блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Лучшие рецепты: Приготовление на пару

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление продуктов, используя концентрированный влажный пар, получаемый при постоянном кипении воды.

Без жира. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока).

Без канцерогенов. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100°С). Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др., переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже, чем приготовленных на пару. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.

Красиво и вкусно. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной.
Питаясь приготовленной на пару пищей, вы освобождаете свои рецепторы, и буквально через 1-2 недели питания естественной пищей вы начнете чувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

Что не следует варить на пару
• Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы.
• Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость.
• Готовить на пару не следует продукты, из которых перед употреблением следует удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, к примеру, определенные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и пр.). Перед употреблением их следует отваривать в большом количестве воды.

Источник

Рецепты для пароварки

Диетические рецепты для пароварки с фото приготовления вкусных диетические блюд. Блюда структурированы по основному ингредиенту и роли в классическом меню: приготовленные из яиц, творога, овощей, курицы, рыбы, мяса, индейки, с грибами, гарниры, каши.

Диетические блюда в пароварке готовятся горячим водяным паром без жиров, зажаривания, вываривания продуктов. Блюда приготовленные в пароварке сохраняют витамины, минеральные соли, насыщенный цвет, яркий вкус продуктов. Еда получается питательной, легкоусвояемой, пониженной калорийности, нежной консистенции, соответствует требованиям диетического питания. Паровая еда дарит организму лёгкость, устраняет ощущение тяжести, получается сочной, ароматной, сытной, низкокалорийной. Блюда в пароварке способствуют потери лишних килограммов, снижению холестерина, показаны при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах мочеполовой системы. Паровая еда позволяет снижать вес без голодания, не вредит организму, способствует его оздоровлению. Раздел объединяет простые, вкусные диетические рецепты для пароварки с фото. Подходят для различных моделей кухонных приборов. Время приготовления подбирается индивидуально: корректируется в зависимости от объема готовящейся пищи, мощности выбранной модели, электрической сети дома.

Рецепты для пароварки

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Кабачки в пароварке

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на … Читать далее

Источник

Блюда на пару Рецепты для Пароварки

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные
Наиболее удобным кухонным приспособлением для варки на пару будет, без сомнения, хорошая пароварка. Но готовить на пару без пароварки тоже возможно:

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
Правильное питание, рецепты и тренировки

Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

Ингредиенты:
филе курогрудок 400гр;
яичный белок 1 шт;
брокколи 200гр;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Ингредиенты:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Ингредиенты:
Брокколи — 500 г
Твердая моцарелла (или другой маложирный сыр) — 250 г
Творог — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец — 0.5 ч. л.

Приготовление:
1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.
2. Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог).
3. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если надо. Хватает специй и соли из сыра и творога.
5. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.

Ингредиенты:
Капуста брокколи 250 г
Мука пшеничная 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Сыр пармезан тертый 30 г
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:
1. Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
2. Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи.Формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
Простые рецепты

Ёжики из фарша с рисом

Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более «сочного» варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.

Фарш куриный: 500 Грамм,
Рис: 120 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло сливочное: 60-70 Грамм

Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.
В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.
Измельчайте до состояния фарша.
Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.
Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.
Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.
блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусныеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусныеПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена
Простые рецепты

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

Омлет с кабачками. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

Суп с фрикадельками

Для фрикаделек:
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..

Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой
каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Приготовление запеканки из куриной печени:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

Банановый пирог в мультиварке.

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке.

— свинина 450 гр
-картофель 1кг
— лук репчатый 150 гр
— морковь 200 гр
— помидоры 200 гр
— перец болгарский 200 гр
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст л
— соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусныеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусныеПОДПИШИСЬ на Простые рецепты

Источник

Рецепты блюд на пару, а так же способы их приготовления без пароварки.

Способы приготовления на пару.блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

В чем и как готовить на пару.

Если у вас нет пароварки, но здоровье требует соблюдения определенной диеты, воспользуйтесь несложными способами приготовления блюд на пару.

Рецепты овощных блюд на пару. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Тыква отварная.

Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и готовить на пару до готовности. Уложить кусочки готовой тыквы горкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями.

Все диетологи мира в один голос твердят о пользе употребления в пищу продуктов, приготовленных на пару. В пище, приготовленной таким способом, нет канцерогенов, которые образуются, когда вы жарите пищу на сковороде. Продукты, приготовленные по такой технологии, хорошо усваиваются организмом, в них сохраняются многие питательные вещества, которые при варке или жарении разрушаются. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюда приготовленные на пару жизненно необходимы.

Капуста приготовленная на на пару. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на некрупные кусочки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев и разделить на соцветия. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду. Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Можно также посыпать тертым сыром и измельченной зеленью зеленью.

Хозяйке на заметку

На пару можно варить любые овощи. Стоит только помнить, что молодые или замороженные овощи варятся быстрее и получаются более вкусными и сочными, чем перезимовавшие.

Рецепт котлет на пару.

Паровые котлеты из телятины. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Хлеб размочить в воде, а затем отжать. Мясо вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из получившегося фарша сформовать котлеты, выложить их в один ряд в дуршлаг или на решетку, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару не менее получаса. Лук в котлеты можно не добавлять. Рекомендуется при язвенной болезни, холецистите.

Хозяйке на заметку

Мясо-овощные котлеты на пару. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Тыкву натереть на крупной тёрке, лук измельчить, добавить яйца, соль, фарш и сформировать котлетки. Готовить на пару 35-40 минут.

Рецепты блюд из рыбы на пару.

Котлеты рыбные паровые. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с пюре. Рекомендуется при хронических заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря.

Рыбное пюре на пару. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока, подсолить. Подавать с овощным пюре. Обычно для такого пюре берут треску. Рекомендуется для маленьких детей и при панкреатитах, холециститах, заболеваниях почек.

Рыба на пару. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
Готовится примерно 10-15 минут. Подавать с молочным соусом.

Единственный минус приготовленные на пару мяса и рыбы — невыразительный внешний вид. Но этот недостаток легко преодолеть, если полить готовые продукты каким-нибудь вкусным соусом, посыпать зеленью, измельченными отварными овощами или тертым сыром.

Молочный соус для мясных, рыбных и овощных блюд блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

1 ст. л. муки смешать с маслом и чуточку пожарить. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 7-10 минут и по вкусу посолить.

Вареники на пару. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Замесить тесто для вареников. Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20—30 мин.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде. Для их приготовления нужно воспользоваться пароваркой, а если ее нет, над кастрюлей с кипящей водой натянуть и закрепить марлю, а на нее выложите вареники. Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста).

Хозяйке на заметку

Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде.

Капустная начинка для вареников:

Тонко нашинкованную капусту отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком.

Творожная начинка для вареников на пару. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать. Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 ч. л. творожной массы. Края соединить и защипать.
За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите. Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.

Рецепты блюд на водяной бане.

Устройство водяной бани.

Кулинарная обработка требует иногда варки продукта на водяной бане. Для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на перевернутое блюдце или кусочки проволоки. В маленькую кастрюлю кладут продукты, которые надо сварить. Между стенками обеих кастрюль наливают воду с таким расчетом, чтобы вода не доходила до края меньшей кастрюли сантиметров на пять. Затем обе кастрюли закрывают крышкой и ставят на огонь. По мере выкипания воду нужно доливать. Так варят продукты до готовности. Чаще всего на такой водяной бане варят каши и всякого рода тушеные блюда.

Молодая картошка на водяной бане. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Подготовленную картошку положить в кастрюлю, сверху — столовую ложку
сливочного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью; закрыть крышкой и поставить посуду на водяную баню (в другую посуду больших размеров с кипящей водой).. Тушить до готовности (время зависит от количества картофеля, обычно около получаса).

Творожная пасха на водяной бане.

Творог протереть до однородности массы. Вмешать в него размягченное сливочное масло, сметану, яйца. Массу варить на водяной бане, не допуская закипания воды. Когда масса станет плотной, перемешать ее, немного охладить. Уложить на влажную марлю в форму, поставить груз, выдерживать на холоде 10 часов.

Рецепт пудинга с сыром. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Взбить масло с желтками, протертым сыром, сметаной, солью и смешать со взбитыми белками. Положить в обмазанную маслом форму для пудинга, варить, пока не загустеет, на водяной бане, выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанными кусочками ветчины или отваренными овощами.

Рецепт суфле на водяной бане.

Суфле творожное паровое блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Суфле морковное с творогом. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде до готовности и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Положить пудинг в кастрюльку, смазанную маслом и сварить на водяной бане. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

Суфле из кабачков. блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда приготовленные на пару рецепты с фото простые и вкусные

Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки.
Уложить массу в кастрюльку и сварить на водяной бане. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени, почек, желудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *