простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Плов из говядины в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Говяжье мясо отлично сочетается с крупами, особенно с рисом. Поэтому такое популярное блюдо как плов нередко готовится именно из этого вида мяса. Несмотря на устоявшийся стереотип, что плов должен готовиться только в чугунном казане, это замечательное угощение можно приготовить практически в любой посуде. Плов из говядины в кастрюле легко сделать на электрической или газовой плите даже в условиях городской квартиры. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а время на его приготовление занимает не более часа.

Рецепт плова с говядиной в кастрюле

Этот вариант считается наиболее простым и подходит для домашнего приготовления. В зависимости от зрелости выбранного мяса время готовки может быть увеличено на 10-20 минут.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления :

Подготовьте все необходимые продукты и удобную посуду. Мясо желательно брать без костей и жира, филейную часть или кусочек лопатки. Рис к говядине подойдет любой, но длиннозерные сорта будут наиболее подходящими.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Рис хорошо промойте в холодной воде. Желательно сделать это несколько раз, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал. Если вы используете твердые сорта риса. После промывки крупу нужно будет замочить и оставить на 20-30 минут, азиатские сорта лучше замачивать на 1-2 часа. Пропаренный рис замачивать не обязательно, просто хорошо промойте и откиньте на сито.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Говяжье мясо прополосните в проточной вод, хорошо обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Лук и морковь почистить и мелко нашинковать соломкой или кубиками. Резать овощи можно любой произвольной формы по желанию. Но, если вы решили приготовить плов из говядины в кастрюле к праздничному столу, нарезайте лук кольцами, а морковь тонкой соломкой. Благодаря такой нарезке не только вкус, но и внешний вид угощения будет как у традиционного восточного кушанья.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

В кастрюлю налейте растительное масло и включите сильный огонь. В хорошо раскаленное масло положите кусочки говядины и обжаривайте их со всех сторон в течение 5-10 минут. Если говядина жесткая, можно обжарить под крышкой.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук. Обжарьте несколько минут, чтобы лук немного размягчился.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Положите морковь, хорошо перемешайте и поджарьте ее вместе мясом и луком еще в течение 1-2 минут.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Добавьте смесь карри, зиру, перец и соль. По желанию можно положить в плов немного молотого чеснока, зиры и барбариса.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Перемешайте овощи и мясо с приправами и специями, и залейте кипятком.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Накройте кастрюлю крышкой и потушите зирвак 5 минут, чтобы овощи и мясо хорошо пропитались ароматом пряностей.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Насыпьте рис в центр кастрюли и хорошо разровняйте его по всей поверхности лопаточкой или ложкой. Положите лавровый лист и чеснок, и варите плов 15-20 минут.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Плов из говядины в кастрюле можно выложить на тарелки и подать к столу.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

К нему подойдут салаты из свежих или соленых овощей. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить плов из говядины в домашних условиях? Рецепт плова из говядины в кастрюле

Приветствую читателей блога camcebekulinar.ru. Сегодня будем готовить очень вкусный плов. Рецепт очень интересный на мой взгляд, поэтому советую добавить статью в закладки.

Уточнение «по-домашнему» в заголовке сделано не зря: ибо если делать плов по всем правилам национальных кухонь, то нам нужно будет разводить во дворе многоквартирного дома или на приусадебном участке открытый огонь, что вообще-то запрещено законодательно. Затем подвешивать над ним толстостенный чугунный казан, следить за тем, чтобы ветер не набросал в посудину мусора…

Конечно же, можно приготовить наивкуснейший плов в казане и дома, на плите. Но согласитесь, плов приготовленный по всем правилам и традициям не сравнить ни с каким другим.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюлеПлов из говядины с рассыпчатым рисом

Я, конечно, несколько утрирую, но если следовать всем рекомендациям традиционалистов, на каком-то этапе готовки большинство просто махнёт рукой и скажет : «Жил N-ное количество лет без плова – проживу ещё столько же». И мысленно забросит на полку узбекский (таджикский, туркменский) халат. И лишит себя непередаваемого кулинарного удовольствия.

Как приготовить плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым?

Поэтому давайте сохраним если не букву, то дух кулинарного творчества. Благо многие процессы поддаются моделированию и на обычной газовой плите. С электроплитами чуть сложнее – но и там можно избежать неприятностей, если пользоваться толстостенной посудой, чугунной или литой алюминиевой. А секрет «быстрого плова», с которым я сейчас с вами поделюсь, поведал мне ещё 31 год назад мой армейский друг Арслон Вахидов.

Выбор риса для плова из говядины

Старайтесь искать для плова длиннозёрный рис. Притом ни в коем случае не берите пропаренный – ничего хорошего в нём уже не осталось, «быстрый плов» мы с вами сделаем, не убивая полезные вещества в этом главном компоненте блюда.

Для плова используют много длиннозёрных сортов, самыми популярными считаются

У этих разновидностей риса могут быть разные степени обработки, от которых зависит внешний вид зёрен.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Популярны, например, коричневые разновидности зерна – они получаются, если собранный урожай подвергают минимальному воздействию, сохраняя часть шелухи на зёрнах. Плов из такого риса варится дольше всего – до 35 и даже 40 минут, правда – уже на минимальном огне. Такой рис имеет немного ореховый привкус и аромат.

Самый дорогой рис для плова – чёрный, он раз в 10-12 дороже массовых и популярных сортов, да и встречается в продаже крайне редко.

Белый рис – это рис, подвергшийся шлифовке. Часть полезных веществ от этого теряется, но такой рис больше всех подвержен воздействию вводимых в плов пряностей и добавок, поэтому если вам важен именно этот аспект, то используйте белый. Время готовки такого риса – 18-20 минут.

Но не забывайте, что в нашем случае мы используем рецепт «быстрого плова», максимально адаптированного для готовки на кухонной плите, поэтому время готовки любого риса у нас сократится минут на 5-6.

Говядина для приготовления плова в кастрюле

Классика плова – баранина. Хотя есть даже национальные рецепты с говядиной и птицей. Единственное, что не приемлемо в традиционных рецептах, так это свинина – по вполне понятным религиозным запретам.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Но если вы не правоверный мусульманин или не ортодоксальный иудей – то можно и свинину. Только готовится она гораздо быстрее баранины или говядины.

Нужен ли жир для плова и каким он должен быть?

В плове, приготовленном in lege artis, в качестве жировой основы чаще всего применяют курдючный бараний жир. Но не говоря уже о том, что в городах средней полосы России найти его проблематично, нужно ещё помнить и о большом количестве в нём холестерина. Поэтому остановимся на рецепте, который не менее часто используется и в национальных кухнях. То есть на растительном масле (что ничуть не будет профанацией).

Ну вот вроде и всё. Так что, «во имя Аллаха всемилостливейшего и милосердного», начнём?

Рецепт плова с говядиной в кастрюле — рецепт «Рисинка к рисинке»

Мы не будем готовить плов так, как это принято на Востоке – в расчёте на большую, до 12 или 15 человек, семью, а тем более не для массового торжества с достарханом. У нас объём будет максимум на 6-8 порций – чтобы съесть в течение дня, а лучше сразу. Учтите, что разогревать плов как-то не совсем принято. Хотя и можно.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюлеПлов из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

Вместо куркумы и хмели-сунели с добавлением барбариса можно использовать специальную смесь, продающуюся в супермаркетах («Приправа для плова») или такую же смесь на развес можно купить на рынках, в специализированных рядах (найдёте по запаху, нос вас приведёт к торговцам специями без ошибки!).

Если у вас электроплита, то озаботьтесь приобретением толстостенной посуды, чугунной или литой алюминиевой, в такой посуде легче поддерживать стабильный температурный режим. На газовой же плите можно обойтись кастрюлей из нержавейки с толстым наваренным стальным дном. Столь же просто готовить плов на индукционной плите, где есть плавная регулировка индукционного поля – только посуда нужна соответствующая.

Готовим плов из говядины в домашних условиях:

Шаг 1. Порезанную на кусочки филейную часть говядины запустить в раскалённое масло в режиме сильного нагрева. Мясо должно реально скворчать.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Для предотвращения неизбежного в таких случаях разбрызгивания начинайте обжарку прямо в той ёмкости с относительно высокими бортиками, в которой и будет в дальнейшем готовиться весь плов.

Шаг 2. Специи вводятся уже на этом этапе – для пропитки мяса их запахом. Для того, чтобы специи не подгорали, первоначальная термическая обработка делается во-первых – под крышкой, во-вторых – время от времени в поджариваемое мясо плескают немного воды.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Первоначальная готовность такого мяса проявляется в том, что кусочки становятся насыщенно-коричневого цвета.

Шаг 3. Запустите в мясо на этом этапе нашинкованный лук. Перемешайте. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего. Закройте крышку.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Шаг 4. Быстро нашинкуйте в произвольной форме (мелкие кубики, диски или полудиски, «соломка») морковь. Желательно использовать для этого специальную терку, с которой процесс становится легче и быстрее.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Шаг 5. Перемешайте морковь с мясом и луком, добавьте в массу барбарис.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Тушите в режиме среднего огня ещё минут 5, время от времени помешивая, чтобы исключить пригорание.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Шаг 6. Залейте в мясо воду, доведите на максимальном огне до кипения, запустите в воду томат или соус, посолите полученный бульон. Соли должно быть немного с избытком (на вкус пересолено). Дело в том, что рис вбирает в себя очень много соли, поэтому готовое блюдо потом на вкус будет нормальным.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Научитесь солить правильно сразу – если решите, что ничего страшного, если плов будет недосолен и досолите потом, вкус плова пострадает: соль активно участвует в формировании вкуса, при правильном приготовлении в любом блюде «автоматически» синтезируется глутамат натрия, тот самый усилитель вкуса, который и делает блюдо вкусным.

Шаг 7. Переключите кипение бульона на самый слабый режим.

Шаг 8. Рис промыть в проточной воде (обычно на это уходит около 5 минут.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Шаг 9. Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь, затем выложите зерно на просушку, на расстеленное полотенце. Используйте для ускорения процесса бумажные салфетки.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Внимание! Приступаем к обещанному превращению обычного риса в рис для быстрого плова!

Шаг 10. На умеренно разогретую сковородку налить 1 ст. ложку масла и выложить ещё влажный рис. Постоянно помешивая его, добейтесь его полного высыхания, уменьшите огонь до минимума и прокаливайте рис до тех пор, пока он не приобретёт золотистого цвета.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Этот процесс при периодическом помешивании обычно занимает около 20-25 минут.

Шаг 11. Когда рис по цвету дойдёт до нужной кондиции, открывайте крышку кастрюли и вываливайте раскалённый рис в слабо кипящий на медленном огне бульон.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Бульон должен немедленно очень сильно закипеть, буквально забурлить, что естественно – ведь нагретый рис придаёт дополнительный тепловой импульс.

Шаг 12. Посыпьте сверху рубленную зелень и воткните в бульон с рисом головку чеснока с частично снятой белой кожурой (фиолетово-коричневую, прилегающую к зубкам, не снимайте!)

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Шаг 13. Через 10 минут выключайте огонь и оставьте плов «доходить» ещё в течение 15-20 минут. За это время рис впитает в себя остатки влаги и станет рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Плов из говядины в кастрюле — готов!

Как видите, ничего сложного. Самые «заморочки» бывают со степенью солёности: бульон нужно пересаливать изначально, рис потом всё приводит к общему знаменателю.

В качестве зелени я обычно использую равную смесь петрушки, любистока и укропа. Если у кого-то иные вкусовые предпочтения – ради бога.

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюлеПлов с говядиной, приготовленный в кастрюле

Семья у нас сейчас неполная – отпрыск учится далеко, а жена не особенный любитель плова. Поэтому, после уточняющей информации, что она есть не будет, для дорогих гостей делаю обязательно с острым красным перчиком Чили. Но у меня к перцам давняя, ещё с детства, страсть. Так что добавление такого перчика – только вопрос предпочтений, а не обязательный ритуал.

Приятного вам аппетита, здоровья, благополучия.

Пишите отзывы на сайт, ставьте лайки, делитесь нашими рецептами со своими друзьями и родственниками.

Источник

Добавить рецепт в книгу

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Плов из свинины, распространенный в наших широтах в Узбекистане не готовят. Коренные жители уверены, что жирное мясо совершенно не подходит для этого блюда, потому рекомендуют людям, которые не любят баранину заменять ее говядиной. Это мясо ближе к баранине и по вкусовым, и по пищевым характеристикам, к тому же считается диетическим в сравнении со свининой. Разумеется, важно правильно выбрать мясо, потому мякоть для приготовления плова я покупаю только на рынке и стараюсь брать свежую – вкус готового блюда с качественным мясом колоссально отличается.

Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.

В моей семье не любят говядину, предпочитают курицу и свинину, но ради вкуснейшего плова стоило единожды пойти на риск и купить говядину. Вкус превзошел все ожидания – я это поняла уже в момент приготовления, теперь у меня есть 3 шикарных рецепта, которыми я спешу поделиться. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительное блюдо даже незатейливой хозяйке.

Рецепт узбекского плова

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Существует множество различных вариантов приготовления плова, но два ингредиента все-таки остаются неизменными: это мясо и рис. Чтобы приготовить вкусный настоящий плов требуется умение. Важно выбрать правильный рис, он не должен развариваться и должен быть рассыпчатым. Я расскажу рецепт, которым со мной поделился настоящий узбек.

Ингредиенты

Процесс приготовления

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Смотреть картинку простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Картинка про простой рецепт плова с говядиной в кастрюле. Фото простой рецепт плова с говядиной в кастрюле

Ферганский плов из говядины – лучший рецепт

Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно, нужны все компоненты и, заменять их не следует. Набор довольно прост, как и сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем, как получится, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым.

Шаг 3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

Шаг 4. Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды.

Шаг 5. Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.

Шаг 6. В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки.

Шаг 7. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне. Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться.

Шаг 8. Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки. Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не перемешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует. Когда морковь размякнет, покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу.

Шаг 9. Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 10. Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть это неверно. Главное – чтобы мясо протушилось.В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить.

Шаг 11. Пока вода не выпарится, не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного, рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым. В рис вставляем две головки чеснока. Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут. Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно перемешать в казане, предварительно убрав головки чеснока – рис не должен быть поврежден. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею плов. Подаем к столу – приятного аппетита.

Рассыпчатый плов из говядины

Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2. На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Шаг 3. Пока готовиться лук нарезаем говядину небольшими кусочками-кубиками. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать.

Шаг 5. К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут.

Шаг 6. Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.

Шаг 7. После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до прозрачной воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака.

Шаг 8. Добавляем еще 0,9 л воды. Внимание – рис не перемешиваем.

Шаг 9. Втыкаем, сверху целую очищенную головку чеснока, и ждем, пока плов закипит и вода выпарится.

Шаг 10. Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.

Блюдо готово – приятного аппетита.

Плов из булгура с говядиной

Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный небольшими кусочками, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.

Шаг 2. Затем выкладываем в сковороду очищенную морковь, нарезанную соломкой и очищенный от шелухи лук, нашинкованный полукольцами.

Шаг 3. Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.

Шаг 4. Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, зиру и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 5. Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.

Шаг 6. Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 1,5 см.

Шаг 7. Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.

Ленивый плов из говядины в мультиварке

Плов – популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней, и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку, промываем, затем нарезаем кубиками. Очищаем репчатый лук, промываем, нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительное масло и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.

Шаг 3. Говядину помещаем в мультиварку, наливаем два литра холодной воды, добавляем соль по вкусу, туда же добавляем приправу для свинины, ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания говядины – 70 минут.

Шаг 4. Готовую говядину достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5. В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелконарезанную говядину. Пробуем, если не хватает соли, еще немного солим, затем добавляем черный перец. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.

Шаг 6. Наше блюдо готово. По желанию, в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *