приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгеприготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиприготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстрый рыбный пирог в духовке — простые рецепты пирогов из свежей рыбы

Пироги с рыбой – это очень вкусно! Совсем недавно мы уже рассмотрели подобную подборку. Там были рецепты как со свежей рыбкой, так и с консервами.

Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов именно со свежей рыбой. В качестве начинки можно использовать филе любой рыбы, на ваш вкус.

Для сочности, сюда часто добавляют лук. Также, можно добавить рис, картошку, сыр… Тесто тоже можно замесить разными способами. Выбирайте любой вариант.

Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста

Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Получается необычайно вкусно и сочно!

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Рыбу вы можете брать любую – лосось, минтай, палтус. Главное, ее нужно снять с кожицы и убрать все кости. Неприятно, когда в пироге встречаются косточки. Кроме этого, это может быть опасным.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2. Итак, филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в тарелку. Солим, перчим на вкус. По желанию, можете добавить специи для рыбы. Только не переборщите, чтобы естественный вкус рыбы был на первом плане. Перемешиваем.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

3. Тонкими колечками нарезаем лук. Посыпаем его солью и перцем на вкус. Тоже перемешиваем.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4. Тесто должно быть полностью размороженным. Делаем это только при комнатной температуре и никак иначе. В противном случае, если вы будете размораживать в микроволновке, оно может припечься.

5. Выкладываем лист перед собой, немного раскатываем его. Делаем косые надрезы по всей длине с двух сторон. Середину оставляем целой – там будет начинка.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6. Теперь в середину выкладываем лук, как подушку для рыбки. От верхней и нижней части отступаем. Филе кладем сверху, в один слой.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

7. Теперь накрываем его нарезанными полосами. Желток перемешиваем в отдельной миске. Им смазываем сверху тесто. Выкладываем наше изделие на противень, выстеленный пергаментом.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом. Выпекаем примерно 25-30 минут. До румяного внешнего вида. Затем даем немного остыть, прикрыв полотенцем.

После этого. Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей

Такой пирог можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь рис часто готовят на гарнир к рыбе. А тут мы приготовим их вместе, да еще и в виде вкуснейшего пирога. Вкус просто неописуемый! Попробуйте!

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Во вместительную миску перекладываем сметану. Сюда же вливаем яйца, растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2.Соду погасим уксусом. Вливаем массу в основную. Муку просеиваем и частями замешиваем в жидкую часть. Сначала замешиваем лопаткой. Затем переходим к ручной работе. Вымешиваем руками долго и старательно, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и вберет в себя всю муку. Тесто получается очень мягкое, приятное, но не липкое. Разрезаем его на 2 равные части и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

3.Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Прямо на доске солим их, перчим на вкус. Перемешиваем и перекладываем в миску.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4.Рис промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Помешивая, обжарим до мягкости. Доводить до сильной зажаренности не нужно – лук должен остаться сочным. По этой же причине, масла жалеть не стоит – оно придаст дополнительной сочности. Лук перекладываем в одну миску с рисом. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5.Лист пергамента смазываем мягким сливочным маслом. Кладем его на противень. Достаем из морозилки тесто. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Перекладываем на пергамент. Сверху распределяем рис с луком, оставляя по краям 6-8 сантиметров свободного места.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6.Покрываем кусочками рыбы. Второй кусок теста раскатываем, подобно первому. Кладем на начинку. Слепляем края двух пластов. Аккуратно подравниваем их. По всей поверхности, вилкой, делаем проколы, чтобы выходил пар.

7.Желток вливаем в небольшую миску. Подливаем к нему столовую ложку воды или молока. Перемешиваем до однородности. Этой смесью промазываем поверхность нашего изделия. Отправляем в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания – 40-45 минут. Затем достаем из печи, накрываем полотенцем и даем настояться пол часика. Потом можно нарезать и подавать!

Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста

Предлагаю вам еще один простой рецепт, которым я очень часто пользуюсь. Пирог получается неимоверно вкусным, сочным – просто пальчики оближешь. А готовится очень просто!

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Для приготовления нам понадобится:

Также понадобятся сухари для панировки.

Приготовление:

1.Можете использовать любую рыбу. Мы рассмотрим рецепт на примере скумбрии. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Убираем все кости. Одним словом, подготавливаем филе.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2.Морковь очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его можно нарезать кубиками или соломкой, как хотите.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

3.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем сюда овощи. Обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же в жарку. Помешивая, на небольшой мощности, готовим 6-7 минут.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4.Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5.Пока начинка остывает, займемся тестом. В чистую вместительную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Перемешиваем их до однородности обычным ручным венчиком. Отдельно, в теплом кефире перемешиваем соду. Вливаем в яичную смесь. Всыпаем сюда просеянную муку, постепенно. Замешиваем все до получения однородной, кремообразной массы, как тесто на оладьи.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6.Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Вливаем половину теста сюда. Выкладываем всю начинку. Сверху покрываем ее остатками теста. Распределяем ее равномерно лопаточкой.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

7.Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда наше изделие на час. Затем достаем, даем немного остыть, прикрыв полотенцем. Пусть он постоит пол часика. Иначе, из формы его будет достать сложно – он будет ломаться. Остывшее изделие без проблем извлекается из формы. Теперь сразу можно нарезать и приниматься за трапезу.

Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой

Очень сытный и невероятно вкусный. Такой пирог можно подавать на обед, как полноценное, самостоятельное блюдо. Все, кто его попробует, будут в восторге!

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Для приготовления нам понравится:

Выпекать будем в форме, диаметром 26 сантиметров.

Приготовление:

1.В молоко комнатной температуры или чуть теплее, всыпаем сухие дрожжи. Также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В таком виде даем постоять хотя бы 10 минут, в тепле. Дрожжи должны активироваться, масса немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2.Теперь вливаем сюда подсолнечное масло, всыпаем соль. Муку просеиваем. Желательно, даже несколько раз. Всыпаем ее частями в жидкую массу. Почему частями? Потому что муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от многих факторов. Нужно, чтобы оно получилось мягким, немного липким. Оставляем его в миске, накрываем сверху полотенцем.

Оставляем в таком виде, в теплом тесте минут на 30. За это время, подняться оно не успеет. Нам этого и не нужно. Оно должно остаться плотным.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

3.Рыбу разделываем на филе, без костей и кожи. Обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4.Картошку чистим, нарезаем ее маленькими кусочками.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5.Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Соединяем в одной миске зелень, лук, рыбу и картошку. Солим на вкус, перчим. По желанию, через пресс можно добавить свежий чеснок или заменить его сушеным. Все перемешиваем.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части – одна чуть больше другой. Большую раскатываем на пергаменте скалкой (тогда оно не будет прилипать без добавления муки) в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху распределяем начинку.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

7.Вторую часть теста тоже раскатываем. Накрываем ею изделие сверху. Залепляем края, подтягивая стороны нижнего пласта теста на верхний. Проделываем в центре ножом дырочку, чтобы пар имел возможность высвобождаться. Иначе, верхушка пирога будет надуваться.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

8.По желанию, сверху можно смазать перемешанным желтком и посыпать семенами кунжута. Духовку раскаляем до 180 градусов. Убираем сюда форму на 50-60 минут. Затем достаем, даем немного постоять под влажным полотенцем, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой семейный рецепт пирога со свежей рыбой. Тут вы увидите способ приготовления от начала до конца. Выглядит очень аппетитно и многообещающе. Я уверенна, это очень вкусно!

Рыбный пирог – это всегда хорошая затея! Я еще не встречала в своем доме гостя, который бы отказался от кусочка такой вкусности. Если, конечно, человек принципиально не ест рыбу. Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно готовить их хотя бы 1 раз в 2 недели. Ведь это полезно, сытно и вкусно.

Забирайте статью себе в социальные сети и попробуйте каждый. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Как обычно вы готовите рыбу? Наверное, жарите на сковороде просто так, в хрустящей панировке, в кляре или с луком. Может-быть тушите в сметане или сливочном соусе. По праздникам скорее всего еще запекаете ее в духовке целиком. А кому-то приходится есть ее только пропаренной в мультиварке или пароварке.

А ведь можно испечь замечательные ароматные пироги с филе речного или морского обитателя! Начинка получится очень сочной благодаря тому, что тесто удерживает циркулирующую во время готовки влажность внутри себя и не позволяет содержимому подсохнуть.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

В итоге вы сможете насладиться не жареной и не вареной, а хорошо протомившейся с овощами, или без них вкусной рыбкой, полезной для организма.

Вид теста и разновидность такого рода продукта можно скомбинировать по своему предпочтению. Для большего вкусового и ароматического наслаждения очень рекомендую попробовать ассорти из красной и белой рыбы.

Также вы можете добавить свои любимые специи, но даже в сочетании с обычным луком, солью и молотым черным перцем наполнитель вашего пирога получится просто потрясающим!

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином для выпечки.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Данный пирог можно есть как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.

1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.

Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Можно слои начинки просто соединить все вместе в чашке и потом их выложить единой смесью.

5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.

Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Рыба может быть как красная, так и белая, главное, чтобы не было мелких косточек, которыми можно наколоться во время еды.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому съедается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки

Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.

Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это сделать.

Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.

Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.

На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.

приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Картинка про приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно. Фото приготовить пирог с рыбой быстро и вкусно

Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.

Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *