картофель по креольски рецепт

Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Картофель не зря называют вторым хлебом. Все хозяйки любят и ценят этот продукт. В любом доме он занимает на столе почетное место.

Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, главную роль в которых играет всеми любимый картофель. Его можно обжаривать на масле, варить и запекать. В любом случае получится очень вкусно.

1. Отварной картофель, жареный в масле.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Картофель со свиными шкварками.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Дольки картофеля в духовке.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Пряный картофель с луком.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Обязательно сохраните себе рецепты этих блюд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.

А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.

Картофель по-деревенски в духовке картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Этапы приготовления картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.

Готовим соус

Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Для этого необходимо:

Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.

Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.

Картофель по-деревенски на сковороде картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.

Список составляющих

Алгоритм готовки картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.

При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.

Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.

Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Инструкция готовки блюда без духовки:

Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.

Второй способ картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.

Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.

Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.

Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.

Видео: простой рецепт картошки по-деревенски

Источник

Картофель по креольски рецепт

Когда картошка вся почищена и вы режете ее на кусочки, раскаляйте донельзя фритюрницу. Заливайте фритюр. Лучше всего использовать кукурузное, но можно и подсолнечное масло. Только очищеное, холодный отжим оставьте для салатов. Масло не должно пригореть до жарки. Опустить первую порцию в кипящий фритюр и жарить до образования золотистой корочки. По опыту это примерно 5-10 минут. Помешивать, переворачивать. Картофель должен плавать, ни в коем случае не касаясь дна. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь фритюру.

Когда весь картофель готов, его пересыпают солью (каменной, мелкого помола, экстру или йодированную не применять), перемешивают для равномерной температуры, поливают растопленным сливочным маслом.

Пьют под это текилу, так правильнее всего. Но можно так же темное живое пиво, медовую перцовку, кровавую мэри. Томатный сок, кофе.

Этот рецепт рассказал мне в 2000 году после долгих и настойчивых расспросов шеф-повар ночного клуба «Динамо-Люкс», большой поклонник латиноамериканских блюд. В «Динамо» картофель по-креольски подавали всего пол-года, перед закрытием, но мы успели хапануть его несколько раз. Порции реально хватает на шестерых! Я его творчески доработал в 2002, с тех пор готовил неоднократно, блюдо дешевое (дороги только текила и соус, которые можно заменить) и достаточно культовое. Вшестером можно поужинать. Втроем можно есть всю ночь и выпить много. Вдвоем можно романтично поужинать, и хватит еще до утра на закуску. Рецепт записан в 2004.

Источник

Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц

Вьетнамский огуречный салат

Соус mojo verde

Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

Источник: iamcook.ru, tastylive.ru

Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет. Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Как раз о нем сегодня и пойдет речь.

Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.

Пропорции примерные, но что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете, то уже не получите прекрасной соляной корочки.
Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.

Источник

Польские пызы: необычный рецепт из картофеля

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Польские пызы напоминают литовские цеппелины. Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.

«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.

Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.

картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт картофель по креольски рецепт. Смотреть фото картофель по креольски рецепт. Смотреть картинку картофель по креольски рецепт. Картинка про картофель по креольски рецепт. Фото картофель по креольски рецепт

«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще. С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.

Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *