блюда на хэллоуин рецепты
35 идей блюд на Хэллоуин
Традиционно Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября, накануне католического Дня всех святых, который празднуют 1 ноября. По легендам и мифам, почему-то именно перед большими церковными праздниками активизируется разная нечисть и пытается навредить людям. Чтобы избежать ее нападок, можно переодеться в костюмы страшных героев – авось примут за своих и не тронут. А можно и откупиться – разными сладостями.
Создайте съедобных и забавных монстриков. Пусть на внешний вид они ужасны, но зато очень вкусные внутри. Как ни странно, дети очень любят принимать участие в этом процессе. Возможно, чисто интуитивно они чувствуют, что лучший способ побороть свои страхи – это посмеяться над ними. Что ж, вперед, к новым кулинарным подвигам!
Сырные шарики «Крылья летучей мыши»
Смешайте 240 г размягченного сливочного сыра с 1 чашкой (240 г) мелко порезанного сыра Чеддер. Добавьте четверть стакана острого мексиканского соуса «Сальса» и четверть чайной ложечки молотого перца чили. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до затвердения. Затем скатайте из этой смеси шарики величиной в 2,5 см. Всего должно выйти около 18 штук.
Измельчите черную фасоль или чипсы из темной кукурузы, обваляйте в этой смеси шарики. Часть чипсов оставьте для крыльев: воткните их по бокам изделия. Глазки сделайте из капелек сметаны и маленьких кусочков красного сладкого перца.
Сальсу можно заменить любым другим острым томатным соусом – аджикой или сацебели. Вместо чеддера можно взять любой другой сыр, какой вам нравится.
Кровавый молочный коктейль.
Живописно нанесите на края небольших стаканчиков джем или варенье красного цвета. Поставьте в морозильник. Смешайте 500 г ванильного мороженого с 60 г цельного молока, взбейте их в блендере. Разлейте в подготовленные стаканы.
Крендельки «Выкопанные кости»
Насадите маленькие шарики мягкого зефира маршмэллоу на кончики тонких крендельков-палочек. Отложите белые зефирины (360 г) и растопите их на водяной бане. Каждый кренделек окуните в растопленную конфетную смесь и разложите с помощью вилки на пергаментную бумагу. Пусть полежат до остывания. Присыпьте сверху раскрошенным шоколадом, чтобы сымитировать грязную землю.
В качестве крендельков подойдет любое печенье-соломка.
Мини-пицца «Мумия»
Поджарьте прямоугольные кусочки белого хлеба. Смажьте каждый итальянским соусом «Маринара». Если нет готового, можно сделать соус самим: смешайте тертые помидоры без кожицы с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченный лук и специи (хорошо подойдет смесь «Итальянские травы»). Пропорции подберите по своему вкусу.
Изобразите бинты мумии с помощью мягкого сыра Моцарелла, а глазки выложите из порезанных темных маслин. Подогрейте сэндвичи на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
«Джек-фонарь» в бобовом соусе
Возьмите крупный болгарский перец оранжевого цвета. Острым ножом отрежьте верхнюю часть и вырежьте сердцевину с семенами. Затем оформите лицо Джека: вырежьте треугольные глазки, зигзагообразный рот.
Возьмите 450-граммовую баночку консервированных черных бобов, слейте жидкость, пересыпьте содержимое в отдельную посуду. Растолките бобы в пюре. 60 г консервированных помидоров обжарьте на маленьком огне, чтобы они пустили сок. Добавьте по 1 чайной ложке любого острого соуса, растительного масла, молотого тмина, приправьте солью. Смешайте с бобами. Заполните перец получившимся бобовым соусом с помощью ложки.
Бобы можно заменить черной фасолью.
Тосты «Привидение»
Вырежьте форму привидения из белого хлеба для сэндвичей. Для этого пригодится соответствующая формочка для печенья. Или сделайте сами картонную заготовку призрака, наложите на кусочек хлеба и обрежьте острым ножом по контуру.
Вафельное печенье «Паучки»
Понадобится пачка вафельного печенья и карамельный соус «Дульсе де Лече», орехи пекан и шоколадная глазурь. Кусочки вафельного печенья соедините сладким соусом. С помощью шоколадной глазури прикрепите сверху пару орешков, этой же глазурью нарисуйте ножки и усики.
Соус «Дульсе де Лече» можно заменить вареной сгущенкой, а орешки пекан – половинками грецких орехов.
Трюфели «Монстрики»
Измельчите 360 г сухих палочек-крендельков, смешайте со 160 г масла для выпечки, взбейте все вместе. Добавьте 1 чайную ложку неподслащенного какао-порошка, перемешайте. Поставьте в холодильник, пока смесь не затвердеет.
Затем скатайте из этой смеси шарики диаметром в 2,5 см, обваляйте их в зеленой присыпке. Чтобы изобразить глазки, нанесите капельки ванильной глазури и прикрепите маленькие шарики-леденцы.
Пудинг «Налитый кровью глаз»
Взбейте 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 яйцо в кастрюльке. Варите на среднем огне, постоянно помешивая и слегка взбивая, от 8 до 10 минут. Содержимое должно стать однородным и загустеть.
Снимите с огня, добавьте 2 чайных ложки порошка ванили и размешайте. Разлейте в 4 порционные горшочка (или специальные формочки), поставьте в холодное место как минимум на 4 часа. Готовый пудинг украсьте желейными колечками и шоколадными конфетками для глаз. Нанесите клубничным желе извилистые линии, чтобы изобразить воспаленный глаз.
Закусочная смесь «Болотные создания»
Измельчите в кухонном комбайне 4 стакана сырных палочек до состояния мелкой пудры. Смешайте 6 стаканов горячего попкорна с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, всыпьте туда молотые сырные палочки и 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан. Добавьте еще 3 стакана сырных палочек целиком (не молотых), 2 стакана порезанных морских водорослей. Приправьте солью. Посыпьте полученную смесь 2 столовыми ложками семян черного кунжута.
Вместо сырных палочек можно взять соленые кукурузные или любые другие.
Соус с паутиной
Приготовьте бобовый соус по рецепту, описанному для «Джека-фонаря». Вылейте его в миску, нанесите паутинный узор с помощью густых сливок или сметаны. Украсьте чипсами.
Кексы «Дождевые черви»
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла, добавьте 120 г порезанного черного горького шоколада и нагревайте, помешивая, пока шоколад не растворится. Отставьте в сторону.
Тем временем смешайте 420 г муки со 180 г сахара, 120 г неподслащенного какао-порошка. Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка (разрыхлителя теста), 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки соды.
В отдельной миске взбейте 1 стакан молока (240 г), 1 яйцо и 1 чайную ложку ванили в порошке, затем влейте в мучную смесь, перемешайте. Влейте расплавленную шоколадную смесь, взбейте все до однородного состояния.
Разделите тесто на 12 частей, разложите в формочки для кексов. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию, от 22 до 28 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки – она должна остаться сухой. Охладите. Проткните в кексах отверстия сверху и вставьте желейных червячков.
Тосты «Авокадные монстры»
Разомните мякоть 1 авокадо с лимонным соком и солью по вкусу. Намажьте на поджаренный кусочек белого хлеба. Украсьте ростками из пророщенных зерен, чтобы изобразить прическу (или зеленым луком). Глаза сделайте с помощью кусочков редиса и маслин. Из каперса или кусочка соленого огурца сформируйте нос, из свежего огурца – рот, а язык сымитирует обжаренный красный перец.
Кексы «Летучая мышь»
Взбейте в большой миске 120 г размягченного сливочного масла с 240 г светло-коричневого сахара. Добавьте 120 г сметаны, 2 яйца и 1 чайную ложку приправы для яблочного пирога (можно заменить корицей).
Смешайте 4 стакана муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,25 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки соли. Положите туда масляно-яичную смесь и все хорошо взбейте. Распределите тесто в 12 формочек для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяйте зубочисткой – на ней не должно остаться теста. Охладите.
Раскатайте покупное песочное тесто на присыпанной мукой доске, вырежьте из него фигурки летучих мышей с помощью маленьких формочек для печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию, пока фигурки не приобретут золотистый цвет. Дайте им остыть.
Покройте фигурки шоколадной глазурью и посыпьте черным сахаром. Украсьте верх кексов подслащенными взбитыми сливками и фигурками летучих мышей.
Паутинные оладьи
Подготовьте 500 г теста для блинчиков. Отлейте треть стакана теста и перемешайте его с 60 г растопленного шоколада. Разбавьте шоколадную смесь водой до текучего состояния, влейте в кондитерский шприц.
Выкладывайте ложкой тесто для блинчиков в сковороду с разогретым маслом. Сразу же на каждый блинчик наносите из шприца шоколадный узор в виде паутины. Жарьте блинчики примерно минутку, потом переверните и обжарьте с другой стороны еще 1 минуту.
Антипасто «Глазные яблоки»
Антипасто – это итальянская закуска из различных овощных и мясных продуктов. Попробуйте такой ее «страшный» вариант. Возьмите сыр Моцарелла в шариках, вырежьте в нем отверстия и вставьте зеленые оливки, фаршированные маленькими кубиками красного сладкого перца. Оберните в тонкие ломтики ветчины. Разложите закуску на кростини – тонких круглых канапе из подсушенного или обжаренного хлеба.
Колбасные топорики
Порежьте тонкие чесночные колбаски клинообразно. Проделайте в каждом клине отверстия деревянной палочкой. Обжарьте колбасные клинья на сковороде в растительном масле. Затем вставьте в отверстия палочки. Окуните колбасные топорики в кетчуп, чтобы сымитировать кровь.
Печенье с клыками
Возьмите круглое песочное печенье с орехами (арахисом или другими). Смажьте плоскую часть печенья густым малиновым джемом без семян. Разрежьте маленькие зефирины маршмэллоу по диагонали, чтобы получилось похоже на зубы, и прикрепите их на печенье полукругом. Второе печенье смажьте зефирным кремом и соедините его с первым.
Зефирный крем можно заменить сгущенкой.
Жучки на бревнышке
Разложите печенье-соломку на темной тарелке, прикрепив палочки арахисовым маслом. Промытые изюминки покройте растопленным шоколадом, «приклейте» их арахисовым маслом к палочкам. Нарисуйте жидким шоколадом лапки жучков. Нанесите на каждую изюминку по две микро-капли арахисового масла и вдавите в него бусинки сладкой присыпки.
Арахисовое масло можно заменить любым кремом или вареной сгущенкой.
Черные «Крылья летучей мыши»
В соевый соус (120 г) всыпьте по 1 столовой ложке: тертого имбиря, сахара, китайской приправы из 5 специй, кунжутного масла и острой томатной пасты чили. Все хорошо взбейте. Опустите в эту смесь 900 г куриных крылышек, маринуйте их от 1 до 4 часов.
Затем выньте шумовкой и разложите на противне, приправьте солью и перцем. Выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия до потемнения и образования хрустящей корочки, приблизительно 30 минут.
Смешайте по 60 г острого китайского соуса с чесноком и медом, смажьте каждое крыло и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока не образуется липкая глазурь. Посыпьте крылышки черными семенами кунжута.
Китайский соус можно заменить любым другим острым соусом темного цвета.
Тако-монстры
Мексиканские кукурузные лепешки тако заполните овощной нарезкой по своему вкусу, приправьте соусом гуакомоле. Для соуса растолките мякоть авокадо в пюре, приправьте соком лайма (или лимона) и солью. Для глазок нанесите капли густой сметаны и прикройте их сверху колечками из порезанных маслин.
Если у вас нет лепешек тако, замените их тонкими листами лаваша, слегка подсушив их на сковороде.
Безе «Привидения»
Приготовьте безе по следующему рецепту: взбейте 3 яичных белка со стабилизатором белков (1 пакетик) в миксере на средней скорости до образования пены. Постепенно добавьте 180 г сахарного песка или пудры и взбивайте, пока смесь не станет однородной и глянцевой. Всыпьте 1 чайную ложку порошка ванили, аккуратно размешайте.
Наполните белковой смесью кондитерский шприц. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Выдавливайте из шприца на противень шарики, стараясь сформировать «привидения». Не забудьте сделать пики для рук и верхушки головы. Высота каждого призрака примерно 5 см.
Выпекайте 1,5-2 часа при температуре 120 градусов по Цельсию, пока безе не покроется хрустящей корочкой. Охладите. В готовое изделие вставьте маленькие кусочки шоколада, чтобы изобразить глазки.
Стабилизатор белков (винный камень, гидротартрат калия) можно заменить небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Благодаря этим компонентам яичные белки легко взбиваются в пышную пену.
Расчлененный «Пряничный человечек»
Раскатайте готовое песочное тесто (его можно купить в супермаркете), вырежьте из него фигурки пряничных человечков с помощью специальных формочек или картонного шаблона. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусов Цельсия. Охладите.
Смешайте 240 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками молока, добавьте гелевый пищевой краситель красного цвета. Отломайте конечности у печенья и украсьте их красной сахарной глазурью. Растопите немного шоколада и оформите глазки и ротик на лице пряничного человечка. Пусть постоит до застывания глазури.
Печенье «Жуткие твари»
Готовое круглое печенье с вкрапленными кусочками шоколада соедините попарно с помощью арахисового масла. Тонкие баранки разломайте пополам и воткните в арахисовое масло, чтобы получились лапки.
Арахисовое масло можно заменить любым сладким кремом, джемом или вареной сгущенкой.
Леденцы «Окаменевшие жуки»
Расстелите фольгу для выпечки на противне. Насыпьте в кастрюльку 420 г сахара, влейте 240 г воды, 120 г светлого кукурузного сиропа, добавьте четверть чайной ложки стабилизатора белков (можно заменить лимонным соком). Нагревайте смесь на небольшом огне, периодически помешивая, пока пищевой термометр не покажет температуру 155 градусов Цельсия. После этого всыпьте в кастрюлю 80 г промытого изюма, перемешайте.
Осторожно вылейте смесь на противень, равномерно ее распределите по фольге. После застывания разломайте на осколки, имитирующие битое стекло. Будьте осторожны: края могут быть очень острыми.
Кукурузный сироп можно заменить обычным сахарным сиропом. Для этого нагрейте до кипения 0,25 стакана воды, всыпьте туда 1 стакан сахарного песка. Покипятите 5-7 минут, остудите и перелейте в чистую посуду.
Хот-доги «Мумия»
Готовое тесто для пирога раскатайте в круг. Разрежьте его на 16 полосок (1-1,5 см толщиной). Оберните полоски теста, слегка наслаивая их друг на друга, вокруг 6 сосисок для хот-догов.
Разложите на противне, выпекайте 20-25 минут, при температуре 190 градусов Цельсия, до золотистого цвета. Немного остудите. Прикрепите каплями горчицы кусочки маслин, чтобы изобразить глазки.
Сэндвичи «Летучая мышь» с сыром Пименто
Вырежьте специальными формочками силуэты летучих мышей из черного цельнозернового хлеба. Подсушите или поджарьте. Смажьте каждый кусочек сыром Пименто и соедините попарно.
Мягкий сыр Пименто можно сделать самим, смешав любой тертый сыр (желательно чеддер оранжевого цвета) с майонезом и измельченным красным болгарским перцем (предварительно обжаренным или запеченным).
Чупа-чупс «Франкенштейн»
Бисквитное печенье с кремовым наполнителем (небольшие кусочки прямоугольной формы) разрежьте пополам и нанижите на палочки для леденцов. Растопите на водяной бане 350 г желейных конфет зеленого цвета, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и окуните в эту смесь печенье на палочке. Раскладывайте конфеты на противне с пергаментной бумагой. Оставьте до застывания крема.
Оформим с помощью шоколадной глазури прическу и лицо, глазки сделаем из мелких конфет, руки – из черной лакрицы. Пусть все застынет до готовности.
«Убийца яблок»
Приготовьте леденцовое стекло (но без изюма) из описания к «окаменевшим жукам». Вылейте на противень с фольгой. После застывания разломайте на кусочки-осколки и вставьте их в небольшие яблоки. Нанесите на края леденцов красный пищевой гель (или варенье).
Крекеры «Привидения» с тыквенным хумусом
Из готового китайского теста для пельменей Вонтон вырежьте квадратики. Смажьте их мягким сливочным маслом. Вложите внутрь маленьких формочек для кексов. Выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия, до хрустящей корочки. Пусть остынут. Удалите из формочек, нарисуйте глазки съедобными маркерами или шоколадной глазурью.
Смешайте по 450 г тыквенного пюре и очищенного нута, добавьте по 60 г тахини (пасты из молотых кунжутных семян), воды и оливкового масла. Все хорошо взбейте в пюре. Затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, выдавите сок 1 лимона, всыпьте по 1 чайной ложке кошерной соли и тмина. Приправьте четвертью чайной ложки кайенского перца. Получится тыквенный хумус. Подавайте его с крекерами «Привидения».
Тесто Вонтон можно приготовить, смешав 200 г муки с 0,5 чайной ложки соли и заварив эту смесь 80 мл кипящей воды. Перемешайте, накройте пленкой, пусть постоит 20 минут. Затем можно раскатывать. Такое тесто не липнет к рукам, с ним приятно работать.
Сосиски «Морские монстры»
Разрежьте сосиски для хот-догов вдоль на две равные половинки, не доходя до края около 5 см. Затем каждую половинку разрежьте еще на 4 полоски, чтобы всего получилось 8 ног. Обжарьте в сковороде с разогретым маслом, пока ноги монстра не скрутятся.
Смешайте в отдельной миске кетчуп с пищевым гелем черного цвета. Подавайте его с сосисками.
Макаронные «Черви»
Поломайте 120 г спагетти с чернилами каракатицы на кусочки, отварите по инструкции на упаковке до готовности. Обсушите. Смешайте по 2 столовые ложки оливкового масла, рубленой зелени петрушки и тертого сыра Пармезан. Приправьте солью и перцем.
«Кости» с коричным сахаром
Разморозьте 1 упаковку слоеного теста, раскатайте его в тонкий лист. Смажьте поверхность одним слегка взбитым яичным белком, присыпьте коричным сахаром. Сложите лист пополам и сверните его в прямоугольник: ширина 17 см, а длина – 27 см. Разрежьте этот прямоугольник на 12 длинных полосок. Концы каждой полоски завяжите в узел.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него «кости». Взбейте яичный белок, нанесите его кистью на печенье. Посыпьте большим количеством коричного сахара. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия. Когда «кости» покроются золотистой корочкой – они готовы!
Благодаря коричному сахару печенье не расслоится и не вздуется, сохранит свою красивую форму. Если у вас его нет, смешайте обычный сахар-песок с молотой корицей в пропорциях 4:1.
Кокосовая «Лапа оборотня»
Смешайте 480 г подслащенной кокосовой стружки с несколькими каплями пищевого красителя черного цвета. Сложите в плотно закрывающийся пластиковый пакет, разомните содержимое руками, чтобы стружка полностью окрасилась. Выложите на бумагу для выпечки.
Приготовьте злаковую смесь. Для этого растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Разомните руками пакет зефира (300 г), чтобы конфеты стали мягкими. Положите зефир в кастрюлю, размешайте с горячим маслом. Снимите с огня, смешайте с 6 стаканами рисовых шариков для сухого завтрака. Дайте смеси немного остыть, затем сформируйте из нее 2 большие лапы (примерно в 20 см длиной), выложив их на противень с пергаментом. Пусть остынут окончательно.
Затем смажьте лапы шоколадно-ореховой пастой и покройте кокосовой смесью, вдавливая ее в поверхность. С помощью сухого конусообразного печенья изобразите когти.
«Мозг» из цветной капусты
Обработайте головку цветной капусты: удалите листья, помойте, срежьте ножку внизу. Сделайте разрез вдоль по центру, чтобы изобразить два полушария мозга. В оливковое масло (60 г) всыпьте по 1,5 чайной ложки измельченного шалфея и кошерной соли, добавьте 0,5 чайной ложки красного перца чили, тоже измельченного. Хорошо перемешайте, смажьте получившейся смесью капусту.
Заверните вилок в фольгу, выпекайте на противне 45-50 минут при температуре 230 градусов Цельсия. Выньте из духовки, снимите фольгу, посыпьте капусту сыром Пармезан и обжарьте на сковороде минутки три, до подрумянивая. Нанесите «вены» разогретым соусом для пиццы (или любым другим острым томатным соусом).
Как видите, все рецепты довольно простые, часто используются готовые компоненты: покупное тесто, конфеты, разные снеки. Многие ингредиенты «заморской кухни» вполне доступны и в наших супермаркетах. Если же нигде не удалось их найти, то всегда можно заменить другим подходящим компонентом. Часть подсказок по замене уже есть в наших рецептах. Не бойтесь экспериментировать, придумывать что-то свое, и у вас все получится!
А как вы празднуете Хэллоуин? Расскажите свою историю, нам будет очень интересно! И не забудьте поделиться креативными рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного всем аппетита и веселого праздника!
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Ужасно вкусно: рецепты для Хеллоуина
На вечеринке в честь самого жуткого праздника и угощения должны быть соответствующие. Не бойтесь внешнего вида этих блюд и осмельтесь съесть кусочек. Уверяем, вы не сможете оторваться. А самое главное, что готовятся все эти кулинарные страшилки быстро и легко.
Счастье — есть!
«Сосиски-мумии»
– сосиски (в зависимости от количества гостей);
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бинты из слоёного теста. Для этого нарежьте его тонкими полосками. Сыр также нужно нарезать полосками по 1 сантиметру в длину. Теперь пора подготовить будущие мумии, которые пока являются простыми сосисками. Очистите их от плёнки. Положите вдоль каждой сырные полосочки. Обмотайте сосиски тестом, оставив при этом место, где будут нарисованы лица. Взбейте яйцо и смажьте им мумий. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сосиски. Ждите, пока они не запекутся до появления золотистой корочки. Затем добавьте финальный штрих, нарисовав своим мумиям забавные или пугающие лица. Вашими красками будет кетчуп и горчица. Поздравляем! Мумии готовы. Прятать их в пирамиду вовсе не обязательно, лучше сразу подавайте блюдо на стол.
Бутерброд «Голова ведьмы»
– голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);
– колпак ведьмы (кусочек чёрного хлеба);
– поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);
– шевелюра злобной старушки (морковь);
– начинка бутерброда (по выбору).
В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок чёрного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, её остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на чёрный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!
«Макаронные монстры»
Сварите макароны, согласно инструкции. Затем добавьте к ним тёртый сыр и перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните их макаронами с сыром. Отправляйте ваших монстриков в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Пока они будут готовиться, займитесь шпинатом. Потушите его на среднем огне и добавьте соль по вкусу. Пора доставать горяченьких монстров. Дайте им немного остыть, а затем извлеките из формочек. Шпинат выложите на тарелку, сверху поместите монстриков, перевернув их на другую сторону. Осталось сделать глаза из оливок, и ваши макаронные монстрики готовы встретиться взглядом с гостями. Скорее нападайте на них, пока они не напали на вас!
Печенье «Пальцы ведьмы»
– сливочное масло (200 грамм);
– сахарная пудра (1 стакан);
– экстракт миндальный (1 чайная ложка);
– разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
– соль (1 чайная ложка);
Сливочное масло нужно взбить миксером. Добавьте к нему сахарную пудру, вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Постепенно всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 20–30 минут. Из полученного теста скатайте продолговатые колбаски в форме пальцев. Положите на каждый палец ноготь из миндаля. Готовые пальчики — на противень, и запекайте их в духовке, разогретой до 160°C, пока не подрумянятся. Теперь ноготь из миндаля нужно осторожно убрать и смазать место под ним вареньем красного цвета. Затем верните миндальный ноготь обратно и слегка прижмите его, не давая вытечь варенью. Теперь у вас есть жутковатые на вид, но очень вкусные пальчики. Предстаньте перед своими знакомыми в образе охотника на ведьм, а если не поверят, продемонстрируйте свой трофей!
Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»
– морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);
– разрыхлитель (1 чайная ложка);
– тыквенное пюре для крема (300 грамм);
– белый шоколад для крема (150 грамм);
– чёрный шоколад для глазури (150 грамм);
– сливочное масло для глазури (50 грамм);
– белый шоколад для украшения (50 грамм);
Вам понадобится тыква небольших размеров. Нарежьте её четвертинками и поместите в духовку, разогретую до 160–170°C. Когда тыква испечётся, остудите её и измельчите в блендере. У вас получится густое пюре. Далее займитесь приготовлением коржа. Для этого взбейте два яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте полученную массу и добавьте к ней 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте корж 30 минут при температуре 200°C. Для крема растопите шоколад на водяной бане. Не забывайте помешивать его, пока он не превратится в однородную массу. Затем дайте коржу и крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте его кремом. Соедините половинки и нанесите остатки крема. Пора готовить глазурь! Растопите 50 грамм сливочного масла и чёрный шоколад. Полейте пирог тёплой глазурью. Для украшения выпечки растопите белый шоколад. Нарисуйте с его помощью узор в виде паутины. Пусть пирог переночует одну ночь в холодильнике, а на следующий день его можно подавать на стол.
Кексы «Летучие мыши»
– летучие мыши (кексы);
– глаза летучих мышей (M&M’s);
– нос (желейная конфета);
– уши летучих мышей (печенье или конфеты);
– рот мыши (белая глазурь).
Этот рецепт представляет собой идею для оригинального оформления уже готовых кексов. Поэтому здесь вам придется проявиться самостоятельность, а именно найти простой рецепт ванильных или любых других кексов и испечь их. Из предыдущего рецепта вы уже знаете, как приготовить шоколадную глазурь. Сделайте её и покройте кексы. Пора приступать к самому интересному! Берём два драже M&M’s и делаем летучим мышкам глаза. Очаровательный нос получится из маленькой желейной конфеты. Тонкое круглое шоколадное печенье или конфеты аналогичной формы пойдут на крылья и уши, а с помощью белой глазури вы нарисуете мышам клыки. Ужасы, летящие на крыльях ночи, готовы!
Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»
– молоко (полтора стакана);
– разрыхлитель (1 чайная ложка);
– какао (1 столовая ложка);
– тыквенное пюре (225 грамм);
– растительное масло для жарки.
Для теста смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите полученную массу на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть — какао. Налейте части теста в два кондитерских шприца. Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Теперь от вас потребуется не только талант кулинара, но и художественные навыки. Аккуратно нарисуйте тестом из одного шприца тыкву без глаз, носа и рта. Выберите в качестве образца знаменитый атрибут Хеллоуина — Светильник Джека. Затем заполните пробелы тестом из другого шприца. Жарьте оладьи на среднем огне. Отличным дополнением к готовому блюду станет мёд или варенье.
Безе «Призраки»
– яичные белки (2 штуки);
– тёмный шоколад (15 грамм).
Взбейте белки с сахаром до образования густой массы. Положите на противень лист пергаментной бумаги. Сформируйте из белковой смеси несколько привидений. Вам поможет чайная ложка или кондитерский шприц. Разогрейте духовку до 100–110°C и подсушивайте в ней безе в течение часа. Затем дайте сладким призракам остыть. Остался заключительный штрих. Нарисуйте растопленным шоколадом забавные мордочки. Ваши воздушные привидения готовы к встрече с гостями!
Кровавый пунш
– кровь (3 стакана клюквенного или вишнёвого сока);
– газированная вода (3 стакана);
– пюре из замороженных ягод (1 стакан);
– колотый лёд (1 стакан);
– мёд или сахар по вкусу.
Этот напиток придётся по душе приглашённым вампирам. Чтобы порадовать их холодные души, соедините сок, газировку, ягодное пюре и лёд, а затем все это хорошенько перемешайте. Полученную смесь уже можно разливать по стаканам. Изюминкой для такого коктейля станет особое украшение. За день до вечеринки поместите в формочки для льда игрушечных жуков и пауков из пластмассы, залейте водой и заморозьте. Используйте эти кубики для охлаждения напитка, а также для того, чтобы напугать слабонервных гостей.
Яблоки в карамели
– сливочное масло (2–3 столовых ложки);
Традиционная сладость Хеллоуина появится и на вашем столе. Для её приготовления вам понадобятся спелые яблоки. Уберите плодоножку. На её место воткните деревянный прутик длиной 7–8 сантиметров. Добавьте ирис в молоко и отправляйте смесь в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. Полейте горячей сладкой массой яблоки, а также посыпьте их измельчёнными орехами. Дайте блюду остыть. Затем вы можете украсить их на свой вкус, используя уже знакомую вам шоколадную глазурь.
Фаршированные яйца «Чёрная вдова»
– сливочное масло (20 грамм);
– чёрный перец по вкусу;
– майонез (1 столовая ложка);
Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Варёные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Убираем желток и разминаем его вилкой. В полученную массу добавляем майонез, перец, соль и жареный лук. Наполняем смесью белки. Теперь пора заняться «паучками». Для их приготовления используйте маслины. Разрезайте их пополам. Одну часть сразу выкладывайте на каждое яйцо. Это туловище паука. Из второй половинки вырезайте лапки и голову. Такие паучки точно не останутся без внимания гостей! Главное, чтобы их не спутали с настоящими.
Пицца «Дракула»
– слоёное тесто (готовое, 200 грамм);
– сыр Моцарелла (450 грамм);
– томатная паста (8–10 столовых ложек);
– маслины без косточек (2 штуки);
– болгарский перец (2 штуки жёлтого и зелёного цвета);
– перец чёрный молотый (по вкусу);
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Круглый кусочек салями разрежьте пополам. Половинки станут коварными улыбками, поэтому отрежьте внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка пойдут на причёску. Сделайте из них зубчики. Четыре небольших колбасных кружочка подойдут для создания глаз. Маслины нужно разрезать поперёк. Перец промойте и уберите семечки. Из зелёного вырежьте восемь треугольников удлиненной формы и четыре из жёлтого. Моцареллу измельчите с помощью тёрки. Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него головы будущих вампиров. Лоб пусть будет квадратным, а подбородок заострённым, и не забудьте про торчащие уши! Смажьте головы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельчённым базиликом. Сверху выложите сырный слой. Ориентируясь на рисунок, сделайте лицо Дракулы. Пицца выпекается всего 25 минут в духовке, разогретой до 180°C. Пусть Дракула узнает, что кусаться может не только он, но и ваши голодные гости!
Шоколадный мусс с червяками
– сливки с жирностью не менее 33% (400 миллилитров);
– сахарная пудра (150 грамм);
Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему немного остыть. В это время взбейте яйца с сахарной пудрой до получения объёмной массы. Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены. Соедините обе смеси. Потом добавьте к ним небольшими порциями шоколад и перемешайте. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник как минимум на три часа. Перед тем как подавать угощение гостям, посыпьте мусс порошком какао. Так он будет похож на землю. Втыкайте в него желейных червяков и отправляйте на стол!
Закуска «Ведьмина метла»
– шнитт-лук или укроп.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵