блюда на квасе рецепты

Домашний квас

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыРусская кухня изобилует рецептами домашнего кваса. И хотя магазинные полки завалены всевозможными напитками, мы всё чаще вспоминаем о рецептах наших предков. Домашний квас, особенно приготовленный на закваске, обладает не только приятным вкусом и освежающим действием, но и отменными полезными свойствами. Так, например, квас на основе ржаного хлеба обладает способностью чистить сосуды, восстанавливает зрение, улучшает работу печени и способствует выделению желудочного сока. Капустный квас содержит много биологически активных веществ, микроэлементов, а также витамин U, обладающий противоязвенными свойствами. Свекольный квас помогает очищению сосудов, нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, регенерирует клетки печени и обладает желчегонным действием. И это лишь малая часть возможных вариантов домашнего кваса.

Те хозяйки, которые готовят квас в домашних условиях, обычно делают квас двух видов: блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыдля питья и приготовления холодных супов (окрошки, холодного борща и т.д.). И если в квас для холодного супа можно добавить не слишком много дополнительных вкусовых и ароматических добавок, то в квас для питья в жару добавляются самые разные продукты. Каждая вкусовая добавка в квасе обогащает его не только вкусом, но и пользой. А таких добавок может быть множество. Не бойтесь экспериментировать! В обычный хлебный домашний квас или квас на основе ржаной муки можно добавить листочки мяты, зелень, корицу или ванилин, различные фрукты и ягоды или их сок, овощи, корень имбиря, мёд, сухофрукты, цитрусовые и даже бананы.

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыЛюбой домашний квас, приготовленный в домашних условиях, является пусть и очень слабым, но всё же алкогольным напитком. Современный ли это рецепт с термофильными дрожжами или квас по старинному рецепту на закваске, в его приготовлении участвуют дрожжевые культуры, а они вырабатывают спирты. Поэтому первую порцию кваса не следует давать детям, а также не следует пить квас за рулём.

Калорийность домашнего кваса довольно высока – около 400 ккал на 1л напитка. Поэтому тем, кто следит за калорийностью рациона, рекомендуется пить не более 3 стаканов в день.

Домашний квас – производство непрерывное. Даже если для его приготовления в самом начале использовались дрожжи, то последующие порции кваса готовятся на предыдущей закваске, и квас с каждым разом становится всё вкуснее. Наш сайт предлагает вам попробовать несколько рецептов приготовления домашнего кваса и выбрать для себя самый подходящий.

Домашний квас на сухой закваскеблюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Ингредиенты:
3 л тёплой кипячёной воды,
50 г свежих прессованных дрожжей,
200 г сахара,
500 г сухой квасной закваски (магазинной).

Приготовление:
Дрожжи, закваску и сахар смешайте с небольшим количеством воды и оставьте на сутки в тёплом месте. На следующий день долейте тёплой кипячёной водой до общего объёма 3 литра и оставьте бродить на 2 дня. После этого квас готов к употреблению.

Домашний квас с мёдом на яблочной закваске

Ингредиенты:
½ буханки ржаного хлеба (лучше «Бородинского»),
2 яблока (желательно российских),
100 г изюма,
100 г мёда.

Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и замочите её в сахарном сиропе. Добавьте промытый изюм. Оставьте бродить в тёплом месте на 3 суток. На третий день подсушите в духовке кусочки ржаного хлеба и измельчите их в крошку. Смешайте хлебные крошки, процеженную закваску, изюм и мёд, залейте тёплой кипячёной водой, дополняя объём до 3 литров, и поставьте в солнечное место (например, на подоконник) на 5 дней. Готовый квас слейте и поставьте в холодильник, а в банку добавьте новую порцию хлебных крошек и воду – для новой порции кваса.

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыКвас с тестом

Ингредиенты:
1 буханка чёрного ржаного хлеба,
500 г покупного дрожжевого теста,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтями и подсушите в хорошо нагретой духовке до коричневого цвета, но не пережарьте, иначе квас будет горчить. В идеале поджаренный хлеб должен оставаться внутри мягким. Вскипятите 8 литров воды (в ведре), положите хлеб и сахар и остудите. Затем вмешайте в воду тесто до его полного растворения. Оставьте бродить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Процедите квас через сито и разлейте по банкам. Добавьте по вкусу сахар.

Квас свекольный (окрошечный)блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1-2 куска чёрного хлеба,
3 л воды.

Приготовление:
Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке и выложите в эмалированную кастрюлю. Залейте тёплой кипячёной водой и положите хлеб. Оставьте бродить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, затем процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Перед употреблением добавьте сахар и соль по вкусу. Этот квас хорошо подходит для окрошки или холодного борща.

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыДомашний квас с лимоном

Ингредиенты:
800 г ржаного хлеба,
2 ст.л. сахара,
5 г дрожжей,
1 лимон,
7 л воды.

Приготовление:
Ржаной хлеб подсушите и залейте кипятком. Остудите до 30°С, добавьте дрожжи, разведённые в тёплой воде, и поставьте в тёплое место на ночь. Наутро процедите, добавьте сок и цедру лимона и снова оставьте бродить в течение суток. Затем разлейте по бутылкам, плотно закройте и поставьте в холодильник на сутки.

Морковный квасблюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 стак. сахара,
10 г свежих прессованных дрожжей,
6 л сырой воды,
изюм.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке. В тёплой воде растворите сахар, дрожжи, положите морковь и поставьте в тёплое место на 1-3 дня. Процедите, разлейте по бутылкам, положите в каждую по 5-7 изюминок и поставьте в холодильник. Через сутки квас можно пить.

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыЯблочный квас

Ингредиенты:
200 г сушёных яблок,
4 л воды,
5 г свежих прессованных дрожжей,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Сварите компот из воды и сушёных яблок, остудите до 30°С, добавьте сахар по вкусу и дрожжи, подбитые в небольшом количестве тёплой воды. Оставьте на ночь в тёплом месте для брожения, процедите, разлейте по бутылкам, добавьте в каждую по 2-3 изюминки и поставьте в холодильник.

Квас из банановблюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Ингредиенты:
2-3 кг перезрелых бананов,
5 л воды,
10 г свежих прессованных дрожжей.

Приготовление:
Измельчите бананы, разведите в тёплой кипячёной воде, добавьте дрожжи и оставьте бродить в тёплом месте в течение суток. Снимите пену, процедите и дайте отстояться. Снова процедите, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыХлебно-свекольный квас

Ингредиенты:
1 кг ржаных сухарей,
2 испечённых до состояния сухаря свёклы,
10 л кипятка,
100 г изюма,
5 г дрожжей,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Подсушите сухари до тёмного цвета. Сложите сухари, свёклу и изюм в ведро, залейте кипятком и дайте постоять 12 часов. Затем процедите, добавьте дрожжи, сахар и оставьте в тёплом месте на ночь. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
500 г апельсинов,
900 г сахара,
10 л кипячёной воды,
1 лимон,
1 пакетик дрожжей.

Приготовление:
Нарежьте апельсины тонкими ломтиками вместе с кожицей и истолките с 500 г сахара. Залейте кипячёной тёплой водой, добавьте сок лимона, оставшийся сахар и дрожжи. Оставьте на ночь в тёплом месте. Процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник на 1-2 суток.

Квас рябиновыйблюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Ингредиенты:

1 кг рябины,
4 л воды,
500 г сахара,
1 пакетик дрожжей.

Приготовление:
Ягоды рябины бланшируйте в кипятке в течение 3-5 минут, затем разомните, залейте водой и проварите в течение 10 минут после закипания. Затем отвар слейте, процедите, добавьте сахар и остудите до тёплого. Затем посыпьте сухие дрожжи и поставьте на ночь в тёплое место. После брожения разлейте по бутылкам, хорошо закройте и поставьте в прохладное место на 2-3 дня.

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыДомашний квас на ржаной муке

Ингредиенты:
5-6 ст.л. сахара,
3 л воды,
ржаная мука.

Приготовление:
В пол-литровую банку насыпьте ржаную муку и размешайте её тёплой водой до консистенции густой сметаны – всего должно получиться 500 мл сусла. Перелейте сусло в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. сахара, 5-6 изюминок и поставьте в тёплое место на 2-3 дня. После этого добавьте ещё 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. сахара, долейте 3 л тёплой кипячёной воды и оставьте ещё на 4-5 дней. Готовый квас слейте и поставьте в холодильник, а в оставшуюся гущу снова добавьте 2 ст.л. муки и 2 ст.л сахара, долейте водой и снова поставьте бродить. С каждым разом квас будет зреть быстрее.

Ингредиенты:
1 кг ягод клубники, земляники или малины,
4 л кипятка,
800 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
10 г свежих прессованных дрожжей.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните и залейте кипятком. Оставьте на 12 часов, затем процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Накройте посуду тканью и оставьте бродить на 12 часов. Затем разлейте квас по бутылкам и хорошо закупорьте. Поставьте на 1-2 дня в холодильник.

Квас из яблокблюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Ингредиенты:
5 кг яблок,
100 г изюма,
800 г сахара,
10 л кипячёной воды,
10 г свежих прессованных дрожжей.

Приготовление:
Яблоки мелко нарежьте, добавьте изюм, сахар и воду, хорошо перемешайте и влейте подбитые дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения. Когда квас начнёт активно бродить, сцедите жидкость, разлейте по бутылкам и хорошо закупорьте. Поставьте на 2-3 дня в прохладное место.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

Хлебный квас готовят из ржаного или ячменного солода или же из муки или сухарей. Принцип приготовления довольно прост: исходное сырье (например, сухари) заливают горячей водой и оставляют в теплом месте киснуть (кваситься) примерно на сутки, потом добавляют сахар, дрожжи и опять оставляют в теплом месте на 5-6 несколько часов. После этого квас процеживают и при желании добавляют изюм, хрен, мед, листья смородины, мяту, имбирь и прочие пряности.

Несомненно, квас – главный русский напиток. Уже в «Домострое» дано несколько рекомендаций по приготовлению и хранению кваса. Рецептов кваса гораздо больше, чем может себе представить современный городской житель: красный, белый, яблочный, ягодный, грушевый, березовый, мятный – вот далеко не полный перечень рецептов кваса, которые встречаются в русской поварской литературе. Кислые щи – тоже квас, продукт брожения, но более сложный по своему составу.

При всем разнообразии рецептов кваса, самым традиционным считается ржаной солодовый квас с характерным красноватым оттенком. Красный квас – питьевой, он великолепно утоляет жажду.

Плодово-ягодный квас делают из ягодного или фруктового сока или морса: в него добавляют сахар, дрожжи и дают слегка забродить. Получается очень приятный кисловатый напиток со вкусом тех ягод и фруктов, из которых он приготовлен. В такой квас тоже добавляют различные пряности – имбирь, корицу, гвоздику, а также мед, изюм, смородиновый лист и пряные травы – мяту, душицу.

Для приготовления летних холодных похлебок – окрошек и ботвиньи – ставят белый квас.

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое время купить нужные продукты и ставить квас!

Другие рецепты напитков: Морс, Настойки, Компот, Медовуха, Сбитень, Чай, Лимонад
Другие рецепты русской кухни: Окрошка, Борщ, Щи, Рассольник, Каша, Расстегаи, Пельмени

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Напитки лета: топ-10 рецептов домашнего кваса (Вести, Украина)

Кроме вкусовых прелестей, квас привлекателен и оздоровительными характеристиками

Наиболее распространенный квас — хлебный. Но на самом деле его можно готовить практически из любого продукта. Квас бывает свекольный и яблочный, клубничный и смородиновый, с мятой, имбирем и корицей, квас делают из хвои и мха. Его используют как отдельный напиток и в качестве основы для летних супов. Но кроме вкусовых прелестей, по мнению медиков, квас привлекателен еще и своими оздоровительными характеристиками.

«Квас бодрит и нормализует в организме обменные процессы. По воздействию на желудочно-кишечный тракт, он подобен кефиру, кумысу и ацидофилину. Квас, т. к. это продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, что крайне важно летом, когда высока вероятность развития патогенных бактерий. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, свободных аминокислот и различных сахаров, которые помогают восстановить нормальную работу ЖКТ, — рассказывает Оксана Сидорова, УЗИ-диагност, гастроэнтеролог, диетолог. — В квасе содержится много кальция, поэтому он помогает укрепить зубную эмаль. Также квас положительно влияет на состояние кожи. А за счет высокого содержания в нем дрожжей, он способствует лечению угрей и фурункулов, а также его рекомендуется пить при гнойных бронхитах».

Как правильно пить квас

Но чтобы квас не только полностью отдавал свои вкусовые качества, но и оказывал на организм благоприятное влияние, нужно первым делом соблюдать его суточную дозировку.

«Во-первых, рекомендуемая доза кваса для взрослого человека — не более литра в сутки. В противном случае он может стать причиной разлада системы пищеварения. Во-вторых, нужно понимать, что квас — это еда, и им не стоит заменять суточную норму воды. Т. е. пьем квас, а потом запиваем его водой, — подсказывает Оксана Сидорова. — В-третьих, за счет того, что в квасе содержатся дрожжи, способствующие перевариванию пищи, при помощи этого напитка можно похудеть. Но для этого его стоит пить за 30-60 минут до приема пищи».

Наиболее жаждоутоляющий эффект квас приобретает при температуре 10-12 °С. После открытия бутылки хранить его можно исключительно в холодильнике и не более двух-трех дней. Не раскупоренную бутылку с домашним квасом можно хранить в темном прохладном месте до 10 дней. Такой небольшой срок годности обусловлен тем, что процесс брожения в откупоренной бутылке продолжается, а это увеличивает процент кислотности продукта, и его употребление после двух-трех дней хранения становится опасным для желудка.

Хлебный квас

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до коричневого цвета. Закипятите воду. Залейте ею сухари в эмалированной или стеклянной посуде и оставьте бродить на 12 часов.

Через 12 часов гущу отцедите. Добавьте в хлебную смесь дрожжи и муку и поставьте в теплое место бродить. Как поднялась шапка пены — влейте хрен, запаренный с медом, и залейте водой, не доливая до верха банки 2 см.

Оставьте на 12 часов в теплом месте. Снимите образовавшуюся пену и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник на 12 часов.

Квас с хреном

Сухари залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Разбухшие сухари процедите, добавьте дрожжи и уберите в теплое темное место на 5-6 часов.

Добавьте к сухарям тертый хрен и мед. Перемешайте, разлейте по бутылкам и вбросьте в каждую бутылку по 2-3 изюминки. Уберите в холодильник. Через 2 часа можно пить.

Квас как из бочки

Контекст

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Русские недоумевают: почему китайцы пьют этот дорогой напиток, как воду (Sina)

The Seattle Times: русский квас завоевывает Америку

Квас и крапива: Рамадан по-русски

Türkiye: рассол — средство, повышающее сопротивляемость организма

Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Подсушите его до твердой корочки на сковороде без масла.

Дрожжи покрошите в миску. Добавьте 100 мл воды и сахар. Растворите сахар.

Сухари высыпьте в трехлитровую банку, добавьте воду и дрожжи. Прикройте банку крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставьте бродить при комнатной температуре на день-два.

Отцедите квас через марлю. Уберите на хранение в холодильник.

Квас из красной и черной смородины

Ягоды помойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере до состояния пюре. Залейте ягодное пюре горячей водой. Доведите до кипения и оставьте остывать на 2-3 часа. Процедите через марлю.

Дрожжи разведите с сахаром и лимонной кислотой в небольшом количестве воды. Оставьте при комнатной температуре бродить на 8-10 часов. Процедите еще раз. Разлейте по закрывающимся бутылкам и уберите на хранение в холодильник.

Хвойный квас

С веточек сосны оборвите иголки. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте его и дайте остыть до комнатной температуры.

Перелейте в банки, в которых квас будет бродить. Добавьте сметану. Накройте банки марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на три дня. Процедите квас через двойную марлю. Уберите в холодильник и дайте полностью остыть.

Мятный квас

Воду поставьте кипятить. Когда она закипит, опустите в нее мяту и проварите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте сахар и лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 °С.

В мятный отвар всыпьте сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 5-7 часов.

Процедите квас через марлю и перелейте в бутылки. Уберите настаиваться на два-три дня в холодильник.

Свекольный квас

Свеклу очистите и натрите на терке. Залейте теплой водой. Добавьте сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 часов.

Когда появится пена, процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник еще на сутки, чтобы квас добродил.

Греческий имбирный квас

Корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Дрожжи смешайте с 100 мл воды и дайте постоять 15-20 минут, пока они не активизируются. Из лимонов выдавите сок. Корки нарежьте крупными кусками, примерно 2 х 2 см. В оставшейся воде растворите сахар. Добавьте натертый имбирь, лимонные корки и лимонный сок. В раствор влейте активизировавшиеся дрожжи.

Банку с квасом поставьте в теплое место и наденьте на ее горлышко латексную перчатку. Через три часа перчатка надуется. Не снимайте ее еще сутки. Процедите квас через марлю, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на пару дней.

Клубничный квас

Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара.

Когда дрожжи активизировались, смешайте их в теплой воде с натертым на мелкую терку имбирем и клубничным пюре.

Наденьте на банку латексную перчатку и оставьте квас бродить при комнатной температуре на сутки. Через сутки процедите квас через двойную марлю и уберите добродить в холодильник еще на сутки.

Квас из каркаде

Вскипятите воду. Залейте небольшим ее количеством чай каркаде и дайте ему настояться 10-15 минут. Остальную воду остудите до комнатной температуры.

Чай отцедите через сито. Добавьте к нему сахар, лимонную кислоту, дрожжи и изюм.

Смешайте остывшую воду с каркаде, перемешайте и дайте постоять в теплом месте 2-3 часа. Когда сверху начнет образовываться пена, приоткройте крышку, чтобы к квасу поступал воздух. Дайте перебродить ему сутки. Перелейте квас в бутылки и уберите в холодильник еще на сутки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Лучшие

Все комментарии

Омикрон Киля

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Paranoid

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Аурелиано Буэндиа

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

stepan.garba

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

soja-s

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Daily Express: всего одна ложка этого дешевого продукта в день снижает уровень сахара в крови

Yle: россияне не поняли, почему звездные лыжники отказались от гонки в мороз

The Times: британские солдаты подошли к России слишком близко. Они рискуют развязать войну

Британцы об испытании «Циркона»: не туда целитесь (Daily Express)

НАТО готова перебросить в Латвию 40 тысяч солдат

Читатели Zeit о новой главе МИД Германии: ей нечего противопоставить Лаврову

Atlantic Council: ЕС должен обезвредить «Северный поток — 2», пока не поздно

The Times: британские солдаты подошли к России слишком близко. Они рискуют развязать войну

Американцы признали, что США уже разваливаются. Дальше будет только хуже (Bloomberg)

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

блюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецептыблюда на квасе рецепты. Смотреть фото блюда на квасе рецепты. Смотреть картинку блюда на квасе рецепты. Картинка про блюда на квасе рецепты. Фото блюда на квасе рецепты

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *