блины с курицей и яйцом рецепт с фото
Блины с курицей и яйцом
Блины с курицей и яйцом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто для блинов. В миску всыпать муку.
Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая с мукой. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкого, однородного теста без комочков. Можно взбить миксером. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но если у вас такой нет, то возьмите обычную и смазывайте её подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика. Наберите половину половника теста и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой на тарелку.
Приготовить начинку для блинов. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить. Пропустить через мясорубку мясо отварной курицы и вареные яйца.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к молотой курице и яйцам.
Начинку для блинов из курицы и яиц посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты начинки.
На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.
Обжарить блины на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Аппетитные, очень вкусные блины с курицей и яйцом готовы. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.
Блины с курицей и яйцом
Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не любит мясо.
— О, блины!
— Да, с мясом будут.
— Неужели все испортишь?!
Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.
Как печь блины смотрите → Блины
Блины можно приготовить с творогом → Блины с творогом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Начинка для блинов из курицы
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.
Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.
Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!
Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков
Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.
Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.
Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Необходимые продукты:
для теста:
для начинки:
Технология приготовления:
Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
Как приготовить:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
для начинки:
Как приготовить:
Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Необходимые продукты:
для блинов:
для начинки:
для запекания:
Как приготовить:
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.Блинчики с курицей и яйцами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.
Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.
Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.
Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.
Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.
Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.
Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.
Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.
Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.
Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.
Таким же образом приготовить все блины.
Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.
Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!
Всё дело в том, что курица в начинке для блинов — это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!
1. Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
Блины (уже испеченные) — 15 шт;
Как приготовить блин «Цезарь»:
1. Первое, что нам потребуется — испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.
2. Теперь подготовим начинку будущего «Цезаря». Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.
3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.
4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.
5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.
6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.
Блинчики » Цезарь» готовы. Приятного аппетита!
В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая
2. Блинчики с курицей и грибами
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить блинчики с курицей и грибами:
1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.
2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.
3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.
5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.
6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.
Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом
3. Блинчики с курицей и сыром
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить блинчики с курицей и сыром:
1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!
3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:
1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.
2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.
3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.
6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях: