блюда макдональдса которых нет больше
5 самых неудачных блюд от МакДоналдса за всю историю его существования
МакДоналдс – это популярная сеть ресторанов быстрого питания, которая берет свое начало в Америке. Они имеют свои филиалы практически в любой точке мира, тем самым являясь ведущим брендом в сфере быстрого питания. Они подходят к своей работе со всей внимательностью, определяя предпочтения своих потребителей и выпуская самые интересные и аппетитные продукты питания. Правда, несмотря на то, что МакДоналдс является настоящим гигантом в мире фаст-фуда, даже он порой может выпустить неудачное блюдо, которое не сможет принять ни один фанат данного бренда. И вот топ-5 самых худших произведений МакДоналдса.
Крокеты McGratin
Крокеты McGratin – это своеобразные гамбургеры, придуманные и выпущенные исключительно для японского рынка. На вид может показаться, что они ничем не отличаются от обычных гамбургеров, но это до первого укуса. Дело в том, что главной причиной неудачи блюда стало то, что он имеет весьма специфическое сочетание таких ингредиентов, как макароны, пюре и креветки. Такое трио совершенно не пришлось по вкусу покупателям. Меньше всего еще поспособствовала плохая подача в виде тарелки капустного листа, что совершенно не похоже на МакДоналдс.
Hulaburger
Гамбургер Hulaburger был создан в 1983 году, в основном, для католиков, которым было запрещено употреблять мясо по пятницам. Вместо традиционного гамбургера они стали выпускать гамбургеры с ломтиком сыра и ананасом вместо мяса. Такое сочетание не смогло найти своего поклонника, что стала причиной его провала.
McDlt
McDLT еще одно неудачное блюдо от МакДоналдс, главная проблема которого состояла в сложности упаковки. Создатели решили поделить сэндвич на две части, тем самым положив нижнюю булочку, мясо в один двойной контейнер, а овощи, соус и верхнюю булку в другой, чтобы покупатель мог сам закончить процесс готовки. Правда, даже такие усилия и весьма неудачная упаковка не пришлись по душе покупателям.
Arch Делюкс
Arch Делюкс – это так называемые «недетские гамбургеры», на рекламу которых было потрачено около 100 миллионов долларов. Ничего необычного в блюде не было, просто это некий рекламный ход, который позиционировал взрослую жизнь и изменения вкуса гамбургера, якобы не как в детстве.
МакЛобстер
МакЛобстер потерпел полный крах из-за своей цены, ведь обычный сэндвич с лобстером стоил 5,99 долларов. Никто не захотел платить за фаст-фуд из морепродуктов почти 6 долларов, ведь для этого существуют рестораны, где можно быть более уверенными за качество блюда.
Не все продукты “McDonalds” были любимыми миллионами! Эти блюда оказались провальными
Я даже не думала, что такое бывает!
McDonalds, кто не знает эту сеть фаст-фуда, распространенную по всему миру. Каждый хотя бы единожды побывал здесь. Причем вне зависимости от экономического положения, в любой стране мире в кафе всегда очередь. Все это связывают с удачной маркетинговой политикой, но даже иногда может давать трещину. В этом обзоре речь пойдет о провальных продуктах от всемирно известной сети. Крокеты McGratin. Продукт был выпущен исключительно для одной страны – Японии, поэтому он уже изначально был провальным.
Блюдо напоминало переваренный пирожок, внутри которого находились жареные макароны, креветки и картофель пюре. Сочетание невероятное, поэтому не удивительно, что популярными крокеты не стали. Mighty wings. По заявлениям потребителей они ничем не выделяются, несмотря на то, что на их рекламу были потрачены колоссальные средства. Но маркетологи и повара настолько прогадали с блюдом, что пришлось снизить его стоимость.
Chopped Beefsteak Sandwich. Блюдо получилось вкусным, но имело высокую стоимость. Люди не готовы были платить за него большие деньги, поэтому даже вкус не спас продукт, и он провалился. McDog. Макдональдс в свое время пытался создать конкуренцию производителям хот догов, запустив свой продукт. Но продажа была прекращена, так как генеральный директор компании сомневался в качестве мяса, из которого была сделана сосиска. После его смерти снова возобновились попытки по выводу продукта на рынок, по крайне мере в Великобритании. Реализовать это удалось, но проект оказался провальным.
McLean Deluxe. Гамбургер изначально был обречен, так как производители хотели выпустить здоровое блюдо. Потребители не захотели, есть постную говядину, обжаренную на воде, которая к тому же дополнялась морскими водорослями.
McPasta. Блюдо вообще не соответствует стандартам фаст-фуда – быстрой еды, которую можно есть на ходу. Тарелку со спагетти нужно было поставить на стол, заправить соусом, взять вилку и намотать на нее вермишель. Естественно, американцы, которые буквально привыкли все делать на ходу не заценили такое новшество компании.
McDLT. Концепция блюда была весьма странной – блюдо делилось на две части и размещалось в специальном контейнере. Конструкция получилась достаточно громоздкой, и потребителю приходилось самостоятельно складывать блюдо. Несмотря на пиар и продвижение продукта, он все равно провалился.
McAfrica. Название не то, что неудачное, оно весьма обидное. Выпуск бургера пришелся как раз на то время, когда проблема голода в Африке стала особенно актуальной. От позора компанию спасло лишь то, что блюдо продавалось исключительно в Норвегии, и процент от продажи каждого бургера шел на помощь жителям голодающего континента.
Hulaburger. Блюдо было предназначено для католиков, которым запрещалось, есть мясо по пятницам. По своей сути – это был бутерброд с сыром и ананасом вместо мяса. Естественно, такое вкусовое сочетание никто не оценил. McPizza. Это самый неудачный продукт в истории компании. Его создание обусловлено желанием отвоевать рынок у конкурентов – производителей пиццы. На то, чтобы производить новый продукт были потрачены колоссальные деньги, но все впустую, так как продажи не шли. Чтобы узнать больше фактов о провальных продуктах от компании МакДональдс предлагаем посмотреть видео.
Десять самых неудачных блюд от МакДоналдс ‒ скандальные неудачи знаменитого фастфуда
В попытке оставаться на вершине популярности McDonalds периодически добавляет в меню новые блюда. Некоторые из них приобрели огромный успех, другие же были обречены на провал даже раньше, чем вышли в продажу. Сегодня мы расскажем о самых неудачных продуктах этой всемирно известной корпорации.
1. Крокеты McGratin
Этот специальный гамбургер был предназначен для японского рынка. Почему же эта идея настолько безнадежна? Во-первых, безусловно, по вкусовым качествам, потому что в его состав входят жареные макароны, креветки и пюре. Во-вторых, сервировка. Он подается на тарелке из капустного листа.
В-третьих, несоответствие стереотипу. Никто не ожидал увидеть такое блюдо в «Макдоналдс». Удивительно, что вопреки всем своим недостаткам крокеты McGratin до сих пор включают в качестве специального сезонного предложения в Японии.
2. Hulaburger
Этот гамбургер был создан в 1963 году человеком по-имени Рэй Крок (который купил небольшое количество компании McDonalds и превратил его в мега-франшизы, которые мы знаем сегодня). Идея этого блюда была направлена на католиков, которым было запрещено есть мясо по пятницам. По сути, это бутерброд с сыром и ломтиком ананаса вместо мяса. Но это сочетание вкуса никто не оценил, и задумка Hulaburger провалилась.
3. McDLT
Основной причиной неудачи этого продукта стала его сложность. Дело в том, что для McDLT была разработана новая форма упаковки. Мясо и нижнюю половину булочки укладывали в один пакет, а верхнюю ее часть, помидор, американский сыр, маринады, соусы – в другой. Затем обе упаковки укладывают в специально сконструированный двусторонний контейнер.
Ожидается, что потребитель сам завершит приготовление сэндвича, объединив части воедино непосредственно перед едой. Первая проблема состояла в том, что упаковка была очень громоздкой, а вот вторая именно в том, что покупатели не хотят прикладывать усилия к готовке фаст-фуда.
4. Arch Делюкс
McDonald позиционирует серию Arch как «Не детские гамбургеры». Дети выросли, вкус изменился. Был даже специально разработан рекламный ролик, где показывается, как Рональд занимается «взрослыми» делами: игрой в гольф и плаванием в бассейне. На эту кампанию было потрачено более 100 млн. долларов. Один аналитик из Wall Street сказал: «Они сделали ударную и одну из самых дорогих кампаний в истории, тем не менее, продажи за квартал заметно снизились».
5. МакЛобстер
6. МакДог
В 1977 году генеральный директор Рэй Крок запретил кампании продажу хот-догов независимо от потенциального спроса, так как посчитал их не гигиеничными. Однако в конце девяностых они стали реализовываться на Среднем Западе и в Великобритании. В Токио этот фаст-фуд стал доступен с 2001года и назывался «McHot», что в переводе значит «собака». Но данное блюдо не оценили потребители.
7. МакПицца
В середине девяностых McDonalds решил добавить в меню ароматную пиццу. Но большинство людей, которые на самом деле ее предпочитали, все равно, возможно по привычке, шли в пиццерии, которых достаточно много в Америке. Компания потратила огромный бюджет на покупку дорогих новых печей и рекламную деятельность. Тем не менее, маркетинговых ходов было недостаточно, чтобы изменить привычки рядовых американцев. И от данной идеи постепенно отказались.
8. МакПаста
Это еще один неудачный эксперимент. После тестирования пасты выяснилось, что она просто не заинтересовала посетителей «Макдоналдс». И постепенно это блюдо было удалено из меню.
9. МакАфрика
Даже не знаю, как можно было придумать такое название. Именно в то время СМИ активно рассказывало о проблемах голода в этой стране. В общем, эта одна из самых неудачных маркетинговых стратегий «Макдоналдса». Единственно удачно она прошла в Норвегии, где покупая говядину с овощами в лаваше, (а именно так выглядит этот продукт), вы автоматически жертвовали часть денег на помощь голодающим детям.
10. Маклин Делюкс
Проблема это гамбургера в том, что он создан специально для женщин, как, например, диетическая кола. «Макдоналдс» предлагает обезжиренный продукт, рекламируя при этом его прекрасные вкусовые качества. На самом же деле жир был удален и заменен водой, а вместо мяса использовались сухие морские водоросли. Гамбургер был просто ужасным, и не удивительно, что идея стала провальной.
14 фактов о Макдональдсе, узнав которые, вы вычеркнете его еду из своего меню навсегда
Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу.
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 14 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов – сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже – сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса – котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.
Что вы едите в МакДональдс / ТАЙНА РОЗОВОЙ СЛИЗИ
20 необычных блюд McDonalds, которых нет в России
Макдоналдс – крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, обслуживающая около 70 миллионов посетителей ежедневно.
Однако, Макдоналдс может удивить необычными блюдами: все зависит от традиций кухни страны, в которой открыт ресторан быстрого питания.
Смотрите, что интересного можно заказать в разных странах мира.
1. McSpicy Chicken (Сингапур): как KFC, только острее
На вкус – как KFC.
Бургер удивит пряным ароматом жареной курицы в миксе с острым чесночным перцем чили.
Необычный солёный, почти дымный, вкус оттеняет сливочный майонез и свежий салат айсберг. Очень похож на бургер из «куриной» сети имени полковника Сандерса.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
Потряси и съешь.
Один из самых диковинных вариантов привычного картофель фри. Покупателю выдают пакет со специями и бумажный пакет с картошкой. Специи нужно самостоятельно высыпать в пакет картошки, а затем его тщательно встряхнуть.
Получившейся микс напоминает азиатскую еду. По вкусу похоже на картофельные чипсы, приготовленные на гриле.
3. Samurai Pork Burger (Таиланд): бургер с соусом терияки
Выглядит не очень аппетитно.
Громкое название и достаточно простой бургер с соусом терияки, листьями салата, помидорами, луком и майонезом.
4. McAloo Tikki (Индия): котлеты из гороха и картошки
Бургер – обман. С горохом.
В Индии вы не найдёте в бургерах ни свинину, ни говядину. Первое считается грязным мясом, а корова, наоборот, является священным для страны животным. Соответственно, в Макдоналдс есть либо вегетарианские бургеры, либо куриные.
Одним из популярных овощных продуктов является McAloo Tikki, который создан специально для Индии. Он содержит гороховую и картофельную котлеты со специальными индийскими специями и подаётся со сладким томатным майонезом, луком и помидорами в булочке.
5. McCurry Pan (Индия): овощи в тесте
Тесто и овощи. Кто такое ест?
В Индии можно найти вегетарианское блюдо, которое представляет из себя большую коробочку из теста. Внутри запекли под сливочным соусом микс из овощей (броколли, кукуруза, перец) и грибов.
Можно также заказать вариант с добавлением куриного мяса.
6. McSpaghetti (Филиппины): макароны с соусом
Спагетти не в Италии. Кто бы мог подумать.
Неожиданно в филиппинском меню можно найти самый настоящий спагетти. Вы получите коробку с длинными макаронами (по отзывам, они сладковатые), покрытыми щедрой порцией томатного соуса и тёртого сыра. Соус заправляется говяжьим фаршем или кусочками колбасы.
Есть возможность заказать вариант с добавлением куриной ножки в соусе барбекю.
Ничего необычного, не считая, что это все ещё пункт из меню Макдоналдс, и предлагается он не в Италии.
7. Supreme Shrimp Burger (Корея): котлетка из креветок
Креветки – котлетки.
В корейских Макдоналдс можно заказать бургер с котлетой из креветок. Также внутри есть листья салата и помидоры, покрытые острым соусом и пикантным сыром.
Любопытно, что изначально бургер был сезонным предложением осенью 2013 года. Но после невероятно успеха (креветочный бургер за 10 дней был заказан более 1 миллиона раз), руководство решило ввести позицию в постоянное меню.
8. Bubur Ayam (Малайзия): каша с имбирём
А вот это выглядит вкусно.
Необычная рисовая каша, в которую добавлены куриные полоски, имбирь, лук, лук-шалот и перец чили. Исключительно азиатский завтрак.
9. Durian McFlurry (Малайзия): мороженое со странным вкусом
Я бы рискнул попробовать.
Необычный вид McFlurry с типичной основой в виде мороженого со вкусом ванили, обильно политого сверху вкусным дурианским соусом, включающим в себя настоящую начинку этого необычного фрукта.
Естественно, сильный и предельно специфичный запах дуриана (смесь сладости, сырых сточных вод) никуда не исчез. Исключительно для ценителей «короля фруктов».
10. The Bacon Mac and Cheese Toastie (Гонконг): макароны с хлебом
Хлеб с хлебом. Нужно больше кока-колы!
Повара в гонконгских Макдоналдс придумали причудливую комбинацию макарон и бекона, которые поданы в привычном сандвиче.
Любопытно, что макароны обильно политы расплавленным кукурузным сыром. Он представляет из себя сладкое корейское блюдо, которое делается из сладкой кукурузы, сыра моцарелла, сливочного масла, майонеза, сахара и петрушки в качестве дополнительного гарнира.
11. Beef-sausage 不素之霸 (Китай): сосиски и котлетки в одной булке
Мега-сытный бургер.
Для тех китайцев, которые не смогли определиться, что они больше хотят – гамбургер или хотдог, в Макдоналдс придумали мегабургер, объединяющий оба понятия.
Две сосиски и две говяжьи котлеты, закрытые булочками утолят голод самого голодного. 1922 кДж – это не шутки!
12. Gracoro Burger (Япония): бургер с макаронами
Японцы – странные люди.
Впервые необычные гамбургеры были в сезонном зимнем меню аж 1993 года. Сегодня они заслуженно получили место в основном меню японского Макдональдс.
Внутри гамбургера находятся котлета, запечённый сыр, макароны (!), креветки с белым соусом и листьями капусты, а также таинственный коричневый соус.
13. Red Rice Porridge (Сингапур): рисовая каша с картошкой
Зато сытно.
Новинка сингапурского меню представляет из себя пикантную кашу, в состав которой входит красный рис, кукуруза, шампиньоны, соевый творог и сладкий картофель. Что-то странное и необычное.
14. Spinach & Parmesan Nuggets (Италия): наггетсы со шпинатом
Почему не с пиццей внутри?
Привычные наггетсы в Италии фаршированы шпинатом и знаменитым сыром Пармиджано Реджано. Для любителей изысканной еды или гурманов-вегетарианцев.
15. Olive all’ascolana (Италия): оливки с мясом
Хорошая закуска.
Какое итальянское меню без оливок? В меню Макдональдс можно найти оливки без косточек, фаршированные мясом, а затем панированные и обжаренные.
Извините, но у нас нет бургеров. Зато есть безлимитный интернет для соцсетей на любой вкус. – Yota
16. Creme Egg McFlurry (Великобритания): мороженое с яичным кремом
Самое нейтральное блюдо в сегодняшнем меню.
Так называемый Cadbury Creme Egg, представляя из себя шоколадное яйцо со сладкой бело-желтой помадкой, является одним из самых продаваемых шоколадных продуктов в Великобритании. Особенно его продажи ожидаемо растут вовремя Пасхи.
Соответственно, тематическое McFlurry представляет из себя смесь шоколада, соуса с яичной помадкой и ванили. 397 калорий в одной порции! Ваш личный тренер будет негодовать.
17. Pizza Mac (Германия): в нём очень много сыра
Для любителей сыра и калорий.
Снаружи хрустящая булочка, покрытая слоем моцареллы, внутри двойная котлета с говядиной, сыр, луком и острый томатный соус.
Всё правильно: сыр в этом бургере не только внутри, но и снаружи.
18. McVegan (Европейские страны): соевый бургер
…и колу, пожалуйста, политую жиром.
Каждый десятый человек в Швеции не употребляет в пищу мясо. Именно для такой аудитории в Макдональдсе придумали бургер, в котором классическая говяжья была заменена на соевую.
Также вегетарианцы смогут обнаружить в гамбургере специальный соус.
19. McToast Chocolate (Германия): хлеб и шоколад
Нутелла на булке – наш ответ!
Тосты, которые представляют из себя две жареные лепешки из пшеничной муки с шоколадом внутри. Когда лень выдумывать что-то интересное.
20. McKROKET (Голландия, Бельгия): внутри непонятная котлета
Как они это делают?
Этот гамбургер выглядит совершенно обычно. Но на самом деле, между булочками находится закуска в панировке, приготовленная из чего-то, что напоминает сыр и говядину, одновременно.
В качестве соуса используется горчичная заправка.
5 интересных фактов о McDonald’s
Макдоналдс – самый популярный ресторан быстрого питания в мире. Но это не случайность, а результат постоянных исследований и анализа действий:
1. 70% посетителей решают зайти в McDonald’s спонтанно. Поэтому рестораны стараются строить рядом с местами массовых скоплений людей.
2. Если вы не уточнили размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то кассир по умолчанию должен пробить самую большую. Это экономит время – по стандартам заказ должен быть принят за 60 секунд.
3. Холодное питьё повышает аппетит, поэтому газировки и сок подаются в любое время года со льдом, а горячие напитки стоят дороже.
4. Вкусные запахи из Макдоналдса – это ароматизаторы, которые делает компания International Flavours and Fragrance. Их 3 штуки: жареный бекон с луком, жареная картошка и свежий хлеб.
5. Все сотрудники и сотрудницы носят одинаковую мужскую униформу, чтобы избежать возможных романов и флирта во время работы. юбку может носить лишь девушка – старший менеджер.
Что бы вы хотели попробовать из вышеперечисленного? А что уже пробовали?
Лично я бы рискнул съесть мороженое с дурианом. Кажется, это самое трешовое, что может быть в Макдоналдсе.
Юрий Андреев
Люблю Apple, рассказываю о гаджетах, кино и полезных вещах из мира IT.
Apple начнет производство AirPower 21 января
Почему iPhone XR идеален, и ругать его нельзя
Павел Дуров по требованию Apple отключил эмодзи баклажана с намёком и запустил опрос
В Telegram для iOS и macOS появится распознавание текста на картинках
Geekbench 5 для iOS прямо сейчас раздают бесплатно. Было 99 рублей
Производителей смартфонов обяжут получать «явный отказ» пользователей от установки российских приложений
Google прекращает поддержку Ассистента на iOS для беспроводных наушников
Сколько зарабатывают руководители Apple. От Тима Кука до Фила Шиллера
6 сериалов, которые вышли в ноябре и уже рвут рейтинги
Сравнил Портретный режим iPhone 11 и iPhone 13 Pro. Ночная съёмка творит чудеса
🙈 Комментарии 63
Нет такой страны – Тайланд
9. Так со вкусом чеснока или дуриана?
Очередная статья для ведроидной школоты, которая сутки просижвает в макдаке из-за халявного интернета и дешевой мусорной хавки. Люди с нормальными телефонами все же ходят в места повыше уровнем.
Следующая статья: «В каком переходе можно похавать самой вкусной шавухи».
Как там в Инстаграмме фотки посадки на шпагат уже выложила?
Пробовал макфлури с дурианом осенью. Только он был в Сингапуре, а не в Малайзии. Возможно, он просто есть в обеих странах. На вкус вполне съедобно, просто там ароматизатор дуриана и мелкие кусочки попадаются, чем-то напоминают по структуре ананас.
Как вообще можно жрать в этой тошниловке.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
было в Индонезии, это сезонное.
Так же как на день независимости Индонезии бургеры с ореховым соусом местным. Ну а чего же нет сахарной смерти Фанта/Кола которая подается сверху с мороженным, сахар на сахаре.
Бургер с котлетой из креветок и у нас бы зашёл как и Шримп ролл
Samurai Pork Burger – тошнотная гадость
Самое главное что есть в меню тайских Макдональдс- это популярные местные блюда. Ну примерно как если бы в России давали в маке борщ и пироги с квасом
Пробовал тайский бургер с терияки – зашквар полный. А вот остальные от наших отличаются и тоже в худшую сторону…
И кто вам наплел, что там свинина и говядина используется? Соя там! Иначе как объяснить, что через несколько часов котлета как подошва становится? Кто хоть раз жарил котлеты или бифштексы из настоящего мяса тот знает, что ее и на следующий день прекрасно скушать можно.
McVegan это интересно
Насчёт картошки со специями – такое же было в финляндии несколько лет назад
«1922 кДж – это не шутки!»
О, да. 1922 килоджоулей – это всего 460 калорий (ккал)…
Если и зайду в макдональдс то только от полной безысходности.
Иуспанский суп думаю самый необычный был бы из списка
Может мне просто не повезло, я был в McDonald`s в Украине, России, Польше, Венгрии, Чехии, Египте – всё ок, но в Берлине я был в 2 McDonald`s и реально был в шоке! Если в других вышеперечисленных странах – McDonald`s реально классический фаст-фуд ресторан, какой мы знаем, то те 2 берлинских – это какая-то пародия. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ грязные забегаловки с явно завышенным ценником. До этого видел, что там есть особые блюда, но посмотрев на тот ужас, понял, что они там тупо не к месту…
Но вот будучи в Берлине на конференции предоставлен сам себе нашёл множество разных заведений где сранительно недорого и очень вкусно (ну и я очень немецкую кухню люблю, колбаски, вот это вот всё) у меня на одного иногда выходило перекусить до 20 евро, не сказал бы что это дорого.
Что касается Макдака, имхо единственное что в нём и подобных заведениях хорошо, это более-менее стабильное качество и гарантия того что тебе после посещения Мака в местную больничку не увезут. Но при наличии вменяемой альтернативы не мой вариант.