мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Содержание

Содержание

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее. Ну, вот смотрите…

Что такое сыровял

Сыровяленые и сырокопченые продукты в своём сегменте рынка являются самыми дорогими. Это объяснимо, так как для их изготовления необходимо использовать только высококачественное сырье, а весь цикл производства длится в среднем около 25–40 дней.

Важным отличием такого типа колбасных изделий является очень большой срок хранения и отсутствие термической обработки. Самое время отметить, что сырокопченые вкусности даже не стоит выделять в отдельную категорию, так как производятся они по той же самой технологии посола и вяления, но только на определенной стадии для принудительной консервации используется метод длительного холодного (!) копчения.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Так откуда берется этот непередаваемый вкус, почему, по сути, сырой мясной переходит в разряд «непортящегося»? Следует сразу отметить, что вяление — это не совсем сушка. Главными процессами тут выступает СОЗРЕВАНИЕ, а также ФЕРМЕНТАЦИЯ, которая запускается молочнокислыми бактериями и микроорганизмами, в процессе созревания мяса. Наша задача поддержать полезные бактерии и сдержать при этом болезнетворные.

Условия для правильного вяления

Для контроля над бактериями и для качественного протекания сложного взаимодействия основных веществ (белков, жиров, солей, воды…) нужно придерживаться двух ключевых условий:

Где вялить колбасу

В домашних условиях добиться идеального температурно-влажностного режима непросто. Начинающие энтузиасты используют для созревания и ферментации холодные балконы, кладовки, чердаки и прочие похожие помещения. Однако условия, хоть немного близкие к оптимальным, тут наблюдаются не всегда. К примеру, в некоторых регионах летом становится слишком жарко и сухо, а в холодное время — слишком сыро. Подвалы в подавляющем большинстве случаев совершенно не подходят из-за высокой влажности и засилья грибов/плесени.

Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.

Многие колбасники научились использовать для созревания сыровяла холодильники с системой No Frost. В таком случае будет важно протестировать доступное пространство термометром и гигрометром, чтобы понять, в какой зоне холодильника условия наиболее благоприятные.

Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost. Как правило, «самоделкины» используют для получения необходимого климата увлажнители воздуха, бытовые вентиляторы, различные контроллеры…

Простой готовый вариант с пояснениями:

Какие бывают проблемы

Если не брать во внимание чисто технические огрехи домашнего производства (неаккуратная вязка батонов, неплотная набивка и т.п.), то в основном речь идет о дефектном созревании, которого не будет при правильном подходе к работе.

Закал. Это — образовавшаяся на поверхности непроницаемая корка, которая «закупоривает» влагу внутри. Колбаса или балык остается внутри мягким, мясо может стать серым, появляется неприятный запах, формируются трещины и пустоты. Возникает закал из-за сквозняка, высокой температуры и низкой влажности.

Закисление. Проявление: острый и кислый вкус, неравномерный окрас. Причины: нежелательная деятельность вредных бактерий при слишком высокой температуре.

Заплесневение. Проявляется в виде белого или серо-зеленого пушистого (!) налёта (не путать с тонким белым налётом — это может проступить креатин с сахаром и солями). Возникает из-за «запотевания» изделий под действием «точки росы», из-за застоя воздуха, из-за бактериологического заражения.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Это — не плесень, так как налёт «сухой» и тонкий, «грибного» запаха не имеет.

Какая используется техника и посуда

Основным инструментом домашнего колбасника, однозначно, будет электрическая мясорубка. Подойдет любая модель мощностью от 1,4 кВт. Приоритет нужно отдать девайсам с широким набором перфорированных дисков для фарша (чем крупнее проемы в диске, тем для такой колбасы лучше). Мясорубка в любом случае должна иметь острые ножи, которые будут четко резать, а не перетирать волокна, не греть и не размазывать жир, что плохо сказывается на созревании продукта.

На самом деле, качественно измельчить мясо на фарш можно хорошим ножом (некоторые рецепты именно этого и требуют), но для набивки лучше взять «колбасный шприц» или воспользоваться опять же мясорубкой. Если в наборе к мясорубке идет пластиковая/металлическая насадка для приготовления колбас — это еще один важный критерий для выбора.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Без острого кухонного ножа все равно не обойтись. Им нужно будет зачищать мясо перед перекручиванием, и, кстати, только ножом можно резать сало для изготовления колбасы. В пару к ножу необходимо приобрести качественную разделочную доску, желательно, если это будет крупная пластиковая модель с антибактериальным покрытием и желобком по периметру.

Если будете делать колбасы, то потребуется емкость для посола и вымешивания фарша. Для этого лучше всего рекомендовали себя кастрюли и миски из нержавеющей стали объемом от 3 литров.

Для посола цельномышечных сыровяленых изделий в домашних условиях применяют пищевые пластиковые контейнеры и плотные полиэтиленовые пакеты.

Практика показывает, что очень удобно солить мясо и сало, запаянными в пакетах — используя вакуумные упаковщики.

Для контроля температурно-влажностного режима в процессе созревания сыровяленых колбас/балыков, обязательно обзаведитесь точным гигрометром и термометром.

Чтобы отмерять нужное количество добавок, под рукой должны быть качественные весы с возможностью точного измерения от 1 грамма.

Какие нужны ингредиенты и комплектующие

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Готовим сыровяленую колбасу пошагово

1. Перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой или нарезаем мелкими кусочками мясо и сало. В этом рецепте 1,1 килограмма говядины, 1,1 килограмм свинины и 400 грамм сала. Чтобы сырье измельчалось без растирания — его нужно предварительно подморозить.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

2. Вносим в фарш добавки: 52 грамма нитритной соли, стартовые культуры Бессастарт (2 грамма) и смесь сахаров (40 грамм), перец черный горошек (5 грамм), смесь специй для сыровяленых изделий (молотые ягоды можжевельника, тмин, кориандр, перцы — всего 10 грамм, чеснок (8 грамм).

3. Вымешиваем фарш в течение 10–15 минут, пока не появятся белые нити белка. Фарш накрываем и убираем в холодильник.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

4. Коллагеновую оболочку диаметром 45 мм нарезаем кусками по 30 сантиметров и несколько минут замачиваем в теплой воде до эластичности. Нарезаем шпагат отрезками примерно по 1 метру.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

5. Завязываем с одного края оболочку и выполняем набивку батонов при помощи мясорубки.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

6. Уплотняем батон и вяжем его с другой стороны, при необходимости на длинные батоны накидываем несколько петель. Взвешиваем колбасу и маркируем батоны по весу (чтобы отслеживать потерю массы).

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

7. Выдерживаем батоны в тепле (от 20 до 30 градусов) около 36 часов — происходит «осадка» фарша, и начинают действовать стартовые культуры. Если стартовые культуры не используются, то батоны сразу вывешиваются в помещение/камеру для созревания, где температура должна быть от 8 до 15 градусов.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

8. Вывешиваем колбасу и ожидаем полного созревания в течение 20–40 дней (зависит от диаметра используемой оболочки и температуры/влажности). За это время батоны должны уплотниться, а их масса должна уменьшиться на 25–30 процентов.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

9. Продукт готов. Но можно еще поупражняться, например, перед хранением колбасу еще можно обмазать специями. Для этого снимаем оболочку, смачиваем поверхность батонов в растопленном аспике (это очень сильный желатин с почти удвоенной желирующей крепостью — 220 блюм) и катаем их в полюбившихся приправах.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Готовим балык типа «бастурма-чоризо» пошагово

1. Используем 400 грамм хорошей свиной вырезки. Зачищаем ее от пленок, делим куски пополам (для удобства засолки).

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

2. Собираем посолочную смесь из нитритной соли (8 грамм), перцев и паприки (это по вкусу и по предпочтениям). Натираем мясо этими добавками, кладем в судок и отправляем в холодильник на засолку.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

3. Через 3–4 дня вывешиваем мясо на созревание в дверце холодильника (No Frost).

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

4. Через 3 недели должен получиться вот такой результат:

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Или можно получить вот такой вот янтарный деликатес. Это — куриная грудка, которая после посола укладывалась внутрь эластичной сетки.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Аналогично делают все крупнокусковые или цельномышечные изделия, которые подвергались посолу и ферментированию (беконы, хамоны, сало, балыки, кумпяки и т.д.).

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Как видите, сыровяленые колбасы и балыки дома — это вполне реально и точно того стоит. Такой продукт будет дешевле заводского (разумеется, если сравнивать с действительно качественными товарами). А удовольствие от проделанной работы… оно просто бесценно.

Источник

Джерки из фарша

И тут выходит ролик на канале Ем колбаски, где автор предлагает делать джерки из фарша, раскатывая его в прямой пласт на целлюлозной пленке.

Идея понравилась и я ее решил повторить на свой манер и в сушке, а не в духовке.

Сырье: мясо говядины около 500-550 грамм

и кулинарный мешок, или пакет для вакуумирования

В идеальном случае использовать конечно хорошо очищенную говядину, без жилок. Но если лень, то можно мясо порезать на куски, размером чуть больше грецкого ореха, заморозить и уже потом измельчить в мясорубке. Измельчать на самом мелком диске.

По прошествии суток наполняем мешок (они стоят копейки, лично я купил 100 штук одноразовых за 55грн/ 140руб/ 2$) и выдавливаем на сетку сушки колбаски, у меня получилось где-то 1 см в диаметре

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Ставлю сушиться на 15 часов при температуре 55 градусов

По прошествии времени получаем такой хворост, конечно выглядит на фото может неаппетитно, но лучше сделать фото не получилось))

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Поздравляю, вы изобрели сыровяленую колбасу)

Схоронил, а то пиво люблю а чем закусывать хз

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Джерки из свинины

Всем доброго дня, самое время приготовить что нибудь к пятнице)
Долго мучался я с рецептами, наконец то выбрал что то, что для меня подходит.
В принципе рецепт подходит под любое мясо, но я предпочитаю делать или свинину или говядину.
Первым этапом подготавливаем мясо, отделяем кости, сало, жир. (В этот раз работаю с одной рукой, так что не получилось очень хорошо жир отделить.
Взвешиваем.
Режем мясо на кусочки толщиной 3-5 мм. Что бы удобнее было резать немного подмораживаем в морозильной камере.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Берём нитритную соль (нитритно-посолочная смесь)
Нужно 1.5% от массы свежего мяса.
Далее выкладываем мясо на тарелку, слоями, присыпая каждый слой солью. Сыпать нужно немного. У меня на слой большой тарелки уходит где то 1-2 щепотки.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Упаковываем пищевой плёнкой, оставляем на час вне холодильника. (За это время мясо до конца оттает, пустит сок)
Остаток соли (должно остаться где то 1/3) смешиваем со специями. Спустя час (после посола мяса) добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник на 6 часов (можно больше)

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Достаем из холодильника, укладываем в сушилку для овощей. 65 градусов на 12 часов.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

После сушки укладываем в банку, плотно закрываем. Примерно через сутки влажность мяса выровняется и всё куски будут одинаковыми. Если хочется более мягкого, после сушки в банку с мясом кладём дольку яблока/ватку с водой примерно на сутки.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Теперь про специи. Тут уж кому что нравится. Для себя выделил два рецепта:

Всем приятного аппетита)

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Куриные пивчики с чесноком

Продолжаем эксперименты с мясными вялеными закусками к пиву. Третий опыт получился гораздо более качественным, и наверное уже может претендовать на рецепт. Сразу фото того, что получилось.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Беру килограмм курицы, особо ни от чего не чищу, так, самый крупный жир и пленки срезаю. Режу, чтобы залезло в мясорубку. Решетка что-то около 3 мм вроде. Прокручиваю курицу, добавляя прямо в мясорубку 5 долек чеснока. Потом это все прокручиваю еще раз. Да, можно было давить чеснок давилкой, но мне было лень. Зачем, если уже собрана мясорубка, все равно потом фарш вымешивать.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Вот такой красивый фарш получился. Паприка даёт цвет, чеснок даёт чесночный аромат. Закрываем плёнкой, и в холодильник на сутки.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

И на решетку, которая без коврика, а что поделать 🙂

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

И ставим на два часа на 70 градусов в сушилку. Можно и меньше наверное, я просто поставил и забыл.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Колбаски подсохли, теперь переворачиваем и выкладываем на решетку. Верхняя сторона не липнет совершенно, с коврика тоже все прекрасно отклеилось. Куплю еще один такой, пока не найду сетчатый, по приемлемой цене

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

И ставим еще на 8 часов на 60 градусов. На самом деле, наверное можно и на 70, просто времени чуть поменьше. И вот, мы получили тарелку пивчиков, кнутов, или как там правильно. Мне больше пивчики нравятся.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Всем спасибо! Щас на некоторое время приторможу, а то мяса вяленого полно, а пива столько пить некогда 🙂

P.S. Баянометр, помимо фонтана, показал аж NFSW контент. Да, чугунный пикабушный робот. Пивчики это соблазнительно!

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Джерки, продолжаем пробовать

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Чеснок выдавил, всего на глаз насыпал, маслом полил.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

А, да. Лайм же еще. Выдавил в маринад целый лайм, он нынче стоит почти как лимон. Хотя, я не думаю, что была бы разница. Нитритной соли 2% кладём, благо она уже есть и её много.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Курица, промыта и нарезана как обычно. Ну, как получилось.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Заливаем маринадом, заматываем пленкой, ставим в холодильник. Где-то часов на 14, так уж вышло.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

В этот раз чуть-чуть маринада все же стекло, в прошлый раз весь впитался. Раскладываем на решетки сушилки.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Ставлю сначала на 2 часа на 70 градусов, потом на 5 часов на 60, и еще на 3 на 50. Фиг знает почему именно так, просто эксперимент. Не ленюсь, и через час-два отлепляю от решетки, что-то переворачиваю. В этом случае не прилипает намертво, как в первый раз вышло. Получилось красиво.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Выводы: солить дольше, соевого соуса класть больше. С перцами норм, чили можно использовать. Аромат от копченой паприки лучше чем от жидкого дыма. Роль лайма и кунжутного масла непонятна, но наверное она есть. Отлеплять от решеток!

Вообще, по поводу прилипания, я попробую следующее. Тефлоновый, или как он там называется коврик, за 100 р из фикспрайса. Буквально на пару часов сушить на нём, потом убирать для лучшей циркуляции. Сейчас пробная партия пивчиков стоит на таких ковриках в сушилке, конечный результат опишу в следующем отчёте.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Джерки, первый опыт

Так, ну я кажется созрел. Невозможно смотреть на фотки сообщества и не истечь слюнями. Решено было присоединяться. Внимание, не считайте это за рецепт. Это скорее анти-рецепт, так, может кто на моих ошибках поучится. Сразу фотко того что получилось:

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

И так, идём в пятерочку, и покупаем куриное филе. Моем и подмораживаем, чтобы легче было резать. Режем, пытаемся выдержать 5 мм. Получается так себе 🙂

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Теперь маринад. Берем нитритно-посолочную смесь, и сыпем 3% (17-18 гр на данную массу). Ни с какой обычной солью не мешаем, так как бессмысленно это. Смесь и так на 99% из обычной соли состоит, а стоит 200 р/кг, а то и дешевле. Хватит килограммового пакетика очень надолго. Туда же соевый соус, красный и черный перец, и столовую ложку жидкого дыма. Перемешиваем.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Пересушил, конечно. И кусочки поприлипали к решетке. В следующий раз, видимо либо немного смажу решетку маслом, либо просто буду в процессе переворачивать/отлеплять кусочки. Но благо нержавейку не так сложно отмывать. На выходе получилось 227 гр.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Получилось ароматным, соленым, и немного жестковатым. Но сегодня вечером под пивко улетит, я думаю.

Традиционно: фотал на чукчу, тапок не писатель, пинать закрыто на обед, следующее мясо поставлю мариновать на днях 🙂

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Домашние, чесночные колбаски «Тоскана», в сушилке для овощей и фруктов

По традиции, в самом конце поста будет подробное видео с рецептом, для тех кто не хочет читать длинный пост.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Очищаем мясо от плёнки и жира, плёнки будут мешаться в мясорубке, а жир растает, поэтому они нам не нужны. Далее нарезаем мясо на кусочки, удобные для вашей мясорубки и прокручиваем мясо. Важно, чтобы мясо было свежим, именно поэтому я не покупаю готовый фарш.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Перемешиваем фарш со всеми ингредиентами.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Убираем на сутки в холодильник, можно ещё пару раз перемешать на утро и перед приготовлением.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Если будете использовать духовку, то режим 60-70 градусов, тоже с конвекцией, дверку приоткрыть, чтобы лишняя влага уходила. Колбаски можно выложить на противень под бумагу для запекания, периодически переворачивая их. При такой температуре они не будут гореть, но будут сохнуть.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

На сушку у меня ушло около 7 часов, за это время я несколько раз менял поддоны местами, от нижнего к верхнему т.к. сушка неравномерная.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Пивчики из говядины

У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескали

Не туда понесло. У нас было:

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

1600 грамм говяжьего фарша

Жидкий дым(столовая ложка)

Черный перец(чайная ложка)

Красный перец молотый (1,5 столовые ложки)

Паприка копченая (1 чайная ложка)

Приправа для мяса (столовая ложка с горкой)

Чеснок давленный, мелко-нарезанный (2 столовые ложки)

Мед(2 столовые ложки)

Имбирь давленный, мелко-нарезанный(2 столовые ложки)

После смешивания всех ингредиентов ставим в холодильник. Я же не стал заморачиваться и поставил так-же на 3 часа.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Выкладываем на решетки

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Кладем в дегидратор и через 4 часа переворачиваем, меняем решетки местами, оставляем еще на 6 часов. К вечеру получаем 1 килограмм пивчиков

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Пивчики/охотничьи колбаски в дегидраторе

Добрый день! Сегодня я попытаюсь рассказать как я готовил охотничьи колбаски в дегидраторе. Идея на самом деле не нова и уже второй раз обкатывается только мной. Прошлые разы делалось данное изобилие в приоткрытой духовке, но на этот раз хотелось обкатать дегидратор под это дело и посмотреть будет ли ощутимая разница во вкусах. Да и мыть его проще, чем несчастную плиту))

Ну что ж. Приступим. Для данного рецепта я использовал простой набор из специй и соусов:

Смешиваем всё в миске:

Жидкий дым(столовая ложка)

Черный перец(чайная ложка)

Красный перец молотый (2 столовые ложки)

Паприка копченая (1 чайная ложка)

Приправа для мяса (столовая ложка с горкой)

Чеснок давленный, мелко-нарезанный (2 столовые ложки)

Мед(2 столовые ложки)

Имбирь давленный, мелко-нарезанный(2 столовые ложки)

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Перемешиваем и получаем достаточно неплохой соус. Думаю если его чутка поварить на плите-будет неплохо.Но нам он понадобится для другого)

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Добавляем фарш. На этот раз я решил использовать и говядину и свинину. 1200 грамм.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Выкладываем все на противни и запускаем аппарат. У меня он работает на 70 градусах и ждем пока квартира не пропитается крышесносными ароматами

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Спустя 4 часа переворачиваем и ставим еще на 4-5 часов

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

По итогу у меня получилось что-то такое. Из 1400 грамм первоначального продукта вышло 950 грамм на выходе

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

В ответ на набирающее популярность «овощное мясо», сеть быстрого питания сделала «мясные овощи»

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

За последние несколько лет в США набирают популярность так называемые «безмясные бургеры». Соевую пищу научились делать ближе по форме и вкусу к настоящему мясу, чем это было возможно раньше (по словам изготовителей, ее часто выбирали вместо настоящей говядины даже в слепых испытаниях), что привело к всплеску продаж бургеров веганам и прочим людям, предпочитающим растительную пищу мясу.

Не все, однако, в восторге от этой тенденции, а американская сеть быстрого питания Arby’s пошла дальше других. «Если они могут делать мясо из овощей (и другого), то мы можем делать овощи из мяса», заявили в компании, иронично назвав свои продукты «megetables» (от слов meat и vegetables). Например, вот процесс приготовления индейки, на вид напоминающую морковь.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Копчение мяса

Вчера решил попробовать закоптить мясо. Всегда копчу рыбу, с мясом опыта нет совершенно никакого. Купил кусок вырезки говядины и кусок свинины, по 800 грамм. Вечером просто посыпал хорошенько солью, молотым перцем, петрушкой, мелко нарезал чеснок и лук, обвалял в них и оставил на ночь в холодильнике. Думал оставить мариноваться так на несколько дней, но утром открыв холодильник понял, что мясо готово для копчения- неописуемый аромат, внешний вид мяса прямо говорили- включай коптилку. Ок

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Опилки в опилкоприемник, процесс пошёл

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Температура 100 градусов на 4 часа. Готовил интуитивно, рецепты не читал, мариновал тоже на глазок.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Добавлять щепу приходилось каждые пол часа. Ровно через 4 часа достал продукт, попробовать

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Пробовал только говядину- сыровата. Но вкус. Чуть слюнями не захлебнулся, очень сочное, вкусное мясо. Просолилось полностью, чему был немного удивлён. Пришлось отправить обратно в коптилку, ещё на 2 часа. Заодно высыпал угольки от щепы

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Через 2 часа.. На вкус говядина изумительна, супер. Такое мясо не купишь. Сын набросился, лопает.)) свинина сыровата, и не такой насыщенный вкус, в общем в будущем только говядина.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

На выходе неповторимый продукт, очень вкусное мясо. Не бойтесь эксперементировать, чудеса можно творить без рецептов на балконе.
Если кто поделится опытом по копчению мяса- буду благодарен

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Стейк for dummies

Безусловно одним из самых загадочных и любимых продуктов для мясоеда на текущий момент является стейк.

Штука ли, цена только куска мяса весом в 400 грамм может составлять 1-2-5-15 тысяч рублей в сыром виде. А в ресторане ценник поднимается до 10 тысяч за готовую порцию этого вожделенного продукта. Чтобы хоть как то приобщиться к прекрасному мясоед всячески пытается постичь мастерство приготовления этого блюда, дабы радовать себя и близких этим деликатесом чаще, чем можно себе позволить сходить в ресторан.

Тем страннее, что в интернете есть 100500 рецептов приготовления мяса для опытных кулинаров, но для новичков все ограничивается «обжариваем с одной стороны 2,5 минуты, с другой 1,5, потом в духовку на 5-7 минут, потом отдохнуть и оп!». Даже те рецепты, что есть тут на Пикабу недостаточно хорошо расписывают этот процесс. Все это приправляется волшебными фразами «мясу надо отдохнуть», интересно, а от чего оно устало? Каждый новичок, который пытался это сделать по указанному алгоритму получал что то или сырое, или жесткое, но явно не то, что он ел в ресторанах. Разочаровывался и решал для себя, что тратить 2-3 тысячи кровно заработанных на неудачный эксперимент это накладно и где то в этом месте бросал, развивая свои навыки, например, в шашлыках. Те кто побогаче, покупали волшебные грили от Тефаль или от Борк, которые обещали «ресторан дома». Это был компромисс, но после походов в стейк-хаузы испытывали, что компромисс не в их пользу. Очень странно, что нет простого рецепта, как для теста – кг муки, 10 гр дрожжей, теплая вода стакан.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Я тоже один из солдат этой армии мясоедов. С далекого 2009 года, когда это стало чаще появляться в нашей жизни и супермаркетах, а мой кошелек постепенно стал наполняться дополнительными купюрами, пытался стать частью умельцев, которые могут в обычных квартирных условиях приготовить себе этот магический предмет. Как мне кажется, мое отличие от некоторых в том, что я не бросил это дело и пытался совершенствоваться дальше, пережаривая или недожаривая кучу кусков. Очень хотелось найти простой алхимический рецепт этого философского камня. Бытует мнение, что для того, чтобы разбираться в чем то, например в картинах, нужно пересмотреть 100 картин и к 101 ты уже начнешь, хоть что то понимать. Я свою сотню стейков прошел и на текущий момент выработал для себя рецепт, который, опять же, как мне кажется, подойдет для совершенно любого новичка, а затраты в «оборудование для жарки» составят меньше чем стоимость одного куска мяса.

Итак о чем пост? Как кулинару с минимальным опытом и набором инструментов приготовить мясо «как в ресторане». Чтобы компромисс был не столь отвратительным.

(фото из интернета, да и вообще все фото, кроме готового мяса, из интернета)

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

Мой вариант рецепта, который, как здесь принято заранее сообщать, естественно не является официальной позицией администрации, рестораторов или мясоедов-профессионалов. Не является абсолютно правильным или биохимически верным, он просто мой. Поэтому дополнения и поправки по делу приветствуются. Но хочу заметить, что это практический рецепт, то есть я готовлю именно по этому рецепту регулярно и на фотках с готовым мясом это как раз приготовленные по этому рецепту куски.

Готовить стейки сложно, люди ищут волшебные сковороды, грили или другие «таблетки», которые позволяют приобщиться к мастерству. Но истинная природа стейка в сути мяса, а если быть точнее, в природе строения мышц.

Поэтому здесь нужно немного теории. Ее будет совсем мало.

Любой стейк это какая то мышца. А каждая мышца состоит из совершенного малого количества элементов (по сути 3) с которыми будет работать кулинар. Для биологов конечно этот абзац порежет слух немного. Конструктивные замечания приветствуются.

1. Мышечное волокно – это набор белков в которых, как мы знаем, в основном вода и всякие составляющие вкуса (витамины/микроэлементы).

2. Соединительная ткань – это как оплетка провода, где жилы провода это волокна. Провода собираются в кабель и вот мы имеем волокна и соединительную ткань. Она бывает разного вида, но мы будем работать с белком коллагеном, потому что тепловая обработка направлена на него.

3. Жир – перефразирую известный анекдот про обрезание, «ну во первых это вкусно». Жир, наряду с водой из клеток это сочность и вкус стейка.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

С каждым из элементов мы будем работать по разному.

Мышечное волокно мы обработаем до сваривания белка без потери воды. А еще немного добавим реакции Майяра, это когда вступают в реакцию аминокислоты и сахара. За таким интересным названием скрывается обычная жарка, то есть кратковременное воздействие высокой температуры на белки мяса, чтобы получить известный и любимый мясоедом вкус жаренного. Также подожжем и слегка расплавим жир. А соединительную ткань подплавим совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы она не развалила и не деформировала нам мясо, а совсем слегка расслабила его упругость и сделала податливой для ножа и зубов.

Кстати те, кто маринуют мясо именно с соединительной тканью и работают, стараясь ее развалить. Что удивительно для этого лучше всего подходят желудочные ферменты. Поэтому добавление маринада в мясо есть старт процесса его внешнего переваривания, прям как едят пауки. Но истинному мясоеду досталось мясо, которое переваривать вне желудка не нужно. Мы обойдемся совсем минимальной предварительной обработкой.

Что нам понадобится?

1. Мясо. Опытным путем автор пришел к тому, что усредненной вариацией всех истинных и альтернативных стейков является рибай. «Их нельзя ставить в одну линейку» крикнет профессионал. Конечно нельзя, ну где например пашина (она же мачете или стейк мясника) и шатобриан или, например, ти-боун. Верно говорят профессионалы, это действительно разные виды кусков и мышц. Но мы же работаем с новичком, поэтому рибай остается некой стартовой версией, которую мы и будем готовить. Выбор рибая описан сотни раз, мраморность главное условие вкусного результата. Стейк без жира тоже вкусный, но ему не хватает изюминки для полноты картины.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

2. Термометр для продуктов, он же термощуп – я рекомендую Фантаст из икеи. Стоит недорого – 500 рублей, а выносной щуп и магнитное крепление идеально для современной кухни с кучей железа, куда его можно легко прикрепить. Аналоги тоже сойдут, главное выносной щуп.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

3. Газовая горелка насадка на баллон с пьезоподжигом и сам газовый баллон. Цена горелки около 300-400 рублей, баллоны по 80-120. Его хватит на очень много стейков.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

4. Духовка с термометром. Либо другим способом выставить температуру не выше указанной в рецепте.

5. Щипцы для мяса (чтобы не обжечься) или лопатка. Но не вилка или что то такое, что проткнет стейк. Я взял такие как на фото, у них все кроме ручки, из металла. Цена около 350 рублей.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

6. Сковорода, в идеале чугунная, но пойдет любая. На чугунной просто медленнее теряется жар и стейк получается на 5-10% чуть прожаристее на корочке (помните про реакцию Майяра?). Ребра на сковороде нужны для красивой сеточки, но мне кажется, что с ними меньше корочки.

Сковорода не должна бояться прямого огня, в ней мы будем жечь горелкой, поэтому свой любимый пятислойный титановый Тефаль лучше не используйте. Мало ли.

7. Соль, сливочное масло, черный перец,

2 тысячи. Термощуп + газ с горелкой + щипцы

1,4 тысячи. Сковорода и духовка у нас и так есть. Поехали!

Про прожарку и технологии.

Любой, кто ел стейк, знает, что есть разная прожарка. Обычно указывают 5 степеней. Наиболее популярная 2 и 3. Это медиум и немного недомедиум (медиум рэр). В нашей инструкции мы не будем делать на этом упор. Почему? Я не буду агитировать, что есть «тру», что не «тру». Каждый решает сам. Мой рецепт это упор на технологию, а степень прожарки это просто настройка на термометре. Я использую 59 как целевую на стандартном рибае, на вызревшем 55.

Сам рецепт, инструкция.

1. Достаем мясо из холодильника и вскрываем упаковку.

2. Каждый кусок мяса солим мелкой солью по всей поверхности, так, чтобы при поднятии куска на нем она оставалась, лишняя должна ссыпаться сама. Не бойтесь, так пересолить сложно. Оставляем на 30 минут.

Почему? Дело в том, что соль активно поглощает влагу. Оказавшись на поверхности стейка она ее начинает высасывать из куска мяса превращаясь в солевой раствор на поверхности, но далее запускается процесс обратного осмоса и раствор проходит в поверхностные слои куска мяса. На это и надо 30 минут.

Солевой раствор образует более плотную смесь на поверхности мяса, что при дальнейшей жарке даст корочке крепость, золотистость и добавит легкий хруст поверхности. А также не даст жару уйти внутрь мяса.

3. Берем щуп и сбоку втыкаем его в стейк так, чтобы его кончик оказался в самом центре стейка. Если у вас 2-3-5 стейков ничего страшного, главное, чтобы они были одинаковые по толщине и размеру. Щуп втыкайте в самый средний. На щупе выставляем 59 (или ваш целевой уровень прожарки, который вы можете нагуглить по запросу «прожарка стейка температура»)

4. Желательно довести стейк до внутренней температуры 15-20 градусов, то есть дать полежать при комнатной температуре 2-3 часа. Это необязательно, но так будет равномернее прожарка по внутри стейка. В принципе это перфекционизм и не так существенно.

5. Следующий этап – сохраняем влагу. Стейк кладем в любую посуду где мы будем его обжигать. Поджигаем горелку и где то секунд по 20-30 обжигаем с каждой из сторон. Так, чтобы красная поверхность стейка стала слегка белой (свернулся белок). Буквально прямым сильным огнем на расстоянии 10-15 см проходимся как кисточкой закрашивая красное белым. Это не даст волокнам в месте разреза терять влагу. Кончики волокон сожмутся от жара и закроют выход воды этим микротрубкам с клеточной водой.

6. Теперь готовим мясо. Для этого выставляем в духовке 100-115 градусов. Кладем мясо на противень/решетку. Я обычно делаю это на деревянной доске внутри противня. Это негигиенично если потом использовать доску для других продуктов. Но у меня для этого отдельная доска. И ждем пока термометр запищит. В зависимости от толщины мяса на это уйдет 15-50 минут.

Щуп остается внутри куска, сам термометр я обычно примагничиваю на поверхность духовки возле окна. Вот почему нужен термометр с выносным щупом на гибком проводе, как указанный мной икеевский.

Выше температуру духовки делать нельзя, дело в том, что при агрессивной внешней температуре коллаген начнет разрушаться и соединительная ткань начнет превращаться в глютин. Если доля глютина будет выше 20-30%, то мясо начнет распадаться на куски, а нам нужен цельный кусок. Поэтому температура выше будет разрушать соединительные ткани снаружи, пока он еще не «проварился» внутри. Нам такое не нужно.

7. Далее мясо перекладываем куда-нибудь и при комнатной температуре даем ему остывать до 45 градусов или ниже. Оставлять выше 45 нельзя, иначе стейк переготовится на следующем этапе. Щуп, естественно, все еще в куске мяса.

Если на доске очень мало влаги все идет по плану, если воды ушло много, то недозапечатали в предыдущем этапе. Не смертельно, но нежелательно. Терять влагу это самое опасное при готовке стейка, но ее естественная убыль неизбежна в каком-то количестве.

Мой правый кусочек недоработан, это не критичный побег воды, но все таки достаточно большой. А вот слева идеально. Без горелки воды было бы раза в 2-3 больше.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

8. Создаем корочку. На текущем этапе мясо уже готово и его можно есть. Температура та самая, которую мы любим. Но, выглядит неприглядно и да 80% вкуса заключается в корочке, то есть обгоревшем карамелизированном белке на поверхности. Его очень легко сделать, главное в процессе не превысить температуру внутри стейка. Разогреваем сковородку до максимальной температуры. Если есть пирометр отлично, значит ждем условно 350-400 градусов цельсия на поверхности сковороды. Масло добавляем перед самой обжаркой. Его нужно крайне мало, не более столовой ложки на 1 стейк. Остальную основу для жарки даст жир, который вытопится за это время.

В сковородку можно добавить ароматизаторы, обычно это чеснок и розмарин. Я этого не делаю, так как вкус добавляю уже после прожарки.

Если у вас несколько стейков, то потребуется секундомер на телефоне. Замеряйте время для стейка с щупом. На других сохраняйте хронометраж.

Если у вас несколько стейков, то после каждого нужно протереть сковороду (я делаю бумажными полотенцами, но беру больше, чтобы не обжечься). Повторно нагреть сковороду до той же температуры и налить свежего масла.

Масло только подсолнечное. Ни оливковое, ни сливочное. К сожалению они горят при температуре ниже, чем подсолнечное. Кстати дым горящего масла ваш помощник. Если его много, значит, что то идет не так.

Помним да, что никаких вилок? Протыкать мясо это дать выход воде.

Да, с термощупом неудобно жарить, но другого выхода нет. За термощуп не хватаемся, чтобы не получить ожог.

10. Опциональный аккорд. Добавьте дымка. Эта часть операции неважна, но если сейчас пройтись по мясу горелкой еще раз, то подгоревший жир создаст ощущение того, что мясо жарилось на костре. На вкус влияет слабо и я не регулярно делаю это. Обжигая горелкой не забываем смотреть на температуру.

11. Готовый кусок выкладываем в тарелку. Перчим с верхней стороны. Крупную соль кладем если нравится.

Тимьян можно купить свежий и заморозить, его хватит очень надолго. Замороженный тимьян прям из морозилки кладется на стейк. Он как раз нагреется и отдаст свой аромат.

Да, можно розмарин или любые другие травки. Новички берите тимьян. Розмарин слишком еловый. Остальные специи дело вашего желания, включая что то острое. Не забываем, что надо сохранить вкус

Теплый стейк заставит работать специи. Если их применить до жарки, то они сгорят и не дадут нормального аромата или дадут слишком много в духовке и испортят вкус.

мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Картинка про мясные колбаски в дегидраторе рецепты. Фото мясные колбаски в дегидраторе рецепты

13. Ждем первого падения температуры. То есть выложили стейк при 55, допустим. Он будет относительно долго держать ее, минуты 3-5 точно. Как утверждают эксперты в этот момент у поверхности стейка, которая лежала на сковороде, начала закипать вода внутри волокн. Начала рвать клеточные мембраны и всячески теплообмениваться с водой внутри стейка. Этот процесс надо переждать, если порезать стейк тут, то кипящая вода убежит из мяса и получится сухой стейк. Дав стейку выровняться внутри мы получим достаточно влажности.

14. Как только температура пошла вниз мы убираем фольгу/крышку, тимьян, извлекаем щуп. Стейк можно употреблять, он готов.

Соусы я не рекомендую обычно. Есть особый вид соусов, которые делаются например из мясного сока. Но истинная ценность вкуса просто в готовом мясе.

Щуп, по идее, самим фактом своего наличия создает отверстие для побега воды. Но если он не извлекается во время всей готовки, то на этапе духовки в месте входа щупа в стейк образуется небольшая затычка из мясного сока.

Сколько ушло времени

Читая инструкцию из 14 пунктов и кучи подпунктов может показаться, что прошла вечность.

Иными словами вечером пришли с работы, вытащили мясо и занимаемся своими делами. Поставили в духовку и опять заниматься делами изредка поглядывая или слушая писк термощупа. Через 1,5 часа можно быстро пройти последние этапы за 20 минут и употреблять мясо под бокал гранатового сока.

Неравномерные по толщине куски – бывает отруб не очень аккуратный и стейк в центре толстенький, а по краям тонкий. Его тоже можно приготовить хорошо, но есть определенные правки в технологии. Нужно в духовке понизить целевую температуру, а на сковороде поднять. Но это требует небольшого навыка, постарайтесь найти равномерный кусок на первом этапе.

Альтернативные стейки – часто в сетевых магазинах можно найти альтернативные отрубы по хорошей цене. Их можно брать в перспективе, но после того как научились работать с рибаем. Рибай эталон и понять хороший или плохой рибай можно просто попробовав. Если вы пройдете по моему алгоритму, но с другим видом стейка, получится абы что. Когда рука набита на технологию уже можно оценивать сами стейки. Скажу, что одним из моих самых любимых стейков является стейк мясника. В нем жира нет в принципе. Только мягкие волокна и концентрированный мясной вкус. Но его и испортить при готовке сильно легче.

Думаю почти все знают, но допишу. Свинину так готовить нельзя, ибо при внутренней температуре в 60 градусов не погибают все паразиты, которые со свиньей у нас очень похожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *