баклажан на кето диете рецепт
Рулеты из баклажан
Разогреваем духовку до 190 гр. Нарезаем баклажаны вдоль толщиной 1\2 см. Выкладываем в форму бумагу для запекания, на нее выкладываем баклажаны, в форму 20х30 см влезает примерно 18 рулетов, запекаем 10 минут, оставляем печь включенной для дальнейшего приготовления блюда.
Пока готовятся баклажаны, разогреваем на среднем огне масло в сковороде, выкладываем фарш и постоянно разминаем деревянной лопаткой. Готовим примерно 2 минуты, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовим помешивая до изменения цвета мяса, после чего снимаем с огня и даем остыть.
Для приготовления соуса разогреваем на среднем огне оливковое масло, крупно режем и добавляем томаты, давим или натираем чеснок, добавляем соль, перец, орегано или смесь трав, доводим до кипения (можно добавить зелень по вкусу). Помешиваем, выпариваем влагу, пока соус не загустеет, снимаем с огня, переливаем в глубокую емкость (ковш или банку), перемалываем погружным блендером, даем остыть.
Готовим форму для запекания, выкладываем на дно половину соуса. На ровной поверхности раскладываем полоски из баклажан, в каждую укладываем 2 ст.л. фарша, сворачиваем в рулет и укладываем в форму для запекания.
После выкладывания всех рулетов заливаем сверху оставшимся соусом, натираем сверху сыр. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 15 минут. После чего убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Ингридиенты
Инструкции
Разогреваем духовку до 190 гр. Нарезаем баклажаны вдоль толщиной 1\2 см. Выкладываем в форму бумагу для запекания, на нее выкладываем баклажаны, в форму 20х30 см влезает примерно 18 рулетов, запекаем 10 минут, оставляем печь включенной для дальнейшего приготовления блюда.
Пока готовятся баклажаны, разогреваем на среднем огне масло в сковороде, выкладываем фарш и постоянно разминаем деревянной лопаткой. Готовим примерно 2 минуты, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовим помешивая до изменения цвета мяса, после чего снимаем с огня и даем остыть.
Для приготовления соуса разогреваем на среднем огне оливковое масло, крупно режем и добавляем томаты, давим или натираем чеснок, добавляем соль, перец, орегано или смесь трав, доводим до кипения (можно добавить зелень по вкусу). Помешиваем, выпариваем влагу, пока соус не загустеет, снимаем с огня, переливаем в глубокую емкость (ковш или банку), перемалываем погружным блендером, даем остыть.
Готовим форму для запекания, выкладываем на дно половину соуса. На ровной поверхности раскладываем полоски из баклажан, в каждую укладываем 2 ст.л. фарша, сворачиваем в рулет и укладываем в форму для запекания.
После выкладывания всех рулетов заливаем сверху оставшимся соусом, натираем сверху сыр. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 15 минут. После чего убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Оставить комментарий Отменить ответ
Подпишитесь на проект:
Кол-во на порцию Ккал 50 % Дневная норма * Всего жиров 3.6 g 3 % Натрий 54 mg 3 % Калий 130 mg 4 % Всего углеводов 2.5 g 9 % Клетчатка 0.7 g 3 % Чист. углев. 1.8 g Белок 2.4 g 4 % Магний 10.5 %
* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.
Статьи
Рецепты
Последние статьи
Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
ИП Битева Анастасия Викторовна
ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432
Кето запеканка с баклажанами и томатами
Эта овощная кето-запеканка сочетает слои баклажанов и чесночно-томатный соус с острыми хлопьями чили. Рецепт веганский, низкоуглеводный и кето-дружественный.
В качестве основного источника жира здесь выступает оливковое масло, поскольку в блюдо добавляется около стакана этого продукта. Баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле и впитывают большое количество масла.
Примечания
— для жарки на сковороде лучше всего подходит рафинированное оливковое масло. Рафинирование масла повышает точку дымления, т.е. температуру, при которой масло начнет разрушаться и становиться вредным для употребления в пищу,
— при строгой кето-диете пропустите добавление томатного соуса, чтобы исключить лишний сахар.
Вымойте баклажаны, удалите хвостики и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см. Если у баклажан грубая кожура, удалите её. Выложите кружочки баклажан на плоское блюдо или противень, посолите и оставьте на 20 минут. Это поможет убрать горечь. Промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы высушить их.
В кастрюле среднего размера разогрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанный лук и обжарьте около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Добавьте томатный соус (оригинальный рецепт не требует томатного соуса, поэтому вы можете пропустить этот ингредиент). Добавьте соль и перец по вкусу, затем хлопья чили и корицу (больше хлопьев чили, если вы любите острый). Тушите смесь на низком огне, периодически помешивая, пока вы готовите баклажаны.
Нагрейте духовку до 175 С. Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Добавьте несколько кружочков баклажан одним слоем и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки (по 2-4 минуты). Обжарьте таким способом все баклажаны. Добавляйте оливковое масло на сковороду по мере того, как баклажаны его впитают.
Соберите слои запеканки в жаропрочной сковороде для духовки или в стеклянной форме: слой обжаренных баклажан, томатный соус, еще один слой баклажан, оставшийся томатный соус. Продолжайте до тех пор, пока баклажаны не закончатся, а затем добавьте оставшийся соус сверху. Выпекайте его в духовке е 45 минут. Остудите баклажанную запеканку примерно за 10 минут до подачи на стол. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или базилика.
Количество на порцию Калории 331 % Дневная потребность * Всего жира 33 g 51 % Всего углеводов 7.7 g 3 % Белок 2 g 4 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сотэ из баклажан и грибов
Удивительное сочетание баклажана, помидора и кинзы дает неповторимый вкус этому блюду. Можно добавить больше воды и получится вегетарианский чанах.
Добавить баклажан, порезанный кубиками. Тушить 10 минут.
Добавить помидор, нарезанный кубиками, тушить 10 минут. Все посолить, поперчить по вкусу, добавить кинзу,
Выключить огонь, заправить оливковым маслом.
Ингридиенты
Инструкции
Добавить баклажан, порезанный кубиками. Тушить 10 минут.
Добавить помидор, нарезанный кубиками, тушить 10 минут. Все посолить, поперчить по вкусу, добавить кинзу,
Выключить огонь, заправить оливковым маслом.
Оставить комментарий Отменить ответ
Подпишитесь на проект:
Кол-во на порцию Ккал 300 % Дневная норма * Всего жиров 26 g 20 % Натрий 17 mg 1 % Калий 1013 mg 29 % Всего углеводов 16.2 g 54 % Клетчатка 6.6 g 27 % Чист. углев. 8.6 g Белок 6.6 g 10 %
* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.
Статьи
Рецепты
Последние статьи
Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
ИП Битева Анастасия Викторовна
ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432
5 продуктов для здоровья щитовидки
Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связывают с дефицитом в организме полезных веществ: витаминов и микроэлементов. При незначительных сбоях в эндокринной системе человек чувствует постоянную вялость, снижение работоспособности, ухудшение памяти.
Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образованию зоба, отечности, прибавке в весе или резкому снижению массы тела при повышенном аппетите, нарушениям сна, вспыльчивости и раздражительности, высокой температуре.
Эндокринологи выделяют несколько причин возникновения заболеваний щитовидной железы. Среди них особое место отводится несбалансированному питанию, которое приводит к нехватке важных микроэлементов в организме. По сути, не получая полноценную «подпитку» извне, этот орган эндокринной системы «угасает». Синтез гормонов Т3 и Т4 резко снижается, что приводит к развитию целого букета хронических патологий. Для лечения заболеваний щитовидки используют различные медпрепараты.
Однако для профилактики болезней эндокринологи советуют периодически принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами в виде добавок к пище.
Витамины для щитовидной железы
Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:
Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:
Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.
Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.
Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.
Продукты при заболевании щитовидной железы
Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:
Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.
Вредные продукты
Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!
От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:
Что касается алкоголя, кофе, сигарет и крепкого чая, то их также следует исключить из рациона при проблемах с выработкой гормонов Т3 и Т4. Здоровый человек может позволить себе выпить кофе или вина в меру, но при патологиях иммунной системы такие «слабости» приведут к серьезным осложнениям.
Резюме
Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для лечения рекомендуем покупать только после консультации с эндокринологом. Специалист поможет также подобрать специальную диету, проконтролирует результаты лечения или профилактики.
Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Низкоуглеводная диетическая мусака
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического греческого блюда – мусаки. Наша версия является сочной и низкоуглеводной, в ней много сыра и овощей. Она готовится проще и быстрее, чем традиционный вариант. На самом деле эта сытная еда пришлась бы по вкусу даже обитателям Греческого Олимпа.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Энергетическая ценность (одной порции):
Купить масло оливковое в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить молотую корицу в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить кокосовые сливки в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)