блины с опятами рецепт

Блины с опятами

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Основные ингредиенты:

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт90 минут

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
131 ккал.

Категория: Блины

Блины – блюдо русской кухни. Без них раньше не обходилось ни одно событие, будь оно радостным или печальным. Даже сегодня во многих регионах России сохранилась традиция печь их на праздники. Ну а про масленичную неделю и говорить нечего. О ней знают все и отмечается она далеко за пределами России. Современные хозяйки всегда имеют в своем арсенале пару рецептов этого незатейливого блюда, а к процессу его приготовления нередко подключают своих маленьких детей. Ведь сам процесс выпекания очень легкий и интересный, поэтому с ним может справиться даже ребенок, но под присмотром мамы.

Начинка:

Пошаговые фото рецепта:

Яйца взбиваем венчиком.

Вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, соль и перемешиваем.

Размешиваем до исчезновения комочков и вливаем растительное масло.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом.

Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Лук поджариваем до прозрачности.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Выкладываем по 1 ст.л. начинки и заворачиваем конвертиком.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Перед подачей их можно обжарить до золотистой корочки.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Приятного всем аппетита!

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блины бывают самые разные. Их пекут на кефире или любом другом кисломолочном продукте, воде или молоке. Последние, получаются тонкими, кружевными и очень эластичными, так что в них можно завернуть любую начинку. Безусловно, есть некоторые секреты их приготовления, которые необходимо знать, чтобы они получались именно такими:

Источник

Блины к Масленице с солёными опятами и орехами. Готовятся 15 минут, съедаются за 5!

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Орехово-грибная начинка для блинов готовится всего за пятнадцать минут! Испеките блины к Масленице с солёными опятами и орехами, и у вас будут просить их постоянно!

Список продуктов для блинов с опятами и орехами

Для блинов:

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Для начинки:

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Как приготовить блины с опятами и орехами

1.Дрожжи развести в 0,5 стакана тёплого молока, добавить 2 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить в опару, когда она подойдёт. Посолить, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Помешивая, влить оставшееся молоко и снова поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Взбить яичные белки, подмешать к тесту, перемешать и, накрыв полотенцем, поставить в тёплое место.

2.Когда тесто увеличится в два раза, перемешать его и жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

3.Опята промыть в холодной воде, мелко нарезать. Орехи измельчить.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Сколько калорий в блинах с опятами и орехами

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 6 порций блинчиков. В одной порции содержится 657,7 килокалорий.

Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт блинчиков с орехами и грибами, поделитесь им в соцсетях.

Источник

Блинчики с вёшенками и опятами

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Блинчики с грибами

Как приготовить «Блинчики с вёшенками и опятами» пошагово с фото в домашних условиях

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Репчатый лук режем мелкими кубиками.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Вёшенки режем средними кубиками.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Опята так же режем кубиками.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.

Источник

Блины с опятами

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.
блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте.

Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Пошаговый рецепт приготовления салата «Пенек» из блинов с опятами, курицей и сыром. Гости будут в восторге от такой оригинальной подачи блюда!

Удивите всех шикарным салатом на праздничном застолье! Салат «Пенек» называется так не зря: ведь внешне он действительно напоминает пенек от дерева из сказочного леса, а сказочности ему можно добавить при помощи украшений в виде готовых маринованных опят или самодельный грибочков мухоморов, травки из укропа, мха из кудрявой петрушки или еловых веточек, которые можно изобразить при помощи розмарина.

Салат «Пенек» готовится на основе из обычных блинов, которые разрезаются и сворачиваются определенным образом. А начинка для него может быть абсолютно любая. В качестве начинки вы можете выбрать любой смешанный салат с майонезом, но он при этом должын быть немного вязким, чтобы удобно было формировать блюдо. если салат будет рассыпчатым, то «Пенек» может не сохранить свою первоначальную форму после того, как вы разрежете его на общем блюде. К слову, блины можно приготовить сладкие и сделать такую же сладкую начинку — в этом случае у вас получится неплохой десерт для детского застолья.

Наши рекомендации, какую начинку, кроме указанной в рецепте, можно использовать для «Пенька»: сырный еврейский салат, «Морская звезда», «Новогодний шар», салат «Русский». Интересный вариант описан в пошаговом фото-рецепте салата «Гнездо глухаря». И еще одна шикарная идеея — салат с копченой скумбрией «Снеговик»!

Что касается блинов. Если хотите попробовать сладкий вариант, то возьмите на заметку: заварной крем на желтках и белковый крем. На этапе сборки салата «Пенек» описано, как приготовить именно сладкую начинку.

Достаточно просто приготовить салат «Пенек», рецепт с фото поможет вам воспроизвести процесс по шагам. Вам остается только немного запастись терпением и подключить всю свою фантазию.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Формируем салат Пенек

Когда готовы блинчики и начинка, можно приступать к сборке пенька. Для этого первый блинчик надо разрезать пополам. Второй разрезать, сместив линию отреза на 1 см от середины. Третий и четвёртый блинчики разрезать, отступив 2 см от середины.

Один блин оставить дял изготовления «корней».

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Застелить стол или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой. На ней нужно выложить полосу из блинчиков, начиная с меньших по размеру и заканчивая большими. Блинчики нужно укладывать внахлёст. Край нижнего блинчика смазать плавленым сыром и приклеить к нему следующий блинчик.

Рекомендуется использовать жидкий плавленый сыр в ванночке, так как он лучше всего скрепляет блинчики. Также советуем заглянуть в наш рецепт приготовления домашнего крем-сыра.

Крем-сыр — что это такое

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Начинку в «Пенек» можно укладывать не только слоями, как на фото, но и перемешать. В этом случае сначала выкладываем морковь, которая здесь в основном играет роль украшения пня, делая его ярче, затем — смешанную начинку.

Если начинка у вас сладкая, то смажьте блины рекомендуемым в предисловии кремом, сверху выложите нарезанные тонкими дольками-слайсами фрукты и сверните в рулет. Украсить такой вариант пенька можно мятой, тархуном.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Свернуть блинчики рулетом. Придерживайте начинку, чтобы пенек вышел аккурантым. Если морковь вверху слегка вылезет, подравняйте ее лопаткой. Сворачивая рулет, не сдавливайте его руками слишком сильно.

Рулет в духовке — рецепт запеченного мясного рулета.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Пятый блинчик разрезать пополам. Смешав оставшуюся начинку, заполнить ею эти половинки и свернуть из них «корни» пенька.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Установить «пенёк» на плоское блюдо, рядом уложить «корни». Блюдо для подачи лучше использовать большое, тогда вы сможете украсить богато пенек.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Украсить салат «Пенёк» зеленью и маринованными опятами. При желании можно отварить несколько перепелиных яиц и сделать из них «мухоморы». Украшать желательно уже перед самой подачей к столу, чтобы зелень не завяла, а блины не заветрились. Если готовите заранее, накройте готовый пенек пищевым пакетом или пленкой.

Подается пенек на общий стол, а затем нарезается порционно и раскладывается желающим по тарелкам. Очень желательно нарезать его достаточно острым ножом, чтобы не нарушить форму.

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Рекомендуем к празднику:

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после этой переработки пища сохраняется гораздо больше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при всякой тепловой переработке, поскольку тушение, жарка, варка или просто обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.

Однако требуется принять к сведению, что при варке или иной переработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, как сохранить максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить утрату полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Подготовка опят

Подготовке опят необходимо уделить особое внимание, ведь от правильной предварительной обработки будет зависеть качество и вкус начинки, особенно, если вы планируете заготовить её на зиму. Принеся домой плодовые тела, сперва сразу разберите их по размеру и внешнему состоянию

Молодые крепкие грибочки лучше оставить на маринование, а остальные можно смело брать на начинку. Удалите большую часть ножки и опустите грибочки на 20-25 мин в солёную воду. Соль поможет избавиться от загрязнений в труднодоступных местах, а также от червей, если таковы имеются

Принеся домой плодовые тела, сперва сразу разберите их по размеру и внешнему состоянию. Молодые крепкие грибочки лучше оставить на маринование, а остальные можно смело брать на начинку. Удалите большую часть ножки и опустите грибочки на 20-25 мин в солёную воду. Соль поможет избавиться от загрязнений в труднодоступных местах, а также от червей, если таковы имеются.

Далее опята необходимо проварить в воде с добавлением нескольких щепоток соли. Процесс тепловой обработки должен длиться не менее 15 мин. После чего плодовые тела пропускают через дуршлаг, дают стечь воде и приступают к приготовлению желаемого блюда.

Каким способом правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются на порядок лучше.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. Дальше картофель, перец, томаты, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует практиковать — она только лишь прибавит избыточного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет

Потому, сама жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым элементам — убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Такой отвар после можно употребить для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей — это весьма оптимальный метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите некоторую дозу и затем разогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины.

Источник

Блинчики с маринованными опятами

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Блинчики с маринованными опятами

Здравствуйте, дорогие читатели!

блины с опятами рецепт. Смотреть фото блины с опятами рецепт. Смотреть картинку блины с опятами рецепт. Картинка про блины с опятами рецепт. Фото блины с опятами рецепт

Рецепт маринованных опят на зиму

Особенно вкусны бывают маринованные опята, которые наверняка не раз доставят радость вам, вашим гостям и близким, особенно в зимнее время года. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные маринованные опята из свежесобранных грибов, а также о том, как можно приготовить вкусные блины с начинкой из опят.

Готовим блинчики с маринованными опятами

Нам понадобится:

Для маринованных опят:

Для блинов:

Приготовление:

Шаг 4. Приготовление блинов. Разогреть молоко. Взять миску, добавить в нее 2 сырых яйца, посолить и взбить. Добавить молоко в яйца и тщательно размешать. Постепенно добавлять в смесь муку, не переставая перемешивать тесто.

Шаг 5. Добавить в тесто растительное масло, сахар и соду и еще раз перемешать.

Шаг 6. Выпечь блинчики на смазанной подсолнечным маслом сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Для каждого блинчика следует брать по 2 столовые ложки теста.

Шаг 8. К столу блинчики с маринованным опятами подавать горячими.

Примечание:

Из указанного количества ингредиентов к приготовлению маринованных опят должна получиться, примерно, литровая банка опят.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *