блюда на кокосовом масле рецепты с фото
Кокосовое масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовое масло: 1403
02 марта 2018, 15:45
10 апреля 2019, 10:08
24 марта 2019, 15:12
18 декабря 2019, 10:39
16 января 2019, 21:51
14 октября 2020, 17:29
15 апреля 2013, 12:34
05 апреля 2019, 09:31
27458 20 мин. 2 20 32
27 марта 2019, 10:14
22 апреля 2020, 10:03
06 декабря 2011, 15:40
20 марта 2019, 11:44
14 октября 2020, 09:04
12 февраля 2020, 19:57
12 сентября 2018, 09:48
07 марта 2018, 16:43
16 ноября 2019, 01:43
16 сентября 2020, 13:49
12348 30 мин. 4 38 23
01 декабря 2012, 14:39
12 января 2018, 17:39
26504 0 мин. 8 29 32
01 августа 2013, 17:26
19 марта 2011, 06:12
01 октября 2012, 21:17
15 апреля 2009, 00:25
16 марта 2009, 17:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кокосовое масло и рецепты
Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.
Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.
Кокосовое масло в твердом состоянии представляет собой белую, слегка зернистую матовую массу, но уже при 25-27 градусах плавится и превращается в прозрачную практически бесцветную жидкость чуть желтоватого оттенка.
Иногда в супермаркетах попадается совсем дешевое тайское кокосовое масло в больших бутылках, вот его брать точно не стоит. Не знаю, в чем дело, но у него неприятный запах, совсем не свойственный хорошему кокосовому маслу, и его непросто извлечь из бутылки, если только вы не живете в районе экватора. Лучше выбирать проверенное масло известных брендов, выбирая то, которое больше по вкусу именно вам.