блины с вареной рыбой
10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов
1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука
500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана
Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.
2. Блинчики с селедкой
1 кг филе сельди • 5 яиц • 2 ч.л. уксуса • 3 головки репчатого лука • черный молотый перец – по вкусу • майонез или сметана
Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.
3. Блинчики с лососем
300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения
Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.
4. Блинчики с креветками
50 г твердого сыра • 300 г креветок • 2 помидора • сметана/майонез – по вкусу
Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.
5. Блинчики со сметаной и красной икрой
125 г красной икры • 20 г сметаны • 60 г сливочного масла • 25 г свежего укропа
Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.
6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой
Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.
7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами
Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.
8. Блинчики с начинкой из пикши
500 г пикши • 3 яйца • 1 головка репчатого лука
Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.
9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы
180 г подкопченной икры мойвы • 3 яйца
Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.
10. Блинчики, фаршированные мидиями
Для начинки: 200 г мидий • 1 головка репчатого лука • 150 мл белого сухого вина • растительное масло для жарки • укроп • соль и перец – по вкусу
Для соуса: 300 мл сметаны • укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу
Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.
Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.
Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.
Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков
Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной начинкой из горбуши, семги или икры, праздник обеспечен. У многих хозяек свои рецепты блинов с красной рыбой. Такие вкусные блюда – пальчики оближешь!
С творожным сыром
Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.
С консервированной рыбой
Количество порций: 6 (по 2 блина)
Энергетическая ценность в 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Блинчики, фаршированные консервированной горбушей, подают на большом блюде с ломтиками лимона и свежей зеленью. По данному рецепту готовят печеные изделия с любыми рыбными консервами.
Со сливочным сыром и авокадо
Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8 (по 2 блина)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 199,7 ккал
Деликатесная закуска из блинов с красной рыбой и сыром, приправленная авокадо, украсит любой стол. Диетологи считают подобное сочетание продуктов в рецепте особенно удачным.
С огурчиком
Состав ингредиентов в рецепте:
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 201,3 ккал
Карри окрасит блинчики в приятный желтый цвет, придаст пикантный вкус. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на жирном молоке, получаются особенно нежными.
С капустой
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 195,6 ккал
Пошаговый способ приготовления:
Готовить это блюдо лучше на жирном молоке. Подавать со сметаной, шутливо приговаривая: «Вставай с постели – блины поспели!»
С красной икрой
Состав ингредиентов рецепта:
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 219,6 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.
С копченой рыбкой
Состав ингредиентов рецепта:
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 182,6 ккал
Пошаговый рецепт готовки:
В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.
С эстрагоном
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 177,7 ккал
Пошаговый рецепт приготовления:
В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.
Как завернуть
«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.
Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.
Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как на фото, от верхнего края, выравнивая «бока» и придавая геометрическую форму.
Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.
Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.
Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.
Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления
В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.
По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.
Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.
В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.
2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.
3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.
4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.
5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.
6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.
7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.
8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.
9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.
Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творожным сыром
Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.
3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.
4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блин.
7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.
Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Блины с рыбой
10 рецептов блины с рыбой
18 сентября 2010, 23:29
14840 30 мин. 4 62 97
08 апреля 2010, 02:56
21 февраля 2010, 00:34
5752 45 мин. 4 46 67
9092 40 мин. 10 76 131
12 марта 2009, 22:30
27 февраля 2009, 02:41
10804 30 мин. 4 46 85
07 февраля 2009, 01:07
29 октября 2008, 15:27
28353 30 мин. 6 38 70
07 марта 2008, 14:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить блины с рыбным фаршем
Мы хотим рассказать, как приготовить блины с начинкой из рыбного фарша, и поделиться несколькими простыми рецептами.
Блины с рыбным фаршем рецепт с фото
Для приготовления этих блинчиков я брала фарш из бычков. На приготовление ушло 40 минут, блинов хватило на 6 человек. Все были сыты и довольны.
Ингредиенты:
Как приготовить блины с готовым фаршем из рыбы:
Рыбный фарш можете приготовить самостоятельно. для этого нужно очистить рыбу от кишок, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть. Убрать плавники и крупные кости. Затем перемолоть рыбу при помощи мясорубки или блендера. Если вы купили замороженный рыбный фарш в магазине, его нужно либо полностью разморозить, чтобы лишняя жидкость, которой в магазинном фарше предостаточно, стекла. И только потом налить на сковороду масло и выложить фарш. Либо взять на 300 грамм фарша замороженного фарша больше, нарезать кубиками и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Фарш жарим без крышки, на среднем огне, не забывая помешивать.
А тем временем, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем и режем кубиками. Через 10 минут его нужно будет добавить к обжаривающемуся фаршу из рыбы.
Когда лук добавим к фаршу, нужно всё хорошо перемешать, убавить огонь и потушить под крышкой в течение 10 минут. во время тушения мешать не нужно. Можете спокойно продолжать приготовление блинного теста.
Через 10 минут от начала тушения, фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.
Ну а теперь тесто. В миску, удобную для взбивания, вбейте яйцо, посолите, добавьте сахар и соду. Соду гасить не нужно.
Просеиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем тесто миксером на пониженных оборотах, чтобы не было комочков.
Можно сразу влить только половину молока. Тогда тесто получится более густое, а при добавлении остатков молока, не будет комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тонкий блинчик и выпекаем на среднем огне до тех пор, пока низ не подрумянится.
Затем переверните блин на другую сторону и жарьте ещё пару минут. лучше всего печь блины сразу на двух сковородках. Это значительно экономит время.
Теперь начинаем заворачивать блинчики. На край положите немного рыбного фарша и сверните его.
Блинчики лучше всего начинять фаршем сразу же со сковороды, не остужая. Вот и всё, можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины с магазинным рыбным фаршем
Ингредиенты:
Как приготовить блины с рыбным фаршем:
Первым делом готовим начинку. Для этого лук очистить и нарубить желаемыми кусками.
Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Замороженный рыбный фарш необходимо порезать на небольшие кусочки.
На сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его, в горячее масло отправляем лук. Жарим 2-3 минуты, после чего добавляем к нему морковь. Все овощи жарим ещё 3-4 минуты на среднем огне.
В сковородку добавляем измельченный рыбный фарш, все вместе жарим ещё 8-10 минут. По желанию, можно добавить немного томатной пасты, либо сливок средней жирности.
На данном этапе солим начинку, добавляем черный перец и другие специи и приправы по желанию. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста и поджариваем блинчики с обеих сторон не более 2 минут.
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его конвертиком. Обратите внимание, что заворачивать можно любым удобным вам способом, например, в трубочку.
Блины с фаршем из варёной рыбы
Ингредиенты:
Как приготовить блины с рыбным фаршем в панировке:
Вареную рыбу разбираем на части, убирая все косточки.
На готовый блинчик выкладываем ложкой начинку и сворачиваем его в трубочку. Стоит заметить, что способ заворачивания можно выбрать такой, какой вам кажется самым простым и удобным. Качество блинчиков от этого не пострадает.
Наши блинчики с рыбным фаршем готовы, приятного аппетита.