блины с одного яйца на молоке

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Вам утром вдруг захотелось блинчиков? Совсем не нужно бежать за продуктами в магазин. Если у вас в холодильнике осталось хотя бы одно яйцо, вы сможете испечь вкуснейшее лакомство. Завести их можно на свежем молоке, а если молоко закончилось или скисло – на кефире, простокваше и даже просто на воде.

В зависимости от основы, блинчики будут совсем тонкими и дырчатыми или толстыми и воздушными. Вкус тоже будет немного разный. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый рецепт. В любом случае, блины с 1 яйцом вас точно порадуют 🙂

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Время на замес теста потребуется минимальное, поэтому вы легко успеете приготовить лакомство прямо к завтраку. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенкой или мёдом. Да и с несладкими начинками они будут очень вкусными, например, с домашним творогом. А если у вас останется пару штучек после завтрака, приготовьте на обед блинный салат с курицей. Блюдо получается очень сочное и необычное.

Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция

Хочу поделиться с вами своим наблюдением. Если не добавлять в тесто соду и разрыхлитель, блинчики выйдут тоньше, эластичнее и не будут рваться при переворачивании. Вы легко завернете в них любую начинку. Мы же любим кушать их просто горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Подготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 ст.л. масла. Можете использовать и размягченное сливочное масло. Взбейте все компоненты венчиком или миксером очень тщательно, до однородности.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

2. Порциями введите просеянную муку. Просеивание очень важно – оно убирает мусор и комочки. Тесто должно получиться жидким и однородным.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

3. Сковороду смажьте маслом. Хорошо её разогрейте – это тоже влияет на толщину блинов. Жарьте на умеренном огне. Переверните блин, когда нижняя сторона зарумянится. Он будет готов, когда краешки станут хрустящими и вторая сторона тоже подрумянится.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

По желанию, смажьте готовые вкусности сливочным маслом. Приятного аппетита!

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Блины с 1 яйцом на кефире – рецепт приготовления ажурных блинчиков

Это рецепт заварных блинчиков с дырочками, средней толщины. Чтобы они получились ещё более нежными, попробуйте добавить в тесто 2 ст.л. алкоголя (водки, коньяка, бренди или рома). Добавляйте на первом этапе – до муки. Действует он как разрыхлитель, улучшая структуру теста и вкус.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Соедините кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

2. В жидкие ингредиенты просейте муку вместе с разрыхлителем. Взбивайте, пока не растворятся комочки.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой влейте в него 100 мл кипятка. Добавьте растительное масло. Тесто оставьте настояться минут на 10.

4. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте. Жарьте блинчики, как обычно.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Эти блины не будут очень тонкими. Но если они вам покажутся чересчур толстоватыми, добавьте в тесто ещё 30-50 мл кипятка – этого будет достаточно.

Такое лакомство отличаются по вкусу и плотности от приготовленных на молоке. Обязательно попробуйте и вы ощутите разницу!

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Как приготовить тонкие блины из 1 яйца на воде без молока?

Такое угощение легко испечь в любой момент. Главное, чтобы были яйцо и мука. Ведь заводятся они всего лишь на тёплой воде. А благодаря дрожжам они получаются пышненькие и нежные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы приготовления с фото:

1. Влейте в миску 500 мл теплой воды, всыпьте сухие дрожжи и растворите сахар. Перемешайте и оставьте минут на 10 для активации дрожжей.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

2. Спустя 10 минут на поверхности появится лёгкая пенка. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и 150 мл тёплой воды. Тщательно перемешайте.

3. Сразу добавьте всю муку и вымесите смесь. Если останутся мелкие единичные комочки – не страшно. В процессе брожения они разойдутся. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1-2 часа.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Чем дольше постоит тесто, тем кислее будут блинчики. Тесто получается пышное, пористое, «дышащее».

4. После настойки тесто будет густым. Разбавьте его 150 мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Консистенция получится чуть гуще, чем у обычного блинного теста.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте тонким слоем масла. Влейте на сковороду неполный половник теста и «размажьте» его тем же половником по поверхности. Выпекайте 1,5 минуты на одной стороне, и около 40 секунд — на второй. Обязательно попробуйте первый блин на сахар и соль.

Готовые блинчики смажьте растопленным маслом или нафаршируйте любимой начинкой.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

При выпекании самое важное – пропорции для теста. Теперь вы знаете, как сделать тесто на блины с одним яйцом, и сколько потребуется муки и молока, чтобы всё точно получилось! И еще множество нюансов приготовления этого наивкуснейшего лакомства. Зовите гостей на чай и делитесь с ними вкусными открытиями. Всем пока-пока и до новых встреч!

Источник

Вкусное тесто для блинов на одно яйцо

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Добрый день, уважаемые читатели! «Захочешь в наше время найти в сети простой рецепт блинов и хрен найдешь» — жалуется мой муж. Сколько всего нужно ингредиентов на одно яйцо, чтобы получилось хорошо? И действительно, на какую статью ни зайдешь, везде по 5-10 вариантов приготовления блинов, а какой из них самый вкусный – вопрос. И ладно если ты такая хозяюшка, готова попробовать все предложенные варианты, но, если тебя уже кусают за ногу голодные рты и ждать некогда – рецепт здесь.

Необходимые продукты

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Важное условие – готовить в хорошем настроении, или хотя бы в спокойном, иначе результат непредсказуем.

Как готовим тесто

Ничего особенного здесь нет, просто смешиваем все ингредиенты, чтобы исчезли комочки. Проще использовать блендер или миксер.

Если специальных устройств для смешивания нет – перелейте все тесто в обычную бутылку и потрясите как следует.

По консистенции состав должен быть как жидкая сметана.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Подготавливаем сковороду

Время печь

Если сковорода тонкая, она быстрее остывает, чем чугунная или толстая, и потребуется чуть больше времени.

Если не вышло

Если блинчик получился слишком толстым, добавьте немного молока.

Если слишком жидким – немного муки.

Так бывает, потому что мука у разных производителей отличается, здесь главное не распсиховаться. Будьте гибкими к изменениям, и у вас обязательно получатся вкусные блинчики.

Источник

Блинчики на основе 1-го яйца

Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно. Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов. Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.

На молоке

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.

Блинчики на молоке потребует таких продуктов:

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:

Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.

На кефире

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.

На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:

Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.

Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:

После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.

На воде

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Самый простой и бюджетный вариант — сделать блины на воде. Для этого будем использовать кипяток, за счёт чего блины получаются заварными, то есть, более плотными и эластичными. Потребуется такие продукты на блины на воде:

Поскольку блины на воде получаются достаточно пресными за счёт отсутствия молока или воды, советуем использовать для смазывания сливочное масло. Оно сделает блинчики более мягкими и сочными.

Способ приготовления достаточно незатейливый:

Перед подачей к столу блины на воде обязательно смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они были вкуснее. Тесто достаточно пресное и из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с какими-либо начинками, сметаной или нафаршировать овощами, фаршем, рыбой, фруктами.

Источник

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.

Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Ингредиенты:

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Ингредиенты:

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Ингредиенты:

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

блины с одного яйца на молоке. Смотреть фото блины с одного яйца на молоке. Смотреть картинку блины с одного яйца на молоке. Картинка про блины с одного яйца на молоке. Фото блины с одного яйца на молоке

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.

Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.

Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?

Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!

Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.

Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…

Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *