бисквит на свадебный торт

Приготовление свадебных тортов своими руками: лучшие рецепты

Эффектной кульминацией свадебного торжества является торт. Остаются в прошлом времена, когда на свадьбе выносили огромные торты в несколько ярусов, обильно украшенные кремом или мастикой, сегодня все чаще отдают предпочтение свадебным тортам, выполненным в стиле минимализма.

Торт на свадьбе – не просто выпечка, а символ счастливой, долгой и сладкой жизни молодоженов

Создать такой десерт под силу каждому, у кого есть хотя бы скромные кулинарные навыки, время, желание, качественные продукты и главное – верный настрой.

Рецепты свадебных тортов своими руками

Создание свадебного торта не является простой задачей, это долгий и кропотливый процесс. Приготовить его не только красивым, но и вкусным можно из простых ингредиентов в домашних условиях. В приготовлении многих кондитерских изделий используют бисквитное тесто, его же можно взять в качестве основы для свадебного десерта.

Нежный бисквит с сочными персиками

Необходимые ингредиенты (на 25-30 порций):

Высота торта и его диаметр зависит от ваших пожеланий

Рецепт белкового торта

Простой вариант свадебного десерта, не требующий выпекания бисквитов.

Если вы решили сделать десерт своими руками в качестве подарка, то можно приготовить торт с пожеланиями на свадьбу.

Для того чтобы сделать красивую надпись на корже, придется хорошо потренироваться, зато можно создать совершенно точно уникальный десерт

Свадебный торт из конфет – отличный подарок молодоженам

Хотите удивить жениха и невесту, да и остальных присутствующих гостей, тогда проявите креатив и сделайте своими руками многоярусный торт из конфет.

Для этого вам понадобятся:

Итак, пошаговое изготовление свадебного торта из конфет в три яруса:

В качестве декора такого торта подойдет все, что угодно (фигурки лебедей или жениха с невестой из мастики, ленты, бусинки и т. д.). Подключите фантазию и ваш креатив, и у вас получится красивый, интересный торт на свадьбу.

Порционный «Голый торт» ‒ новая модная тенденция

Сейчас на пике моды Naked Cake («Голый торт»), это прекрасный вариант испечь торт в домашних условиях. В качестве основы лучше использовать бисквитный корж.

Приготовьте бисквитное тесто по уже известной схеме: отделите белки от желтков, по отдельности все взбейте с помощью миксера. Затем все соедините в одной емкости и не спеша всыпьте сахар, муку, какао и разрыхлитель для теста.

В выбранную форму вылейте тесто и отправляйте в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 25 минут. Можно поэкспериментировать с цветом коржей, но учитывайте, что в настоящий «голый торт» нельзя добавлять искусственных красителей, поэтому вам пригодятся какао или фруктовые соки.

бисквит на свадебный торт. Смотреть фото бисквит на свадебный торт. Смотреть картинку бисквит на свадебный торт. Картинка про бисквит на свадебный торт. Фото бисквит на свадебный тортФото свадебного торта, приготовленного в домашних условиях

Для приготовления крема вам понадобится:

Все ингредиенты должны быть холодными, лишь тогда получится их взбить в густую пену. Кремом намажьте хорошо каждый слой. Украсить такой торт лучше свежими ягодами, можно фруктами, цветами, изделиями из мастики.

Можете немного видоизменить этот рецепт торта для свадьбы и внести что-то свое, проявите фантазию, дополните список используемых продуктов, и вы сможете создать неповторимый на вкус и очень привлекательный на вид десерт для свадебного торжества.

Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Создать красивый торт своими руками не так уж и сложно, есть множество вариантов украшения, все зависит от ваших навыков и желания:

Если же будет двухъярусный торт, коржи можно разместить один на другом, отделив их картонкой, или же можно использовать специальную этажерку. Какой бы вы не выбрали вариант, для красивой подачи десерта на стол вам необходима подставка на свадебный торт.

Ниже представлено подробное видео мастер-класса по оформлению торта, благодаря которому вы сможете самостоятельно соорудить праздничный десерт.

бисквит на свадебный торт. Смотреть фото бисквит на свадебный торт. Смотреть картинку бисквит на свадебный торт. Картинка про бисквит на свадебный торт. Фото бисквит на свадебный тортФото оформления свадебного торта на этажерке

Как собрать свадебный торт?

Чтобы сборка торта в домашних условиях обошлась без лишних хлопот и нервов, следует знать некоторые секретов сборки многоярусного торта. Важно, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего. Этого удастся избежать, если сделать коржи разными, например, нижний – медовым, а верхний – бисквитным.

Также можно укрепить многоярусный торт с помощью деревянных шпажек и коктейльных трубочек.

бисквит на свадебный торт. Смотреть фото бисквит на свадебный торт. Смотреть картинку бисквит на свадебный торт. Картинка про бисквит на свадебный торт. Фото бисквит на свадебный тортФото оформления торта на свадьбе

Визуально отметьте место, на котором будет располагаться верхний корж торта. В сердцевину этой области вставьте крепление. Нужную длину палочки отмерьте, она соответствует высоте обоих коржей, и отрежьте. Шпажку вставьте в трубочку и вставьте в торт. Еще в нескольких местах сделайте подобные укрепления. Такой способ больше подходит для тяжелых тортов, если же вы готовите небольшой десерт можно использовать только трубочки или шпажки, их будет гораздо проще достать.

Как видите, сделать свадебный торт дома не составляет особого труда, главное выбрать верный рецепт для приготовления коржей, подобрать вкусный крем и начинку, ну и включить максимум фантазии для его красивого оформления. Мы не сомневаемся, что вы сможете приготовить вкуснейший торт для такого важного в жизни события.

Видео о том, как делают свадебные торты.

Источник

Беспроигрышный вариант: бисквитный свадебный торт без мастики и с ней

Десерт – один из обязательных элементов свадебного торжества. Это не только дань традиции, но и возможность порадовать себя и гостей сладким угощением, без которого не сможет обойтись настоящий праздник. Бисквитный свадебный торт – очень вкусное лакомство.

Символ солнца

бисквит на свадебный торт. Смотреть фото бисквит на свадебный торт. Смотреть картинку бисквит на свадебный торт. Картинка про бисквит на свадебный торт. Фото бисквит на свадебный тортОбычай использования свадебного торта возник ещё до прихода христианства на Русь. Хлеб считался символом богатой и сытой жизни. Круглая форма символизировала солнце. Свадебный десерт назывался караваем.

С круглым хлебом было связано большое количество примет. Выпекать его нужно было по особым правилам. Каравай не смазывали кремом. Верхнюю его часть могли украсить кусочками теста. Начинка пирога была мясной.

Свадебный хлеб постепенно эволюционировал. Многоярусные кондитерские изделия появились в XIX веке в Европе. Авторство этого лакомства не установлено. Десерт в несколько ярусов могли создать английские, французские или австрийские кондитеры.

Новый обычай быстро распространился. Со временем ярусы свадебного десерта для удобства стали отделять друг от друга. Значение торта на свадьбе успело измениться. Его появление символизирует середину, кульминацию торжества.

Подача и разрезание десерта также имеют свои традиции.

Классика

Несмотря на стремление многих пар к оригинальности, основой свадебных тортов продолжают оставаться бисквитные коржи. Рецепты таких коржей отличаются незамысловатостью. Нейтральный вкус позволяет использовать практически любые украшения и промазки.

Выпекая главное лакомство свадебного торжества самостоятельно, подготовьте промазку и украшения до того, как будут испечены коржи. «Складывать» десерт необходимо сразу же после того, как будут готовы все компоненты. Нельзя откладывать эту работу на следующий день. Коржи подсохнут и не смогут пропитаться промазкой.

В зависимости от стиля свадьбы и пожеланий, новобрачных бисквитный свадебный торт может быть разнообразным.

бисквит на свадебный торт. Смотреть фото бисквит на свадебный торт. Смотреть картинку бисквит на свадебный торт. Картинка про бисквит на свадебный торт. Фото бисквит на свадебный торт

Мастичный

Угощение можно узнать по гладкой матовой поверхности. Популярный кондитерский материал, мастику, готовят из смеси сахарной пудры и желатина. Торт, облитый этой смесью, выглядит строго и торжественно. Угощение будет уместно на свадьбе зрелых людей, перешагнувших тридцатилетний рубеж. Избавиться от лишней строгости можно с помощью кондитерских украшений. С некоторыми видами промазки мастика не сочетается.

Фруктовый и ягодный

Этот вариант подходит для летних свадеб. Ягоды хорошо сочетаются с кремом. Фрукты заливают желе. Для фруктового угощения обычно готовят прослойку из суфле. Подробнее здесь.

Велюровый

Глазурь на торте кажется шершавой и напоминает велюр. Угощение подходит для праздника, на котором будут присутствовать официальные лица, например, начальник одного из молодожёнов. Лакомство будет выглядеть торжественно и нелегкомысленно.

Добиться велюрового эффекта можно с помощью электрического краскопульта или готового распылителя в баллоне. Особенность десерта состоит в том, что «собирают» его в обратном порядке: сначала укладывают верхний слой, затем нижние, последним из которых становится корж. Бисквитный свадебный торт, как на фото, идеально подойдет для классического бракосочетания.

бисквит на свадебный торт. Смотреть фото бисквит на свадебный торт. Смотреть картинку бисквит на свадебный торт. Картинка про бисквит на свадебный торт. Фото бисквит на свадебный торт

Зеркальный

Лакомство понравится любителям минимализма. Глазурь готовится на основе различных продуктов – фруктового пюре, сливок, шоколада. Для получения зеркального эффекта используется желатин. Зеркальные бисквитные торты на свадьбу не предполагают большого количества украшений. Иногда на его поверхности можно увидеть несколько ягод. Десерт подходит для новобрачных любого возраста.

Голый

Непокрытый глазурью или мастикой торт выглядит менее торжественно, чем велюровое или зеркальное лакомство. Бисквитные коржи соединяют между собой с помощью промазки и украшают ягодами, фруктами или кремом. Десерт можно приготовить, если на празднике будут присутствовать только самые близкие родственники и друзья жениха и невесты.

Испечь или заказать?

Некоторые молодожёны предпочитают печь бисквитный свадебный торт без мастики самостоятельно. В приготовлении десерта может участвовать и сама невеста. Тем не менее, ответственную задачу лучше доверить настоящим профессионалам. Даже хорошая хозяйка способна в спешке или от волнения допустить ошибку, которая испортит лакомство.

Чем свежее будет угощение, тем безопаснее оно для присутствующих на празднике. Не стоит выпекать или заказывать торт за 7-10 дней до торжества. Особенно опасно несвежее угощение в тёплое время года.

Заказывая главный свадебный десерт, следует учесть следующее.

Интересно! Обратите внимание также на кремовые десерты. Они получаются и вкусными, и красивыми.

Свадебный распорядитель

Елена Соколова

Невеста

Ангелина Бровень

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *