аджаб сандал по азербайджански с мясом

Аджаб-сандал с мясом: ингредиенты, пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Аджаб-сандал с мясом считается родным и любимым кушаньем в Грузии, Абхазии и Армении. В каждой семье имеется свой рецепт данного блюда. Это невероятно вкусная смесь тушеных баклажанов, томатов, острого и сладкого перца, чеснока, огромного количества зелени и всевозможных специй. Конечно же, ни одно главное блюдо на Кавказе не обходится без мяса. Одни рецепты рекомендуют использовать телятину или баранину, в других встречаются варианты со свининой или говядиной. Мясо можно взять на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Это будет рецепт с фото аджап-сандала с мясом по-армянски, грузинский рецепт с перцем чили, аджаб-сандал с картошкой и аджаб-сандал на мангале (вариант для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда на открытом огне).

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

По-грузински

Данный рецепт будет являться основой для приготовления. Его можно дополнить другими овощами или мясом. Самое важное правило — не переварить овощи. Каша из овощей нам не нужна, это будет уже совершенно другое блюдо. В данном рецепте за основу мы возьмем один килограмм баклажанов, к которым будем добавлять все остальные ингредиенты. В результате у вас может получиться классический рецепт грузинского аджаб-сандала с мясом или более диетический овощной вариант.

Кстати, в Грузии нередко заготавливают данное блюдо на зиму, упаковывая его в стеклянную тару под металлическую крышку. Сейчас мы приведем пример такой заготовки. Если будет необходимо просто сделать блюдо для ужина, то уменьшите объем указанных ингредиентов в два или три раза.

Список необходимых продуктов:

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Особенности приготовления

Средней величины баклажаны необходимо вымыть, просушить и нарезать на колечки. Каждое кольцо режем еще пополам. Переложим их в миску, немного добавим соли, перемешаем и оставим на некоторое время. Минут 10–15 будет достаточно для того, чтобы ушла горечь.

Болгарский перец также необходимо хорошо вымыть, отрезать «крышку», удалить плодоножку и семечки. Снова перчик моется, нарезается на длинные полоски. Ширина полос не должна превышать сантиметра. Помидоры можно нарезать крупными кубиками, а репчатый лук измельчить на полукольца. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Перец чили для грузинского аджаб-сандала (с мясом или без) всегда нарезается крупными кольцами вместе с семечками. Зелень тоже шинкуем очень крупными кусками.

Устанавливаем на плиту сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло, даем ему хорошо прогреться. Синенькие овощи отжимаем от жидкости, обжариваем. Это можно делать небольшими частями. Мешать баклажаны нужно как можно меньше. Лучше положить их таким образом, чтобы они сразу покрыли все дно сковороды. Один раз перевернем. После жарки уберем баклажаны на тарелку.

В том же масле (можно добавить немного) обжариваем два вида перца и лук. На последних минутах отправляем в сковороду томаты. Важно, чтобы крышка всегда была закрыта. Это делается для того, чтобы сохранить все соки внутри. На последних этапах приготовления добавляется чеснок, зелень, соль и перчик. Перемешиваем тушеные овощи с обжаренными баклажанами, добавляем томатную смесь и даем блюду покипеть 10 минут.

По-армянски

Теперь разберем более сытный армянский рецепт аджап-сандала с мясом. Он немного будет отличаться от грузинского варианта по составу и консистенции. Армянский аджаб-сандал больше напоминает густой суп, нежели рагу.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Описание процесса приготовления

Начинаем готовку аджаб-сандала с мясом подготовкой баклажанов. Синенькие моем, нарезаем кубиками (около трех см шириной). Перекладываем баклажаны в емкость, насыпаем соль, мешаем и оставляем на 25 минут. За это время измельчаем репчатый лук на полукольца, морковку нарезаем брусочками, чеснок режем маленькими кубиками.

Перец чили шинкуем вместе с семечками на небольшие колечки. А если хочется получить не слишком острое блюдо, то разрезаем острый перец пополам, вынимаем семечки и нарезаем его на тонкие полукольца. Мясной кусок делим на бруски, ширина которых не превышает 2,5 см. Зелень в любом рецепте аджаб-сандала с мясом будет нарезать довольно крупными кусками, армянский вариант не является исключением.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Когда жидкость закипит, добавляем все перечисленные в списке ингредиентов специи, соль и даем немного покипеть. Убавляем огонь под жаровней. С плотно закрытой крышкой блюдо томим около часа. Приготовленный аджаб-сандал с мясом посыпаем обильно зеленью.

С картофелем в духовке

Чтобы получить более насыщенный вкус и аромат овощей, рекомендуем попробовать приготовить аджаб-сандал в духовом шкафу. Кроме того, современная техника дает хозяйке возможность существенно сэкономить время.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Как готовить

Для начала, как и в первых двух вариантах, избавляем баклажаны от горечи. Очищаем овощи, нарезаем кубиками, перемешиваем с солью и оставляем на 20 минут. Клубни картофеля нарезаем на тонкие ломтики, перец измельчаем на полоски, репчатый лук — полукольцами. Помидоры, которые предварительно были промыты и обсушены, режем дольками. По желанию можно взять любую зелень, нарезать ее крупными кусками.

В толстостенную сковородку отправляем спред, затем обжариваем на нем репчатый лук. Как только появится прозрачность, добавляем картофель, мясо и жарим минут 5–8. Обсушиваем синенькие, отправляем их к картофелю и луку. На этом этапе добавляем молотый черный перец и соль.

Овощную смесь обжариваем еще 8 минут. Добавляем помидорные дольки, воду и чеснок. Закрываем сковороду крышкой. Отправляем ее в духовой шкаф на 35 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов. Когда аджап-сандал с мясом и картошкой будет полностью готов, добавим свежую зелень.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

На костре

К приготовленному на открытом огне шашлыку подходят не только салаты из свежих овощей, но и аджаб-сандал. Рецепт «мясо + овощи» всегда будет беспроигрышным. Кроме того, аджаб-сандал, приготовленный на костре, содержит минимум жира. Такое блюдо на мангале можно кушать даже тем, кто придерживается строгой диеты.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Описание рецепта

Проделываем привычные уже манипуляции с баклажанами, дабы избавить их от горького привкуса. Из сладких болгарских перцев вынимаем семечки и плодоножку. Томаты хорошенько промываем. Избавляем от шелухи лук и чеснок. Смазываем маслом решетку, выкладываем подготовленные овощи на мангал. Запекаем до готовности.

После приготовления нарезаем все овощи довольно крупными кусками. Аккуратно перемешиваем их в большой емкости с уксусом и несколькими каплями масла. Добавляем по вкусу черный молотый перец, рубленый чеснок, свежую зелень и соль.

При желании, эту вкусную овощную закуску можно заготовить на зиму. За основу можно взять любой рецепт из приведенных выше. Аджаб-сандал после приготовления раскладывается в стеклянные банки, закрывается металлической крышкой. Стерилизовать тару с готовой продукцией не нужно, что экономит массу времени.

Источник

Аджапсандали — классический рецепт с мясом по-грузински

Друзья, хочу поделится с вами грузинским блюдом аджапсандали. Готовится в основном из одних овощей и специй, считается вегетарианским. Но так как большинство людей без мяса жить не могут, решил к основному классическому рецепту добавить немного говядины. В итоге, скажу Вам, получилось ещё вкуснее.

Каждая хозяйка готовит аджапсандали по разному, добавляя различные продукты. То есть, многие предпочитают делать блюдо без картошки или мяса. Но самое главное в приготовлении соблюдается всегда, это каждый ингредиент обжаривается отдельно. Причём сделать это нужно так, чтобы не переусердствовать и овощи не подгорели. А когда все они соединяются вместе, тогда стоит такой аромат, что от одного запаха уже можно быть сытым.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Кстати, если кто помнит совсем недавно я рассказывал, как приготовить оджахури из свинины. Получилось безумно вкусно. И если кто еще не пробовали такое блюдо, обязательно сделайте. Уверен на одном разе Вы точно не остановитесь, сразу-же захочется повторить. Вообще грузинская кухня она такая, что притягивает к себе каждого, кто её готовил. И постоянно хочется осваивать в ней всё новое и новое.

Главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы в блюдо, не переборщить. Если же какой-нибудь приправы будет больше, она перебьёт вкус основных ингредиентов. Зелень лучше всего класть в равных количествах, чтобы почувствовать ту нотку, как готовят по настоящему в Грузии.

Многие готовят овощи, нарезая их вместе и поочерёдно закладывают в кастрюлю или казан. Но скажу Вам так друзья, пробовал делать блюдо разными вариантами и всё-таки обжаривать отдельно получается лучше. А, если смешать сразу всё вместе, выходит совсем другое кушанье. Но про него постараюсь рассказать в одной из следующей статьи. А сейчас, всё-таки давайте вернёмся к основному.

Аджапсандали с мясом по-грузински. Классический рецепт

В грузинской кухни редко используют мясо в аджапсандал. Так как в основном подают блюдо, как гарнир к шашлыку или другой мясной закуски. Но всё таки как уже говорил, многие предпочитают делать именно с мясом. Поэтому, предлагаю приготовить как нравится именно Вам, упустив не столь важный мясной продукт или наоборот добавить, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 1. Друзья, думаю Вы сами понимаете, что при приготовлении вкусного блюда, лучше всего приготовить все продукты сразу, чтобы в последствии ни чего не забыть. Начнём с баклажанов, нарезаем их четверть кольцами и засыпаем тремя столовыми ложками соли. Убираем в сторонку на 30 минут. Через пройденное время овощи нужно промыть проточной водой и хорошо отжать.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 2. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Натираем их на крупной тёрке, при этом не забываем снять кожуру.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 3. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Сильно мельчить овощ не нужно, чтобы при приготовлении он не превратился в пюре.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 4. Мясо моем и с помощью ножа разделываем на небольшие кусочки. Не забывая удалить с него все жилки. В последствии оно должно получится очень нежное. Я взял для этого рецепта говядину, так как с неё получается вкуснее, чем с любого другого мяса.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 5. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Тоже самое проделываем с укропом и кинзой.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 6. Чеснок нужно почистить на зубчики и мелко порубить ножом.

Ещё хотелось бы рассказать, как это сделать быстрее. Положите его на разделочную доску, а сверху надавите ножом. Он тогда раскроется и его можно будет легко порубить ножом не используя при этом процессе руки.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 8. От перца убираем семена и нарезаем небольшими брусочками.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления будет не только вкусное, но и красиво смотреться на вашем обеденном столе.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 9. Морковь очищаем и тонко нарезаем четверть кольцами, толщиной не более 5 мм.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 10. Теперь смешиваем небольшую часть кинзы, чеснок и чайную ложку соли. Всю эту смесь нужно подавить с помощью обычной толкушки.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 11. Ну вот и всё, продукты все нарезаны, приступаем к самому главному, тушению овощей.

Как приготовить Аджапсандал?

Готовить блюдо будем в казане. Вы можете это сделать в нём же или на чугунной сковородке. Просто нашей семье очень нравится когда такая вкуснятина делается на свежем воздухе.

Шаг 12. Казан ставим на огонь или мангал, разогреваем его и наливаем растительное масло.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 13. В разогретое масло отправляем кусочки говядины и обжариваем его до золотистой корочки. В процессе его необходимо немного подсолить.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 14. Затем мясо вытаскиваем и перекладываем в отдельную миску. Пускай ждёт своего часа, пока будем пережаривать остальные овощи.

Кстати, обязательно попробуйте приготовить два варианта аджапсандали с добавлением мяса и без него. Оба способа очень вкусные. Да и Вам для себя станет известно, как лучше готовить.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 15. Следующим действием пережариваем баклажаны. Делать это нужно в течении 10 минут, но смотрите, чтобы они не превратились в кашу.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 16. Вытаскиваем их из казана и также убираем в сторонку, как и мяса. Скоро они нам понадобятся.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 17. Таким-же образом, пережариваем и вытаскиваем из казана болгарский перец.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 18. Следующий этап состоит из обжарки лука. Делаем это совсем немного, до полуготовности.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 19. Следом за луком отправляем морковку и жарим овощи вместе около 5 минут. Морковь должна быть мягкой, но не разваливаться.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 20. Настала очередь томатной пасты, овощи должны пропитаться раньше соком томатов, чем остальные ингредиенты. Тогда рагу будет вообще обалденным.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 21. Следующий ингредиент который будем отправлять к овощам эта картошка. Жарим её совсем не много, буквально 3 минуты.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 22. Далее к рагу отправляем болгарский перец и баклажаны, даём им привыкнуть к теплу.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 23. И следом в казан кладём мясо.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 24. За говядиной, в посуду где готовите кладём перетёртые помидоры.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 25. У нас осталась ещё кинза, пора её добавить вместе с базиликом к общим ингредиентам. Туда же отправить все необходимые специи (хмели-сунели, чёрный перец, кориандр). Также можно насыпать немного шафрана, буквально чуть-чуть, но это по желанию.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Ну и конечно же всё продукты необходимо перемешать.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 26. Ну и последнее действие которое необходимо сделать, это в почти в готовое блюдо налить около 2 литров кипящей воды. Затем закрыть всё крышкой и оставить рагу тушиться до готовности картошки. Она должно стать мягкой, но не развариться.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 27. Как только блюдо потушиться, отправляем к нему оставшуюся зелень и всё перемешиваем.

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Шаг 28. Ну вот практически и всё, осталось разложить грузинское блюдо по тарелкам, а в них добавить пасту из кинзы и чеснока. Приятного аппетита!

Аджапсандали будут вкусными не только в горячем виде, но даже, если постоит немного в холодильнике и остынет.

На последок хочу сказать так, получилось очень вкусно, да аромат сводит всех с ума. Поэтому готовьте аджапсандал сами, а также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А если будет что-нибудь непонятно при приготовлении спрашивайте в комментариях, буду рад ответить на все интересующиеся вопросы. И ещё, если Вы заметили я не стал добавлять острый перец, просто у меня дома маленькие дети и они его не любят. Вам же посоветую, если любите остринку, добавить в блюдо немного абхазской аджики.

Источник

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

9. Баклажаны очистите от кожицы. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть фото аджаб сандал по азербайджански с мясом. Смотреть картинку аджаб сандал по азербайджански с мясом. Картинка про аджаб сандал по азербайджански с мясом. Фото аджаб сандал по азербайджански с мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *