрасный выбор для готовки дома, на даче или в саду. Можно пользоваться для выезда на природу или в походных условиях, что менее удобно. Рассчитан на большие компании. Газовые модели делают из чугуна или нержавейки.

Электрический садж предназначается для домашних условий, но можно использовать и на природе, подключив к источнику питания или батарее. Изготавливается небольших размеров (35, 5 см в диаметре). Выполняется из различных сплавов.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Чугунный садж форестер – превосходный выбор для приготовления на праздничный или повседневный обед в семейном кругу или для больших компаний. Многофункциональная посуда позволяет одновременно готовить несколько блюд, оснащена удобными ручками.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж-мармит с подогревом, сделанный вручную из кованой нержавеющей стали, выполняет две функции. В нем можно готовить на домашней кухне или открытом воздухе А также служит для поддержания готовой пищи в горячем состоянии. Для подогрева используют раскаленные угли или чайные свечи.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Народные мастера изготавливают садж-сковороды своими руками. Для этого используют вогнутый диск бороны диаметром 0, 5 м, из высоколегированной стали. Его обрабатывают шлифовальной машиной, вытачивают сердцевину, приваривают ее по центру диска. Устанавливают садж над костром при помощи приваренных или прикрученных съемных ножек или металлического штыря, проходящего через центр круга, воткнутого в землю. К некоторым моделям для особого удобства умельцы делают ручки из металлического прута.

Видео: садж из диска бороны

Что готовят в садже?

Блюда азербайджанской кухни очень вкусные и ароматные. Попробовав один раз, захочется готовить их постоянно для семейного обеда или праздника в большой компании. Главное – выбрать и купить жаровню садж, узнать базовую технологию приготовления садж-кебаб, это вкуснейшее национальное блюдо, что готовится на сковороде.

Традиционное мясо, для приготовления саджа – ягнятина, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы оно было свежим и мягким. Будут необходимы овощи и специи, зелень. Мясо нарезают кусочками, перемешивают с солью и специями, оставляют для маринования на полчаса – час. В сковороде растапливают курдючный жир. Можно добавить сливочное масло и недолго обжаривать мясо. Затем поверх выкладывают нарезанный кольцами лук, по желанию добавляют специи и тушат около получаса. За это время нарезают овощи – морковь, картофель, баклажаны (предварительно измельченные и выдержанные в подсоленной воде, для удаления горечи), перец болгарский и острый, помидоры. Овощи размещают в сковороде сверху мяса или вокруг него.

Другой вариант саджа делают из мяса барашка и субпродуктов. Готовят это блюдо на одноименной сковороде и используют вторую обычную жаровню. На садже обжаривают баранину, а в другой посуде — нарезанные овощи (картофель, острый перец, морковь, любые другие). На шампуры или шпажки насаживают кусочки субпродуктов (печени, сердца, легкого). Полученные шашлыки обжаривают после овощей на этой же сковороде. Практически готовую баранину посыпают кизилом, добавляют грецкие орехи и поверх – овощи и шашлыки. Затем блюдо доходит до готовности без огня.

Видео: Садж на мангале

Вкуснейший и нежный казан-кебаб из баранины (можно заменить любым мясом). Дословно переводится, как шашлык в казане. Мясо нарезают небольшими кусочками и маринуют 4 – 6 часов в луке со специями. Затем каждый кусочек прилепить по стенкам разогретого саджа, оставив дно для остатков маринада. Варить сначала на сильном огне под крышкой, затем подогрев убавить. Тушить до готовности по мере испарения жидкости, можно добавить бульон, стакан вина. Подавать со свежими овощами.

Кроме мяса, в садже можно приготовить говурму, птицу, рыбу, тушить овощи, плов. Каждое блюдо, изготовленное в сковороде садж, будет называться – садж.

Прелесть этой национальной еды заключается в полной импровизации – изменяя ингредиенты, сорт мяса, используя различные специи, можно каждый раз получать новое блюдо с различным вкусом.

Плюсы и минусы азербайджанского саджа?

Традиционная посуда из чистого чугуна часто передается по наследству не только детям, но и внукам. К достоинствам можно отнести:

При покупке саджа нужно знать некоторые особенности:

Как приготовить садж к использованию и уход за сковородой

Новые чугунные сковороды, при изготовлении покрываются специальным составом, поэтому перед началом готовки пищи, рекомендуется хорошо промыть горячей водой с нейтральным моющим средством. Или применить соду, горчицу для обезжиривания и обеззараживания.

Видео: Как прокалить сковороду — садж

Затем сковороду необходимо высушить и прокалить при высокой температуре с солью 10 – 15 минут, подержать до небольшого потрескивания. После остывания, посуду ополоснуть под струей воды, хорошо высушить и внутреннюю поверхность обработать растительным маслом. Со временем посуда пропитывается выделяющимся жиром, приобретая свои самые лучшие качества.

После использования садж следует тщательно промыть под проточной водой, вытереть салфеткой, просушить и хранить в сухом проветриваемом месте. При мытье не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства и жесткие металлические щетки и мочалки, чтобы не поцарапать поверхность и не удалить естественный защитный слой.

Источник

Не только шашлыки: готовим садж!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж — блюдо из Средней Азии, в которое влюбляешься мгновенно, как только распробуешь. Готовят его на открытом огне в одноимённой покатой сковороде. Особенность в том, что ингредиенты обжаривают не вместе, как мы привыкли, а друг за другом. Так каждый следующий впитывает вкусы и ароматы предыдущих, благодаря чему еда получается сочной и колоритной. Достойная альтернатива шашлыкам!

Садж из баранины

Традиционный садж готовят именно из баранины. Этот вариант с жирным мясом популярен в Азербайджане, Турции и Грузии. В разных заведениях рецепт может меняться: где-то добавляют зёрна граната, чтобы оттенить мясо кислинкой, где-то овощи не нарезают, а обжаривают целиком, где-то экспериментируют со специями. Но сама техника приготовления всегда остаётся той же. Попробуйте её повторить!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

2. Нарежьте лук и чеснок (его можно просто разделить дольками) и выложите на сковороду.

3. Добавьте мясо. Жарьте его около 15 минут, не забывая помешивать. Переложите в тарелку.

4. Обжарьте в садже овощи. Сначала более плотные (картофель, баклажан), затем менее плотные (перец, помидоры). Такой порядок применяют для любых разновидностей блюда.

5. Когда все ингредиенты будут готовы, верните их обратно в сковороду: в центре разместите мясо, а овощи выложите вокруг. Подавайте с лавашом и наслаждайтесь вкусом!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж из свинины

Мясо здесь предварительно маринуют. Благодаря этому оно получается мягче, чем баранина, и оставляет много сока, который делает овощи ароматнее и вкуснее. Ради такого не жалко и подождать пару часов.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

1. Смешайте масло, чеснок и соевый соус.

2. Положите мясо в получившийся маринад и оставьте на 3 часа.

3. Обжарьте свинину в садже и уберите на тарелку.

5. Подрумяньте овощи.

7. Вокруг мяса выложите овощи и украсьте блюдо зеленью. Готово!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж из курятины

Курица, тушёная в томатном соусе, — блюдо, которое любят во всём мире. Но первыми готовить её начали азербайджанские повара. Как эксперты в этом деле они советуют сначала отварить мясо, затем подрумянить его в овощных соках и лишь после этого тушить кусочки в соусе. Получается незабываемо.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

2. Выложите кусочки варёной курицы и подрумяньте их.

3. Добавьте бульон, уксус, томатную пасту и чеснок. Перемешайте всё и готовьте до тех пор, пока соус не выпарится.

4. Выложите на сковороду томаты и жарьте около 5 минут. Красиво сервируйте блюдо и зовите близких к столу!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Лопатка с прорезями

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Ассорти

Для тех, кто хочет всё и сразу, или просто не любит выбирать, есть рецепт ассорти на садже. Овощей здесь по минимуму, зато сочного мяса хоть отбавляй.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

1. Вытопите жир из сала. Уберите кусочки со сковороды.

2. Обжарьте говядину и нарезанную морковь. На это понадобится около 15 минут.

3. Уберите говядину и положите свинину.

4. Когда свинина будет готова, замените её кусочками курицы и овощами.

5. Верните все ингредиенты на сковороду и подержите на огне ещё пару минут.

6. Украсьте лавашом и подавайте!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Приготовьте садж вместо привычных шашлыков! Будет необычно и обязательно вкусно. Если специальной сковороды у вас ещё нет — выберите её в этом разделе. Стоит экзотическая посуда так же, как обычная, а удовольствия принесёт даже больше.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Не только шашлыки: готовим садж!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж — блюдо из Средней Азии, в которое влюбляешься мгновенно, как только распробуешь. Готовят его на открытом огне в одноимённой покатой сковороде. Особенность в том, что ингредиенты обжаривают не вместе, как мы привыкли, а друг за другом. Так каждый следующий впитывает вкусы и ароматы предыдущих, благодаря чему еда получается сочной и колоритной. Достойная альтернатива шашлыкам!

Садж из баранины

Традиционный садж готовят именно из баранины. Этот вариант с жирным мясом популярен в Азербайджане, Турции и Грузии. В разных заведениях рецепт может меняться: где-то добавляют зёрна граната, чтобы оттенить мясо кислинкой, где-то овощи не нарезают, а обжаривают целиком, где-то экспериментируют со специями. Но сама техника приготовления всегда остаётся той же. Попробуйте её повторить!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

2. Нарежьте лук и чеснок (его можно просто разделить дольками) и выложите на сковороду.

3. Добавьте мясо. Жарьте его около 15 минут, не забывая помешивать. Переложите в тарелку.

4. Обжарьте в садже овощи. Сначала более плотные (картофель, баклажан), затем менее плотные (перец, помидоры). Такой порядок применяют для любых разновидностей блюда.

5. Когда все ингредиенты будут готовы, верните их обратно в сковороду: в центре разместите мясо, а овощи выложите вокруг. Подавайте с лавашом и наслаждайтесь вкусом!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж из свинины

Мясо здесь предварительно маринуют. Благодаря этому оно получается мягче, чем баранина, и оставляет много сока, который делает овощи ароматнее и вкуснее. Ради такого не жалко и подождать пару часов.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

1. Смешайте масло, чеснок и соевый соус.

2. Положите мясо в получившийся маринад и оставьте на 3 часа.

3. Обжарьте свинину в садже и уберите на тарелку.

5. Подрумяньте овощи.

7. Вокруг мяса выложите овощи и украсьте блюдо зеленью. Готово!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Садж из курятины

Курица, тушёная в томатном соусе, — блюдо, которое любят во всём мире. Но первыми готовить её начали азербайджанские повара. Как эксперты в этом деле они советуют сначала отварить мясо, затем подрумянить его в овощных соках и лишь после этого тушить кусочки в соусе. Получается незабываемо.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

2. Выложите кусочки варёной курицы и подрумяньте их.

3. Добавьте бульон, уксус, томатную пасту и чеснок. Перемешайте всё и готовьте до тех пор, пока соус не выпарится.

4. Выложите на сковороду томаты и жарьте около 5 минут. Красиво сервируйте блюдо и зовите близких к столу!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Лопатка с прорезями

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Ассорти

Для тех, кто хочет всё и сразу, или просто не любит выбирать, есть рецепт ассорти на садже. Овощей здесь по минимуму, зато сочного мяса хоть отбавляй.

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

1. Вытопите жир из сала. Уберите кусочки со сковороды.

2. Обжарьте говядину и нарезанную морковь. На это понадобится около 15 минут.

3. Уберите говядину и положите свинину.

4. Когда свинина будет готова, замените её кусочками курицы и овощами.

5. Верните все ингредиенты на сковороду и подержите на огне ещё пару минут.

6. Украсьте лавашом и подавайте!

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть фото блюда приготовленные на садже рецепты. Смотреть картинку блюда приготовленные на садже рецепты. Картинка про блюда приготовленные на садже рецепты. Фото блюда приготовленные на садже рецепты

Приготовьте садж вместо привычных шашлыков! Будет необычно и обязательно вкусно. Если специальной сковороды у вас ещё нет — выберите её в этом разделе. Стоит экзотическая посуда так же, как обычная, а удовольствия принесёт даже больше.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *