блю гавайи коктейль рецепт
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Коктейль «Голубые Гавайи» — легендарный подарок от тропиков
Голубые Гавайи (Blue Hawaii) — это интересное сочетание крепких напитков и ананасового сока. Любители вечеринок часто предпочитают именно такой тандем в коктейле. Не исключены другие варианты в его составе. В некоторых случаях напиток приобретает зеленоватый оттенок. Он получается при добавлении в рецепт мяты.
Немного фактов из истории
1957 год ознаменовался не только запуском первого спутника. В Гонолулу (Гавайи) бармен местного отеля решил поэкспериментировать с разными напитками. Результат превзошел всяческие ожидания.
Гарри Йи смог порадовать посетителей достаточно крепким алкогольным сочетанием. Название возникло из-за голубоватого оттенка коктейля. К тому же песня «Blue Hawaii» в исполнении Лео Робина сыграла в этом не последнюю роль. Во всяком случае так утверждают местные жители.
Гавайцы также отождествляют напиток с фильмом, где блистательно сыграл Элвис Пресли. История создания голубого чуда началась с необычной просьбы посетителя бара. Он пожелал отведать тропический коктейль именного такого цвета.
Не нужно причислять этот заказ к романтическому порыву. На самом деле посетитель руководствовался дальнейшими планами на развитие собственной коммерции. Ведь торговый представитель работал в успешно развивающейся компании «Bols».
Не все марки продукции организации были широко разрекламированы. Возникла необходимость дать активный толчок для распространения ликера «Кюрасао». Благодаря ему напиток получился с красивым голубоватым оттенком.
Особенно эффектно он смотрится в оформлении на гавайский манер. Вместо бокалов бармены иногда используют очищенные от внутреннего содержимого половинки ананаса или кокоса. В других случаях достаточно приобрести высокие бокалы и соломинку.
Список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов четко ограничен. «Голубым Гавайям» там не нашлось места. Проблема возникла не из-за низкого качества напитка, ведь он достоин похвалы. Причина отказа кроется в некоторой схожести его рецептуры с миксом «Май Тай».
Рецепт коктейля «Голубые Гавайи» алкогольный
Тропический коктейль позволит расслабиться по максимуму. Назвать его дешевым удовольствием сложно. Состав коктейля «Голубые Гавайи» может меняться. Стоит озвучить его классический вариант:
Однако коктейль все же пьют в охлажденном виде. Так подразумевает классический вариант приготовления. Основные моменты его создания:
Последний штрих — помещение в бокал трубочки. В элитных заведениях интересным образом декорируют емкость. По ее краям размещают сахарную кайму. Бокал после такого украшения выглядит эффектно.
Рецепт коктейля «Голубые Гавайи» безалкогольный
При желании можно отказаться от напитка с градусами. Детям и водителям ведь на празднике не предложишь спиртное. Коктейль «Голубые Гавайи» безалкогольный включает в себя следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления безалкогольного голубого коктейля:
Был озвучен коктейль «Голубые Гавайи со сливками. Обычно его украшают мятой. Сливочное мороженое не возбраняется заменить на ванильное.
Другие варианты коктейля
Бармены часто любят экспериментировать. Почему бы не попробовать последовать их примеру? Любой гурман не откажется насладиться подарком из тропиков.
Сочетание с водкой
Градус коктейля «Голубые Гавайи» в такой комбинации повысится. Состав экзотического чуда:
В крепкие напитки добавляют два сладких ликера и сок. Предварительно в бокал помещают лед в кубиках. Пьют алкогольный микс через трубочку. Специалисты рекомендуют наслаждаться процессом посредством маленьких глотков.
Фреш из трех фруктов
Готовят его достаточно быстро. Для этого берут:
Поэтапное приготовление коктейля:
«Blue Hawaii» — это тропическая сказка, которую поместили в бокал. На любой вечеринке «Голубые Гавайи» станут главным ее украшением. Не нужно ограничивать себя в желании насладиться чудесным напитком.
Голубые Гавайи (Blue Hawaii) – частичка тропиков в бокале
Среди других алкогольных коктейлей «Голубые Гавайи» выгодно отличается неповторимым цветом, который сложно забыть. Хорошо сбалансированный вкус дополняет приятное впечатление от знакомства с напитком. И самое главное – благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко сделать в домашних условиях.
Историческая справка. Коктейль «Голубые Гавайи» появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Блю Кюрасао, который нуждался в раскрутке.
Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Впоследствии одноименный фильм 1961 году с Элвисом Пресли в главной роли, песня и коктейль стали главными популяризаторами гавайской культуры в мире. Благодаря этим шедеврам на острова приехали миллионы туристов.
Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.
Состав и пропорции:
Рецепт
1. Наполнить высокий бокал кубиками льда на треть.
2. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить в бокал.
3. Украсить долькой ананаса, апельсина или лимона. Пить через трубочку.
Подробная технология приготовления в шейкере на видео. Второе название коктейля – «Голубой Гаваец».
Коктейль Голубые Гавайи: учимся нюансам смешивания, приготовления и подачи напитка
Коктейль Голубые Гавайи – настоящая находка в мире напитков. Утонченный аромат и поразительный лазурный оттенок лонг-дринка притягивает к себе большое количество ценителей, а яркий кисло-сладкий вкус дополняет приятные впечатления от знакомства с миксом.
Доступность ингредиентов позволяет готовить Голубые Гавайи в домашних условиях, но классический рецепт получается дорогим. Если нужно сделать коктейль на большую компанию, а лишние расходы не входят в планы, некоторые ингредиенты можно заменить. Вкус от этого не пострадает.
Любопытная историческая справка
Своим появлением коктейль Голубые Гавайи обязан бармену Гарри Йи. Именно он в 1957 году смешал необычный микс в ответ на просьбу посетителя бара сделать ему напиток цвета моря. Клиент оказался торговым представителем алкогольной компании «Bols», решившей таким образом раскрутить только появившийся на рынке ликер Blue Curacao.
Свое название коктейль Голубые Гавайи приобрел благодаря песне Лео Робина «Blue Hawaii», а популярным его сделала одноименная кинолента с Элвисом Пресли в главной роли, вышедшая на экраны в начале 60—х прошлого века.
Знатоки уверяют, что коктейль Голубые Гавайи напоминает по вкусу тропический лонг Mai Tai, также созданный на основе рома. Из-за схожести состава и технологии приготовления лазурный напиток не вошел в перечень классических коктейлей Международной ассоциации барменов. Несмотря на это, он стал популярнее конкурента. Сегодня Blue Hawaii можно заказать в любом баре мира.
Описание коктейля: важные детали
Вкус микса Голубые Гавайи мягкий и легко узнаваемый. Классический вариант имеет выраженные ананасово-ромовые нотки. Помимо них, во вкусовой гамме легко различить цитрусовые оттенки Blue Curacao, сопровождаемые привкусом кокоса. Их дает ликер Malibu и кокосовое молоко.
В аромате напитка прослеживаются нотки тропических фруктов и моря. От него так и веет жарким солнцем, летом и океанским бризом. Голубые Гавайи — идеальный вариант для дружеских посиделок, романтического свидания или неофициального мероприятия знойным днем.
Калорийность коктейля — 238 ккал на 100 мл напитка без украшений. В стандартной порции 140 мл — 333 ккал. Это много, поэтому девушкам злоупотреблять миксом не стоит.
Крепость коктейля Blue Hawaii — 15–17%. Но не нужно считать его слабоалкогольным. Это очень коварный напиток. После парочки бокалов можно сильно опьянеть, а на следующий день долго мучиться от головной боли. Если хочется сделать лонг менее крепким — сократите порцию рома.
Ингредиенты и пропорции классического напитка
Для того чтобы воссоздать знаменитый вкус тропического лета и моря, не обойтись без соблюдения определенных пропорций.
Состав коктейля Голубые Гавайи:
Ликер Malibu | 35 мл |
Светлый ром Bacardi | 35 мл |
Ликер Blue Curacao | 35 мл |
Кокосовое молоко | 25 мл |
Натуральный ананасовый сок | 110 мл |
Ледяные кубики | 110-120 г |
Ананас | 1 шт. |
Вишня для декора |
Рецепт приготовления
Сделать лазурный напиток в домашних условиях можно за 10 минут. Нужно лишь придерживаться определенной технологии.
Заполнить бокал ледяной крошкой.
В шейкере взбить все компоненты, пока структура напитка не станет однородной.
Перелить коктейль через ситечко в бокал.
Край фужера задекорировать ананасом или вишней, микс украсить соломинкой.
Как пить коктейль, чем закусывать и как подавать
Самой подходящей посудой для алкогольного коктейля Голубые Гавайи являются фужеры харрикейн на короткой ножке или тики-бокалы. Лонг подают охлажденным, с кубиками льда. Так немного приглушают сладковатый вкус, а также привносят приятный охлаждающий эффект. В качестве декора используют дольки ананаса, ягоды вишни. Такая подача считается классической.
Если хочется удивить гостей, коктейль можно вынести в очищенной от мякоти скорлупе ананаса или кокоса. В качестве закуски подают фруктовые десерты, мороженое, молочные и шоколадные сладости, легкие салаты. На встрече старых друзей можно предложить барбекю, крошечные бутерброды с рыбой, мясом, сыром.
Вариации коктейля
Классический состав ингредиентов коктейля Голубые Гавайи легко заменить. Вкус от этого не испортится. К ноткам ананаса и рома добавятся новые оттенки, которые сделают напиток интереснее.
Ингредиенты | Чем заменить |
Ликер Малибу | Любой кокосовый или банановый ликер |
Натуральный сок ананаса | Обычный ананасовый сок из магазина или цитрусовый фреш |
Ликер Blue Curacao | Сироп Блю Кюрасао |
Белый ром Bacardi | Любой светлый ром или водка |
Кокосовое молоко | Сливки 10% |
Чтобы коктейль получился равномерно окрашенным и прозрачным, нужно внимательно подойти к выбору кокосового ликера. Дешевые варианты алкоголя при смешивании с ананасовым соком могут свернуться и испортить напиток. Ром для приготовления коктейля берут светлых сортов. Желтизна золотого и темного алкоголя перебьет чистый морской оттенок.
Ликер Блю Кюрасао лучше не заменять. С некоторым допущением разрешается использовать похожий по вкусу одноименный сироп, но яркого аромата и вкуса он не даст.
Цитрусовый вариант коктейля Голубые Гавайи
Коктейль наполнится новыми нотками, если вместо ананасового сока взять апельсиновый фреш или использовать цитрусовый сок как дополнительный ингредиент.
Светлый ром | 40 мл |
Сок апельсина | 40 мл |
Ликер Malibu | 40 мл |
Натуральный ананасовый сок | 120 мл |
Апельсин, ананас, банан для декора | 1 шт. |
Края фужера украсить ломтиками различных фруктов. Подавать с трубочкой.
Коктейль Голубые Гавайи с водкой
Такая вариация рецепта подойдет тем, кому нужно больше крепости в напитке. Получившийся коктейль пьется мягко, но быстро опьяняет.
Водка | 30 мл |
Светлый ром | 30 мл |
Натуральный ананасовый сок | 80 мл |
Лимон | ½ цитруса |
Сахарный сироп | 25 мл |
Лед | 6 шт. |
Ананас для декора | 1 ломтик |
Для украшения на краю фужера разместить ломтик ананаса, вставить соломинку.
Коктейль Голубые Гавайи без добавления алкоголя
Безалкогольный вариант тропического коктейля подойдет для взрослых и детей. Он не только вкусный и ароматный, но и хорошо утоляет жажду.
Свежевыжатый сок ананаса | 55 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Мороженое | 50 г |
Сироп из мяты | 15 мл |
Карамельный сироп | 15 мл |
Для удобства в бокал с безалкогольным коктейлем Голубые Гавайи можно поместить десертную ложечку, чтобы удобнее было расправиться с мороженым, и соломинку – для получения наслаждения от коктейля.
Коктейль Голубые Гавайи был создан по уникальному рецепту. Однако никто не запрещает изменять состав напитка для поиска новых сочетаний. Добавляя в микс что-то свое, мы привносим в его вкус неповторимые оттенки и придаем индивидуальный шарм, получая массу удовольствия от процесса. А это главное.
Видео рецепт коктейля Голубые Гавайи с ромом
Блю гавайи коктейль рецепт
Коктейль «Голубые Гавайи»
Хотите на мгновение ощутить себя на тропическом острове? Не требуется никуда лететь! Всего лишь приготовьте коктейль «Голубые Гавайи», и закройте глаза наслаждаясь им.
Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii) запоминается не только неповторимым вкусом, но и удивительным цветом, напоминающим лазурное море. Он обладает бодрящим и освежающим действием.
Видео приготовления:
Ингредиенты и процесс приготовления
Ингредиенты его совсем незамысловатые и вполне возможно приготовить коктейль дома. Процесс создания несложный и занимает всего 5 минут. Вкус напитка горько-сладкий, в нем присутствуют апельсиновые, кокосовые и ананасовые нотки.
Для коктейля «Blue Hawaii» понадобиться:
Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Ром белый – 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лед (кубики) – 100 грамм.
Этапы приготовления:
Взять бокал (высокий).
Насыпать в него ледяные кубики, чтобы они занимали 1/3 часть.
В блендере взбейте остальные составляющие.
Налить в бокал со льдом.
Сделать украшение из ананаса и вишенки.
Воткнуть соломинку.
Если вы хотите более экзотично подать напиток, используйте как чашу для него кокос или ананас.
Различные вариации напитка
Существуют и иные разновидности традиционного коктейля. Например, как дополнительный ингредиент можно использовать сок кокоса.
Коктейль «Blue Hawaii» с кокосовым молоком
Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Белый Ром – 30 мл;
Кокосовое молоко – 20 мл;
Сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 100 мл.
Лёд – 10 мл.
Коктейль «Blue Hawaii» с водкой
Ром белый – 30 мл;
Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лёд– 100 гр.
Водка —30 мл.
Безалкогольный рецепт коктейля
Он имеет не голубой, а зеленоватый оттенок. По вкусу при этом не сильно напоминает оригинал.
Ананасовый сок —5 частей;
Сироп мятный —1 часть;
Сироп сахарный —1 часть;
Сок лимонный —1 часть;
Ванильное мороженое —10 частей.
История создания и любопытные факты
Всемирно известный и весьма необычный напиток получил свое рождение в самом сердце Гавайских островов, в его столице, в 1957 году. Его изобрел местный бармен Гарри Йи. Создание алкогольного коктейля поручила ему фирма «Bols». Он должен был использоваться для рекламы только что созданного на предприятии ликера Блю Кюрасо.
Говорят, название коктейля бармену навеяла популярная песня Лео Робина, именно так она называлась. Позднее появилась еще и комедия с таким названием. Мюзикл со знаменитым Элвисом Пресли, песня и коктейль стали своеобразной визитной карточкой Гавайских островов. Туристы со всего мира с той поры мечтают попасть в эти сказочные места.
Вкус и состав коктейля «Голубые Гавайи» очень схож не менее известным содержащим алкоголь напитком «Май Тай». Именно по этой причине «Голубые Гавайи» не входят в список официальных коктейлей Всемирной ассоциации барменов. Но несмотря на это, он и сегодня горячо любим в разных уголках мира за свой оригинальный оттенок и романтичное настроение, которое создает.Поэтому станет изюминкой любого праздника: молодежной вечеринки, корпоративного вечера или свидания при свечах.
Тропический коктейль «Голубые Гавайи»
Доброй пятницы, пикабу.
Сегодня готовим замечательный коктейль под названием «Голубые Гавайи»!
Коктейль имеет сбалансированный ананасово-кокосовый вкус, не очень крепкий, легко пьется. В общем вкусный, рекомендую.
Коктейль появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Блю Кюрасао, который нуждался в раскрутке.Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA. Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.
Для его приготовления понадобится:
5. Бокал «Харикейн» или любой другой на 300 мл;
Закидываем лед в бокал и оставляем охлаждается.
Там временем отмеряем Блю Кюрасао, Малибу, Ром, ананасовый сок и заливаем в шейкер.
Закидываем в шейкер много льда и делаем «Шейк»-«Шейк» туда сюда.
Сливаем натаявшую воду из бокала и переливаем туда коктейль из шейкера.
Та дам! Коктейль готов, можно пить.
А можно, например, украсить чем-нибудь: апельсином, вишенкой. Ну и пару трубок воткнуть.
Повторюсь, коктейль вкусный, его стоит попробовать.
Лига Алкобушников
5.4K пост 35.3K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Так, у меня есть водка, чай и варенье. Можно что-то из этого?
А можете написать марки алкоголя, которые более-менее подойдут для коктейлей?) Не охота чёт дорогое покупать, но и вкус чтоб не испортить.
Цвет классный. Успокаивает и умиротворяет.
Почему «Голубые Гавайи» такие зеленые?!
Зеленые гаваи получились
Но он же бирюзовый.
У меня постоянно пенка появляется. Это нормально?
ТС, что на счет коктейля «зеленая фея» скажешь?
А есть ли коктейль «Голубые Москвы»?
Венская Кухня: гусарский айнтопф
Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!
Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа
Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.
Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.
В Питере корнишоны
Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.
И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.
Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.
Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.
И мы решили их попробовать.
А настоек оказалось десять видов.
И мы решили попробовать их все.
Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.
Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.
Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.
Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.
Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.
Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.
Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.
Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.
Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.
На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.
В которой, прикиньте, подавали коктейли.
Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».
Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».
Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »
В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.
Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»
Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,
От себя хотелось бы поделится еще одной книгой
«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Бриллиант из куска льда в коктейле
Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?
Звучит как план!
При отсутствии эффекта — повторить
Сидр домашний
Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))
Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.
По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.
Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.
Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития
Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта
Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль
Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.
Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.
Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/