блюда под пиво в домашних условиях

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхблюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхблюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхблюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо. И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).

Цеппелины

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Как только чипсы станут золотистыми, их надо скинуть на дуршлаг. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок и специи и подкидываем продукт пару раз на дуршлаге, чтобы специи и очистки «поженились». Лучше, кстати, брать темное пиво, поскольку очистки, даже хорошо промытые, содержат много минералов, и после фритюра появляется небольшая горчинка.

Жареный нут

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает). Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться. Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Каштаны

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном. Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи. Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность.

Источник

Лучшие рецепты закуски к пиву в домашних условиях

Наверняка вы замечали, что цена на закуску к пиву в магазинах мягко говоря завышена. Но мы все равно покупаем эти продукты, так как они отлично подходят к пиву. Мы хотим предложить вам отличную альтернативу. Не многие знают, но закуска к пиву сделанная в домашних условиях получается в разы вкусней и дешевле. Существует великое множество всевозможных рецептов, как простых, которые занимают 2-3 минуты, так и сложные, которые претендуют на кулинарный шедевр.

Мы выписали рецепты всех самых популярных закусок и несколько необычных, которые наверняка придутся вам по вкусу. Просто выбирайте любой из понравившихся вам рецептов и следуйте пошаговой инструкции.

Ниже приведены как простые рецепты, так и сложные, на приготовление которых может понадобится несколько дней. Все зависит от того что конкретно у вас намечается, если это просто посиделки с друзями, то сгодятся гренки с чесноком, но если вы отмечаете свой юбилей, то стоит заморячится с креветками в кляре!

Чипсы в мультиварке

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Семга к пиву

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Сырные палочки

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска к пиву – сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Соленые палочки с кунжутом

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Закуска из куриных шей и сырного соуса

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Тем Временем приготовим соус. Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Свиные ушки

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Луковые кольца в кляре

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Сырные шарики

Проста и дешевая закуска к пиву.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Быстрая закуска из лаваша к пиву

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Яйца по-мюнхенски

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Мелкие закуски

Сухарики, чипсы, орешки, сушеные кальмары и рыбные палочки из магазина – закуски к пиву, фото которых нас так манят с рекламных щитов. Но все это хорошая хозяйка не стала бы рекомендовать к столу. Пивная вечеринка дома – это прекрасная возможность приготовить для своих близких снеки из проверенных продуктов в домашних условиях. К примеру, сухарики. Они готовятся очень быстро и легко, а получаются невероятно вкусными.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Подавать сухарики можно на снековой тарелке с сыром, нарезанным кубиками. Можно взять несколько сортов. К примеру, твердый сыр и плавленый в баночке, чтобы можно было в нем обмакивать сухарики. Для этой же цели идеально подойдет сырное фондю. В дополнение можно подать соломку. Она идеально сочетается с плавленым сыром.

Баварские закуски

Традиционно во всех немецких пабах к пиву подают различного вида сосиски и колбаски. Разумеется, что приготовить их самостоятельно будет слегка проблематично. Поэтому их лучше купить в магазине. А вот соусы к баварским закускам вы вполне можете сделать своими руками.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Острые ребрышки

Основное и, разумеется, долгожданное блюда на любой пивной вечеринке – это ребрышки! Вы можете приготовить свиные или другие, в зависимости от бюджета и количества гостей. Ребрышки – это лучшая закуска к пиву, рецепты приготовления всех видов этого невероятно вкусного снека одинаковы. Для приготовления вам понадобятся сами ребра, соус Табаско, соль и немного черного молотого перца.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Дайте им отдохнуть около 30 минут. Если время позволяет, то можно оставить ребра промариноваться на несколько часов. Отправляем в духовку на 40 минут. Не забывайте следить за ними, чтобы не пригорели и не перепеклись.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Подавать все закуски можно на блюдах украшенных листьями салата. Классной вам вечеринки и приятного аппетита!

Под каждую вечеринку — своя закуска

Закуски к пиву — это тема, которую надо посвятить Празднику пива. Но не только. Пивное пати, пивные посиделки набирают популярность независимо от сезонов и праздников.Ой, ну, не надо, прочитав, что статья – про закуски к пиву, мысленно рисовать себе двух с половиной дедуль в ближайшем дворе, которые облюбовали старую скамейку, выстроили в ряд несколько бутылок «Жигулевского» и грозно размахивают сухой воблой в такт своим возмущенным речам.

Давайте представлять другие картинки.

В общем, каким бы ни был повод для пивной посиделки, всегда можно превратить ее в пир, приготовив достаточно изысканные закуски, продумав оригинальное меню, составив список интересных блюд.

Конечно, легко пойти по пути наименьшего сопротивления и завернуть в ближайший супермаркет – там всегда есть сушеные кальмары, соленая тарань, сухарики с чесноком, свиные уши и копченый сыр «Косичка». Отличный набор вредной и полунастоящей еды.

Можно, но стоит ли? Ведь смысл – вовсе не в механическом распивании пива, смысл – в удовольствии, которое при этом получаешь. Если вы согласны с утверждением, тогда идите за мной на кухню, я поделюсь идеями, как приготовить самые разнообразные закуски к пиву.

Горячие закуски к пиву

Что-то мне кажется, что пиво – не тот напиток, который особенно жалует горячие закуски. Формат пивных посиделок предполагает долгие разговоры и много смеха – за время, пока старый семейный товарищ рассказывает очередную байку, любое горячее блюдо остынет и потеряет свою привлекательность. Именно по этой причине я предпочитаю к пиву холодные закуски. Впрочем, есть, конечно, и исключения.

Представьте себе острые куриные крылышки: откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

А жареные франкфуртские колбаски? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.

Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.

Колбаски, варенные в пиве с кетчупом

Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.

На 4 порции нам потребуется:

Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Креветки в кляре и креветки в тесте

Нежные, упругие, настоящие, чуть соленые, чуть острые, пахнущие морем и отдыхом… Тесто хрустит, обнажая великолепное мясо – и ты ешь, ешь и ешь, невозможно остановиться! Ну, разве что на секунду – чтобы глотнуть немного бархатного пива, которое раскрывает вкус креветок максимально богато, ярко, интересно.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Жареный сыр? Немного хрустящей кунжутной корочки, а под ней – волшебными нитями тянется роскошный сулугуни. Он соленый и настоящий, несущий в себе гордый вкус свободы и звуки задорных песен – ну, как отказаться от пивного аккомпанемента?

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Да, исключения есть, некоторые горячие закуски с пивом сочетаются идеально, однако, я давно и надежно отдаю предпочтение холодным вариантам, на которых и предлагаю остановиться чуть подробнее.

Холодные закуски к пиву

Холодные закуски к пиву удобны, прежде всего, тем, что, приготовив их в достаточном количестве и выставив на стол, можно расслабиться и отдохнуть вместе со всеми гостями: не нужно бегать на кухню, разогревать тушеную картошку, проверять готовность курицы, волноваться, не пересушила ли стейки. Можно радоваться компании, смеяться вместе со всеми и… и пить пиво!

Орешки в пряной глазури

О, уж этой-то закуски много никогда не бывает: орешки едят все, практически все же их и любят, да и исчезают орешки как-то мгновенно и незаметно. Впрочем, даже если вдруг случится чудо, и горсть арахиса останется после вечеринки, вы всегда можете добавить ее к любому салату: получится сытно и интересно.блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

В достаточно большой кастрюле с широким дном смешиваем все компоненты, кроме орехов.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Сыр в тесте

У нас же формат простой вечеринки, правда? Заморачиваться не будем, много времени тратить на приготовление закусок тоже не хочется, поэтому берем упаковку готового слоеного теста и никому, конечно же, про это не рассказываем (вы же помните, перед приходом гостей вы жужжали на кухне как пчелка Майя, а вовсе не ванну принимали, листая любимый глянец!). Пять минут активной готовки – и у вас на столе восхитительные сырные палочки, которые к пиву хороши так, что язык откусить можно!

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Размороженное тесто разворачиваем на слегка присыпленной мукой поверхности и – внимание! – вопреки рекомендациям производителя, дополнительно слегка раскатываем.

Нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см, потом каждую полоску несколько раз скручиваем по спирали и выкладываем на противень. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Чипсы из лаваша – сметана и укроп

Скажу по опыту: готовить картофельные чипсы дома – мороки много, да и результат, как правило, как ни старайся, чаще всего больше напоминает жареную картошку, нежели привычную хрустящую закуску к пиву. Впрочем, альтернатива есть – чипсы из… лаваша. Конечно, в них нет характерного картофельного привкуса, однако, они восхитительно пряные, чуть острые, в меру соленые и необыкновенно хрустящие. Рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Смешиваем сметану, растительное масло, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, соль и перец.
Полученной массой смазываем листы лаваша с одной стороны, затем складываем их стопочкой (один на другой), разрезаем пополам, снова складываем стопкой, снова режем, снова складываем – и так, пока весь лаваш не будет нарезан квадратами (ромбами) со стороной примерно 3х3 см.

Полученные кусочки лаваша раскладываем в один слой на противне и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 7-10 минут. Аккуратно, не пересушите, чтобы подгоревший лаваш не горчил!

Бутерброды с сырной закуской

Нет, наверное, все же бутерброды делать не стоит: представляете, как неудобно прыгать с бокалом пива, участвуя в веселых конкурсах, и при этом держать на весу огромный бутерброд? Нет, решительное нет! А вот малюсенькие канапе, пожалуй, придутся кстати: хрустящая основа из «Бородинского» хлеба, восхитительная сырная масса, тонкий, но ядреный вкус чеснока – по-моему, это одна из самых лучших закусок к пиву!

Ингредиенты:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, подсушите до хрустящего состояния на сухой сковородке или в духовке.
Твердый сыр, плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок и майонез тщательно перемешайте блендером. Полученную массу выложите на хлеб с помощью кондитерского шприца. При желании украсьте листочком петрушки или кусочком сырных «чипсов».

Домашние острые сухарики

Я часто готовлю домашние сухарики: практика показывает, что, сколько бы ни сделал, всегда мало, поэтому не мелочусь и сразу беру двойную-тройную порцию. Вам рекомендую сделать так же: такие сухарики – не только чудная закуска к пиву, но и славное дополнение к салатам, великолепный товарищ для супов и просто замечательный способ быстро перебить чувство голода, если пока нет возможности основательно перекусить.

Ингредиенты:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Готовим сухарики в духовке – запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, в процессе один-два раза помешиваем.

Еще мысли

Кроме того, к пиву можно приготовить и массу других холодных закусок. Вот лишь некоторые идеи:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Еще один немаловажный аспект – сервировка. Не стоит думать, что это не важно: даже самая обычная клетчатая скатерть и несколько стилизованных под бочонки салатников могут превратить дружеский ужин с пивом в грандиозную по идейности посиделку! Давайте стремиться к тому, чтобы каждый раз, доставая из холодильника бутылочку пива и приглашая приятелей к столу, мы устраивали небольшой локальный Октоуберфест – и пусть будет вкусно, весело, смешно и легко!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхКолбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхГренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхГорячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхЧесночный батон

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхПицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхСлойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхОстрые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхМясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условияхКреветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

5 быстрых блюд

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить их придется потратить немного времени у плиты, но результат вас вознаградит приятным вкусом.

Что нам нужно:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Готовим:

2. Сыр и яйца

Очень быстро готовится. Всего 20 минут и вы сможете накормить небольшую компанию своих друзей.

Что нам нужно:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Готовим:

3. Креветки в чесночном соусе

Вот это по настоящему королевская закуска. Причем стоит то не дорого, если не учитывать стоимость креветок.

Что нам нужно:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Готовим:

4. Луковые кольца во фритюре

Это тоже очень популярная закуска. Хотя не всем она по вкусу, но под пиво — самое то! Особенно с пивом, сваренным дома самим.

Что нам нужно:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Готовим:

5. Гренки с чесноком к пиву

Сухарики из упаковки явно не сравнятся с домашними гренками с чесноком — лучшая закуска к пиву. Друзья оценят.

Что нам нужно:

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Готовим:

Сырные шарики

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно. Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид. Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Креветки

Можно заказать доставку готовой закуски в интернет-магазине, но тогда креветки вам привезут уже остывшими, и вы не сможете насладиться их ароматом во время готовки. Это далеко не все минусы купленного морепродукта. Рецепт жареных креветок к пиву отличается простотой, поэтому лучше готовить блюдо дома – гости будут в восторге. Закуска к пиву в домашних условиях будет особенно вкусной, если приправить ее лимонным соком.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Колбаски­

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Бутерброды

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Куриные чипсы­

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Выпечка

Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка. Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Жареная кукуруза

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

Узнайте, как приготовить вкусную камбалу, запеченную в духовке.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

Закуски из овощей

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть фото блюда под пиво в домашних условиях. Смотреть картинку блюда под пиво в домашних условиях. Картинка про блюда под пиво в домашних условиях. Фото блюда под пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Закуски из сыра

Сыр идеально сочетается с излюбленным пенным напитком. Его можно подать к столу в виде обычной нарезки, а можно приготовить разнообразные снеки.

Шарики из сыра

Ингредиенты:

Процесс пошагового приготовления:

Закуска подается к столу теплой. К ней можно подавать оливки, чесночный соус, зелень петрушки.

Сыр в кляре

Ингредиенты:

Процесс пошагового приготовления:

Сырный крекер

Крекер – это любимое печенье. Часто его подают к кофе, но с ним можно пить и пиво.

Ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Чипсы из сыра

К столу для пивной вечеринке можно подать чипсы, приготовленные из сыра. На их приготовление уйдет не более получаса. К ним можно добавлять разнообразные орешки:фисташки, арахис, кунжутное семя и другие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Закуски из морепродуктов

Креветки

Креветки с пивом – это классика жанра. Есть много способов их приготовления от простых до сложных. Предлагаем к следующему застолью их пожарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Кальмары в панировке

Ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Есть два метода приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *