блины скороспелые на воде с лимонной кислотой рецепт
Блины скороспелые, готовятся на воде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Беру яйца хорошо их взбиваю
Добавляю к ним 2 стакана воды все перемешиваю.
Добавляю столовую ложку сахара, но если вы любите блины сладкие, то положите его больше, пол чайной ложки соли и столько же соды.
Развожу 1/2 ч.л. лимонной кислоты в одном стакане воды и выливаю в тесто, я добавила ее перед тем как положить муку, но лучше добавлять после того, как замесили тесто.
Постепенно начинаю вводить муку.
Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться вот таким.
Как только замесили его сразу же начинайте выпекать блины.
Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла.
И начинаю выпекать блины.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Блины скороспелые
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.
Ингредиенты этапа:
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Ингредиенты этапа:
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Ингредиенты этапа:
Сливочное масло 50 г
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.
Блины на соде с лимонной кислотой: рецепт с фото пошагово
Пищевая сода используется для выпечки повсеместно, но хозяйки не задаются вопросом необходимости продукта. Добавка обеспечивает воздушность и соответствующее разрыхление теста, отчего выпечка становится вкуснее.
Далее подробно будут представлены рецепты блинов с добавлением гидрокарбоната натрия в качестве вспомогательной помощи в создании вкуса и мягкости.
Блины на соде с лимонной кислотой
3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.
В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать.
Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Ява-скрипт отключен — поиск недоступен…
Описание приготовления:
Какая диета, подумала я? При параллельной готовке блинов. Послушав далее, она рассказала историю, как раньше весила за 80 кг, держала себя в ежовых рукавицах и не позволяла ничего лишнего. Единственная слабость была — эти блинчики. Этот рецепт ей дала диетолог, после этих слов я начала верить и побежала за блокнотом записывать рецепт. По словам диетолога, готовить такие блинчики на диете можно, но (естественно) не каждый день. Блинчики на воде играют роль энергоресурса для организма, баловаться которым можно не чаще, чем 1 раз в месяц. Действительно: я испытала на себе, что лишних калорий можно не бояться с блинчиками. Попробуйте, это не только безопасно для фигуры, но и очень вкусно!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Блины на скорую руку на воде (без молока и дрожжей)
Этот простой рецепт быстрых блинов очень древний, им еще моя бабушка пользовалась. Он удобен тем, что нужные продукты для теста, как правило, всегда есть в доме.
Т.е. если вдруг внезапно пришли гости, а угостить их нечем, то эти скороспелые блины способны неплохо вас выручить в данной ситуации.
Тесто для них готовится на воде, ни молоко, ни дрожжи мы с вами использовать не будем.
Нужна ли пищевая добавка в блины
Блины – жарятся на сковороде и имеют плоскую форму. Поэтому не понятно, зачем использовать соду в их приготовлении. Добавление содового порошка способствует образованию пышной текстуры, отчего вкус приобретает яркие нотки. Способ приготовления подразумевает обязательное гашение рекомендуемыми в рецепте продуктами.
Ингредиенты:
Количество порций: 15
Чем лучше заменить соду
Ситуация, когда желудок требует праздника в виде румяного лакомства, а под рукой не оказывается необходимого и важного ингредиента – соды, знакома всем. Можно ли ее заменить, и чем?
Оказывается, вместо соды можно использовать:
Еще один вариант – аммоний углекислый, но при отсутствии опыта лучше прибегнуть к этому веществу в последнюю очередь, если нет другого выхода. Стоит учитывать, что под воздействием температуры выделяется неприятный резкий запах, но он быстро выветрится.
Как приготовить блины на скорую руку на воде:
Размешайте яйца с теплой водой, затем добавьте сахар, соду и соль, снова все хорошо перемешайте.
Муку высыпьте в емкость, удобную для замешивания, и понемногу вливая жидкую смесь из яиц, воды и остального, замесите тесто для блинов, стараясь все вымешать так, чтобы не образовывались комочки.
Затем надо развести лимонную кислоту в стакане воды, после этого влейте полученный раствор в тесто, быстро размешайте и сразу же приступайте к выпеканию блинов.
А дальше все по стандартной схеме – хорошо разогретую сковороду смазать маслом, наливать тонким слоем тесто и выпекать блины.
Подавайте с традиционной сметаной, любым вареньем или сгущенным молоком (можно домашним, рецепт приготовления смотрите здесь ).
Как приготовить блины с лимонной кислотой
Чтобы любимое угощение не набило оскомину и не приелось, нужно запастись несколькими разными вариантами его приготовления и чередовать их. Например, оригинальные лимонные блинчики со сладкими вялеными финиками, припорошенные сахарной пудрой, привнесут пикантную нотку разнообразия в семейный рацион. К этому варианту традиционной выпечки ничто не сможет остаться равнодушным, ведь она получается удивительно ароматной и почти невозможно аппетитной.
Столь оригинальное угощение можно приготовить и для романтического завтрака, и для детской вечеринки. Перекус с лимонной ноткой на работе подарит тропический всплеск эмоций и станет поводом хоть ненадолго отложить подальше папки с бумагами и заварить ароматного чаю…
Несмотря на экзотическое название, готовятся лимонные блины на основе базового рецепта так же просто, как и самые обычные лепешки – даже проще.
Многообразие рецептов
Чтобы получились вкусные и пышные блины, необходимо воспользоваться содой в соответствии с применяемым рецептом приготовления.
Во всех рецептах важным условием выступает соблюдение пропорции перечисленных продуктов и последовательность их смешивания. Как правило, она соответствует последовательности перечисленных ингредиентов.
На молоке
Смешать последовательно следующие ингредиенты:
Ингредиенты смешиваются до однородной массы в указанной последовательности. Выпекаются блины на раскаленной сковороде. Предварительно блинницу смазывают растительным маслом, в дальнейшем этого осуществлять не требуется – добавленного масла хватает для предотвращения прилипания выпечки к сковороде.
На воде
Пышные блинчики получаются на воде с добавлением содового порошка. Для этого смешивают следующие ингредиенты:
Можно смешивать отдельно все жидкие ингредиенты, в дальнейшем добавить смесь всех сыпучих продуктов. Питьевая сода смешивается с гасителем и добавляется в жидкий состав.
На молоке с добавлением уксуса
Для приготовления теста необходимо осуществить следующие действия:
Рецепт можно изменить, добавив меньшее количество муки. Заготовка получится жидкой, для выпекания потребуется хорошая посуда с антипригарным покрытием. Дополнительно используется масло растительное для смазывания дна посуды.
Без добавления яиц на воде
Смешать в представленной последовательности следующие ингредиенты:
Выпекать блинчики на раскаленном растительном масле. Получится привлекательный желтый оттенок при отсутствии в рецепте яиц.
На кефире
Смешивают в равных количествах следующие продукты:
При желании можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла, дополнительно оно используется для смазывания дна сковороды. Блинчики получаются пышными и весомыми.
Классические
Классический вариант подразумевает совершение следующих действий:
Жарят блинчики на раскаленной блиннице с добавлением растительного масла в небольшом количестве. Представленный вариант приготовления исключает использование содового порошка, отчего блины получаются плотной текстуры без дырочек.
На молоке с дырочками
Смешать в последовательности следующие ингредиенты:
Все тщательно размешать, тесто начнет пузыриться – в этот момент начинают выпекать блинчики на раскаленной сковороде с добавлением масла растительного.
На воде с лимонной кислотой
Для приготовления теста требуется смешать:
Все перемешивают и начинают выпекать блинчики, предварительно нагрев сковороду со смазанным дном растительным маслом.
На кипятке
Заварные блинчики пекутся из теста, для которого используются кипяток и молоко. В указанной последовательности смешивают следующие ингредиенты:
Тесто на основе кипятка быстро собирается в комочки, поэтому тщательно все размешивают во время добавления продуктов.
Ирина Курочкина, 34 года, г. Саратов:
«Никогда не гашу соду для приготовления блинчиков. Всегда делаю их на молоке или на кефире, поэтому получаются отличные блины, пышные и вкусные. Если использовать кефир, характерные дырочки и пузырьки получаются и без лимонной кислоты или уксуса».
Анна Хромова, 27 лет, г. Уфа:
«Всегда использую классический рецепт для приготовления блинчиков. В нем можно обойтись без соды и ее гашения. В силу малого опыта у меня образуется характерный привкус содового порошка и уксуса, или такая работа рецепторов, что все мелочи чувствуют».
Александра Юрова, 55 лет, г. Воронеж:
«Безумно нравится блюдо с добавлением соды и лимонной кислоты. Такие блинчики получаются пышными, а вкус содового порошка перекрывается кислотой, в результате чего нет необходимости использовать ванилин».
Блинчики с добавлением соды и продукта для гашения получаются пышными и привлекательными внешне. Вкус у блюда настоящий, естественный, нравится взрослым и детям. Во время приготовления важно соблюдать условие приведенных пропорций, чтобы не допустить характерного привкуса гашеной содовой.
Как приготовить «Простой рецепт блинчиков на воде»
Взбейте яйца миксером, добавьте воду и перемешайте.
В отдельной емкости смешайте муку, соль и соду.
Замесите однородное тесто без комочков, оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
В тесто добавьте лимонную кислоту, растворенную в стакане воды.
Туда же добавьте растительное масло, перемешайте тесто до однородности.
Выпекайте блины до готовности с двух сторон.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ароматные лимонные блины с финиками
Как пошагово готовить дома лимонные блинчики
Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии.
Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию!
Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку)
Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.
Ингредиенты:
1.У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто.
2.Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.
3.Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую.
Муку нужно просеять, чтобы придать ей большую воздушность, удалить возможный мусор. И так ее легче размешать без комков.
4.Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку.
5.Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.
6.В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).
7.Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.
8.Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.
9.Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.
А можно разрезать луковицу напополам поперек, смочить ее в масле и смазать поверхность.
10.Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.
Если блин покажется толстым, добавьте еще горячей воды, чтобы сделать тесто более жидким. Тогда и лепешечки будут тоньше.
11.Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!
Домашние блины с лимоном под сладкую начинку
Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив.
Домашняя выпечка любимых лимонных блинов
Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну.
Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение!
Блины с лимонной кислотой
Последние
Самые комментируемые
Блины скороспелые. Самый лучший рецепт
Николай Ермолович Мыслитель (5543) 6 лет назад
Для рецепта вам потребуется: мука – 500г
вода – 3 стакана
яйцо – 2-3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
кислота – 1/2 ч. л.
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
елена осипова Ученик (152) 6 лет назад
1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка раст масла
муку просеять, добавить соль, сахар, влить постепенно помешивая молоко и раст масло, все взбить миксером и выпекать на раскаленной сковороде пальчики оближешь
Олечк@ Шок))) Просветленный (22399) 6 лет назад
Irina Timofeeva Ученик (134) 6 лет назад
яйца-6шт
молоко-1л
масло раст рафинированное – 4-5ст ложки
масло оливковое 1 ст ложка
вода пол стакана
сахар, соль по вкусу
мука – зависит от качества тесто должно получиться как очень жидкая сметана
ИРИНА Мудрец (10159) 6 лет назад
мука пшеничная
-600гр
сахар 1ст лож
масло сливочное5 ч лож
яйцо 1шт
дрожжи25гр
соль повкусу
молоко 4 стакана
рост масло 4 стол лож
3 стакана молока
подогреть до35 градусов
растворить в нём дрожжидобавть 2стол лож песку соль желтоки растопленное маслослив
перемешатьи всыпать 300грмуки
вымесить тесто
посуду с тестом накрыть и поставить для брожения в тёплое место
через 2 часакогда обьём теста увеличиться вдвое развестиего оставшемся молокомподогретым добавить остальную мукуи сахар и постепенно влить взбитый белок снова вымесить и дать ему поднятьсяи бродить3 часа
есть быстрые блины
вода яйца мука сахар соль всё смешать чтоб было жидкое тесто сильно наколить сковороду и готовить
Продукты: 1 л. молока, 4 стакана просеянной муки, 3 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка не гашенной соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 яйца, 5 ст.ложек растительного масла
В 400 гр. теплого молока добавляем все, кроме лимонной кислоты. Хорошо перемешать миксером, оставшееся молоко довести до кипения и влить в тесто, перемешать. В самый последний момент добавить лимонную кислоту. Блины печь сразу.
Блины получаются тонкие и ноздреватые. Их можно есть просто с вареньем или сметаной, а можно делать их с любой начинкой.
Приятного аппетита.
спасибо за рецепт, Ингульчик
А сколько их получается? А то 1 литр молока – это о-го-го
Спасибо за рецепт!
Нам ооооооочень понравились блинчики. Как узнала рецепт, так пекла всю неделю. Сегодня опять буду печь
В@нильк@
Катюш, спасибо! Сама очень люблю блины, но по понятным причинам лакомлюсь ими только на Масленицу!
вот удивила ты меня,Инга, лимонной кислотой никогда не добавляла попробую теперь
Очень аппетитные,Ингуль
Все,я ушла на кухню
Спасибо,за вкусный завтрак
_________
И где я раньше была
35 лет
Новый Уренгой-Тюмень
Ну вот собственно и блинчики
Ингульчик,они восхитительны
Спасибо еще раз
С праздником тебя и твоих близких
Скороспелые блины на соде (видео)
Не бойтесь экспериментировать. Разрешается заменять молоко водой – блинчики от этого хуже не получатся, останутся такими же тонкими и с дырочками. Использование начинки – на ваше усмотрение. Любителям сладкого рекомендуются мед или варенье, нельзя также испортить вкус семгой или икрой.
Блины с лимонной кислотой
Мука – 1 кг
Вода – 5 ст.
Сахар – 2 ст.лож.
Соль – 1ч.лож.
Сода – 1 ч.лож.
Лимонная кислота – 1 ч. лож.
В миску выбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Влейте 4 стакана чуть теплой воды. Перемешайте. В стакане, наполненным до половины водой растворите лимонную кислоту, влейте смесь к тесту. Наберите еще половину стакана воды и растворите соду. Добавьте к тесту. Из приготовленного теста начинайте выпекать блины.