картофель рецепт джейми оливера

Картофель Оливер: вкусные и полезные рецепты от известного ресторатора

Картофель – любимое блюдо большинства людей. Кто-то любит нежную текстуру пюре, кому-то более по вкусу жареные или тушеные кусочки, а некоторые предпочитают запекать клубни целиком, да еще и в кожуре. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Английский ресторатор Джейми Оливер

Хозяйки стараются разнообразить меню и вычитывают рецепты, по которым можно приготовить картофель по-особенному. Самый известный любитель этого овоща – Джейми Оливер. Это английский ресторатор, известный повар и популярный телеведущий. Его видео и книги по домашней кулинарии известны во всем мире. Картофель от Джейми Оливера мечтают попробовать многие. Знаменитый повар всегда пропагандировал здоровое питание и старался придумывать такие блюда, которые будут доступны каждому. По его видеороликам из Интернета можно приготовить много великолепных блюд.

Рецепты картофеля Оливера поражают своей простотой и доступностью. С ними может справиться даже новичок в кулинарном деле или юная неопытная домохозяйка. Есть блюда, в которых используется молодой картофель вместе с кожурой, так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Вызревшие картофелины тоже можно запекать в духовке как целиком, так и кусочками.

Довольно часто в своих видеороликах Оливер использует не растительное масло, а сливочное. Но наиболее подходящим для приготовления блюд из картошки кулинар считает гусиный жир, который придает им великолепный неповторимый вкус. На нем кусочки запекаются до хрустящей корочки, оставаясь при этом нежными и мягкими внутри. Из специй повар отдает предпочтение шалфею, чесноку, розмарину, кориандру, имбирю, куркуме и прочим пряностям. Когда готовит Оливер запеченный картофель, то аромат мгновенно распространяется по всему дому и все его пятеро детей сбегаются на ужин без приглашения.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

В чем же секрет рецептов Джейми Оливера? Стоит остановиться на некоторых блюдах этого гениального кулинара, ставших настоящими хитами.

Картофель в духовке Джейми Оливер

На стандартных 5 порций этого вкусного блюда нужно взять такой набор продуктов:

Потом необходимо взять форму для запекания, налить в нее гусиный жир и выложить отваренный и подсушенный картофель в один слой. Сверху он присыпается молотым перцем и кристаллами морской соли. Чтобы масло и специи полностью обволокли все картофелины, нужно все перемешать руками. На этом этапе также добавляется несколько звездочек сухой гвоздики и чеснок.

Пока картошка готовится к запеканию, духовка успевает разогреться до оптимальной температуры – 180 градусов. Противень с картофелем отправляется в духовой шкаф, где он должен провести ровно 1 час. За это время клубни приобретут золотистую корочку, хрустящую и очень аппетитную.

По истечению этого времени почти приготовленную картошечку нужно раздавить ложной или разрезать ножом. Дальше в противень добавляются листья шалфея, все сбрызгивается растительным или оливковым маслом и опять ставится в духовку на четверть часа. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что может стать основным в любом ресторанном меню.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Картофель с розмарином Джейми Оливер

Это еще один интересный рецепт приготовления клубней. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

Клубни следует тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и снова промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Потом картофелины разрезаются на толстые кружочки и складываются в глубокую кастрюлю. Их надо залить водой, добавить соль и довести содержимое до кипения. В кипящей воде клубни необходимо варить примерно 10 минут. После этого ломтики вареной картошки откидываются на дуршлаг и слегка просушиваются.


Затем кусочки надо выложить на противень, прямо в нем смешать их с оливковым маслом, свежемолотым перцем, морской солью и отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Когда полчаса пройдет, противень можно доставать и добавлять в картошку веточки розмарина и раздавленный, но неочищенный чеснок. Некоторые повара обрывают листья с веток розмарина и добавляют только их. Приправленный картофель поливается оливковым маслом, винным уксусом и снова возвращается в духовой шкаф. Он запекается еще примерно 40 минут – до появления светло-коричневой хрустящей корочки.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, чтобы в полной мере оценить его аромат и вкус.

Когда запекает Джейми Оливер МОЛОДОЙ картофель, то он не чистит кожуру. Так молодые клубеньки получаются еще вкуснее, а главное, полезнее. Именно в кожице овоща содержатся все микроэлементы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Картофель по-бомбейски Джейми Оливер

Если привычная европейская кухня уже немного приелась, тогда можно приготовить по этому рецепту блюдо, наполненное ароматом восточных специй.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Картофель надо тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками (по 3-4 см) и выложить в кастрюлю. Все заливается водой, солится и доводится до кипения, после чего огонь нужно уменьшить и варить 7-10 минут. Дальше вода сливается, а кусочки клубней остаются на дуршлаге для просушки.

Пока картофель подсушивается, можно разогреть на плите сковороду, а в ней семена тмина и кориандра, чтобы их аромат раскрылся максимально. Затем они высыпаются в ступку и перетираются до порошкообразного состояния.

Отдельно подготавливаются имбирь и чеснок, их следует очистить и измельчить. Чили тоже очищается от семян и мелко шинкуется. Веточки кориандра измельчаются ножом, с них лучше предварительно снять листья. Томаты разрезаются на дольки, из них извлекаются семена, после чего их надо порезать на большие кусочки.

Дальше в сковороду добавляется сливочное масло, затем оливковое (по 2 ст. ложки), а когда масляная смесь начнет нагреваться, в нее кладут все специи, чеснок и имбирь. В этот момент на кухне начинает парить неповторимый, просто невероятный аромат.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

В сковороду добавляются томаты, а через несколько минут и подсушенный картофель. Все солится, перчится по вкусу и перемешивается. В таком виде блюдо томится на плите около 10 минут. Вот и все, остается только добавить соус карри, листья кориандра, и блюдо полностью готово! Благодаря такому набору специй картофель по-бомбейски порадует невероятными красками вкуса и аромата.

Стоит один раз приготовить дома любое из перечисленных блюд Джейми Оливера, и семья будет просить его каждый день. На картошечку знаменитого кулинара подсаживаются сразу и надолго.

Источник

Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол. Ведь самая вкусная картошка всегда с пылу с жару, это всем известно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вкусную печеную картошку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Во-первых, он очень вариативный, можно использовать разные виды жира и разные пряные добавки. Во-вторых, такая картошка вполне себе самостоятельное блюдо для постного новогоднего стола, или в любой день года. В–третьих, она замечательный гарнир хоть к рыбе, хоть к птице, хоть к мясу. Ну и, в-четвертых, на аромат такой картошечки прибежит любой привередливый ребенок с криками: «Мама, что так вкусно пахнет? Дай мне!». Знаю об этом не понаслышке 😉

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Шаг 2

Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла. Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.

Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Шаг 3

Теперь жир и приправы.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя 🙂 И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

Источник

Блюда из картофеля рецепты

Джейми предлагает блюда из картофеля — рецепты легко готовить, а получается очень вкусно. Такой картофель можно подать и на праздничный стол.

Джейми очень любит рецепт запеченного картофеля в духовке. Он расскажет, как приготовить лучший картофель в мире.

Лучший жареный картофель получится, если делать, как Джейми!

Очень простой рецепт, но есть парочка крошечных, но важных, деталей, собранных на протяжении всей моей кулинарной карьеры, — которые, когда в совокупности дают вам этот окончательный рецепт, который, я считаю, и есть идеальный жареный картофель. Какая роскошь.

Блюда из картофеля рецепты

Ингредиенты 10 порций

2,5 кг картофеля
4 ст.л. гусиного жира или несоленого масла
оливковое масло
1 головка чеснока
½ пучка свежего шалфея

Мастер класс Джейми Оливера Лучший жареный картофель

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Разогреть духовку до 180°С.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера
Очистить картофель, картофель не нарезать : лучше, когда картофелины примерно одного размера 8 см. Опустить их в кастрюлю с кипящей соленой водой на 15 минут.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера
Слить в дуршлаг и оставить на 2 минуты: дать сойти пару.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Встряхнуть дуршлаг пару раз.
Положить гусиный жир или масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой поддон для жарки. Выложить картофель, добавить щепотку морской соли и черного перца, затем перемешать, чтобы картофелины легли ровным слоем, но с небольшими промежутками между ними.
Раздавить чесночную луковицу, затем слегка раздавить каждый зубочек и добавить в форму.
Запекать в течение 1 часа, или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера
Достать форму из духовки. Мягко прижать картофеледавилкой наполовину каждую картофелину.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера
Снять листья шалфея и, что важно, смешать с небольшим количеством масла. Выложить шалфей по картофелю и готовить еще 20-25 минут.

Мы можем притвориться, что индейка — самое главное событие рождественского ужина … но мы все знаем, что картофель — это то, что создает или нарушает наш праздник!

Совершенно золотистый, хрустящий и пушистый… И как только вы освоите эту простую технику запекания картофеля, у вас появятся все, кто попросит у вас рецепт.

Путь к совершенству

Наш следующий совет: жир должен быть горячим, прежде чем картофель попадет в форму.

Запекать картофель идеально в одном слое — даже если это означает обжаривание второй партии.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Ароматные травы особенно хорошо сочетаются с жареным картофелем. В рецепте используйте шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. На пару с чесноком идут и цитрусовые, цедра лимона или клементина.

Ингредиенты

2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 ст.л. гусиного жира или оливкового масла
8 зубчиков чеснока

Мастер класс Джейми Оливера Жареный картофель с шалфеем и апельсином

Разогреть духовку до 220ºC.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера
Очистить и нарезать картофель на крупные куски.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Опустить картофель в кастрюлю с кипящей соленой водой на 10 минут, затем слить в дуршлаг, встряхивая его, чтобы «порушить» гладкую поверхность картофеля.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Срезать длинные полоски кожуры с апельсинов, снять листья шалфея.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Добавить гусиный жир или масло в большой противень для жарки — нагреть на варочной панели на медленном огне, добавить неочищенный чеснок, апельсиновую кожуру и листья шалфея, а затем обжарить в течение 30 секунд.

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Положить картофель и перемешать. Поместить форму в духовку и готовить в течение 45 минут, или до золотистого цвета.

Смотрите видео, как Джейми готовит любимый рецепт

Как вы думаете, что делает идеальным жареный картофель? У вас есть какие-нибудь советы или комбинации вкусов, которые можно попробовать?

Мы будем рады услышать ваши идеи, так что пишите в комментариях ниже! Или поделитесь рецептом!

Источник

Идеальный печеный картофель от Джейми Оливера

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Джейми Оливер утверждает, что его рецепт картошки, запеченной в духовке, — идеален. Приготовленная по нему картошка получится хрустящей снаружи и нежной внутри — то, что нужно.

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Рождественские рецепты Джейми Оливера». Им шеф-повар поделился на своем сайте.

Джейми утверждает, что это легкий рецепт, с которым справится и начинающий кулинар. Из приведенного ниже количества ингредиентов получится 10 порций, а приготовление займет 2 часа.

В идеале вместо сливочного масла нужно использовать гусиный жир — если он у вас есть, смело берите его. Вместо шалфея можно использовать розмарин.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель — в идеале все картофелины должны быть одного размера, около 8 сантиметров. Так они пропекутся равномерно. Если у вас совсем уж разные по размеру картофелины, то крупные можно разрезать, подогнав под размер более мелких.

В форму для запекания положите гусиный жир (или сливочное масло) и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте картофель, посыпьте все морской или крупной солью, свежемолотым черным перцем, а затем как следует перемешайте руками, чтобы масло и специи распределились равномерно по всей картошке. Картошку распределите по форме так, чтобы она лежала в один ряд, а между картофелинами было немного свободного пространства.

Чеснок разберите по зубчикам (при желании его можно не чистить), возьмите несколько гвоздичек и добавьте их к картошке. Запекайте в духовке около часа или пока картошка не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи.

Готовую картошку вытащите из духовки и аккуратно раздавите или разрежьте пополам. Затем посыпьте ее листьями шалфея (или добавьте веточки розмарина) и обязательно сбрызните картошку растительным или оливковым маслом. Теперь нужно еще раз поставить картошку в духовку — минут на 20-25.

Джейми говорит, что такая картошка достойна того, чтобы ее включили в меню каждого ресторана. Стоит попробовать!

Источник

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Эти простые рецепты от знаменитого повара порадуют даже самых привередливых гурманов.

1. Картофельные оладьи с копчёным лососем

Ингредиенты

Приготовление

Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.

Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.

Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.

Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.

Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.

2. Картофельные сконы

Ингредиенты

Приготовление

Отварите очищенный и нарезанный крупными дольками картофель в кипящей солёной воде в течение 8–12 минут, пока он не станет мягким. Слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и сделайте картофельное пюре.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто.

Аккуратно разделите получившееся тесто на два одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на пласты толщиной примерно 5 мм. Несколько раз проколите каждый пласт вилкой и разрежьте на четыре части.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Прожарьте сконы по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотисто-коричневыми.

В Шотландии, Ирландии и Уэльсе картофельные сконы подают на завтрак с беконом и яйцами, к послеобеденному чаю — с маслом и джемом, а на ужин — с копчёным лососем.

3. Яичница с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Почистите и измельчите лук и чеснок и поджаривайте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте ещё 2–3 минуты.

Выложите на сковороду нарезанный кубиками варёный картофель и готовьте 5 минут.

Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Желток должен получиться слегка жидким.

Перед подачей посыпьте блюдо солью, чёрным перцем и измельчённой петрушкой.

4. Фаршированный картофель

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель на противень или прямо на решётку и запекайте 1,5–2 часа или до готовности. Затем остудите.

Измельчите бекон и поджарьте его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Разрежьте картофель вдоль на две части и ложкой удалите мякоть так, чтобы толщина краёв была около 5 мм.

В отдельной миске смешайте половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тёртого сыра и измельчённый лук джусай. Посолите и поперчите по вкусу. Чеддер можно заменить другими твёрдыми сырами с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.

Яйца, копчёный бекон и сыр чеддер… в запечённой картошке! Этот фаршированный картофель — настоящее откровение для всех гурманов. Прекрасное блюдо для неторопливого воскресного завтрака, которое идеально сочетается с салатом из зелени.

Выложите картофельные шкурки в форму для запекания, в каждую из них добавьте начинку, сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца.

Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 12 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённым луком.

5. Суп из картофеля, лука-порея и зелёного горошка

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Ингредиенты

Приготовление

Промытый и очищенный лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель — кубиками.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить бульонный кубик.

Влейте к картофелю и луку воду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться ещё 5 минут.

Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать прямо так. Это зависит от ваших предпочтений.

6. Картофельное рагу с курицей

Ингредиенты

Приготовление

Крупно нарежьте помидоры, порубите небольшой пучок петрушки. Очистите и измельчите чеснок и лук.

Поджарьте курицу на оливковом масле в глубокой сковороде. Слейте излишки жира и добавьте в сковороду помидоры, бульон и чеснок.

Тушите блюдо 45 минут. Затем добавьте лук, петрушку, оливки, нут, лавровый лист и нарезанный картофель и готовьте на слабом огне ещё полчаса.

Перед подачей снимите с курицы шкурку, нарежьте мясо и добавьте специи.

7. Тушёный картофель по-гречески

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и нарежьте кольцами лук и чеснок. Помидоры и очищенный картофель разрежьте на четыре части.

Подогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне и выложите туда лук, орегано и чеснок. Добавьте специи по вкусу и тушите овощи 4–5 минут.

Добавьте в сотейник картофель, помидоры, лавровые листья и томатное пюре и тщательно всё перемешайте. Залейте овощи водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–30 минут.

Добавьте оливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен размягчиться, а подливка — загустеть.

Перед подачей украсьте блюдо кусочком сыра фета и орегано и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

8. Картофель «Буланжер» с сельдереем

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.

Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.

Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.

9. Невероятно вкусный запечённый картофель

Ингредиенты:

Приготовление

Постарайтесь отобрать одинаковый по размеру картофель и почистите его. Опустите его в кипящую солёную воду на 15 минут.

Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на пару минут, чтобы избавиться от остатков жидкости. Для лучшего эффекта дуршлаг можно даже несколько раз слегка встряхнуть. Так масло лучше схватится с картошкой, она будет ещё румянее.

Смажьте противень или форму для запекания гусиным жиром или сливочным маслом, а также столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и тщательно перемешайте.

Казалось бы, запечь картофель весьма просто. Однако я выявил несколько небольших, но очень важных деталей. Именно они помогут вам приготовить идеальный, потрясающе вкусный запечённый картофель. Роскошное блюдо.

Разделите чеснок на зубчики, немного раздавите их и выложите на картофель. Это придаст блюду особый аромат.

Запекайте картофель в разогретой до 180 °C духовке в течение часа, пока он не покроется золотистой корочкой.

Достаньте противень из духовки и немного расплющите каждую картофелину лопаткой. Слегка сбрызните листья шалфея оставшимся оливковым маслом и разложите их сверху.

Поставьте блюдо в духовку ещё на 20–25 минут, а затем наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом.

10. Запечённый картофель с лимоном

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Ингредиенты:

Приготовление

Положите очищенный и нарезанный пополам картофель в кипящую солёную воду и варите 10–12 минут. Слейте воду и на минутку оставьте картофель в дуршлаге.

Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.

В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона и посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

Запекайте в духовке 45–60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой.

11. Картофельный салат с копчёным лососем

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Ингредиенты

Приготовление

Подберите картофель одного размера или же разрежьте пополам крупные клубни. Для этого салата отлично подойдёт молодой картофель.

Поместите очищенную картошку в кипящую солёную воду и варите 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миске смешайте цедру лимона, половину лимонного сока, немного уксуса, оливковое масло (в три раза больше, чем уксуса), соль, перец и каперсы. Выложите в эту смесь картофель и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт лимонным соусом. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Натрите хрен на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.

Картофель и копчёный лосось — идеальное сочетание. А с хрустящим хлебом салат станет ещё вкуснее!

Выложите на большую тарелку кусочки копчёного лосося, а затем картофель. Сверху разложите сметанную заправку, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом.

12. Тёплый картофельный салат со скумбрией

картофель рецепт джейми оливера. Смотреть фото картофель рецепт джейми оливера. Смотреть картинку картофель рецепт джейми оливера. Картинка про картофель рецепт джейми оливера. Фото картофель рецепт джейми оливера

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам крупные клубни. Поместите картофель в кипящую солёную воду на 12–15 минут, пока он не сварится. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Тем временем нарежьте охотничьи колбаски и поджарьте на среднем огне. Затем выложите их в миску и протрите сковородку.

К охотничьим колбаскам добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку, варёный картофель, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.

Посолите и поперчите скумбрию и выложите на сковороду шкуркой вниз. Поджаривайте на среднем огне 8 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

На картофельный салат выложите скумбрию и сбрызните соком второго лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *