блюда немецкой кухни рецепты с фото простые и вкусные
Немецкая кухня
Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.
Немецкая
Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.
Местная еда сытная и вкусная, турист никогда не останется голодным! Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, а и немцы! Ведь, по статистике, каждый человек в Германии в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины.
Рецепты немецкой кухни с фото
Всего опубликовано 189 рецептов
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.
Ингредиенты
Гусь в духовке
C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата.
Ингредиенты
Сёмга жареная с перцем и луком
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления.
Ингредиенты
Мешочки с фаршем из слоёного теста
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное.
Немецкая кухня
Набирают популярность
Особенности блюд немецкой кухни
Блюда немецкой кухни отличаются не только необычным и изысканным вкусом, но и эстетически приятным внешним видом, а также питательностью и калорийностью. Следует отметить, что рецепты блюд немецкой кухни, видоизменяются в зависимости от региона страны, так как каждый округ имеет собственные вкусовые пристрастия.
Конечно же, блюда немецкой кухни невозможно представить без квашеной капусты и красных соусов, которые представлены в широчайшем ассортименте: от кисло-сладких до острых. Рецепты немецкой кухни предполагают основным ингредиентом блюда мясо, а именно свинину, телятину, баранину, дичь. Прежде всего, это отбивные, котлеты, жаркое и т.п. В тоже время немецкие кулинары могут похвастаться невероятно вкусными национальными рецептами овощных и рыбных супов, яичных блюд, блюд сочетающих мясо и различные овощи, вареников.
Национальные рецепты немецкой кухни насчитываю боле пятисот видов хлебобулочных изделий от обычного белого до ржаного хлеба с добавлением кунжута, изюма, семечек тыквы, подсолнечника и воздушных булочек с изысканной начинкой. Традиционный завтрак немцев состоит из свежесваренного кофе или горячего шоколада и рогаликов с творогом, сыром, джемом, повидлом или бутербродов с колбасой, сыром, маслом, рыбой.
В настоящее время немецкие кулинары очень часто заимствуют различные ингредиенты и вкусовые сочетания из других кухонь мира, открывая новые возможности для вкусового творчества. Современные блюда немецкой кухни предлагают бесконечные комбинации ингредиентов и вкусов, которые доставят вам неземное гастрономическое удовольствие.
На сайте INMYROOM FOOD Вы найдете рецепты немецкой кухни, дополненные тематическими фото, а также видеоуроки с комментариями и советами по приготовлению национальных немецких блюд. Ваше желание, стремление и пошаговые рецепты с фото- и видеоматериалами, которые представлены на нашем сайте, сделают Вас настоящим профессионалом в приготовлении блюд немецкой кухни.