блюда на карусельном гриле
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Рецепты гриль и барбекю
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.
Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов
Электрогриль – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда гриль, в последнее время широко применяется в быту. Этот умный гаджет стал незаменимым помощником на кухне, а благодаря своей многофункциональности позволяет приготовить полезные и одновременно вкусные блюда.
Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время поделиться вкусными рецептами и узнать, что можно приготовить электрогриле. Представляем вашему вниманию 15 рецептов специально для тех, кто имеет этот универсальный прибор на своей кухне. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают не только восхитительным вкусом, но и шикарным видом.
Рецепт №1. Стейк из свинины
Самое популярное блюдо, которое обычно первым готовят дома, после покупки электрогриля. Почему именно свинина, а не говядина? Свиные стейки получаются не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Поэтому это мясное блюдо на гриле стоит на первом месте при составлении ТОП блюд для электрогриля.
Что потребуется:
Кусок свинины, специи, соль
Как приготовить:
Рецепт №2. Овощи
Легко и вкусно на электрогриле можно приготовить овощи. Для гриля подойдут практически любые. Особенно вкусными получаются кабачки, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один овощ или сделать ассорти.
Обжаренные на электрогриле овощи станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Чтобы приготовить овощной гарнир специальных навыков не требуется, овощи нужно лишь предварительно замариновать. Они погружаются в чашу в нарезанном виде, куда добавляется соль и перец, а также специи: сушеный розмарин и базилик. Также нужно ложку оливкового или растительного масла и соевого соуса. Через 20 минут после маринования овощи готовы для обжаривания.
Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром
Это блюдо отлично подойдет на завтрак, тем более на электрогриле сэндвичи с ветчиной можно приготовить за считанные минуты. Такое блюдо едят на завтрак в Европе, но и у нас оно получило распространение и очень популярно.
Что понадобится:
Ломтики белого хлеба, предназначенного для приготовления тостов 2 штуки, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, помидор, зелень.
Как готовить:
Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле
На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.
Что понадобится:
Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.
Как готовить:
Рецепт №5. Рыбный стейк
На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.
Что потребуется:
Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной.
Рецепт №6. Котлеты
Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.
Рецепт №7. Сырники
На обычной сковороде сырники могут получиться жирными или быстро погореть. Блюдо получится идеальным, если использовать электрогриль.
Что потребуется:
Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ваниль (по вкусу).
Как приготовить:
Рецепт №8. Вафли
Рецепт №9. Шаурма
Многим хозяйкам уже полюбилось готовить на электрогриле разные виды шаурмы. Это достаточно просто, да и домочадцы будут довольны. Основой может служить лаваш, тортилья или любая тонкая лепешка. В качестве начинки подойдут нарезанные сырые или обжаренные овощи, отварное мясо или мясо птицы, обжаренное на гриле. Ингредиенты, входящие в состав шаурмы вы можете подбирать по вашему усмотрению. Если использовать куриное филе, свежие овощи, зелень и совсем немного соуса, блюдо получится вполне диетическим.
Рецепт №10. Креветки на гриле
Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.
Что потребуется:
Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.
Как приготовить:
Рецепт №11. Ромштекс из телятины
Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.
Как приготовить:
Рецепт №12. Бифштекс
Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.
Рецепт №13. Купаты
Купаты или колбаски получаются очень вкусными, если их обжарить на электрогриле. Здесь даже не требуется маринования, купил, разложил на гриле и ожидай приготовления. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но это не очень полезно, поэтому лучше приготовить к ним домашние соусы.
Рецепт №14. Грибы
Как готовить:
Рецепт №15. Гребешки
Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.
Что потребуется:
Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.
Как приготовить:
Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.
Что и как можно приготовить на электрогриле?
Что и как можно приготовить на электрогриле?
Отведав однажды блюдо, приготовленное на электрогриле, захочется есть подобное снова и снова. Этот прибор пользуется заслуженной любовью у многих хозяек, ведь он практичен и универсален. Гурманы по достоинству оценили вкус блюд, приготовленных на электрическом гриле — он улучшает вкус продуктов и сохраняет в них витамины. Во время приготовления еды не используется масло, а лишний жир аккуратно стекает в специальную емкость.
Преимуществами приготовления блюд на гриле являются:
Благодаря тому, что приборы выпускают из нержавеющей стали и покрывают специальным антипригарным покрытием, продукты на них можно готовить без масла. Это и обеспечивает низкокалорийность блюд. Свинина, баранина, курица и другие виды мяса приобретают во время жарки превосходную золотистую корочку. При этом продукты максимально свободны от жира, холестерина, а также вредных примесей типа смол угля, которые используют для других грилей.
У новичков при покупке часто возникает вопрос о том — что можно приготовить на электрическом гриле дома? Среди огромного количества рецептов, для электрогриля можно смело использовать идеи приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы, закусок, пирожков, блинов и фруктов.
Еду можно готовить как в алюминиевой форме, так и на панели. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. Если готовятся овощи, то их толщина должна составлять не менее 1 см.
Также не стоит пренебрегать правилами безопасности во время использования электроприбора. Поэтому готовить еду нужно при включенной вытяжке или открытой форточке. Ставить прибор следует на ровную поверхность в недоступном для детей месте. Безусловно, нельзя подключать гриль в неисправные розетки так же, как и применять многоконтактные штепсельные. Обязательно защищать места контакта от попадания влаги.
Сочное мясо
Блюда из мяса нужно уметь готовить. Оно должно быть хорошо прожаренным, в меру сочным и достаточно обработанным. С помощью электрогриля эта задача намного упрощается.
Одним из самых вкусных видов мяса на гриле считается говядина. Чтобы она получилась сочной, ее нужно достать из упаковки, выложить на салфетку и оставить при комнатной температуре на 40 минут. При этом ее нельзя обрабатывать водой. Если на мясе есть загрязнения, то лучше всего их счистить ножом (снять верхний слой).
После подготовки говядины переходим к подготовке электроприбора. Если он новый, то необходимо вымыть его рабочую поверхность. После этого подключить устройство к сети и выбрать режим для приготовления мясного стейка. За 5-6 минут электрогриль нагревается до высокой температуры. В это время можно приступить к обработке мяса солью и специями. Некоторые кулинары советуют солить и перчить стейки непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку соль поглощает влагу, а перец подгорает. Жарить лучше на панели со средней температурой — мясо не рекомендуется пережаривать, чтобы оно не получилось сухим.
В среднем на приготовление стейка уходит до 5 минут. Обжаренный стейк снимается с рабочей поверхности и кладется на салфетку. Затем он помещается в фольгу на 10 минут для пропаривания.
Когда жарятся последние куски стейка, гриль лучше выключить еще до того, как они будут полностью готовы. Разогретый аппарат доготовит блюдо без электропитания. Жирные сорта мяса рекомендуется готовить на средней мощности для того, чтобы жир не разбрызгивался. Опытные мастера советуют использовать для блюд на домашнем гриле большие куски мяса, поскольку маленькие и тонкие ломтики быстро пересыхают.
Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)
Стейк семги с овощами
Ингредиенты
Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.
Приготовление
Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.
Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.
Особенности электрогриля
Модельный ряд бытовых электрических грилей, представленный в розничной сети, ничуть не уступает другим кухонным приборам, поэтому при выборе домашнего электрогриля можно столкнуться с определёнными трудностями.
Основное предназначение этого прибора – бесконтактная термическая обработка продуктов питания, что означает возможность приготовления блюд без применения жира или с минимальным его количеством. Рабочим органом, отвечающим за нагрев, являются кварцевые лампы или ТЭНы, генерирующие мощные инфракрасные волны. У ТЭНов максимальная температура нагрева составляет порядка 700°С, кварцевые источники способны нагреваться до 1000 градусов. Место размещения теплогенерирующих элементов может быть разным – сверху, снизу, по бокам или на задней стенке прибора.
Корпус электрогриля может изготавливаться из жаропрочного пластика, керамики, нержавеющей стали. Способ приготовления пищи не ограничивается запеканием – на домашнем гриле можно жарить, тушить, готовить выпечку и даже разогревать блюда.
Стейк Нью-йорк с овощами
Ингредиенты
Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.
Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.
Приготовление
Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.
Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.
Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.
Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.
В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
Куриные грудки
Ингредиенты
Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.
Приготовление
Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.
Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.
Шаурма
Ингредиенты
Приготовление
Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.
Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.
Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).
Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.
Домашний бургер
И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.
Свинина с кабачками
Ингредиенты
Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.
Приготовление
Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.
Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.
Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.
Разновидности электрогрилей
При выборе устройства нужно различать контактные и бесконтактные модели, между которыми имеется принципиальная разница.
Особенность контактных электрогрилей заключается в использовании керамической нагреваемой поверхности с рельефным узором, на которой и размещаются готовящиеся продукты. Различают открытые и закрытые модели контактного типа. Первые хороши тем, что имеется возможность контролировать процесс приготовления и визуально, и мануально. Закрытые электрогрили готовят блюда быстрее. Контактные грили подойдут тем, кто предпочитает контролировать степень прожарки, а также любителям блюд с поджаристыми полосками, оставленными решётками.
Контактные электрогрили подразделяются на односторонние и двусторонние. Вторые позволяют запекать/жарить продукты, не переворачивая их. Особенностью контактных приборов является наличие нижнего поддона, используемого для сбора стекающего с готовящихся продуктов жира.
Принцип готовки бесконтактных электрических грилей иной: здесь продукты непосредственно не контактируют с нагретой поверхностью, они размещаются на вертеле или шпажках и обдуваются горячим воздухом. Характерных поджаристых полос здесь не будет, но продукты будут запекаться практически так же, как шашлыки.
Для запекания бесконтактным способом требуется больше места, поэтому такие грили крупнее своих бесконтактных аналогов и не годятся для маленьких кухонь.
У планетарных бесконтактных устройств шампура установлены вертикально на диске и вращаются вместе с ним. Карусельные грили умеют вращать и сами шампура, обеспечивая более равномерную прожарку продуктов.
Шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле — отличная закуска на стол и незаменимый ингредиент для бургеров и сэндвичей.
Приготовление
Очищаем шампиньоны от верхней пленки. Смазываем гриль растительным маслом. Нагреваем гриль до 230 градусов и выкладываем шампиньоны. Готовим 7 минут. Солим и перчим.
Чтобы добавить грибам вкуса, используйте маринад.
Цыпленок табака
Ингредиенты
Курица на электрогриле — классика, которую невозможно забыть, если пробовали хоть раз в жизни.
Приготовление
Курицу разрезаем поперек, чтобы она влезла под гриль. Маринуем ее за 3 часа до начала приготовления: обмазываем ее маслом и специями. Масло нужно, чтобы все пряности проникли вглубь мясных волокон. Разогреваем гриль до 230 градусов.
Жарим курицу 40 минут. Подаем с салатом из овощей гриль и домашним соусом.
Пикантная грудка индейки с овощами
Ингредиенты
Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.
Приготовление
Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку.
После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.
Креветки с ананасами
Ингредиенты
Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».
Приготовление
Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.
Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.
Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.