блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Пшенично-ржаные блинчики

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Еще стоит отметить, что ржаная мука намного полезнее пшеничной, которую обычно применяют для блинчиков. Ее идеально использовать в пищу больным сахарным диабетом. В ней находится больше аминокислот и фруктозы, чем в пшеничной муке. Помимо этого, ржаная мука богата клетчаткой и витаминами, поскольку производится она из цельных зёрен. Но, не смотря на такой большой спектр полезных свойств муки, ее используют не так часто, и она не настолько популярна, как пшеничная мука.

Для блинов можно брать любую жидкость. Ржаная мука хорошо сочетается с любыми продуктами. Отлично подойдет сыворотка, кефир, йогурт, сметана, молоко, да и просто обычная вода. Поэтому если вы еще никогда не пробовали печь блинчики с ржаной мукой, то обязательно попробуйте это сделать, и побалуйте своих родных вкусным завтраком.

Приготовление пшенично-ржаных блинчиков

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте жидкие составляющие: йогурт, яйцо и растительное масло. Также добавьте сахар и щепотку соли.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, а продукты хорошо между собой перемешались.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

3. Затем добавьте пшеничную и ржаную муку. Конечно, лучше их просеять через сито, чтобы они обогатились кислородом. Но если этого не сделать, то ничего страшного, блинчики все равно выйдут прекрасными.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

4. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было ни единого комочка. Если потребуется, то примените блендер или миксер.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

5. Далее пеките блинчики как обычно. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать ее поверхность маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не вышел комом. Далее черпаком берите тесто и выливайте его на сковороду, которую быстро вращайте во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут на среднем огне, а когда у него зарумянятся края, то переверните на обратную сторону и пеките до золотистости.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

6. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с любыми соусами, как сладкими, так и солеными. В них также можно заворачивать любые начинки, от сладкой творожной массы, до печеночного паштета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенично-ржаные блины.

Источник

Лучшие рецепты ржаных блинов

Далеко не каждая хозяйка предпочитает готовить из ржаной муки — и очень зря. Рожь содержит в себе большое количество полезных веществ, укрепляющих иммунную систему, например, клетчатку, которая очищает организм, впитывая в себя все токсины. Мука из ржи также способствует похудению. Если вы не привыкли употреблять в пищу хлеб, то можно попробовать приготовить вкусные ржаные блинчики. Тесто из ржаной муки проще замесить, оно получается почти без комочков. А оладьи получаются мягкими, ароматными, напоминающими по вкусу вафли. Такие блины можно употреблять всем, даже людям, страдающим сахарным диабетом и тем, кто постится. Способы приготовления этого блюда самые разные и вы можете выбрать для себя наиболее подходящий.

Калорийность блинов

Многие иногда отказывают себе в удовольствии отведать блины, т.к. бояться набрать лишние килограммы и утратить былую стройность. Действительно, от обычных оладий из пшеничной муки можно поправиться. Но вот ржаные блины не содержат в себе большое количество калорий, поэтому являются диетическими.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

100 г блинов из ржаной муки содержат 167 ккал, а по постным рецептам калорийность составляет 150 ккал. Не забывайте, что если добавлять к блюду различные начинки и соусы, то калорийность увеличится.

Рецепт классических блинов на молоке

Молочные блины из ржаной муки лучше всего сочетаются со сладостями. Обычно их подают со свежими фруктами, шоколадом, фруктовым джемом или медом. Любители сладкого не останутся равнодушными к такому блюду.

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт на молоке понадобится:

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

В отдельной большой миске хорошо перемешать муку, гашеную соду, сахар и добавить щепотку соли. ТВлить стакан свежего молока и взбить миксером или венчиком. Нужно стараться вымешивать тесто таким образом, чтобы не образовывалось комков.

В другой емкости следует взбить куриные яйца до образования пены и подлить во взбитую массу оставшийся стакан молока. Далее порционно следует выливать яичную смесь в миску с мукой, не прекращая размешивать. После того, как масса достигнет однородной консистенции, необходимо вылить масло и снова помешать. Когда тесто будет готово, ему нужно дать настояться 30 минут.

На смазанной сковороде блины следует печь до насыщенного румянца. Переворачивать следует аккуратно, дабы не порвать ржаные оладьи. Готовые блины смазать маслом и добавить начинку по желанию.

Рецепт блинов на кефире

Чтобы оладьи получались не хрупкими и меньше рвались, можно добавить в рецепт пшеничной муки. Кефир используют вместо молока для получения более кислого вкуса, который хорошо гармонирует с ржаным тестом.

Лучше использовать тяжелую, как вариант — чугунную сковороду с толстым днищем.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Ингредиенты и способ приготовления

Для изготовления блинов на кефире, необходимо взять следующий набор продуктов:

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

В глубокой емкости следует перемешать пшеничную и ржаную муку, добавить к ним сухую соду, соль, сахар и два стакана кефира. В другой миске взбить яйца с остатками кефира и, постоянно размешивая смесь, вылить ее в посуду с мукой. Тесто следует вымешать миксером без комков и добавить растительное масло.

Готовое тесто нужно оставить на 40-50 минут в помещении с комнатной температурой. При выпекании оладий стоит быть предельно внимательным, следить, чтобы будущие блины не подгорели, т.к. тесто изначально имеет темный оттенок.

Рецепт «Бородинских» блинов

Ингредиенты и способ приготовления

Для блинов с пряностями понадобятся такие составляющие:

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

На не смазанной маслом сковороде следует немного поджарить семена кориандра и тмина, чтобы появился насыщенный восхитительный аромат. Затем размять их в ступе, но так, чтобы пряности не превратились в порошок.

Далее в любой посуде нужно размешать муку, пряные семена, соль и соду. Перелить туда стакан нежирного кефира и хорошо помешать, чтобы тесто получилось без комков. Перемешивать можно вручную или использовать миксер. В другой миске взбить оставшийся стакан кефира с яйцами, после чего добавить смесь в емкость с мукой. Массу необходимо хорошо размешать до однородной консистенции. Чтобы избавиться от лишней густоты теста, можно добавить немного воды.

Перед прожаркой будущим оладьям нужно настояться 40 минут. Выпекать тесто нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления румянца.

Рецепт постных блинов

Такие оладьи подойдут тем, кто соблюдает пост, придерживается диеты или правильного питания. Вода в рецепте используется с газом. Поэтому тесто при выпекании получается словно кружевное. Такое блюдо способно украсить любой стол во время чаепития.

Ингредиенты и способ приготовления

Постное тесто получается, если использовать такие компоненты:

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

В глубокой посуде следует тщательно размешать все ингредиенты, чтобы тесто было без комков. Дать смеси настояться 35 мин.

Выпекать блины следует на раскаленной сковороде, следя, чтобы они не подгорали и не рвались в процессе готовки. Подавать блюдо можно с любыми начинками.

Секреты приготовления ржаных блинов

Чтобы хрупкие блины из ржи не рвались, следует жарить их на небольшой сковороде, диаметров в 15-20 см. Так будет проще справиться с процессом переворачивания оладий без угрозы разорвать тонкое тесто. Переворачивать их на другую сторону проще широкой металлической лопаткой.

Если щедро обмазать каждый блин смесью из взбитого яйца и сахарного порошка, а затем сложить их в стопку и отправить запекаться в духовку, можно получить невероятно вкусную и сладкую блинницу. Готовую блинную башенку можно полить сиропом, медом или смазать ягодным джемом.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Чтобы уменьшить вероятность разрыва оладий, во время прожарки следует время от времени обильно смазывать сковороду маслом. Тогда тесто перестанет липнуть к поверхности сковороды, их будет легче поддеть лопаткой и аккуратно перевернуть, сохранив целостность и красоту каждого блина.

Блины из ржаной муки прекрасно сочетаются с любыми видами начинок — как со сладкими, так и с солеными.

Употреблять в пищу их может каждый. Они разрешены тем, кто чтит и соблюдает пост, сидит на низкокалорийном питании, усердно занимается спортом и даже тем, кто следит за содержанием сахара в крови. Изделия из ржаной муки поспособствуют быстрому похудению, очищению организма от шлаков и ядов, насыщению витаминами, минералами и другими полезными веществами, благодаря чему укрепляется иммунитет.

Источник

Ржано-пшеничные блины

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Ржано-пшеничные блины на молоке

Ржано-пшеничные блины — ещё один чудный рецепт в кулинарную копилку. Готовые блины не имеют характерной ржаной кислинки. Вкусные как в горячем так и охлажденном виде. В этот раз использовала для теста коровье молоко и восстановленное из сухого.

Полностью на таком молоке готовить не приходилось, а вот в смеси разных соотношений готовлю часто. Небольшой особенностью ржано-пшеничных блинов их чуть более длительная прожарка нежели просто пшеничных, поэтому огонь рекомендую выставить средний или чуть выше минимального. Запасайтесь терпением и наслаждайтесь вкусными и полезными блинами!

Как приготовить «Ржано-пшеничные блины» пошагово с фото в домашних условиях

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Подготовим необходимые продукты: молоко, восстановленное молоко, ржаная и пшеничная мука, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

В глубокую ёмкость вбить 3 яйца. Смешать с сахаром 20 г и ванильным сахаром 10 г, 250 г восстановленного молока. Понемногу добавить 115 г ржаной муки, всё время помешивая.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Внести 90 г пшеничной муки, тесто получается крутое. Постепенно помешивая разбавлять тесто молоком 450 мл. Добавить 2 ст. л. растительного масла без запаха.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Обжаривать блины с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне. Приятного аппетита!

Источник

ПП-блины из различной цельнозерновой муки: лучшие проверенные рецепты

Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молокеЦельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молокеСладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

Продукты:

Приготовление:

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молокеВоздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:

Как испечь:

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молокеАроматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке

Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой. Результат же не хуже:

Источник

Ржаные блины: рецепт тонких блинчиков на молоке

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Все знают, что ржаной хлеб более полезный, чем пшеничный (особенно из муки высшего сорта). Тоже самое касается и блинчиков. Хотите отметить Масленичную неделю блинами, но не употреблять лишние калории или готовить блины максимально полезными – пеките ржаные блины. Мы сделаем их на молоке, а подробно смотрите дальше, пошагово с фото или на видео.

Количество: 20 блинов, диаметр сковороды 20 см.

Время приготовления – 30 минут

Как из ржаной муки и молока приготовить блины

В отличие от пшеничной муки ржаная хуже впитывает воду. Поэтом, замешивая тесто, обратите внимание на его консистенцию. Сначала добавьте меньше молока, чем это указано в списке ингредиентов. Затем, хорошо размешав, дайте тесту постоять и примните решение – сколько молока еще нужно добавить.

Обратите так же внимание на то, что ржаные блины будут темнее более привычных пшеничных. Если вас это смущает, готовьте на смеси обоих этих видов муки.

Видео приготовления ржаных блинчиков на молоке

Блины из ржаной муки на молоке: рецепт с фото пошагово

Подавать ржаные блины лучше со сметаной, но можно и с вареньем или джемом.

блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с ржаной и пшеничной мукой на молоке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *