блюда на хоспере что это

Что такое хоспер меню?

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

В новой рубрике “Что такое?” Tomato.ua рассказывает о трендах, блюдах, особых рецептах и способах приготовления, которые предлагают украинские рестораны. Сегодня мы расскажем что такое хоспер меню и где искать блюда приготовленные таким способом.

Многие рестораны Киева предлагают блюда из хоспер-меню. Таким образом готовят овощи, мясо и рыбу. Что же такое хоспер?

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Хоспер — это закрытая печь, которую топят древесным углем, она сохраняет преимущества живого огня. Благодаря уникальной конструкции Хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными. К тому, же время приготовления блюд в хоспере намного меньше. В хоспере стейк естественным путем обволакивается корочкой, продолжая оплавляться изнутри. При этом все соки остаются в мясе.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Где пробовать хоспер-меню?

Рестобар “Канарейка”

“Канарейка” находится в центре Киева, на улице Сечевых Стрельцов. Интерьер удачно сочетает в себе черты прованса и лофта. Огромные панорамные окна позволяют любоваться жизнью Киева под пение настоящих канареек. В меню ресторана кухни мира: от американских бургеров до суши и ливанский табуле.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Отдельная страница в меню посвящена хосперу: перепелки-гриль (321 грн); шашлыки из свинины (146 грн), курицы (96 грн), телячьей вырезки (152 грн); овощи гриль – картофель (46 грн), кукуруза(57 грн), болгарский перец, томаты, кабачок, шампиньоны, баклажаны (106 грн).

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

В хоспере готовят 2 вида стейков: рибай и пепер-стейк. Рибай (влажная выдержка, 11 дней) – мясо с высокой степенью мраморности, при таком способе приготовления насыщается особым дымным ароматом (179 грн 100 г). Пепер-стейк – панированное в 5 видах перцев мясо, обжаренное на вишневых дровах в хоспере (179 грн 100 г).

Источник

Востребованные банкетные блюда хоспер–меню

Новые технологии проникают во все сферы жизнедеятельности, в том числе и в процесс приготовления пищи. Четыре десятилетия назад испанская фирма предложила новое устройство, объединяющее достоинства традиционной печи и гриля – печь–хоспер. За эти годы печь завоевала широкую популярность среди владельцев ресторанов и кафе. Многие заведения разработали авторские меню блюд «из печи», отличающиеся сочностью, нежностью, ароматом дымка.

Устройство печи

Хоспер изготовлена из нержавеющей стали, рабочая температура внутри печи может достигать 500 градусов. Современные теплоизоляционные материалы исключают возможность получения ожога в процессе приготовления пищи.

Печь комплектуется всеми необходимыми приспособлениями, к ней прилагаются:

Топливом служат дрова или древесные угли, придающие неповторимый вкус пище.

Ассортимент

Фирма Josper разработала и запустила в производство несколько моделей печей разной производительности:

Josper –меню

Печь Josper – великолепное устройство для приготовления вкусной и полезной еды. Особая конструкция позволяет сохранить натуральный аромат, сочность, полезные свойства продуктов.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Печь идеальна для приготовления блюд из следующих продуктов:

В процессе приготовления к этим продуктам по желанию заказчика добавляется гарнир. Несмотря на такое разнообразие, чаще всего печь используется для приготовления стейков. Josper имеет пять режимов прожарки, у повара появляется возможность удовлетворить самый изысканный вкус клиента.

Преимущества печи Josper

Владельцы кафе и ресторанов оценили достоинства использования современного оборудования:

Угощения, приготовленные в печи Josper, привлекают клиентов, способных оценить натуральный вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, приготовленных на «живом» огне.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Печь Josper – достаточно громоздкое и дорогостоящее устройство. При его установке необходимо согласование с рядом инстанций и переустройство помещения (отделка негорючими материалами, подвод вентиляции и пр.). По этой причине Josper практически невозможно установить дома. Однако если вы хотите удивить своих гостей блюдами из печи на корпоративе или загородной вечеринке, вы можете воспользоваться услугами выездного бара. Наши сотрудники привезут всё необходимое оборудование и посуду, приготовят на ваших глазах сочные и ароматные блюда.

Источник

Альтернативные стейки и целая рыба: Попробуйте новинки с хоспера в The Optimist на заднем дворе киностудии Блюда с огня даже в бизнес-ланчах

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

На кухне большого двухэтажного бара-ресторана The Optimist в центре Екатеринбурга появился хоспер. Так называют закрытую гриль-печь, в которой блюда готовятся на древесном огне. Мясо, рыба, птица или овощи в ней получаются сочными, с характерными ароматом огня и дымком. Блюда из печи можно попробовать как в основном, так и в обеденном меню. В совместном материале шеф заведения Руслан Латыпов делится cекретами, почему стейки в The Optimist намного доступнее, чем в других местах, и какими авторскими штрихами он вносит разнообразие в классические блюда.

воскресенье-четверг 12:00-23:00, пятница-суббота 12:00-4:00

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Руслан Латыпов

В «Оптимисте» нет новомодных блюд типа фьюжн. В меню понятная средиземноморская еда. Однако я готовлю все блюда с какими-то фишками. Например, выбираю стейки редких отрубов, чтобы гости смогли попробовать что-то новое. Карпаччо делаю из подкопченной говяжьей вырезки в коптильне. Для капрезе использую два вида томатов, крупные и сочные подаю в соусе песто, а миниатюрные черри с кислинкой — в креме-бальзамик. Утиную ножку отправляю на полдня в су-вид, затем обжариваю по французской технике на сковороде с большим количеством сливочного масла и сервирую с ярким ягодным соусом с кусочками карамелизированной тыквы. И даже чизкейки — с соленой карамелью, черникой или классический, Нью-Йорк — у нас уникальные, и, на мой взгляд, самые вкусные в городе.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Раньше все стейк-меню мы готовили на электрическом гриле, а сейчас мясо, рыбу, овощные гарниры и шашлычки из меню бизнес-ланчей жарим на живом огне. С появлением такой печи продажи мяса и рыбы увеличились втрое. Гости распробовали и оценили блюда с живого огня. И неудивительно, ведь мясные стейки или запеченная целиком рыба получаются безумно сочными.

Печь дает не только уникальный вкус, но и экономит время. Большой плюс хоспера в том, что мясо готовится на 30-40 % быстрее. Раньше для того, чтобы приготовить сибас или дорадо на электрогриле, уходила треть часа. Сейчас — семь минут, и готово. На ланчи часто мы жарим речную форель — три минуты, и можно выносить в зал.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Кроме того, мы готовим в печи разнообразные гарниры от мини-картофеля с душистым розмарином до сладкой кукурузы и спаржи. Овощи на гриле, кукуруза и молодой картофель получаются сочными, с ароматом дымка, будто их жарили на природе. За счет того, что хоспер закрытый, они не подгорают: на мангале их легко сжечь, а в печи тепло идет со всех сторон.

Мы только в начале экспериментов с блюдами в хоспере. Недавно на керамической форме выпекали аджарский хачапури. Я впервые пробовал такой вкусный хачапури: с хрустящим тестом, сочным тягучим сыром, яйцом и характерным дымком. По будням планируем делать пиццу в хоспере. Она тоже получится с ароматом живого огня.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Салат с хрустящими баклажанами и томатами со сливочным сыром в соусе свит чили

Хит меню! Баклажаны панируются в крахмале с мукой, обжариваются в большом количестве масла. Благодаря этому они получаются хрустящими, сочными, аппетитными — не хуже мяса. Я подаю их с сочными томатами, узбекскими или бакинскими, и соусом из сладкого чили. Не жалею свежей зелени —кинзы и мяты — и нежного сливочного сыра.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Стейк топ-блейд

Мой фаворит из меню альтернативных стейков — топ-блейд. По мягкости он занимает второе место после рибая, но гораздо доступнее. Рекомендую заказывать его с соусом из рубленых белых грибов, обжаренного лука, жирных сливок и мякоти томатов, которая придает блюду свежесть.

блюда на хоспере что это. Смотреть фото блюда на хоспере что это. Смотреть картинку блюда на хоспере что это. Картинка про блюда на хоспере что это. Фото блюда на хоспере что это

Стейк денвер

Считаю, что хорошее мясо мариновать не нужно — разве что добавляю соль, перец и масло. Денвер, стейк из филе шейного отруба, плотнее и сытнее рибая. Хорош и с овощами на гриле, и с молодым картофелем в ароматных травах, и с кукурузой-гриль.

Источник

Хоспер: ваш универсальный гриль

Хоспер (Josper) — это уникальная печь-гриль, которая была изобретена в Испании в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале.

Что такое печь josper

Угольная печь хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали. Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Сфера применения угольных печей хосперов

Некоторые ценители вкусной и здоровой пищи приобретают угольные печи в качестве оборудования для использования на домашней кухне.

Принцип работы печи на древесных углях

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Характеристики печей josper

Что можно готовить в хосперах

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При условии наличия дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.

Готовим в печах josper мясо

В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности угольных печей хоспер, которые предлагаются вниманию наших клиентов: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

Источник

Что такое печь «хоспер» и что из нее «едят»?

Тенденция к расширению ресторанного меню блюдами, приготовленными на углях

«Хоспер» и преимущества его применения

Название «Хоспер», берущее свое начало от испанских грилей Josper, в России и странах СНГ стало уже именем самостоятельным, на сленге рестораторов и шеф-поваров, обозначающим закрытый угольный печь-мангал.

2. Продукты сохраняют весь набор витаминов, минералов и остаются необыкновенно ароматными.

3. Гриль «хоспер» готовит на 35% быстрее, чем обычные электрические печи. Приготовление куриного мяса занимает от 3-х до 5-ти минут, а для стейка из говядины понадобится всего около 10-ти минут!

4. Печь-мангал «хоспер» очень экономна: в ней используется на 35% меньше угля, чем в открытых мангалах.

5. Исключается возможность подгорания и засыхания.

7. Все отходы горения утилизируются в предназначенный для этого контейнер, благодаря чему не приходится беспокоиться о чистоте.

Из чего же состоит конструкция «хоспера»?

Функционирует печь «хоспер» благодаря древесным углям. Если Вы устанавливаете его в ресторане или кафе, то клиенты не почувствуют запаха гари или дыма, ведь для подключения к общей системе вентиляции предусмотрен водяной искрогаситель – гидрофильтр.

Полезные свойства блюд, приготовленных на «хоспере»

В чем же заключается уникальная полезность блюд, приготовленных таким образом?

На данный момент появляется все больше заведений, предлагающий специальное «хоспер»-меню. При приготовлении таких блюд используются исключительно угольно-дровяные грили.

На российском рынке такие печи-мангалы представлены следующими брендами:

Контакты и адрес
Телефоны:
+7 920 113 2840
+7 902 331 4890
+7 4852 91 4890
+7 920 121 5046

pech-mangal@yandex.ru
sales@pech-mangal.ru

РФ, г. Ярославль (официальный дистрибьютор)
РФ, г. Йошкар-Ола (производство)
Работаем по всей Российской Федерации!

Copyright (c) 2017 Проект «ПЕЧИ-МАНГАЛЫ.РФ».
Сроки действия акций и предложений, указанных на данном сайте уточняйте по телефонам.
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Политика конфиденциальности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *