блюда на елке в тандыре

Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.

Доброго времени суток!

Как известно, приготовление еды в тандыре не ограничивается банальным использованием шампуров из комплекта. 90% людей купивших тандыр – сразу докупают те или иные опции, а остальные 10% приходят за «допами» позже 🙂 Чтобы помочь нашим клиентам с выбором мы делим аксессуары на две категории:

Аксессуары первой необходимости – это то, что берут 99% клиентов и то, что не вызывает вопросов в необходимости. Это разнообразные подставки, чехлы для защиты от влаги, крюки для подвешивания и решетки-этажерки для приготовления мягких продуктов и одновременного приготовления мяса и гарнира в тандыре.

Вторая же категория аксессуаров для тандыра позволяет разнообразить процесс приготовления или сделать его удобное. К таким аксессуарам мы относим: двойные шампура, наборы для приготовления лепешек, камни для выпечки в тандыре и конечно кованые елочки для тандыра. О елочках для тандыра мы сегодня и поговорим 🙂

Все наши елочки комплектуются подставками, которые защищают покрытие стола во время подачи елочки и могут использоваться как разделочные доски.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыреблюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Пара крупных луковиц.

Пара-тройка болгарских перцев.

Соль, перец и приправа хмели-сунели.

Из «инструментов» мы будем использовать:

По подготовке мяса все очень просто. Не будем скрывать – это наш любимый маринад. Он максимально прост и не перебивает вкус хорошего мяса. Кстати, такой же маринад мы использовали в нашем прошлом рецепте «Приготовление баранины и телятины на решетке этажерке».

Мясо режем на куски среднего размера. Не т мельчить с кусками. Советуем резать чуть крупнее, чем обычно режутся куски для мангала. Это позволит сохранить мясо сочным и не пересушить в тандыре (хотя пересушить это еще надо постараться 🙂 ). Выдавливаем половинку лимона или просто нарезаем его кольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, сыпем приправу хмели-сунели. Лук режем кольцами. Кабачок режем кольцами сантиметра 3 в толщину. Кинзу рвем на небольшие части. Именно не режем, а рвем. Руками и не особо церемонясь 🙂

Обильно заливаем все оливковым маслом. На такой объем в трех мисках у нас обычно уходит около 400 грамм оливкового масла.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыреблюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Картофель режем на небольшие дольки. Примерно так, как режется картофель для запекания дома в духовке. Обильно солим. Не стоит жалеть соли на картофель, ведь в нашем блюде картофель будет тушиться в большом количестве мясного сока, и основная часть соли уйдет в момент приготовления.

Пока мясо маринуется – растопим тандыр. Как обычно снимаем большую и малую крышки. Открываем поддувало. На колосник кладем сухие березовые дрова. Разжигаем без использования химии и оставляем тандыр гореть с открытой крышкой примерно на 45 минут.

Пока тандыр нагревается можем приступить к сборке нашей елочки. В нижнюю часть елочки (сковороду) выкладываем картофель и обильно засыпаем луком.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыреблюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

На иголки нашей елочки для тандыра нанизываем мясо, болгарский перец и кабачок.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыреблюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

В итоге у нас должно получиться вот такое аппетитное дерево 🙂

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

На двойные шампура нанизываем мясо и оставшийся болгарский перец.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыреблюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Дрова в тандыре уже прогорели и стенки полностью побелели – значит тандыр готов и пора загружать наше мясо. В этот момент можно оценить одно из преимуществ тандыра Атаман – широкую горловину в 34 сантиметра!

Опускаем сначала елочку в тандыр, а затем по бокам размещаем двойные шампура.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыреблюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Куски у нас довольно крупные, поэтому оставим все в тандыре примерно на 30-35 минут. Кстати, в этот момент температура внешней стенки у тандыра около 200 градусов! Узнать это нам помогает цифровой пирометр.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Надеемся наш рецепт Вам понравился 🙂

Подписывайтесь на наши социальные сети чтобы всегда быть в курсе новых публикаций и рецептов:

Источник

Готовим на Елочке в тандыре

Аксессуар Елочка для тандыра позволяет комбинировать несколько блюд и готовить из одновременно.

Например, вы можете выбрать понравившийся вам вариант шашлыка и нанизать его на «иглы» Елочки. А чугунную сковороду заполнить овощами или кашей. Стекающий с шашлыка сок не будет потерян и обогатит вкус гарнира.

Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Елочке с чугунной сковородой.

Экспериментируйте и разнообразьте!

Готовя в тандыре на Елочке вы любое блюдо станет шедевром!

1) Шашлык из свинины с лимоном на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из свинины вам понадобится:

Готовим Шашлык из свинины на Елочке в тандыре

2) Пивной шашлык из свинины на Елочке в тандыре

Для приготовления Пивного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

3) Шашлык из свинины под чесночным соусом на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка под чесночным соусом вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

4) Шашлык из свинины с картофелем на Елочке в тандыре

Для приготовления Свиного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Свиной Шашлык на Елочке в тандыре

5) Шашлык из индейки в апельсиновом соке на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из индейки вам понадобится:

Готовим Шашлык из индейки на Елочке в тандыре

6) Цыпленок в тандыре на Елочке со сковородой

Для приготовления Цыпленка в тандыре вам понадобится:
1/2 тушки цыпленка (400 гр), 300 гр. соевого соуса, 1 тонкий армянский лаваш, 2 ст.л. овощной икры, листья салата.

Готовим тушку цыпленка на Елочке в тандыре

Многие клиенты соглашаются, что для приготовления на Елочке лучше выбрать Утепленный тандыр. В нем проще долгое время сохранять рабочую температуру на одном уровне. И, благодаря этому, блюдо на Елочке готовится равномерно и правильно.

А какой тандыр подойдет именно Вам?

Выберите для себя подходящую модель:

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Блюда на елке в тандыре

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Баранья рулька в тандыре

Традиционно рульку готовят в духовке. Но это европейский рецепт.
В этот раз, мы, как всегда, решили, сочетать европейский рецепт с азиатским способом приготовления.

Баранью рульку,
2-3 головки крупного чеснока,
смесь пряных трав и морской соли,
3 столовые ложки оливкового масла.

Баранью ногу промываем и обсушиваем полотенцем. Смешиваем травы, соль и оливковое масло. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие ломтики. Натираем баранью ногу смесью зелени, соли, перца и чеснока.

Помещаем в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы.

На этом собственно подготовка мяса завершена.

Готовим тандыр к работе.

Оптимальным выбором для данного блюда будет тандыр Гранд или Персидский.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Долму можно приготовить разными способами, но по нашем скромным оценкам, именно в тандыре она полностью сохранила свою сочность, при том, что процесс готовки оказался донельзя простым!
Итак, нам понадобится:
• Виноградные листья (много, 40-50 штук)
• Фарш (мы использовали говяжий, но правильнее использовать бараний)
• Вода или куриный бульон для варки долмы (500 мл)
• Для соуса: сметана (1 стакан), чеснок (3-5 зубчиков), соль, петрушка

ШАГ ПЕРВЫЙ
• Листья нужно хорошо промыть, после чего положить в миску и залить кипятком на 7 минут.
• Слить воду, стряхнуть с листьев излишки воды, удалить черешки.

ШАГ ВТОРОЙ
— Виноградные листья выложить на доску гладкой стороной вниз
• На середину каждого листа выложить немного фарша
• Заворачиваем фарш, подгибая в первую очередь верхние стороны листа, а только потом боковые, после чего свернуть уже в тугую трубочку, наподобие голубца.

Уже практически готовая долма, мы на финишной прямой.

• На дно толстостенной кастрюли выкладываем виноградные листья (порванные можно туда же)
• Долмушки выкладываем плотно друг к другу швом вниз, залить водой или бульоном (по необходимости подсолить), накрыть оставшимися листьями, как показано на фото
• Теперь накрываем крышкой и можно загружать в тандыр
• Некоторое время (у нас 20 минут, но зависит от тандыра) и можно вынимать. После чего дайте долме настояться еще 10 минут

• Моем очищаем чеснок, мелко нарезаем или давим
• Зелень моем и мелко рубим
• Все ссыпается в сметану и перемешивается, посолив

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Ингредиенты – кисло-сладкие или кислые яблоки, сахар, корица, ваниль. Понадобится и решетка-этажерка, на которой будет запекаться наш необычный десерт. Оставляем плоды целыми, вырезаем сердцевину, в выемку засыпаем сахар с ванилью и корицей, запекаем на решетке 10-15 минут.

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Первым шагом конечно же надо подготовить тандыр и все продукты, а конкретно рыбу (мы использовали досаду) и апельсины.

Рыбу в тандыре можно готовить как на стандартной гриль-решетке, так и на специальном подвесе для рыбы. Мы покажем оба варианта. Особо ничем оба способа не отличаются.

Первым делом нужно смазать решетку маслом и выложить подложку из ломтиков апельсина.

Теперь выкладываем на эту подложку нашу рыбу. При таком способе приготовления апельсиновый сок пропитает рыбу и вкус получится незабываемым и уникальным.

На подвесе для рыбы, перед закрытием верхней решетки, сверху рыбу нужно также укрыть ломтиками апельсина.

Отлично! Все готово! Ждем когда протопится тандыр и можно приступать.

Скорее всего сразу же в тандыре будет колоссальная температура, так что можно пожарить креветки, чтобы не пропадал зря жар.

Рыбу в решетке мы загружали при температуре 220 градусов на термометре тандыра. Но нижний ярус не был загружен, чтобы не подгорело. 15 минут и можно вынимать, но лучше проверять регулярно. Апельсины должны слегка обуглиться, а вот сама рыба должна хорошо обжариться, но не подгорать.

Рыбу в подвесе загрузили при температуре 200 градусов. Те же условия и практически то же время.

Рыба действительно получилась очень вкусная и сочная. Вкус ее сложно передать словами, это просто нужно попробовать.

Так зачем тянуть, если уже есть возможность?

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре

Форель считается одной из самых вкусных и полезных видов рыб (семейство лососевые). Её мясо достаточно сочное, жирное и нежное, подходит для приготовления разнообразных блюд: ухи, пирогов, жареных и печёных рыбных деликатесов. Форель легко чистится и быстро готовится (10-15 минут), что особенно актуально, если вы собираетесь на пикник или барбекю. У этой рыбы тонкий сбалансированный вкус, хорошо сочетающийся с нежным белым соусом, лимонным соком, оливковым маслом с добавлением трюфеля. В качестве гарнира подойдут овощи на пару или гриле, отварная спаржа, листья салата, рукколы, укроп, базилик, тушёная в сливках брюссельская капуста, картофель отварной и жареный, рис, булгур. Свежайшая форель из тандыра понравится даже требовательному гурману!

Для приготовления вкуснейшей рыбы нам понадобятся:

Не рекомендуется использовать замороженную рыбу. Предпочтительнее запастись свежевыловленной форелью. Тушки стоит промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разделать, как и любую другую рыбу, и выпотрошить. Далее необходимо очистить её от чешуи (наличие оной зависит от вида форели и её размера, обычно чешуи совсем немного). Ещё раз промыть и обсушить. Натираем рыбу смесью соли и лимона Разрезаем лимон пополам, выдавливаем его сок в пиалу. Добавляем соль. Данным составом тщательно натираем тушки изнутри и снаружи. Подготовим другие ингредиенты Чистим и мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Затем выливаем в сковороду куриный бульон и добавляем розмарин. В отдельную пиалу наливаем молоко, измельчённый чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Это состав для обмазывания тушек перед запеканием в тандыре на дровах. Нарезаем сало тонкими ломтиками.

Укладываем рыбу в предварительно прокалённый тандыр.Обмазываем каждую тушку и обкладываем ломтиками сала. Далее следует не слишком туго обмотать тушки нитью (чтобы рыба не потеряла форму) и обернуть пищевой фольгой. Ставим в тандыр керамический специальную решётку, на которую выкладываем рыбу. Закрываем крышку и ждём 10-15 минут. Используемые ингредиенты придадут форели изысканный аромат и наполнят её вкус пикантными нотками. Подавать её можно с заранее приготовленным соусом (тар-тар, гуакамоле, терияки, сырный, сливочный) и нарезкой свежих овощей: лука, помидоров, огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Источник

Елочка для тандыра с чугунной сковородой

Елочка с чугунной сковородой – аксессуар для приготовления блюд в тандыре.

Описание и назначение Елочки для тандыра

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыреСостоит из:
— основа с 12 «иголками» из качественной пищевой нержавеющей стали.
— литая чугунная сковорода заводского производства.
— съемные ножки из жаропрочной пищевой стали.

Елочка с чугунной сковородой – популярный и востребованный аксессуар для тандыра. По количеству заказов, она уступает только Решетке Этажерке (многоярусной сетке).

Например, нанизайте на «иголки» Елочки замаринованное мясо, а в чугунную сковороду положите картофель. И у вас одновременно готовиться и шашлык и гарнир! А мясной сок, стекая в сковороду, сделает картофель неповторимым.

Как выбрать Елочку с чугунной сковородой для тандыра:

Основа с «иголками» из пищевой нержавеющей стали всегда одинакового размера.

по договоренности с клиентом

Преимущества Елочки для тандыра:

— возможность готовить несколько блюд одновременно, приэтом блюдо в чугунной сковороде обогащается соком, стекающим с продуктов на «иглах» Елочки.

— блюдо из тандыра можно подавать на стол прямо на Елочке – это необычно, красо и удобно.

— в тандыр блюдо загружется и вынимается одним движением, поэтому меньше потери тепла, и меньше шанса обжечься.

— достойная альтернатива шампурам, при этом вы не будете волноваться, что шашлычок соскользнет внутрь тандыра на угли.

— «иглы» расположены так, чтобы продукты запекались со всех сторон и не подгорали.

— с готовящегося блюда сок не скапывает вниз тандыра и не пригорает, благодаря этому тандыр чище внутри.

качественная чугунная сковорода равномерно распределяет тепло, поэтому ваш гарнир не пригорит.

аксессуар Елочка разборной – его легко мыть и удобно хранить.

Готовим на Елочке со сковородой в тандыре

Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Елочке

Для приготовления Шашлыка из индейки вам понадобится:

Готовим Шашлык из индейки на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из свинины вам понадобится:

Готовим Шашлык из свинины на Елочке в тандыре

Для приготовления Свиного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Свиной Шашлык на Елочке в тандыре

Для приготовления Пивного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка под чесночным соусом вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре
блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре
блюда на елке в тандыре. Смотреть фото блюда на елке в тандыре. Смотреть картинку блюда на елке в тандыре. Картинка про блюда на елке в тандыре. Фото блюда на елке в тандыре