блины с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Блины с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто для блинов до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
Открыть банку с вареной сгущенкой.
Промазать половинку блина вареной сгущенкой.
Свернуть блин пополам.
Свернуть блин трубочкой.
Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.
Полить растопленным шоколадом.
Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.
Блины на варёном сгущенном молоке
— Что делаешь? СОСТАВВарёное сгущённое молоко выложить в миску. Туда же положить яйца и налить полстакана молока. Для лучшего растворения молока желательно, чтобы молоко было тёплым.
Взбить миксером до равномерного распределения сгущённого молока.
Вмешать ещё полстакана молока. Тесто станет жидким.
Ещё раз по очереди вмешать сначала полстакана муки, а затем полстакана молока.
Выход: 20 блинов d=20см. Блины с вареной сгущенкойЧтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску. Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком. Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли. Добавить 3 столовых ложки растительного масла. Перемешать тесто для блинов до однородности. Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета. Блины сложить стопкой. Открыть банку с вареной сгущенкой. Промазать половинку блина вареной сгущенкой. Свернуть блин пополам. Свернуть блин трубочкой. Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной. Полить растопленным шоколадом. Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек. Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера. В молоко нужно добавить яйца. Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка. Сразу же надо добавить немного соли. Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости. Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта. Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке. Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия. Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду. В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла. Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте) И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать. Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут. Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве. Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру. Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина. Заворачиваем ее сверху. Теперь необходимо сложить блины по краям. И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые. А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких. Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы. Блины с вареной сгущенкойЗахотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом. Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики. Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую. Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкойУ меня в блоге много рецептов блинов, выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна. | |
Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкойЖарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде. | |
Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом. | |
Каждый блин смазываю вареной сгущенкой. | |
Свернула блинчик пополам, как на фото. | |
А затем скатала вот такой рулетик. | |
Можно выложить блинчики вот так стопочкой. Совет: лучше их скушать в течении часа или сразу же после готовки убрать в холодильник, главное, чтобы на жаре не стояли. Так как сгущенка потом начинает расплываться в тепле и вытекать на тарелку. Мне очень понравилось это сочетание блинов и вареной сгущенки, очень советую и сама тоже буду делать еще. | |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Очень вкусные блинчики получились. Большое спасибо.
10.09.2016 12:34 [ответить]
Любимое блюдо моей дочки. Вместо вареного сгущенного молока я использовала яблочный джем или сливовое варенье, тоже очень вкусно получается. При жарке блинов я не накрывала их крышкой, так они получаются более хрустящими.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог