блюда приготовленные на плите
Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.
Омлет из рыбной икры: рецепт с фото
Омлет из рыбной икры – необычный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное. К тому же, благодаря подробному рецепту с фото, сделать это становится намного проще.
Рулет из бараньей печени: рецепт с фото
По рецепту с фото легко приготовить рулет из бараньей печени всем любителям этого вида мясного продукта.
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным.
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Икра – это полезный и очень вкусный продукт, из которого готовят много разных блюд.
Печеный чеснок: рецепт с фото
Таиландская закуска великолепно сочетается с цельнозерновым хлебом.
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Это потрясающе вкусная рыба, единственным недостатком которой остается слегка суховатое мясо.
Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.
Сальтисон из говядины: рецепт с фото
Если вы являетесь ярым фанатом мясных блюд, тогда обязательно приготовьте вкусный сальтисон из говядины по представленному рецепту с фото.
Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото
Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото
Ценителям субпродуктов наверняка понравится отварное сердце индейки со сметаной.
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Помидоры, резанные на зиму, получаются просто, пальчики оближешь.
Тушеная банановая кожура: рецепт с фото
Съев бананы оставшуюся кожуру мы привыкли выкидывать в мусор. Но никто даже не догадывается о том, что можно приготовить тушеную банановую кожуру.
Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото
Закусочный рулет из лаваша с печенью трески по этому рецепту с фото готовится очень быстро и украсит любой праздничный стол.
Салат слоями на зиму из овощей: огурец, помидор, перец, лук
Салат слоями на зиму из овощей: огурца, помидора, перца и лука имеет потрясающий вкус именно благодаря особенной укладке ингредиентов.
Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото
В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.
Салат Римский рецепт с фото
Сытный и вкусный салат «Римский» выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола.
Салат Хризантема: рецепт с фото
Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов.
Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото
Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.
Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт
Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад.
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски – традиционное блюдо азиатской кухни. Всем любителям острой пищи этот рецепт с фото наверняка придется по вкусу.
Пицца на омлете: рецепт с фото
Наверное, пиццу любят, есть все, но приготовление такой выпечки по времени не самое быстрое.
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете.
Соус соево-медовый к мясу: рецепт с фото
Соево-медовый соус, приготовленный по этому рецепту с фото, отлично дополнит блюда из мяса, рыбы или морепродуктов.
Сагудай из скумбрии: рецепт с фото
Соус Чили к мясу: рецепт с фото
Соус Чили к мясо очень популярен во многих азиатских странах.
Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото
Чесночные стрелки дачники чаще всего выбрасывают. Многие из них даже не подозревают, какие вкусные блюда можно готовить из этого продукта.
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
Маринованные крабовые палочки – сочная закуска, которую можно приготовить по рецепту с фото. Для готовки потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени.
Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото
Несложный рецепт с фото позволит приготовить закуску «Помидоры с творожной начинкой». На готовку блюда уйдет всего 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек.
ТОП-10 вкусных, быстрых, простых рецептов на 🍳 сковороде
🍲 Бывает, что нет ничего на обед или ужин для семьи. В этом случае можно сделать что-нибудь вкусное на сковороде. Мясо, овощи жарятся очень быстро. Поэтому получится приготовить сытное и вкусное блюдо за полчаса. Главное, нужно знать рецепт и четко следовать ему.
ТОП-10 | Вкусные рецепты на 🍳 сковороде — быстро и просто
На сковороде можно приготовить все, что хочется и есть в холодильнике: овощи, рыбу, мясо, яйца. Можно сделать гарнир, дополнение к нему или десерт. Для многих хозяек важно, чтобы рецепт был простым, быстрым и вкусным.
Рецепты вкусных и простых блюд на сковороде:
Все эти блюда очень простые, но вкусные. Приготовить их сможет каждый из тех продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Готовка блюд обходится недорого.
Жареная картошка
Это блюдо является одним из самых популярных. Его можно кушать без мяса. Жареная картошка очень сытная, ароматная, хрустящая. Можно жарить ее с лисичками, салом или луком, добавляя блюду желаемого привкуса.
Потребуются следующие продукты:
Картошку требуется очистить и нарезать тонкими пластинками, соломкой. Обсушить на бумажных полотенцах. Сковороду с маслом сильно нагреть и выложить в нее слоем картофель, посолить, приправить его и перемешать. Добавить лук, сало или лисички, когда картошка будет полуготовой. Жарить еще 5-6 минут, помешивая. Готовое блюдо присыпать укропом.
Пельмени на сковороде
Этот рецепт точно оценят любители пельменей. Блюдо получается ярким, необычным и очень аппетитным. Можно использовать уже готовые пельмени или налепить их самостоятельно. В последнем случае для замеса теста следует соединить 150 мл воды с одним яйцом, щепоткой соли и мукой. Масса должна получиться пластичная и плотная. Тесто следует тонко раскатать и вырезать кружочки. В серединку каждого положить куриный или свиной фарш с луком, солью и специями. Слепить пельмени. Отправить в морозилку для заморозки.
Для приготовления жареных пельменей потребуется:
Готовить жареные пельмени очень просто. В сковороду надо влить масло и разогреть его. Выложить в него пельмени в один слой. Обжарить около 4-6 минут до появления румянца. Смешать сметану с горячей водой. Добавить соль с перцем. Влить полученный соус в сковороду к пельменям, накрыть крышкой. Тушить в течение 7-8 минут. Снять с плиты и посыпать рубленой зеленью. Пельмени жареные на сковороде – хорошее блюдо на обед или ужин.
Жареная салака
Несложное и вкусное блюдо. Сделать его можно за 20 минут. Подойдет на обед. Для приготовления жареной салаки на сковороде потребуется:
Выпотрошенную рыбу требуется разморозить и промыть под водой. Натереть солью, приправами и сбрызнуть лимоном. Оставить на 20 минут мариноваться. Обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон по 3-5 минут. Переложить на салфетки для удаления остатков масла. Подавать с лимоном и зеленью.
Жаркое со свининой и картофелем
Жаркое – прекрасное сытное блюдо на обед. Оно очень вкусное, питательное. Потребуется для приготовления жаркого такие продукты:
Сковороду с маслом необходимо нагреть. Выложить кусочки свинины и обжарить их в масле на большом огне до появления корочки. Уменьшить огонь и всыпать нарезанные мелко морковь с луком и помидор. Жарить под крышкой до прозрачности лука. Очистить картофель и нарезать его на кусочки. Обсыпать его специями. Добавить к мясу с овощами. Залить водой. Тушить на умеренном огне 25-35 минут. Готовое блюдо выкладывают порционно в тарелки и присыпают свежей зеленью.
Блины с творогом
Это прекрасное и вкусное блюдо на сковороде на завтрак. Придется по вкусу детям и взрослым. Для замешивания теста потребуются такие ингредиенты:
Вначале смешиваются сухие компоненты, а потом добавляются жидкие. Полученное тесто следует хорошенько перемешать. Должна выйти однородная жидкая масса без комочков. Далее стоит разогреть сковороду с несколькими каплями масла. Вылить маленькую порцию теста, разровнять и жарить на среднем огне тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки потребуются такие компоненты:
Все ингредиенты нужно соединить по вкусу и тщательно перемешать. Завернуть готовую начинку в блины, сложив их конвертиком. Обжарить на сковороде до золотистости. Разложить по тарелкам. Украсить можно клубникой, смородиной или ежевикой. Можно подавать начиненные блинчики с ягодным соусом.
Тушеная с яйцом капуста
Тушеная капуста – очень простое и быстрое блюдо. Приготовить ее под силу каждому. Не требуются кулинарные навыки. Чтобы потушить капусту, нужно подготовить:
Требуется нашинковать капусту. Очистить и измельчить лук с морковью и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, немного воды и посолить. Тщательно перемешать. Всыпать помидор, нарезанный кубиками. Тогда блюдо выйдет более сочным. Тушить под крышкой около 5-7 минут на умеренном огне. Взбить два яйца с солью до однородного состояния венчиком. Добавить их к уже готовой капусте, перемешать. Спустя 1-2 минуты выключить огонь. В конце можно добавить укроп и чеснок. Накрыть крышкой. Подождать, пока блюдо настоится.
Кабачковая икра
Вкусным и простым блюдом является кабачковая икра. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
С кабачков снять кожуру. Удалить плодоножку и семечки. Нарезать на кубики. Перемешать их с солью и выложить в сковороду. Подождать, пока они дадут сок. Влить масло и поставить на огонь. Измельчить лук, помидоры и добавить их к кабачкам. Тушить под крышкой до готовности. Вместо растительного масла можно использовать сметану. Но она должна быть натуральная, с высоким процентом жирности. Кабачковая икра хорошо подходит к отварному картофелю, пюре, макаронам.
Куриные котлеты с зеленью
Куриный фарш делается быстро. Поэтому его чаще всего применяют для приготовления котлет. Мясное блюдо с зеленью понравится детям и взрослым. К тому же его очень быстро готовить. За полчаса можно получить вкусные, красивые и сытные котлетки. Потребуются такие продукты:
Хлеб следует замочить в прохладной воде до полного его размягчения. Отжать и добавить к фаршу. Лук и зелень измельчить и добавить в фарш. Вбить два куриных яйца. Всыпать перец, приправу, соль. Перемешать до однородности. Скатать шарики. Обвалять их в муке, немного сплюснуть. В сковороду влить масло и нагреть на огне. Обжарить котлеты до корочки с двух сторон (около четырех минут). Выложить блюдо на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать с томатным или сметанно-чесночным соусом к каше, пюре, макаронам.
Яичница с овощами и сыром
Готовится такое вкусное блюдо очень просто и быстро (минут за 10). Потребуются такие продукты:
В сковороду требуется налить смесь из растительного и сливочного масел. Измельчить болгарский перец, лук и помидор. Все овощи обжарить отдельно. Яйца смешать с солью и обжаренными овощами. Влить смесь в сковороду. Спустя 2-3 минуты посыпать сыром. Рекомендуется добавить нарезанные и обжаренные сосиски, маслины для вкуса.
Яичница с овощами – хорошая идея для завтрака. Блюдо питательное, сытное.
Пряные креветки в соусе
Очень вкусное и простое блюдо. Готовится всего за 5 минут. Подойдет в качестве перекуса или закуски для любителей морепродуктов. Потребуются такие продукты:
Креветки разморозить, промыть. Имбирь очистить от кожуры и натереть. Положить его в сковороду с подогретым маслом. Потом добавить лист лавра, измельченный чеснок, перец горький. Посолить. Все хорошо перемешать. Обжарить минуту. Выложить креветки и обжарить их около минуты, помешивая. Выдавить в сковороду сок с лимона. Всыпать измельченный укроп. Накрыть крышкой и подождать, пока настоится блюдо.
Пряные креветки можно подавать к белому сухому вину. Хорошо они сочетаются и с обычным пивом. Можно есть их и просто так. Ведь они сытные и очень вкусные.
Таким образом, на сковороде можно приготовить много вкусных блюд, как мясных, овощных, так и мучных, сладких. Делаются они очень быстро. За 10-30 минут можно приготовить вкусное блюдо на несколько человек. Важно при этом соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецептах. Но нужно понимать, что практически во всех блюдах на сковороде применяется масло или сметана. Поэтому они получаются жирными. Жареные блюда выходят очень вкусными и сытными. Но важно знать меру и не злоупотреблять ими, особенно, если есть проблемы с печенью или поджелудочной железой.
Что можно приготовить в жаровне на плите?
По сути, жаровня встречается не на каждой кухне, но те, кто её приобрёл, довольно скоро понимают ценность и важность такой покупки. Этот предмет кухонной утвари помогает приготовить вкуснейшие блюда. В ней получаются изумительное мясо, сочные овощи, нежнейшие запеканки, рагу, плов, рыбу и многое другое.
Блюда в жаровне на плите
По своему внешнему виду жаровня напоминает сковороду. У неё высокие толстые стенки и утолщённое дно, съёмной рукояти нет, но по бокам расположены ручки, а в комплекте всегда должна идти крышка, которая плотно прилегает к само́й ёмкости. Почему-то считается, что такую посуду можно использовать исключительно для запекания в духовке, но ёмкость многофункциональная — она подходит для жарки, пассерования, тушения и даже выпечки.
Если вы любите готовить и ищете посуду, способную максимально раскрыть вкус и аромат блюда, жаровня — то что вам нужно!
Форма ёмкости может быть разной, и от этого определяется её наиболее рациональное использование:
Душевные блюда из жаровни на плите
Так что же можно приготовить в этой чудо-сковороде?
Кроме того, жаровню можно использоваться и просто в качестве сковороды — обжарка или пассеровка овощей, приготовление соусов.
Следует отметить, что в результате получаются сочные блюда, при этом сохраняются витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и других продуктах.
Как мы видим, жаровня — универсальная и многофункциональная ёмкость, готовить в которой можно вообще любые блюда начиная от супа или борща и заканчивая стейком и пирогом с яблоками. А потому если вы решили стать владельцем этой замечательной посуды, то незамедлительно отправляйтесь за покупкой. Вы точно не пожалеете!
Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты
Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.
Фото: Pixabay / Life-Of-Pix
Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)
Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!
Фото: Pixabay / RitaE
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.
Хачапури (в микроволновой печи)
Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать.
Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.
Салат с овощами и сыром
Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев.
Ингредиенты на 2 порции:
Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.
Салат в лаваше с фетой
За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита.
Фото: Pixabay / PaulIstoan
Ингредиенты на 2 порции:
Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет.
Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)
Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.
Ингредиенты на 3 порции:
Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте.
Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут.